МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

https://sun7-9.userapi.com/impf/IvqD4DI76If95X5fUsG9qw0OQkYmUzn-_CltLA/CeaIHPrUK0I.jpg?size=960x880&quality=96&proxy=1&sign=5f770a93c7c8c5c6b6ad9d7dcb03c389&type=album

632

https://sun9-74.userapi.com/impg/WD4kD0gtEGWu87HZXgHXzN87dNfiRKeKNZBz6Q/w7z3-HWpX20.jpg?size=1128x583&quality=96&proxy=1&sign=c38a26d971d54f5b73f6b561c532ee58&type=album

633

634

Глава МИД Венгрии жёстко осадил лидеров Евросоюза из-за Навального

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто жестко высказался о ситуации вокруг Навального и политиках Евросоюза, пытающихся на этом фоне задавить Россию санкциями.

Венгерский министр уверен, что отказываться от партнерских отношений с Россией из-за скандального блогера — полнейшая глупость.

По его мнению, европейские политики — настоящие лицемеры со своими призывами разорвать сотрудничество с Россией. Это не что иное, как двойные стандарты, причем абсолютно идиотские.

Неужели Европа не понимает, что партнерство с Россией ей чрезвычайно выгодно и точно куда выгоднее Навального. Более того, Петер Сийярто убежден, что дальше болтовни вопли с призывами не зайдут, однако Россия их тоже слышит. Уже неоднократно было сказано, что Кремль пересмотрит свои отношения с рядом государств после произошедшего.

И кое-кто, и правда, может остаться без выгодных проектов. Также глава венгерского МИД ткнул носом европейских политиков в бизнес, который у многих стран сконцентрирован в России и приносит огромные прибыли. Что же вы тогда плюете в колодец, возмущается дипломат.

Примечательно, что Сийярто приехал в РФ за вакциной против коронавируса. На этом фоне он отметил, что вот, чем должны заниматься серьезные люди — важными вещами, а не ерундой и склоками. Превращать политику в псарню ради не пойми чего — последнее дело.

Тем более что перед всеми сейчас стоят одни и те же задачи — «спасти жизни людей и помочь экономике быстрее оправиться от трудностей из-за ограничений».

Кроме того, глава МИД заявил, что Венгрия намерена продлить контракты с Россией на покупку газа.

Эва Иванова, специально для «Русской Весны»

635

Детская болезнь навальнизма

Писатель и публицист Дмитрий Ольшанский — о феномене школьного протеста в России.

«Большая ошибка борцов за свободу состоит в том, что они сосредоточились на подростках — и уже всем понятно, что именно подростки стали основным блюдом в их меню и фасадом их шоу.

Недоросли — это самая стадная, самая низкокачественная, жанр „пучок — пятачок”, аудитория, которую маркетологи зазывают для самых быстрых и легких продаж самого примитивного и вредного товара. Купи газировку, пацан.

Правда, бывают условия, когда подростки становятся очень опасным оружием — привет, Аркадий Гайдар, — но это бывает в тех случаях, когда высокая рождаемость, нищета и архаика обеспечивают обществу африканскую борьбу за власть, где равнодушные к своей и чужой жизни дети хорошо и бесплатно работают на Повелителя Мух.

К счастью, это не наша история.

Современные русские дети — сытые и балованные, мирные и надежно защищенные от того, Как-Оно-Бывает, защитным куполом путинизма. У нас тут не Аркадий Гайдар, у нас газировка.

Тем не менее, ясно, что впарить именно им — в отличие от опытных и недоверчивых взрослых — любую пропагандистскую лабуду про „свободу” и „так жить нельзя” проще всего.

Бегали же они по улицам в марте 2017 года — кстати, не знаете, куда делась та революция? я ее потерял, — вот и сейчас их зовут бегать. Ну а взрослые — из числа заинтересованных лиц — будут твердить заранее подготовленный текст о том, что молодежь — это наше будущее, и что власть, мол, это будущее потеряла, так что сдавайтесь и выходите с поднятыми руками, старперы.

Не покупайтесь на этот мелкий обман. Где вас обманывают? Элементарно, Ватсон.

