МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Новый глава ХДС однозначно высказался по "Северному потоку — 2
Новый председатель правящей партии Германии Христианско-демократический союз Армин Лашет заявил, что не собирается пересматривать позицию по "Северному потоку — 2".

Такое заявление он сделал на пресс-конференции на фоне продолжающегося давления США, а также призывов некоторых немецких политиков заморозить или отменить строительство газопровода из-за ареста Алексея Навального, передает РИА Новости. Власти ФРГ заявляли, что считают этот проект экономическим и не связанным с делом россиянина. Лашет неоднократно сообщал, что занимает такую же позицию.

"Энергоснабжение Германии — это важный вопрос, на который нужно дать ответ. У американцев своя позиция, она давно ясна и не зависит от республиканцев или демократов. Но моя позиция четкая".

Глава партии напомнил, что Берлин и Москва давно сотрудничают в науке и в экономике, а поставки энергоресурсов из России продолжаются уже 50 лет и не останавливались "даже в самые жесткие времена холодной войны".

"Я считаю, что необходима четкая позиция — я уже называл дело Навального — в том, что касается наших ценностей. Но несмотря на это, нужно искать сферы, где можно сотрудничать. Парижское соглашение по защите климата без России будет иметь лишь половину своего эффекта, поэтому это одна из сфер, в которой мы должны сотрудничать друг с другом, чтобы находить хорошие решения", — добавил Лашет.

Говоря о критике со стороны политиков и других государств, Лашет отметил, что по опыту работы в Европарламенте знает позиции Прибалтийских стран и Польши.

"Поэтому хорошо, что ФРГ в нескольких соглашениях дала гарантии (энергоснабжения. — Прим. ред.) Украине. Мы всегда обращали внимание на геополитический аспект", — пояснил он.

Лашет также поддержал намерение канцлера Ангелы Меркель обсуждать "Северный поток — 2" с новой администрацией США, но подчеркнул, что "вопрос энергоснабжения Германии решает в конечном итоге сама Германия в европейском контексте".

742

"Мой дом в Украине". Максакова рассказала, зачем приехала в Россию
Оперная певица и экс-депутат Госдумы Мария Максакова в интервью Business FM объяснила, что приехала в Россию ради судебного процесса по разделу квартиры в Москве. А "гласным и шумным" свой визит в столицу артистка, по ее словам, сделала из-за опасений за свою безопасность.

"Идут суды, суды назначают мне прохождение определенных мероприятий, естественно, и Панаитов (с ним у нее возник конфликт из-за сделки с недвижимостью) тоже знает о том, что я буду эти мероприятия проходить. Я, конечно же, волнуюсь, потому что я связываю то, что произошло с Денисом, со всей этой мошеннической историей", — пояснила артистка.

Она напомнила, что сейчас проходит два сложных процесса, все это ее очень выматывает.

"Я считаю, что гласность — это моя защита, моя броня", — пояснила Максакова, отметил, что у нее отобрали "абсолютно все". Кроме того, женщина призналась, что в Москве ей негде жить.

Отвечая на вопрос, планирует ли она оставаться в России, Максакова предложила дождаться результатов судебных разбирательств.

"Я пока занимаюсь всеми этими судебными процессами. А дом мой в Украине, и у меня там ребенок", — пояснила она.

Кроме того, певица подчеркнула, что ее мать и отец ее старших детей не встречаются с ней. Максакова также не может приехать к дочери.

Тык!

В интервью "Стране" артистка отметила, что приехала исключительно ради суда.

"Я приехала с обратным билетом", — подчеркнула она.

Оперная певица Мария Максакова уехала вместе с экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым на Украину в 2016 году. В СК сочли это попыткой скрыться от следствия — Вороненкова заочно арестовали по делу о рейдерском захвате здания в Москве. В марте 2017 года его застрелили в Киеве.Ссылка

743

Гео Лерос: Зеленский - худший президент в истории Украины
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что Владимир Зеленский - худший президент в истории Украины. Нардеп выступил за уменьшение количества народных депутатов до 300 человек.

"Уменьшение числа депутатов позволит сделать важный шаг для того, чтобы, простите, отсеять людей, которые попали в Раду мимо кассы. В целом я "за" сокращение количества народных депутатов", - отметил он в эфире телеканала НАШ.

Гео Лерос привел пример того, как окружение Зеленского влияет на повышение тарифов в Черкасской области.

