МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Уже с конца декабря, госпитализирована Алиса Фрейндлих, врачи говорят, что состояние стабильное, но никак не улучшается😔

Здоровья ей.

682

https://sun9-60.userapi.com/impf/GhVITpYfCfjPaFzE3f2TCshqV2OMUsbYMbPjfg/Ty3wpR8Relw.jpg?size=1242x852&quality=96&proxy=1&sign=676316fa310a032e08a074b92a4a1cd0&type=album

683

https://sun7-6.userapi.com/impg/F2e4f0jdWn4YqodJVSsznwZ0ZfhB7HP84vjr2A/2edV0yDzfKI.jpg?size=912x756&quality=96&proxy=1&sign=201b45b532675beebb24f10aab269aa2&type=album

684

«Американцы окончательно охамели»: Рогозин резко раскритиковал экс-посла США

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскритиковал бывшего посла США в России Майкла Макфола, опубликовавшего сообщения, касающиеся внутренней ситуации в России.

«А вот на это я не могу не реагировать. Бывший посол США в России Майкл Макфол в своем “Твиттере” приветствует некую „Свободную Навальнию“.

Раньше англосаксы нас хотели превратить в банановую республику, обзывали „бензоколонкой“, теперь предлагают назвать именем своего кумира и агента.

Мда. Скажу тебе, Майкл, как посол послу, вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте, учителя вы хреновые, такой бардак на весь мир у себя устроили. А в делах нашей страны мы сами разберёмся», — написал он в Facebook.

После этого администрация Facebook заблокировала Рогозину возможность публиковать новые сообщения в течение суток и скрыла от пользователей публикацию главы «Роскосмоса» с критикой Макфола.

При этом сама страница Рогозина не блокировалась, а осталась открытой для читателей. Спустя несколько часов публикация была вновь открыта.

«Что касается посла Макфола… Мне родные тоже говорят, ну зачем ты с ним вступил в полемику, у тебя большое дело, не отвлекайся. Но я ж не робот. У меня есть гражданская позиция, и я не думаю, что ее выражение ставит под сомнение мое полное поглощение работой. Если бы кто-то набрался духу и ответил этому наглецу, я бы счел уместным промолчать. Но реакции на хамство американских кукловодов не было, и я сказал то, что считаю нужным», — пояснил Рогозин.

«Чиновник в России всегда должен быть деятельным патриотом, а государственная машина должна работать слаженно, как часы. Нам не стоит ждать, что нас кто-то полюбит в мире. В мире вообще никто никого не любит. Но внутренняя уверенность, ясность целей и активное воспитание молодежи принесет нам коллективный успех», — отметил он.

685

Самолет с футболистами бразильского клуба разбился при взлетеСамолет с футболистами бразильского клуба «Пальмас» разбился при взлете. Об этом сообщает Globo.

По информации издания, самолет взлетел и разбился в конце взлетно-посадочной полосы Ассоциации авиации Токантинса. На борту находились четыре игрока — Лукас Пракседеш, Гильерме Ноэ, Ранул и Маркуш Молинари, президент клуба Лукас Мейра и пилот Вагнер, никто из них не выжил. Члены команды летели на матч с командой Вила-Нова в Гоянии.

«Пальмас» была основана в 1997 году. Команда выступает в четвертом по силе дивизионе Бразилии.

22 января 2019 года футболист Эмилиано Сала на частном самолете вылетел в Уэльс для перехода в валлийский клуб «Кардифф Сити», однако судно пропало с радаров. Самолет рухнул в воды пролива Ла-Манш, останки Салы обнаружили в начале февраля. Перед вылетом футболист отправил другу сообщение, в котором сказал, что в пути самолет развалится и что ему страшно.

686

Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человекаУникальность нынешнего момента в том, что такие личные, интимные моменты нашей жизни, как болезни, таблетки, прививки, стали внезапно мировой политической проблемой. Сегодня частные фармкомпании не просто навязывают вакцины от коронавируса американским и европейским потребителям. В одном комплекте проталкивается идея "иммунных паспортов" и разделения граждан на тех, кто привился, и тех, кто еще нет. По умолчанию предполагается, что вакцинированные граждане — молодцы, а те, кто воздержался от прививки, — подозрительны и подлежат ограничению в правах.

Тык!

На днях глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что "паспорт вакцинированного" абсолютно необходим. "Позже, — добавила она, — мы решим, какие права дать владельцам этих паспортов. Все это будет обсуждаться". Свои ковидные паспорта планируют ввести и в отколовшейся Британии.

Если полистать соцсети, видно, как перепуганы европейцы этой идеей. Они боятся, что без такого удостоверения им не дадут ни работать, ни путешествовать, ни посещать публичные мероприятия. 