Дети — это действительно наше будущее, и те подростки, которые в эти дни организуют себе “немогумолчать” и “житьнеполжи” в своем смешном Тик-Токе — это хорошие мальчики и девочки, особенно когда по отдельности, а не сбиты жуликами и проходимцами в толпу.

Тык!

Но дело в том, что они растут.

И будущим они становятся в тот момент, когда они — уже не те, что были, когда купили у дяди-мошенника газировку и прекрасную Россию будущего.

Молодежь — это мгновенно воспламеняющийся, но и стремительно гаснущий материал. Каждый год — новые впечатления, мнения, вкусы, проблемы, новая любовь, наконец.

И пройдет всего несколько лет — и окажется, что один — с головой в учебе, а на политику наплевать, второй пашет на двух работах, третий, увы, только пляшет и пьет, четвертая вышла замуж и вот-вот родит, пятая эмигрировала, ну а шестой и вовсе стал консерватором после того, как узнал, что был некто Розанов и некто Лимонов.

Неловко и вспомнить, что совсем недавно все они бегали за Навального. Но это для нас недавно, а для них — очень давно.

Время в юности — оно вместительное, как сундук, и в один день столько всего помещается, но зато столько же идет и на выброс, и не жалко терять.

Так что единственная государственная терапия при этой детской болезни навальнизма — ровно такая же, как и у всех родителей, воспитывающих подростка. Терпение. Строгое, но и понимающее терпение.

Где-то удерживать за рукав, где-то рассказывать и объяснять, и, самое главное, ждать.

И, если бережно и аккуратно пройти с ними этот глупый возраст, из-за угла сама выйдет и заберет их уже всерьез — нет, не прекрасная Россия будущего, наивная и невозможная, — а взрослая жизнь».

636

Ветеран МВД предсказал десятки новых задержаний и арестов
«Ридус» пообщался с ветераном, бывшим руководителем спецподразделения МВД, связанного с работой на массовых мероприятиях, который оценил работу силовых структур в ходе протестных акций 23 января, прошедших во многих городах России.

«Действия сотрудников можно оценить, как очень грамотные, — сказал собеседник ridus.ru. — Особенно это касается работы в Москве и Санкт-Петербурге». По его словам, «сказался наработанный за последние годы опыт». Это и работа на чемпионате мира по футболу в 2018-м, и опыт противодействия протестным акциям за последние годы.

«Могу сказать, что качество и эффективность, по сравнению с крупными протестными событиями 2011–2012 годов, выросли многократно», — отметил ветеран МВД.

«Как мы могли наблюдать за развитием событий в центре Москвы на Пушкинской площади и прилегающих районах, не было никакой установки на жестокость, зато очевидна слаженная работа по снижению накала в толпах протестующих», — пояснил силовик.

Собеседник «Ридуса» отметил, что в первые часы мероприятия со стороны сотрудников не было никаких силовых действий, сначала были задержаны лишь главные зачинщики, которые могли бы впоследствии создать большие проблемы.

«Да и та же Любовь Соболь была задержана после импровизированного митинга у входа в метро „Пушкинская“, был очевидный формальный повод», — пояснил офицер МВД.

Тык!

Затем на площади и прилегающих территориях полицейские и сотрудники Росгвардии выстраивались в цепи, аккуратно разделяя протестующих, лишая их возможности для эскалации беспорядков. Потом, лишь спустя несколько часов, организованные силы правоохранителей начали аккуратно вытеснять с площади тех, кто не устал, не замерз и явно не желал расходиться.

«Особенно хочу отметить, что силовики не то что не использовали газ и тем более водометы, но даже не брали в руки щитов», — заметил собеседник «Ридуса».

По его словам, по сравнению с беспорядками в США или в странах Европы, у российских силовиков заметна «установка на человеколюбие».

«Речь не только об угощениях протестующих горячим чаем и раздаче медицинских масок в ходе акции в Москве, — отметил правоохранитель. — Здесь в первую очередь стоит подчеркнуть, что сотрудники не избивали даже тех, кто жестоко сопротивлялся и даже пытался нападать первым, мы все могли наблюдать только аккуратные задержания».