"Я считаю, что сейчас Зеленский худший президент за всю историю Украины. На сегодняшний день настал тот рубеж, когда нужно сделать выводы - удалось ли не удалось. Идет полный демонтаж государственных институтов. Вы все прекрасно видели - то, что делается с тарифами. Я приведу пример по отношению к окружающим Зеленского. Близкий друг Зеленского добился того, чтобы уволили губернатора Черкасской области потому, что тот отказывался поднимать тарифы на 24,7% для Черкасской области. Его уволили и сейчас ставят депутата от "Слуги народа", - добавил Лерос

744

«Сильная Европа — только с Россией», — Маттиас Платцек

Немецкие политики уверены: Евросоюзу нужна Россия, ведь мир стремительно меняется, он давно перестал быть однополярным. И если не пересмотреть свои позиции, есть риски всегда оставаться на позиции отстающего. Своё мнение по этому вопросу высказал Маттиас Платцек, который в 2002–2013 годах был премьер-министром федеральной земли Бранденбург, а с 2014 года он является функционером Социал-демократической партии Германии — одной из двух крупнейших политсил ФРГ.

«Сильная Европа — только с Россией», — прямо заявляет немецкий политик. «На нашем континенте невозможны мир и светлое будущее без России», — с таким заголовком вышло интервью с ним в газете «Neues Deutschland»​.

По мнению Маттиаса Платцека, в мире появляются два геополитических полюса. Это Америка и Китай. Европа, вероятно, хочет стать третьим полюсом, и для этого ей нужен коннект с Россией.

А чтобы этого достичь, необходимо пересмотреть свою санкционную политику в отношении РФ. Как минимум не городить чушь касаемо санкций из-за ареста блогера Навального, уверен немецкий политик.

Для того, чтобы найти правильный вектор, нужно прекратить давление в уже давно решенном крымском вопросе — это вернет доверие между странами.

Если же этого не сделать, то Европа будет буквально изолирована и попадет в зависимую позицию — станет западным вассалом. Правда, как считает, Платцек, на союз с США рассчитывать также не стоит.

К примеру, отношения ЕС и Америки заметно ухудшились при Дональде Трампе. Что будет при Байдене, пока непонятно. Поэтому Европе нужно менять вектор и делать акцент на развитии отношений с Россией. Только так она сохранит авторитет на мировой арене.

745

Тут вообще целая драма намечается :
https://sun7-8.userapi.com/impg/rYOIOq-ROq-nLtiLYdVt4uhhVDbn5L-WNbVqBA/UI5DZR1VAuA.jpg?size=1020x680&quality=96&proxy=1&sign=7dcf686575423f88aced098737302136&type=album
Маргарита Юдина, которую силовик ударил в живот на акции в Петербурге, намерена обратиться в СКР.

54-летняя женщина сообщила, что фамилию полицейского-обидчика ей никто не сообщал, прощения у нее просил неизвестный мужчина в форме, и она растерялась от всеобщего внимания и давления, поэтому сказала, что простила его. Но теперь она хочет дать делу законный ход.

«Ко мне не приходили, чтобы взять показания, приходили полицейские только с просьбой простить своего сотрудника. Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — заявила она корреспонденту «Новой газеты».

746

https://sun9-16.userapi.com/impg/6-8ETSFeLXba-XxSzdi-KA-WBTZp6WtggftAFg/XvPj9AY24Ak.jpg?size=512x640&quality=96&proxy=1&sign=41a8aefd77ea40a668ad277e6b1ee01d&type=album

747

Разработчик «Новичка» решил выпустить лекарство от коронавируса
Противовирусное и иммуномодулирующее средство «Иммофон» будет способно бороться с COVID-19 и рядом других вирусных заболеваний, заявил Леонид Ринк, передает РИА Новости.

748

https://sun7-7.userapi.com/impg/EzfUQtVv2DpSflcxWmtJFY82FNOTZqbnCe3wFg/K_ogADEXtk4.jpg?size=964x873&quality=96&proxy=1&sign=9304516ad80d66c91dc6798a1381081e&type=album

749

Беглый российский оппозиционер шахматист Гарри Каспаров намерен бойкотировать выступления президента РФ Владимира Путина на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Об этом он заявил в интервью либеральной радиостанции «Эхо Москвы».

«Я буквально сейчас собираюсь выпустить свои твиттеры и обращения, и многие мои друзья поддержат их, о том, чтобы это мероприятие бойкотировалось. Чтобы просто люди не появлялись там», — заявил либерал.

Таким образом, по мнению Каспарова, можно призвать людей вот так выразить свое отношение к приглашению Путина, которое «является индульгенцией на совершаемые сейчас преступления».

Он также утверждает, что президенту Давосского форума Клаусу Швабу приказали пригласить Путина российские олигархи, с которыми у него давние связи.

750

https://sun9-49.userapi.com/impf/NLYNGhtSJw9z6wztvL58T-9TyMcAExivwh45JQ/bRROj8wzVjA.jpg?size=729x475&quality=96&proxy=1&sign=7f64d4ea10a5b61f1aa15b68f0b31f9f&type=album

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109