Продолжением темы стал популярный слух о закрытии границ Европы для тех, кто не привился конкретно вакциной Pfizer/BioNTeh. Нет нужды напоминать, что после этой прививки погибли уже десятки людей, а сотни столкнулись с серьезными осложнениями.

Налицо парадокс. Привитые предельно безопасными, произведенными в государственных институтах вакцинами русские и китайцы рискуют получить статус невъездных в ЕС.

Тем временем оставшиеся без туристов европейцы продолжат беспомощно созерцать разрушение своей экономики, плакать и колоться Pfizer. Если же они попытаются от прививки увильнуть (а об этом мечтают от 30 до 60 процентов населения европейских стран), то будут поражены в простейших правах человека — типа сходить на концерт или полететь на самолете. 

Получается, что владельцы сугубо частной американской фармацевтической лавочки диктуют европейским правительствам, что им делать с подведомственным населением. Кому давать иммунные паспорта, кому нет. Что делать с теми, кто не привился. Кого впускать на территорию ЕС, кого нет. Разрешать ли гражданину ЕС, уроженцу, например, Авиньона выйти в магазин, если у него нет документа о прививке, или ну его, пускай сидит дома и не распространяет заразу.

Как вообще это стало возможным? Почему несколько богатых дяденек, владеющих крупными фармкомпаниями, попытались взять на себя функции мирового правительства и куда смотрят народные избранники, все эти президенты, премьер-министры и даже, страшно сказать, короли?

История восхождения Биг Фармы к власти началась еще в прошлом веке. Штаб-квартиру ВОЗ недаром разместили в Женеве. Она оказалась в очень удобном соседстве с головными офисами крупнейших фармкомпаний. Они и стали спонсорами этой сугубо некоммерческой организации.

В 1988-1998 годах генеральным директором ВОЗ был Хидео Накадзима. Он начинал карьеру в японском филиале швейцарского фармгиганта La Roche Holding. На посту руководителя ВОЗ Накадзима запустил программу всемирной иммунизации детей от полиомиелита. На благое дело были собраны пожертвования почти на десять миллиардов долларов. Одним из активнейших участников и выгодополучателей программы по какому-то удивительному совпадению стала La Roche.

В 2009 году ВОЗ активно раскручивала тему свиного гриппа. Обещали миллионы жертв и десятки миллионов заболевших. Перепуганные правительства стали заключать контракты на поставки вакцин. Закупили миллионы доз. Британская GlaxoSmithKline подняла тогда 3,5 миллиарда долларов дополнительной прибыли. Французская Sanofi — миллиард, швейцарская Novartis — 600 миллионов. Все они были крупнейшими спонсорами ВОЗ.

Однако вакцина не потребовалась. От свиного гриппа в мире умерло всего около тысячи человек. Остальные вылечились. Вернуть партии вакцин и получить деньги обратно правительства не смогли. "Риск на покупателе," как говаривали в Древнем Риме.

В 2017 году американское издание Politico опубликовало статью "Знакомьтесь, самый влиятельный доктор в мире — Билл Гейтс". В статье цитировалось мнение источника в ВОЗ: "Ни один кандидат на пост гендиректора не может рассчитывать на успех, если не получит одобрения от Гейтса". К тому времени миллиардер был главным частным спонсором этой организации. Через два месяца после публикации гендиректором ВОЗ стал Тедрос Аданом Гебрейесус. Он подружился с Гейтсом еще в 2007 году — тогда миллиардер продвигал свои вакцины в Эфиопии, а министр здравоохранения Гебрейесус ему помогал.

Постепенно богатейшие фармацевты наладили связи с самыми влиятельными политиками современности. Некоторых из них они буквально создали. Во Франции любят рассказывать историю о том, как весной 2008 года серый кардинал французской политики Жак Аттали и будущий руководитель крупнейшей французской фармкомпании Sanofi Серж Вайнберг привели к Давиду де Ротшильду, главе французской ветви знаменитой семьи, скромного молодого человека в черном костюме и голубом — под цвет глаз — галстуке.

Молодого человека звали Эммануэль Макрон. Он понравился легендарному банкиру и получил место специалиста по слияниям и поглощениям в Rothschild & Cie Banque. Его самая удачная сделка в банке Ротшильдов была опять-таки связана с Биг Фармой.

 Он провел покупку фирмой Nestle филиала по производству детского питания американской корпорации Pfizer — той самой, которая сегодня навязывает свою вакцину всей Европе. Сумма сделки не разглашалась, но злые языки говорят, что комиссионные позволили будущему президенту Франции сколотить свой первоначальный (весьма нехилый) капитал.