По мнению собеседника, тут сыграли свою роль и очевидная установка сверху, и восприятие ситуации рядовыми сотрудниками.

«Я был на совещании в Центре переподготовки МВД в Домодедове в 2012 году после беспорядков на Болотной площади, случившихся тогда 5 мая, в нем принял участие президент Владимир Путин, — вспоминает ветеран спецподразделения. — Он тогда особо подчеркнул, что нет причин для жестокости по отношению к протестующим.

„Это не враги какие-то, это наши сограждане, которые просто имеют другие взгляды“, — сказал нам тогда президент».

Собеседник «Ридуса» заметил, что по окончании главных акций в разных СМИ начали появляться фото и видео жестоких действий со стороны силовиков, но по его мнению, это единичные случаи на фоне глобальности происходившего.

«Учитывая масштабность событий, невозможно избежать эксцессов, — сказал ветеран МВД. — На военных учениях, как известно, допускается определенный процент пострадавших и даже погибших, так и в данном случае невозможно избежать беззакония со стороны отдельных сотрудников».

При этом собеседник «Ридуса» отметил, что после сегодняшних событий нет смысла расслабляться и следует ожидать продолжения акций протеста.

«Но хочу отметить, что технический прогресс возрастает, и это дает возможность силовикам вести себя более мягко в ходе акций протеста, — сказал ветеран МВД.

— Очень правильно, что зачинщиков беспорядков сегодня не выдергивали сразу из толпы, не провоцировали столкновения, многим дали уйти, но очевидно, что технические средства дадут возможность всех их вычислить в будущем».

Таким образом, по словам собеседника «Ридуса», следует ожидать десятки новых задержаний, арестов и уголовных дел.

«Считаю, что важно отделить организованных радикалов от случайных задержанных, — сказал офицер МВД. — Если вторых надо отпускать, ограничиваясь профилактическими беседами, то первых нужно, как говорил экс-премьер, „паковать по полной программе“».

Кирилл Копыток

637

На акциях протеста задержали около 300 детей и подростков

Порядка 300 несовершеннолетних были задержаны на несогласованных акциях в регионах России, из них в Москве — около 70, в Санкт-Петербурге — порядка 30 детей, заявила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.

«Сейчас ведется подсчет, по предварительным данным, всего было задержано около 300 несовершеннолетних в различных регионах России: в Москве — цифра около 70, в Санкт-Петербурге — порядка 30 детей… Безусловно, эти цифры еще будут уточняться. Самое главное — за многими детьми уже приехали родители, и их отпустили домой. Детям не место в незаконных акциях, и в детской жизни не должно быть места для них!» — подчеркнула Кузнецова, чьи слова приводит ее пресс-служба.

Уточняется, что многие из детей в отделах полиции уже переданы родителям.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут «немедленно пресекаться».

Тык!

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывали «определенные провокаторы», действия которых «нам хорошо понятны».

Отдельное внимание уделялось школьникам — родителей просили оградить их от акций — и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях «может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений».

Категорически против «вовлечения детей в политические игры» в беседе с РИА Новости выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут «понять сущность и подоплеку тех или иных движений».

Власти российских городов, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, объясняли это сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

638

Захарова рассказала о телефонном звонке от «задержанного на Пушкинской» с просьбой о помощи

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о звонке, поступившем ей от человека, которого «задержали на Пушкинской», где проходит несанкционированный митинг.

Захарова рассказала о телефонном звонке от «задержанного на Пушкинской» с просьбой о помощи

В телефонном разговоре, который описала дипломат, позвонивший заявил, что его «незаконно задержали».

«Звонок. «Мария, помогите». — «Вы кто?» — Вы мне как-то помогали». — «Что случилось?» — «Меня незаконно задержали». — «Где?» — «На Пушкинской». — «А что вы там делали?» — «По делам пошёл». — «На несанкционированный митинг?» — «Ну, это... по делам пошёл». — «И чем я могу помочь?» — «Пусть освободят». — «Разберутся и тогда отпустят». — «Сделайте что-нибудь». — «По блату?» — «Скажите, чтобы мои права соблюдали». — «Чтобы соблюдали ваши права, нужно не нарушать закон», — написала Захарова в Facebook.

