МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Депутат Госдумы от Крыма, экс-прокурор республики Наталья Поклонская отказалась прививаться российской вакциной от коронавирусной инфекции.
Об этом она заявила в эфире радиостанции «Комсомольская правда», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По словам Поклонской, она в принципе не прививалась даже от гриппа, при этом антиковидную вакцину считает недостаточно исследованной.
«Я, к примеру, это мое сугубо личное мнение, я прививки не ставила и ставить не буду, потому что я опасаюсь всех этих вакцинаций. Во-первых, эта вакцина еще до конца не исследована. Но это мое личное мнение, каждый человек выбирает. Я и от гриппа не ставила и не ставлю, и от коронавируса тоже.
У каждого свой организм, каждый имеет свое ощущение и интуицию, все, что угодно. Вот, я так думаю, а люди имеют право выбирать, и выбирать российскую вакцину, и американскую, и какую угодно – это их право, мы живем в цивилизованном мире, где должны быть страны открыты друг другу, нельзя закрываться», – заявила Поклонская.

862

Руководители партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» подписали манифест об объединении трех политических сил.
https://sun7-7.userapi.com/impg/44zsa234gjpnC8LBhNidOt6N-aAPFf-azV0y7w/_gwfcq88mMQ.jpg?size=900x506&quality=96&proxy=1&sign=7a44cdd072a22fb62097c92e039df77d&type=album

863

ПАСЕ подтвердила полномочия делегации России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своей зимней сессии приняла резолюцию, которая ратифицирует полномочия делегации России.

Обсуждение проекта резолюции по оспоренным украинским представителем полномочиям делегации РФ состоялось в ПАСЕ сегодня, 28 января. Вопрос был направлен в профильный комитет ПАСЕ.

В итоге в подготовленном проекте резолюции Ассамблея подчеркнула «постоянную приверженность диалогу» и постановила ратифицировать полномочия членов российской делегации.

За резолюцию проголосовали 107 парламентариев, против — 36, 24 депутата воздержались.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, который является делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил подробности происходившего сегодня в Страсбурге.

«Полномочия России в ПАСЕ подтверждены в полном объеме. Все поправки Украины и стран Балтии с требованиями не ратифицировать мандат российской делегации были провалены подавляющим большинством голосов.

Это значит, что Ассамблея не идёт и не собирается идти в фарватере агрессивного русофобского меньшинства и готова к диалогу с крупнейшей страной Европейского континента.

Россия сохраняет своё присутствие на страсбургской площадке и продолжит последовательно доводить свою позицию до европейских коллег напрямую», — написал российский парламентарий в своём Telegram-канале.

Реакция Киева

Тык!

Со своей версией событий выступила и проигравшая сторона. Скандально известный соратник Петра Порошенко, представитель украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил, что Киев не собирается сдаваться и «это дело так не оставят».

«К сожалению, ПАСЕ не поддержала инициированное нами обжалование полномочий российской делегации. Но мы не собираемся сдаваться.

К сожалению, многие коллеги по Ассамблее до сих пор пытаются искать призрачный “диалог” с теми, кто его не собирается вести.

Но мы это дело так не оставим. Мы, вместе с нашими международными друзьями, будем оспаривать полномочия российской делегации каждый раз, когда это будет возможно.

Как говорил Уинстон Черчилль, “мы будем бороться с ними на морях и океанах, мы будем сражаться в воздухе, мы будем драться на побережьях, мы будем драться в портах, на суше, мы будем драться в полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах”. КаРФаген должен быть разрушен!» — разоряется Гончаренко на своих страницах в соцсетях.

864

На Украине сообщили о том, что на праздновании своего дня рождения 25 января Владимир Зеленский заявил о намерении идти на второй президентский срок.

865

https://sun9-54.userapi.com/impf/-c2ZK_gvA02lbX_Y--ecs1-TYa1ktQO7XZsa_w/se9SvMzsgKc.jpg?size=604x391&quality=96&sign=909a29c2f83c61202f56def33ead93cb&type=album

866

ВЕСТИ@vesti_news
В тяжелом состоянии: Василий Лановой подключен к ИВЛ.
Состояние актера оценивается как тяжелое. Как сообщил директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок, самочувствие Ланового ухудшилось этой ночью. Сейчас за его жизнь борются врачи.

867

https://sun9-23.userapi.com/impf/SOWyGKfaCXxQqbdjS3sw9t57XQH8m0GSlNLfow/i3EMmO9S5Yw.jpg?size=592x260&quality=96&proxy=1&sign=314f2381d120c60e7441f5244a644fab&type=album

868

869

https://i.imgur.com/kU8FEQ0.png

870

«Россия, матушка, забери Донбасс домой»: Маргарита Симоньян выступает в Донецке
На интеграционном форуме «Русский Донбасс», который в эти минуты идёт в столице ДНР, выступила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной, великой, нашей родины. Мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой», — сказал она, и зал взорвался аплодисментами.

Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин пишет в своем Telegram-канале, что Маргарита не сдержала слёз:

«Нахожусь в Донецке, на принятии „Русской доктрины Донбасса“. Марго Симоньян просит Россию забрать Донбасс. Маргарита плачет во время своего короткого выступления. Всех в зале пробирает тоже…»

Как сообщала «Русская Весна», перед этим к участникам форума и всем жителям Донбасса обратился Владимир Соловьёв. Он заявил, что «ад, который длится семь лет, пора прекратить».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109