На Украине снесли последний памятник Ленину
В селе Старые Трояны Одесской области снесли последний памятник Владимиру Ленину, который находился там еще с начала «декоммунизации» Украины, сообщил руководитель общественной организации «Свитанок» Вадим Поздняков.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81127-01-2021 18:46:28
Поделиться81227-01-2021 18:51:02
В Кремле рассказали о разногласиях по Донбассу у Путина и Байдена
Используемые Россией и США термины по ситуации на Донбассе говорят о серьезных разногласиях в позициях. Тем не менее стороны готовы к диалогу.
Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.
«Использованные фразы отражают позицию сторон. Конечно, разница в изложении говорит о серьезных разногласиях на этот счет. Но главное то, что имеется готовность продолжать диалог для обсуждения этих разногласий», — сказал Д.Песков.
Отметим, что первый телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена прошел 26 января 2021 года.
Так, Кремль использовал формулировку «внутриукраинское урегулирование». В свою очередь, Вашингтон использует словосочетание «российская агрессия».
При этом Д.Песков отрицательно ответил на вопрос, затрагивалась ли в беседе тема возобноления переговоров по Донбассу на уровне помощников президентов России и США.
Поделиться81327-01-2021 18:52:40
В квартире Навального проходят обыски
Правоохранители пришли также в дом к его супруге.
В квартире блогера Алексея Навального в Марьине и в квартире его жены на Автозаводской в Москве проходят обыски в связи с уголовным делом по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических норм". Об этом сообщил источник Лайфа. Информацию также подтвердил в "Твиттере" директор ФБК* Иван Жданов.
По данным источника ТАСС, всего обыски проходят по более чем десяти адресам, в том числе у некоторых сотрудников и в самом ФБК.
Напомним, ранее полиция возбудила уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил после незаконной акции, которая прошла в Москве 23 января. Ранее выяснилось, что в протестах принимали участие люди, заразившиеся коронавирусом.
* Организация внесена в реестр НКО — иностранных агентов.
Поделиться81427-01-2021 18:56:10
Александр Роджерс: Полный #список #преступлений #Навального
Я тут подумал… люблю это делать и постоянно практикую.
Так вот, подумал о том, что вроде нигде не видел собранного в одном месте списка преступлений Навального.
И решил, что это серьёзное упущение. Которое нужно немедленно исправить. Но, сразу предупреждаю, получится обзорненько, потому что список большой и во всех деталях это будет многотомное дело (а такое мало кто осилит прочитать).
Постараюсь хронологически, но уж как получится. Извиняйте.
Поехали.
Стрельба в человека на политических дебатах. 30 октября 2007 года Алексей Навальный (состоявший на тот момент в партии «Яблоко») участвовал в качестве ведущего в дебатах в московском клубе «Гоголь», что в Столешниковом переулке.
После окончания дебатов у Навального произошла словесная перепалка с одним из зрителей (пишут, что Навальный разозлился, что тот подарил Марии Гайдар цветок, а у Алексея тогда был с ней роман – но это лично мне не интересно). После этого на улице Навальный в упор расстрелял в потерпевшего всю обойму из травматического пистолета (на ношение которого у него не было лицензии), целясь в голову.
То есть тут в наличии состав сразу двух преступлений – незаконное ношение оружия и стрельба по безоружному человеку (в принципе, тянет на попытку убийства, но это должны классифицировать юристы).
Но после вмешательства Никиты Белых и подключения связей Марии Гайдар, дело замяли (что-то сторонники Навального не возмущаются, что это кумовство и беспредел).
Дело «Ив Роше». 14 декабря 2012 года на основании заявления генерального директора ООО «Ив Роше Восток» (российского филиала «Yves Rocher») Бруно Лепру было возбуждено дело в отношении Олега и Алексея Навальных по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путём.
Весной 2008 года Олег Навальный, работавший в тот момент руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России», убедил представителей ООО «Ив Роше Восток» что ярославское отделение ФГУП «Почта России» не может в полном объёме удовлетворить потребность ООО «Ив Роше Восток» в отправке посылок и убедил их заключить договор на осуществление транспортных услуг с ООО «Главное подписное агентство» по завышенным ценам.
19 миллионов рублей были перечислены Главподпиской семейной компании Навальных «Кобяковская фабрика по лозоплетению» по договорам аренды помещений.
Ущерб, нанесенный «Ив Роше Восток», оценен в 26 миллионов рублей. Договоры аренды, по которым деньги переводились «Кобяковской фабрике по лозоплетению», следствием признаны фиктивными. Алексей Навальный, по мысли СКР, осуществлял общее руководство этими операциями, оставаясь «в тени».