Ранее в МВД России заявили, что каждый факт провокационных действий на незаконных акциях будет расследован.

Кроме того, СК возбудил уголовное дело по факту распространения в социальных сетях призывов к несовершеннолетним участвовать в незаконных митингах 23 января. Также уголовное дело возбудили в Новосибирской области.

639

Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы

Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального и сотрудники полиции на Трубной площади в Москве

Распиаренная акция детско-юношеского неповиновения в городах России состоялась. Уже возбужден ряд уголовных дел, среди которых особенного внимания заслуживают дела о призывах несовершеннолетних участвовать в противозаконных действиях и о нападении на представителей власти при исполнении. Дел, судя по поступающим новостям, будет в итоге больше.

Самым любопытным стало распределение акций по массовости: если некоторые облцентры показали большее, чем бывает обычно на несогласованных митингах, число участников, то антигосударственные активы в крупнейших городах страны — в том числе Москве, Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Новосибирске, Красноярске и так далее — выступили, напротив, тускло.

В этом смысле характерен пример столицы, где, по данным МВД, собрались около четырех тысяч человек, по данным СМИ — до семи тысяч, и даже Reuters, кажется, не смогло сначала насчитать более десяти тысяч и лишь затем чисто волевым усилием умножило цифру вчетверо (во всяком случае, СМИ, к примеру немецкая DW, сегодня сначала ссылались на первую оценку, что сохранил кеш Google, а затем торопливо переправляли ее на вторую).

Общее число участников по всей стране, вероятно, окажется в пределах 30-40 тысяч человек — по официальным данным, либерал-оппозиционные и сочувствующие СМИ будут старательно дотягивать до приличной цифры в 100 тысяч — и уверять, что это чрезвычайно много. Той же версии, что характерно, будут придерживаться многие условно-патриотические комментаторы, повторяя, что "власть проиграла Западу информационную войну/российскую молодежь".

В действительности, конечно, ни о каком "проигрыше молодежи" говорить неуместно, как и о проигрыше информационной войны за умы.

Тык!

Тут следует помнить простую вещь. Беспрецедентный по массированности пиар-удар, обрушившийся в последнюю неделю на российских граждан всех возрастов и особенно сильно на учащихся через все соцплатформы, — был, по сути, тем же, чем является непрерывная массированная пиар-кампания лохотронов, размещающих рекламу в пиратских озвучках голливудских новинок.

Задача всякого лохотронщика — просеять максимально огромное количество народу и намыть из него золотоносный ресурс: невымирающих, как мамонт, граждан с некритичным и магическим восприятием. Их никогда не бывает много, их всегда лишь небольшой процент, полпроцента, треть процента, десятая часть — но они никогда не исчезают полностью. При словах "получи бесплатные бонусы и начинай зарабатывать до 100 000 в неделю" этот золотоносный элемент граждан теряет волю и волшебным образом ведется.

Поэтому, собственно, реклама лохотронов очень часто, если не всегда, предельно, оскорбительно глупа. Она обещает слишком много, слишком быстро, слишком сразу. Это делается для того, чтобы не тратить время на людей с работающим критическим мышлением — и сразу получить как можно более чистую породу волшебных доверчивых современников.

А теперь вспомним, что было предложено юному поколению российских граждан:

1) длинный сериал о борце против воров и коррупционеров и лично Путина, которого два года выслеживала ФСБ с целью незаметно убить былинным убивательным "Новичком" — и который тем не менее чудесно выжил. Вопреки двухлетним усилиям всесильной спецслужбы и лично Путина;

2) возвращение борца (как раз перед инаугурацией в г. Вашингтоне нового главного спонсора) и внезапное, неожиданное, ужасно незаконное задержание его за нарушение условий досрочного освобождения;

3) фильм о великом дворце, сооруженный из дутой сенсации десятилетней (!) давности, в котором злые занудные люди немедленно обнаружили фотографии, украденные из библиотек каких-то европейских столиц, следы дурного машинного перевода с английского и кучу обычных (оскорбительных в своей незамысловатости) манипуляций;

4) после чего по всем ютубам и тиктокам, вещающим на русском и на Россию, началась ураганная реклама заведомо нелегальной акции, которая должна была принести участникам славу, признание и социальный статус (а принесла в реальности, надо думать, большие финансовые трудности и многим — резкие перемены в биографии в худшую сторону).

