МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Первый пошёл: есть приговор участнику протестов в Петербурге

Московский суд Санкт-Петербурга вынес первый приговор по итогам вчерашних протестных митингов.

Первым осуждённым стал гость северной столицы из Краснодара Юрий Балобян.

Об этом сообщает Telegram-канал Baza, ссылаясь на представителей суда Московского района.

Балобян оштрафован на 10 тысяч рублей, обвинения в нарушении установленного порядка организации шествия или митинга суд признал резонными.

Издание «Фонтанка» также сообщает, что сегодня пройдёт ряд судебных заседаний над участниками вчерашних протестов. В основном обвинения выдвигают по статье 20.2 КоАП (п. 6.1) — несанкционированное шествие с созданием помех движению транспорта. Она предполагает арест до 15 суток.

672

Навального не впустили в бывшую квартиру Путина в Дрездене
Как выяснилось, скандальный российский блогер Алексей Навальный не терял даром времени в Германии. «Излечившись» от «чудовищного отравления», он отправился по «путинским местам».

Известно, что во время службы в КГБ нынешний президент России проживал в ГДР, в городе Дрезден. Покидая Германию, он передал ключи от квартиры, где жил с женой и детьми, немцу Йоргу Хофману, и скромный столяр-мебельщик не подозревал, что вскоре его ничем не примечательное по немецким меркам жилище станет интересовать очень многих.

В числе этих многих оказался и Навальный, который после чудодейственного лечения в берлинской клинике «Шарите» в конце декабря доехал аж до Дрездена в надежде проникнуть в бывшую квартиру Путина.

Но герр Хофман Навального не впустил. А рассказали об этом журналисты немецкого издания Bild, которые оказались удачливей Навального.

«В марте 1991 года перед отъездом в Россию он (Путин. — прим. РВ) передал мне ключи. Путины показались мне милыми людьми.

66 квадратных метров, три комнаты, кухня, ванная. Везде стояла темная русская мебель плюс типичные для ГДР алюминиевые обои и бежевый ковер», — рассказывает Хофман.

Он рассказал, что его раздражает, когда под окнами останавливаются автобусы с туристами, которые думают, будто бы здесь музей Путина.

«Я никого не пускаю. Перед Рождеством (католическим. — прим. РВ) приходил Навальный, он стоял под окнами с телохранителями, но его я тоже не пустил», — добавил немец.

673

Кремль прервал молчание, прокомментировав 23 января
Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков оценил вчерашние акции протеста как малочисленные в сравнении с количеством тех, кто поддерживает президента России.

«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовали за поправки в конституцию. Если цифры сопоставить, то поймёте, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России», — сказал он в комментарии телеканалу «Россия-1».

Песков дипломатично добавил, что с уважением относится ко всем точкам зрения, но против участия в таких акциях возражает.

«Потому что иной оценки там быть не может, это нарушение закона», — пояснил он свою позицию.

Песков также поднял тему фильма о «дворце Путина», который якобы спровоцировал уличные манифестации.

«Нужно думать головой, просто нужно быть внимательным и не позволять никому делать из себя идиота», — посоветовал пресс-секретарь президента, напомнив об ошибках перевода (mudroom — «склад грязи» по версии так называемого Фонда борьбы с коррупцией* и сени, букв. «грязное помещение» с англ. — прим. РВ).

«Тоже, кстати, вопрос, исходный материал наверняка был на английском? Откуда, почему на английском?» — задаёт резонные вопросы Песков.

674

«Если вы в Германии замахнетесь на полицейского – это будет последнее, что вы сделаете в своей сознательной жизни. В лучшем случае, вы потом будете овощем. Такая же примерно практика в США»

Журналист Армен Гаспарян @ASGasparyan в нашем стриме — о нападении протестующих в Москве на силовиков:

«Я вам могу на своем опять же примере сказать, что мощнее всего я получил от ОМОНа придя на митинг еще даже не успев ничего сказать. Я просто вышел из метро «площадь Революции» это было в 95 году, застегиваю куртку. Этого было достаточно»

675

https://sun9-64.userapi.com/impf/CqrOhBtqVnR0ZyelU2y-EinY0L3EhDNQNFM3QA/w0hsycFj1RY.jpg?size=491x604&quality=96&sign=4370cb2c66a2fe1dfca4003bb8da748e&type=album

676

https://sun9-64.userapi.com/impf/Q5GK3YXCgIDNYUPo1ZTvmOBlNp2dhDh3nbEsXQ/tj2CKrc_z0I.jpg?size=1024x1024&quality=96&proxy=1&sign=35a1ce91593dcf98e8ece6b85790e68e&type=album

677

Владимир Путин примет участие в Давосском форуме

Из-за пандемии коронавируса встреча пройдёт в формате онлайн.

Предстоящая рабочая неделя у президента России Владимира Путина будет насыщенной. Глава государства выступит на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдёт в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.

Также президент проведёт правительственное совещание, пообщается со студентами российских вузов и посетит музей Великой Отечественной войны в Москве.

— На неделе президент проведёт новое совещание с членами правительства и также, по нашей информации, выступит на всемирном Давосском экономическом форуме, который на этот раз, по понятным причинам, пройдёт в дистанционном формате, — сообщил телеканал «Россия 1».

678

Российские биатлонистки заняли I место в эстафете на этапе КМ

Женская эстафетная гонка в рамках этапа Кубка мира в Антхольце завершилась 24 января. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.
I место заняла сборная России, на II — Германия, на III — Франция.

За российскую сборную выступали Татьяна Акимова, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева, Светлана Миронова.

679

Ударивший женщину полицейский лично принес ей извинения в больнице Санкт-Петербурга

Сотрудник полиции, ударивший женщину во время задержания участников несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге, лично принес ей извинения в больнице. Видео распространил telegram-канал Mash на Мойке.

«Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — сказал полицейский.

После того, как сотрудник вышел, Маргарита Юдина попросила передать «мальчишечке», что все хорошо и чтобы он не переживал так сильно.

По данным канала «Раньше всех. Ну почти», пострадавшую на несогласованной акции в Санкт-Петербурге женщину уже выписали из НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Домой пострадавшую довезли на машине ДПС.

680

В Бразилии разбился самолёт с футболистами

Днем 24 января в Бразилии потерпел крушение самолет, в результате погибли шесть человек.
https://sun9-66.userapi.com/impg/o9SeEPeGKlSnAWjzngMalHmKm9Mei4UBdmS4lQ/uL-Od56pcfI.jpg?size=780x440&quality=96&proxy=1&sign=e0421e6886637913a23a806aaf85ac13&type=album

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109