Дело «Ив Роше» было объединено с аналогичным делом ООО «Межрегиональной процессинговой компании», также заключившей договор с ООО «Главное подписное агентство» с предполагаемым ущербом в размере 3,8 млн руб.
29 октября 2013 года Алексею и Олегу Навальным было предъявлено обвинение в совершении хищений, путем обмана, денежных средств ООО «Ив Роше Восток» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания», а также в легализации денежных средств.
19 декабря 2014 года на прениях в Замоскворецком суде прокурор потребовал для братьев Навальных 10 и 8 лет лишения свободы по части 4 ст. 159 и части 2 ст. 174.1 УК РФ.
По частям 2 и 3 ст 159.4 (суд изменил квалификацию статьи) и части 2 статьи 174.1 УК РФ Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком в 5 лет), тем самым получил второй условный срок, а его брат Олег – к тому же сроку в колонии общего режима.
Второй условный срок – это что-то немыслимое в правоприменительной практике, и по этому поводу у меня масса вопросов.
Дело «Кировлеса». Хронологически преступление совершалось в 2009 году, но осудили Навального за него только в 2013 году.
Фигуранты дела, Навальный и Офицеров, совместными усилиями создали «Вятскую лесную компанию», сыгравшую роль фирмы-прокладки между государственным предприятием «Кировлес» и конечными получателями лесопродукции «Кировлеса». При этом «ВЛК» закупала у «Кировлеса» лесопродукцию по очевидно заниженным ценам, которые были значительно ниже среднерыночных, а конечным потребителям продавала уже по рыночным ценам, нанося тем самым ущерб «Кировлесу». Общий объём похищенного 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью 16 миллионов рублей.
Данные действия классифицировались хищением принадлежащей «Кировлесу» лесопродукции в особо крупных размерах, совершённым путём растраты. Навальный был организатором преступления, а Офицеров – пособником.
18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова по итогам рассмотрения дела признал Навального и Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырём годам лишения свободы соответственно. 16 октября того же года Кировский областной суд заменил лишение свободы на условный срок.
23 февраля 2016 года ЕСПЧ опубликовал решение, в котором признал, что во время рассмотрения дела «Кировлеса» в 2013 году были нарушены права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство и на наказание исключительно на основании закона. При этом ЕСПЧ не признал дело политически мотивированным, как того требовали адвокаты Навального.
8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова повторно приговорил Навального и Офицерова к 5 и 4 годам заключения условно.
«Болотное дело», оно же «дело 6 мая». Расследованное СК уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ), имевших место во время акции протеста (так называемого «Марша миллионов», в котором участвовало около 8-9 тысяч человек) 6 мая 2012 года. Было задержано около 400 демонстрантов, в отношении более чем 30 человек возбудили уголовные дела.
Многие получили реальные сроки, но организатор всего этого дела Алексей Навальный почему-то отделался всего лишь административной ответственностью (что лично у меня, как и у многих других, вызывает определённые вопросы).
Оскорбление ветерана ВОВ. Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении А.А. Навального. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).
На одном из федеральных информационных ресурсов был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны И.С. Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации.
После этого Навальный в своём ролике назвал ветерана «продажным холуём» (из уст мегапродажного агента иностранных спецслужб, клянчащего донаты у детей, это звучит особенно цинично).
Обвинения в мошенничестве. Против Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).
Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 миллионов рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов.
По утверждению СК, Навальный, являясь фактическим руководителем этих организаций и действуя вместе с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 миллионов рублей на личные цели: приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены.
Обвинения в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления. Это самое «свеженькое». И я отдельно надеюсь, что за это он и его ближайшие подельники все понесут наказание. Потому что, с моей точки зрения, рисковать жизнью и здоровьем чужих детей, подставлять их под ответственность (в том числе, возможно, уголовную) – это запредельный уровень моральной деградации.
Обвинения в государственной измене. Сейчас этим делом активно занимается Илья Ремесло, а он обычно доводит свои дела до логического завершения. Пожелаем удачи Илье!
На самом деле это далеко не полный список, но и его достаточно, чтобы тыкать в нос тем, кто рассказывает «Алёшенька – ангел, святой и борец с коррупцией».Дважды судимый за коррупцию и хищения, имеющий несколько открытых уголовных производств по аналогичным обвинениям рецидивист не может быть ни «святым», ни реальным борцом с коррупцией. А вот марионеткой западных спецслужб, получающим за свои подрывные действия иностранное финансирование – запросто.
Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).
Поделиться81527-01-2021 20:36:37
Евросоюз выдвинул Польше ультиматум
ЕС дал Польше месяц на устранение нарушений принципа верховенства права. Соответствующее мотивированное заключение в среду направили властям страны.
«У Польши есть месяц для того, чтобы ответить на это дополнительное заключение и принять необходимые меры, чтобы соответствовать европейскому праву, в противном случае ЕК может обратиться в Суд Евросоюза», — говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.
Отмечается, что предыдущие ответы Варшавы на запросы Брюссель не удовлетворили.
В апреле прошлого года Европейская комиссия направила польским властям официальное уведомление о запуске процедуры по устранению нарушений в связи с новым законом о судебной реформе. В Евросоюзе считают, что он угрожает независимости польских судей.
ЕК выявила нарушения в деятельности дисциплинарной палаты Верховного суда Польши, которая может принимать решения по профессиональной деятельности судей, однако не является независимым судебным органом.
«Речь идет, в частности, о делах, касающихся лишения судей иммунитета для открытия против них уголовных процедур», — отметили в Еврокомиссии. Палата также может рассматривать вопросы, связанные c правом на работу судей и их пенсионным обеспечением.
«Для судей простая перспектива предстать перед инстанцией, независимость которой не гарантирована, может стать сдерживающим фактором и повлиять на их собственную независимость», — говорится в документе. По мнению ЕК, это нарушает положения Договора о Европейском союзе.
Поделиться81627-01-2021 20:37:07
Мир нуждается в руководящей роли США, — Госдеп
Госсекретарь США Энтони Блинкен уверен, что другие страны надеются на руководящую роль США, и заверил, что Вашингтон справится с этим. Об этом он заявил в свой первый рабочий день на посту госсекретаря, выступая перед сотрудниками ведомства.
«Лидерство Америки необходимо по всему миру, и мы предоставим его, потому что решение мировых проблем гораздо более возможно, когда в этом участвуют Соединенные Штаты.
Америка в ее лучшем проявлении до сих пор обладает большими возможностями мобилизировать другие страны для лучших целей, чем какая-либо другая страна в мире», — сказал Блинкен своим подчиненным, местные телеканалы вели прямую трансляцию.
Он отметил, что «мир внимательно наблюдает за нами сейчас, они хотят знать, что мы можем залечить раны нашей страны, они хотят видеть, будем ли мы лидировать, показывая пример, будем ли мы отдавать должное внимание дипломатии с нашими союзниками и партнерами, чтобы ответить на такие вызовы нашего времени как пандемия, изменения климата, экономический кризис, угрозы демократии, борьба за расовое равноправие и угрозы нашей безопасности и мировой стабильности со стороны противников и врагов».
При этом, подчеркнул госсекретарь США, «американцы тоже наблюдают за нами, они хотят видеть, защищаем ли мы их благополучие, заботимся об их интересах, знать, что наша внешняя политика ведется для них и их жизней». «Нам предстоит работа, но я уверен, что мы добьёмся успеха», — сказал Блинкен.
«Это новый день для Америки, новый день для мира», — сказал Блинкен, ставший 71-м госсекретарем США. Он заявил, что гордится этой работой и пообещал подчиненным, что не подведет.
Поделиться81927-01-2021 22:37:17
МИД вручил ноту посольству США из-за фейков о протестах в России
Представителю посольства США в Москве вручили ноту протеста из-за распространения фейков о протестах в России, говорится в заявлении МИД.
Дипломата вызвали в российское ведомство в среду.
«Отмечаем масштабное распространение недостоверных фейков о России американскими цифровыми платформами, которые системно тиражируют провокационный контент, скоординировано распространяемый, в свою очередь, посольством США в Москве», — заметили во внешнеполитическом ведомстве.
Как указано в ноте протеста, российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги.
Поделиться82027-01-2021 22:37:42
В России выросло число пациентов с тяжёлой формой коронавируса
Число россиян, поступающих в больницы с тяжелым течением COVID-19, увеличилось на 3% за последние два месяца, заявила доктор медицинских наук, заведующий клиническим отделом инфекционной патологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Жанна Понежева.
«За два месяца увеличилось на 3% число поступающих пациентов с тяжелым течением, они характеризуются выраженным снижением сатурации менее 90%», — сказала Понежева на научно-практическом семинаре «COVID-19: новый вызов человечеству».