Кстати, этим, вероятно, объясняется и такое странное, неровное количество участников акций в разных городах: в провинциальных центрах молодежь менее искушена, она по жизни находится под куда меньшим давлением разного рода разводчиков и призывателей — в то время как в крупных городах даже юность привыкла больше фильтровать агрессивно напрыгивающую на нее информацию. Поэтому в полумиллионном облцентре вышла тысяча шатателей режима, а в 12-миллионной столице — четыре.

Специфический отбор контингента сказался и на характере акций: страну облетели кадры, на которых парня, забравшегося на фонарь на Пушкинской площади в Москве с плакатом против А. Навального, мирные протестующие, рыча, стаскивают и в несколько секунд коллективно забивают ногами до потери сознания.
...Если же говорить о практических выводах для российского государства, то они очевидны, о них говорилось уже давно, и теперь эти выводы просто должны быть, наконец, претворены в жизнь.

Россия не может себе позволить свободную работу на своей территории медиаплатформ, не препятствующих или прямо поддерживающих антигосударственную пропаганду и призывы к криминалу.

Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, Tiktok и все, что появится впредь, — должны беспрекословно подчиняться российскому законодательству и не "выполнять требования" что-то убрать, а лично трястись за то, чтобы их не использовали для нарушения российских законов. Ситуация, в которой тот же "русский" Facebook модерируется украинскими гражданами из центров в Варшаве и Риге, недопустима, немыслима и невозможна более.

Если же эти платформы и сервисы не пожелают открывать в России свои полноценные центры и подчинять их работу строго российским законам — то они должны должны быть просто вышвырнуты за пределы российского информационного пространства. А модные инфлюенсерки обоего пола, кокетливо пропагандирующие "протест", должны потерять все, отсеченные от своих аудиторий и многомиллионных рекламных контрактов, и стать бедными.

В противном случае намытый новым лохотроном "протестный актив" еще натворит бед — себе и окружающим.

640

Украинский нардеп выдал убойный компромат на Порошенко

Нет никаких сомнений, что если бы американская элита не помогла Петру Порошенко и его сторонникам, то бизнесмен не занял президентское кресло посредством гражданского переворота.

Теперь же Украина поплатится за то, что Порошенко был не столь благодарен кураторам. Ведь из-за него пострадала репутация нынешнего президента США Джо Байдена.

Народный депутат Андрей Деркач рассказал, кто на самом деле стоит за записью переговоров Джо Байдена и Петра Порошенко. По его словам, записи делал экс-президент Украины. Причем в тайне от собеседника.

«Думаю, он просто писал разговоры на диктофон или другой телефон, — предположил нардеп. — Меня это, честно говоря, не очень интересовало».

Деркач заявил, что всего было записано примерно 5–6 часов переговоров. Он отметил, что он опубликовал лишь 45-минутную запись. Все разговоры, связанные с суверенитетом, событиями на Донбассе и взаимоотношениями с партнерами из ЕС, остались в тайне.

«На сегодняшний момент не стоит вопрос об аутентичности этих пленок. Все понимают, что они реальные», — подчеркнул политик.

Андрей Деркач рассказал, что соответствующие записи ему принесли журналисты. Он не назвал их имен, объяснив это тем, что сотрудники СМИ опасаются за свою безопасность.

«Байден просто в страшном сне не мог представить, что Порошенко будет его писать в Администрации для личного архива. Такие вещи просто не делаются с точки зрения культуры государственности. Но Петр Алексеевич в своем стиле поступил», —  сказал депутат.

Вряд ли Джо Байден забыл о том случае и горит желанием тесно сотрудничать с Украиной. Могут всплыть довольно интересные факты, что негативно отразиться на его репутации. Сейчас, когда в США наблюдается нестабильная обстановка, опасно сотрудничать с теми, кто в принципе может только навредить. «Незалежную» уже давно ассоциируют со скандалами.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109