МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Седьмая страна в мире легализовала эвтаназию

Португалия стала седьмой страной в мире, где неизлечимо больные могут обратиться к доктору, чтобы уйти из жизни. В пятницу, 29 января, парламент страны легализировал эвтаназию, пишет Reuters.

Согласно закону, эвтаназия разрешена психически здоровым пациентам старше 18 лет, страдающим от неизлечимой болезни или от «длительной и невыносимой» боли.

Процесс эвтаназии будет доступен только для португальцев, чтобы люди не могли поехать в Португалию за медицинской помощью уйти из жизни.

Законопроект еще должен подписать президент Португалии Марсело Ребело де Соуз.

932

В Госдепе США отреагировали на подписание Путиным закона о продлении СНВ-3
В Вашингтоне оптимистично настроены по завершению процедур о продлении Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений до 5 февраля на пятилетний срок.

Движение Black Lives Matter выдвинули на Нобелевскую премию мира
Депутат норвежского парламента выдвинул протестное движение Black Lives Matter на Нобелевскую премию мира
"Депутат из Норвегии, а вы уже поцеловали ботинок?" - спросил автор Telegram-канала "Голованов".

Арестованы активист и сотрудница штабов Навального на Урале
Суды в Кургане и Екатеринбурге в пятницу назначили наказание в виде административного ареста активисту и сотруднице местных штабов Навального — Антону Талыкову и Виктории Райх.

933

Центральные станции метро Москвы закроют в день акций 31 января

В Москве в связи с призывами к несогласованным акциям 31 января будут закрыты семь станций метрополитена. Соответствующую информацию распространил столичный главк МВД.

С восьми часов утра на вход и выход закроют станции Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост Лубянка и Китай-город.

Ограничения будут действовать вплоть до особого распоряжения полиции.

Кроме того, в воскресенье в центре Москвы ограничат передвижение пешеходов.

Отмечается, что что за призывы и участия в несанкционированных акциях гражданам может грозить наказание вплоть до уголовной ответственности.

Генпрокуратура заявила, что провокационные и насильственные действия участников могут квалифицировать по статье о массовых беспорядках.

Не стоит участвовать

Взрослым и детям не стоит участвовать в несогласованной акции 31 января в Москве, поскольку это будет нарушением закона, заявила РИА Новости столичный уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева.

"Считаю, что есть масса способов, которыми можно выразить свое отношение к тому или иному событию, но не прибегая при этом к нарушению закона", - подчеркнула омбудсмен.

Организаторы несанкционированных акций, намеченных в России на 31 января, призывают своих сторонников к агрессии в отношении правоохранителей, заявила в свою очередь официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, соответствующая информация поступает в территориальные органы ведомства. Организаторы несанкционированных публичных мероприятий призывают к "агрессивному поведению в отношении сотрудников правоохранительных ведомств, обеспечивающих общественный порядок".

Блокировать в интернете

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора блокировать в интернете доступ к призывам выходить на несогласованные акции. Отдельных агитаторов предупреждают о юридической ответственности за подобное.

Представителей социальных сетей Tik-Tok, Facebook, Telegram и "ВКонтакте" вызвали в Роскомнадзор для разъяснения ответственности за неудаление призывов к участию в незаконных массовых акциях.

Несогласованные протестные акции

Несогласованные протестные акции прошли в субботу, 23 января, в разных городах России. Крупнейшая из них состоялась в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышли около четырех тысяч человек. На сайте столичного омбудсмена Татьяны Потяевой предварительно сообщалось о задержании в столице более тысячи человек.
Возбужден ряд уголовных дел, прошли задержания.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, к акции призывали "определенные провокаторы", действия которых "хорошо понятны". Позднее он назвал ошибочными утверждения, что на незаконные акции вышло много людей: "Нет, вышло мало людей. Много людей голосуют за Путина <…> и много людей голосовали за поправки в Конституцию".

934

935

936

937

Унесённые цитокиновым штормом. Почему тесты не показали у Ланового и Грачевского ковид

Как же так? Люди следили за здоровьем, неоднократно сдавали анализы, но мы их всё равно потеряли. Лайф попытался разобраться в ситуации, а заодно напомнить о том, что это за напасть — острый респираторный дистресс-синдром.
Шторм негодования обрушился на всю российскую медицину после того, как канал Mash раскрыл некоторые подробности состояния народного артиста России Василия Ланового, а ранее — кинорежиссёра, создателя "Ералаша" Бориса Грачевского, когда врачи ещё боролись за их жизни. В обоих случаях сообщалось, что сделанные нашим любимым деятелям культуры тесты на коронавирус показывали отрицательный результат.