Эта история выглядит очень элегантно. В странах попроще фармкомпании действуют гораздо вульгарнее. В 90-е годы, например, та же Pfizer обильно подкупала нигерийских чиновников, чтобы проводить на территории страны нелегальные испытания своих новых лекарств. В материалах уголовного дела против компании есть информация о том, что кеш для взяток возил в чемодане специальный курьер, летавший в Лагос рейсами KLM.

Pfizer выплатила значительные компенсации родителям пострадавших и погибших детей в Нигерии, фактически признав свою вину. Однако многолетнее сотрудничество с властями африканской страны было продолжено. Сегодня Pfizer сумела продать Нигерии десять миллионов доз вакцины от коронавируса, хотя в стране не хватает морозильников для ее хранения при температуре минус 70.

Никуда не делось и традиционное взяточничество. В ноябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование подкупа чиновников и врачей, которые Pfizer на регулярной основе осуществляла в Китае. В 2012 году компания уже попадала под такое расследование и была вынуждена выплатить больше 60 миллионов долларов, чтобы оно было закрыто.

Забирая на содержание целые правительства и отдельных морально неустойчивых политиков, Биг Фарма пытается править целыми странами и континентами. Рецепт от этой напасти прост — независимое национальное правительство, не склонное брать взятки. Но реально применить его пока смогли разве что в Китае и России.

687

688

Водомётом в голову: как полиция прогоняет с улиц на «просвещённом» Западе
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/protest_amsterdam.jpg
В Нидерландах жители выступили против правительственных мер по борьбе с коронавирусом, в частности, против комендантского часа. Только в митинге на одной Музейной площади в Амстердаме принимало участие полутора тысяч человек.

Несмотря на запрет демонстрации, сотни людей собрались в обоих городах.

В Амстердаме группы людей собирались у Музейной площади. Там они стояли группами, некоторые с антиправительственными плакатами. В Эйндховене люди пытались возводить баррикады из велосипедов на пути силовиков.

Полиция была вынуждена прибегнуть к спецсредствам, чтобы разогнать протестующих в центре Амстердама и Эйндховена: в ход пошли водометы, дубинки, а в Эйндховене полиция применила слезоточивый газ.

В городке Урк севернее Амстердама поздним вечером в субботу десятки человек протестовали против ограничений, сообщил представитель местной полиции. По его словам, протестующие бросали петарды и камни в полицейских и серьезно повредили несколько полицейских машин. Молодые люди подожгли местный тест тестирования на коронавирус.

«После антиправительственных и противокарантинных акций протеста в Амстердаме задержано 115 человек. Семеро из них были арестованы за открытое насилие, остальные — за невыполнение приказа полиции», — говорится в сообщении.

689

У «Спутника V» появилось ограничение

Вакцину «Спутник V» следует с осторожностью применять у пациентов со злокачественными новообразованиями, следует из новой редакции инструкции по медицинскому применению вакцины Гам-КОВИД-Вак. Документ есть в распоряжении РИА Новости.

Предупреждение объясняется недостатком информации о влиянии препарата на онкологические болезни.

«Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); со злокачественными новообразованиями», — говорится в инструкции.

Тык!

Минздрав России зарегистрировал «Спутник V» в августе 2020 года. Препарат разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19.

«Спутник V» создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Важные преимущества препарата — безопасность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Эффективность «Спутника V» превышает 90 процентов, вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

690

США исключили Россию из лунной программы

Представителей России исключили из экспертной группы по обсуждению перспектив создания окололунной станции Gateway, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, такое решение принято после многократных заявлений российской стороны о недостаточной роли в проекте.

«Представители России исключены из обсуждения по этой тематике, исключены из рассылок писем, обсуждений, доступа к материалам», — сказал собеседник агентства.

В рамках американской лунной программы на орбите Луны планируется создание станции Gateway. В 2017 году «Роскосмос» и НАСА заключили соглашение о совместном строительстве этой станции, однако позднее генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отметил, что Россия не может позволить себе участвовать в Gateway, так как стране отвели недостаточно большую роль, а сам проект он назвал американоцентричным.

России доверили изготовить только один модуль станции — шлюз для выходов в открытый космос.

Основной вклад в проект вносили США. Соответственно вкладу учитывалась роль страны в проекте. Рогозин заявил о готовности участвовать в проекте, если он будет основан на принципах равноправия как Международная космическая станция.

В пресс-службе госкорпорации «Роскосмос» РИА Новости сообщили, что последний раз участвовали в такой встрече в июне 2020 года.

Тогда представители госкорпорации «по приглашению американской стороны принимали участие в организованном НАСА многостороннем онлайн-брифинге с участием руководителей международных космических агентств по вопросам основных приоритетов в области пилотируемого и робототехнического освоения Луны и дальнего космоса», в том числе проекта Gateway».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109