НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться92229-01-2021 22:03:35
Чудовищное ДТП в Самарской области: множество жертв
Десять человек погибли в аварии с участием микроавтобуса и грузовика в Самарской области.
Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.
По данным ГУ МЧС по Самарской области, сообщение об аварии поступило в 19.20 (18.20 мск), столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroën.
Авария произошла на 873-м километре федеральной автодороги М-5 «Урал» в районе села Заборовка Сызранского района.
Поделиться92329-01-2021 22:04:04
Путин подписал закон о продлении ДСНВ между Россией и США на пять лет
Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение о продлении срока действия российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).
Поделиться92429-01-2021 22:34:50
СЕМЬ СТАНЦИЙ МЕТРО В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ БУДУТ ЗАКРЫТЫ НА ВХОД И ВЫХОД С 8.00 31 ЯНВАРЯ - ГУ МВД СТОЛИЦЫ
Поделиться92730-01-2021 09:51:45
Обострение в Чёрном море: ВМФ России отработал морской бой рядом с кораблями США
Российский флот начал масштабные военные учения в районе Чёрного моря, куда недавно вошли боевые корабли ВМС США. ВС РФ задействовали корабли, авиацию и береговые противокорабельные ракетные комплексы.
«В Чёрном море серьёзно накалилась обстановка. Москва устраивает провокации из-за захода в акваторию двух американских эсминцев “Дональда Кука” и “Портера”», — в своём характерном стиле пишут киевские пропагандистские издания.
«Россияне имитируют морской бой», — поясняет «Диалог.уа».
Первый эскадренный миноносец Donald Cook вошёл в Чёрное море неделю назад с декларируемой задачей «укрепления безопасности в регионе».
«Россияне отреагировали остро. Они отправили к месту дислокации корабля истребители Су-30, а также начали имитировать удары по надводным целям с помощью мощных береговых противокорабельных ракетных комплексов “Бал”», — поясняют украинские журналисты.
Также были задействованы бомбардировщики Су-24. Одновременно с этим Министерство обороны России официально сообщило о начале масштабных военных манёвров.
«В ответ США в срочном порядке подняли в воздух свой самолёт радиолокационного обнаружения E-3 Sentry. Это заставило Вооружённые силы РФ прекратить провокацию», — убеждают своих читателей киевские пропагандисты. Как этот самолётик мог повлиять на действия российских военных, они, разумеется, не рассказывают.
Фрегат ВМФ России против эсминцев ВМС США
«Новый этап обострения начался в четверг, 28 января, когда в Чёрном море появился ещё один эсминец Военно-морских сил США “Портер” (USS Porter). Россия в срочном порядке отправила к месту дислокации американских кораблей фрегат Черноморского флота “Адмирал Макаров”. В качестве обоснования были снова указаны военные учения», — пишут СМИ.
Уточняется, что российские моряки отработали стрельбы по противнику, морской артиллерийский бой, а также радиоэлектронную борьбу.
Поделиться92830-01-2021 09:52:38
Байдена заклеймили за то, что он действует на пользу Россию
Не успел Джо Байден вступить должность, как уже получил в свой адрес ушат критики по поводу его последних решений.
В частности, некоторых экспертов обеспокоило решение президента вернуться к Парижскому договору по климату, от которого в 2017 году отказался его предшественник Трамп. Казалось бы, что такого, забота о глобальной экологии — дело хорошее?
Но в экспертных кругах уверяют, что приостановка бурения в Арктике и потенциальный отказ от ископаемых энергоносителей будет на руку… России.
«Всё, что замедляет рост добычи в США и потенциально снижает способность США поддерживать режим принудительных санкций, связанный с доминированием страны в сфере энергоресурсов», — считает руководитель стратегии в области сырьевых товаров RBC Capital Markets Хелима Крофт.
По ее мнению, если Соединенные Штаты в ближайшее время откажутся от добычи и экспорта таких ископаемых ресурсов, как нефть и природный газ, свое положение на мировом рынке укрепят в первую очередь страны Персидского залива, исторически экспортирующие самую дешевую и чистую нефть.
Что касается газа, то, по словам Крофт, США рискуют лишиться рычага давления на Россию, которая вновь станет основным и фактически безальтернативным поставщиком топлива на европейский рынок.
При этом эксперт явно упускает из виду, что последние три года Россия стабильно опережала США по объему экспорта газа в страны Европы, вне зависимости от уровня добычи в Америке.
Вторит ей и президент американского института нефти Майк Соммерс, считающий, что решение Байдена подорвет национальную безопасность страны. Ведь если Штаты не будут сами производить энергоресурсы, им придется их импортировать, в том числе и у потенциальных геополитических противников.
Эти обсуждения вызвали живую реакцию в стане республиканцев. Ведь получается, что если эксперты правы, то настоящий «агент Кремля» — это вовсе не Трамп, как нам внушали ранее, а именно Байден, который чуть ли не первым же своим указом решил подорвать «энергетическую безопасность» великой Америки.
Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»
Поделиться92930-01-2021 09:53:43
Европу трясёт: народные бунты повергают ЕС в хаос
Противники ограничительных противокоронавирусных мер раскачивают Европу. Мощные протесты прокатились волной по нескольким странам. Франция, Германия, Польша. В Нидерландах погромы приобрели невиданные масштабы, люди начали жечь магазины, машины и даже взрывать мосты. К чему это же может привести?
Локдаун длится уже около года, и люди, конечно, устали от этого. Тем более ситуация с «ковидом» в Европе оставляет желать лучшего. Но и массовые мероприятия тут — не выход.
В большей степени против ограничений выступают представители малого бизнеса.
Многие заведения уже закрылись, а теперь на грани фола и те, кто хоть как-то выживал эти месяцы. Кто-то верит, что европейские власти намеренно не снимают ограничения, чтобы уничтожить малый бизнес, но это, конечно, сомнительная теория.
В России малому и среднему бизнесу была оказана серьезная поддержка, причем не только на словах, как в той же Польше. Российские бизнесмены получили кредитные каникулы, пониженные страховые взносы, налоговые каникулы, возможность отсрочки арендных платежей, субсидии и многое другое.
В Польше же предприниматели возмущены — власти обещали поддержку, но она так и не была оказана. Говорилось о миллиарде злотых, которые будут выделены в качестве субсидий, но получат их те, кто не нарушает ограничения.
Между тем многие рестораны и бары продолжают работу, впуская посетителей через черный ход. Бизнесмены не верят своему государству.
В том числе и после обещания ослабить ограничения, если рост заболеваемости снизится. Положительные показатели были еще в декабре, но в Польше до сих пор действуют самые строгие в Европе ограничения. Отсюда и недоверие у людей.
В стране не работают даже отели, в том числе и для тех, кто приехал в командировку. Зато открыты церкви. В России церкви тоже открыты, но и рестораны работают, причем до 23:00. Дольше, чем в Эстонии, где рестораторы тоже уже бьют тревогу. Да и в Нидерландах уже третий день проходят акции протеста, но премьер-министр Марк Рютте уже заявил — ослабления мер не будет.
Европе в последние годы в принципе приходится нелегко: то мигранты, то излишняя толерантность. Теперь и длительный локдаун, причины которого довольно просты — власти затянули с ограничениями с самого начала.
В Европе и США высмеивали страны, где вводили комендантские часы и прочее. Своего рода последствия толерантности и абсурдной демократии. Теперь же европейские бизнесмены теряют все из-за промедления властей.
Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»