МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

«Я чувствую личную вину»: Владимир Соловьёв обратился к Донбассу

Российский тележурналист Владимир Соловьёв обратился ко всем жителям Донбасса и к участникам интеграционного форума «Русский Донбасс».

Он подключился к мероприятию по видеосвязи, посетовав на невозможность быть в Донецке.

«То, что вы делаете, — это подвиг. Я чувствую личную вину в том, что недостаточно вам помогаю.

Хотелось бы сделать больше. Хотелось бы сделать так, чтобы никогда никто не то, что выстрелить в сторону Донбасса не мог, а даже косо посмотреть. Хотелось бы, чтобы этот ад уже прекратился и вы жили достойной прекрасной жизнью.

Донбасс никому никогда не сломать. Вы русские люди, вы соль земли русской.

Хотелось бы, чтобы всё наладилось. Я не имею права призывать вас к терпению, как такое можно терпеть? Я знаю, что ваши сердца — это сердца патриотов, удивительных в своей красоте людей», — сказал он.

Эти слова сегодня отзываются одновременно и болью и надеждой в сердце каждого, кто живёт в Луганске, Донецке, Горловке, Первомайске, Саханке.

Напомним, по итогам форума будет принята окончательная редакция доктрины «Русский Донбасс».

872

В Москве привлекли к ответственности 267 участников акции 23 января
Столичное управление полиции сообщило о привлечении к административной ответственности за различные правонарушения 267 граждан на несанкционированной акции 23 января в Москве.

873

Лукашенко заявил, что спецслужбы Белоруссии пресекли попытки «взрывать дома и улицы»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы страны пресекли попытки «взрывать дома и улицы», а также раскрыли каналы поставки боеприпасов и взрывчатки.  «Есть несогласные, понятно. Но есть же нарушители закона. Под это ж подлезли многие, и особенно боевики — группы.

Вот со временем Комитет госбезопасности обнародует факты, как пытались не просто взорвать обстановку морально как-то, еще как-то, а как пытались взрывать дома и улицы у нас в стране, и откуда шли боеприпасы, взрывчатка. Полностью восстановлены цепочки, задержаны люди, которые через границу водили их», — сказал белорусский лидер в четверг на совещании по вопросам совершенствования законодательства, передает БелТА.

Лукашенко при этом выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов, которые вовремя пресекли противоправные попытки дестабилизировать обстановку в Белоруссии. «Вот если бы хоть один дом они взорвали, то наши очумелые в Минске, которые уж так переживали за насилие, многое бы поняли. Но спасибо КГБ и милиции. Во взаимодействии они нейтрализовали этих деятелей.

Откровенно говоря, у нас подозрение есть на некоторые группы, но мы не уверены, что видим и знаем всех. И мы не можем их знать, потому что забросить к нам людей с оружием и боеприпасами, взрывчаткой никаких проблем нет, как и в любую другую страну», — отметил президент Белоруссии.

874

Суд признал законным арест Алексея Навального
Московский областной суд отклонил апелляцию Алексея Навального, признав законным решение Химкинского городского суда о взятии оппозиционера под стражу на 30 суток.

https://sun9-8.userapi.com/impf/QtlQShYPuWmOyOU5BiYjk8vndsxOPOY4Sm-Eiw/3TSDJSQajjk.jpg?size=569x116&quality=96&proxy=1&sign=c5efbe464518cde766629423ef269ce0&type=album

875

https://sun9-4.userapi.com/impf/qw79aGa0obC07wKODMWVCWukZG0zq3UHQCgW4Q/b2VVr9D21s4.jpg?size=561x342&quality=96&proxy=1&sign=8dc9162bfc460b97782e90238f2d9cf4&type=album

876

«В России будут качать вдолгую. Они прекрасно понимают, что в России блицкриг осуществить невозможно»

Александр Лукашенко на совещании по вопросам совершенствования правовых норм высказался про Навального и митинги 23 января

877

Вучич поблагодарил Россию за вакцину «Спутник V»
Президент Сербии Александар Вучич поблагодарил Россию за вакцину против коронавируса «Спутник V», очередная партия которой поступит в Сербию 29 января.

878

Лукашенко рассказал о различиях белорусских и российских протестов и о «дворце Путина»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил августовские протесты в своей стране и незаконные митинги в поддержку блогера Алексея Навального на прошлых выходных в России. По его мнению, в Белоруссии летом пытались «осуществить блицкриг», а в РФ «будут качать вдолгую».

Об этом Лукашенко заявил 28 января на совещании по совершенствованию законодательства.

«Отличия между белорусскими событиями и российскими — их может быть несколько. Но главное отличие — то, что у нас в августе решили осуществить блицкриг, мгновенно свергнуть власть или хотя бы показать, что власть пала, и ввести сюда натовские войска. В России будут качать вдолгую. Они прекрасно понимают, что в России осуществить блицкриг невозможно», — заявил белорусский президент.

Также он прокомментировал «расследование» блогера Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике.

«Эти все расследования беглого, но принятого обратно в Россию „немецкого протестуна“ — это только начало. Ему я хочу сказать, что если кто-то решил бороться против власти, против президента, осуществлять борьбу с коррупцией, надо быть самому кристально чистым. Сам был судим, и он сегодня борец с коррупцией.

Во-вторых, почти отравили, выпустили в Германию — захотел там лечиться, и в это время, будучи в бессознательном состоянии, склепал двухчасовой фильм. Что это, люди не понимают? Никто Путину не простит, что он остановил войны в России и собрал в кучу Россию.

Никто это ему не простит: ни американцы, ни ЕС, ни внутренние либералы. И он к этому должен быть готов», — сказал Александр Лукашенко.

879

Белорусский лидер обратился к Алексею Навальному, который, по его мнению, создал фильм в бессознательном состоянии. «Ему я хочу сказать: если кто-то решил бороться против власти, против президента, осуществлять борьбу с коррупцией, надо быть самому кристально чистым. Сам был судим — и он сегодня борец с коррупцией.

Во-вторых, почти отравили, выпустили в Германию, захотел там лечиться — и в это время, будучи в бессознательном состоянии, склепал двухчасовой фильм. Слушайте, что это? Люди не понимают? Против чего оправдываться?

Никто Путину не простит, что он остановил войны в России, и то, что в кучу собрал Россию. Ему никто это не простит: ни американцы, ни евросоюзовцы, ни внутренние либералы. И он к этому должен быть готов», — заключил Лукашенко.

880

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109