— За последние дни артист получил четыре отрицательных теста на коронавирус, — писал Mash о Василии Семёновиче 28 января 2021 года, когда он находился, по опубликованным данным, в реанимации и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Это выглядит несколько странно, поскольку в начале января сообщалось, что Ланового госпитализировали "с коронавирусной инфекцией". Это означает, что CoViD-19 был ВЫЯВЛЕН. Примечательно, что поначалу болезнь себя практически не проявляла, и народный артист вместе с супругой актрисой театра и кино Ириной Купченко поехали в больницу скорее из предосторожности.

— Чувствует себя нормально. Такое ощущение, что если не знать, что мы болеем, то никаких признаков не ощущается. Василий Семёнович поёт, голосом занимается, гимнастику делает, просился выйти на улицу погулять, — рассказала она ТАСС 5 января.

Похожая противоречивая картина сложилась и в ситуации с Борисом Юрьевичем Грачевским.

— Несмотря на тяжёлое состояние, сегодня тест на коронавирус показал отрицательный результат, — сообщал о кинорежиссёре Mash 9 января 2021 года. При этом опять же отмечалось, что ранее его госпитализировали с ковидом.

Тык!

ПЦР-тест — не стопроцентно эффективный метод выявления CoViD-19, заявил пульмонолог клинической дорожной больницы имени Семашко. По его словам, иногда случаются ошибки оборудования, ещё чаще неправильный результат бывает по другой причине: патоген ищут не там, где он процветает.

— ПЦР-тест показывает наличие вируса на слизистых. А есть он там или нет? Тест может не отражать реального наличия вируса в организме, то есть вирус может находиться в организме, но при этом его нет на слизистых, — пояснил врач.

В такой ситуации врачам остаётся только наблюдать за пациентом и фиксировать клинические симптомы. Если у больного резко ухудшается состояние и возникает одышка, то в случае подозрений на ковид есть основания опасаться самого, вероятно, страшного проявления пневмонии — цитокинового шторма. К сожалению, мазок не поможет его предвидеть, посетовал пульмонолог.

— Бывает, что мы и отрицательные мазки видим при цитокиновом шторме, — рассказал он.

Что такое цитокиновый шторм

Цитокины — это молекулы, которые активно выделяются при воспалении. Они "сигнализируют" организму об опасности. И иногда этот "вой сирены" так оглушителен, что в организме начинаются паника и хаос: иммунитет уничтожает всё подряд вместе со здоровыми клетками, происходит отёк лёгких, и в конце концов могут отказать сердце, печень или почки. Это называется полиорганным поражением.

Цитокиновый шторм — проявление острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС). Из-за неконтролируемого наплыва цитокинов в лёгкие альвеолы, через которые кислород поступает в кровь, заполняются отёчной жидкостью и огромным количеством ненужных там клеток. Как следствие — затруднённое дыхание и даже возможная гибель от нехватки кислорода.

На видеоролике внизу главный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов показывает лёгкие умершей пациентки. Белые пятна на чёрном фоне — поражённые участки.

— Такое лёгкое не может принимать участие в газообмене, человек задыхается. Так называемый синдром булыжной мостовой — двусторонняя субтотальная пневмония, и мы видим, что в задних отделах лёгкие поражены тотально. Человек с такими лёгкими не может жить, не может дышать, — объяснил врач.

По данным медиков, цитокиновый шторм бывает в среднем у 75 человек на каждые 100 тысяч населения. И это считается довольно высоким показателем для такого опасного синдрома. При этом летальный исход по статистике — в 40–60%, то есть в половине случаев.

Симптомы цитокинового шторма

одышка
частота дыхания от 20 дыхательных движений в минуту
пульс от 90 ударов в минуту
повышенная или, наоборот, пониженная температура
Считается, что, если есть хотя бы два из этих признаков, можно уже подозревать надвигающийся цитокиновый шторм. Кроме того, есть довольно эффективный способ проверить, как ведут себя цитокины: измерить уровень кислорода в крови. Если пульсоксиметр показывает менее 95%, это достаточная причина для того, чтобы звонить в скорую.

938

В Самарской области 12 человек погибли в результате столкновения грузовика с микроавтобусом, еще 11 пострадавших находятся в реанимации.
По данным минздрава региона, 11 человек, в том числе шестимесячный ребенок, доставлены в реанимацию. Погибли 12 человек. Возбуждено дело по части 5 статьи 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
https://samaraonline24.ru/userfiles/picoriginal/img-20210130065041-767.jpg

939

https://sun7-8.userapi.com/impf/0cUsO4KbsqTHdruu2B3PAabpvl8C0SiIbmNvaQ/t1OupUNDw3E.jpg?size=2000x2000&amp;quality=96&amp;proxy=1&amp;sign=67773f4b209aadda59f8195e3e551e41&amp;type=album

940


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109