МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Генсек ООН Антониу Гутерриш приветствовал решение 46-го президента США Джо Байдена вернуть страну в ВОЗ и Парижское соглашение по климату.

472

Жители Сербии подают иски к НАТО за радиоактивные бомбардировки Югославии

Вчера, 20 января в Сербии были поданы первые иски к НАТО от местных жителей, пострадавших во время бомбардировок НАТО в 1999 году с применением обеднённого урана.

Об этом журналистам рассказал юрист Срджан Алексич.

Он уточнил, что подаваться такие иски будут в суды Белграда, Нови-Сада, Крагуеваца, Ниша и Вране.

Всего исков будет пять, они будут коллективными: пострадавшими являются физические лица — умершие и заболевшие военнослужащие и полицейские Союзной Республики Югославия, которые находились в Косово в 1999 году.

Алексич заявил, что твёрдо намерен добиться компенсаций в размере не менее €300 тысяч для каждого серба, пострадавшего от применения радиоактивных материалов.

Он подчеркнул, что аналогичные компенсации были выплачены итальянским военнослужащим, действовавшим на стороне сил НАТО.

Алексич добавил, что в работе ему помогает итальянский юрист Анджело Фиоре Тарталья, который в своё время представлял интересы итальянских военных и выигрывал дела.

«У него есть 181 решение суда, которое уже вступило в силу в Европе. Он будет членом моей адвокатской команды, мы зарегистрировали его в палату адвокатов города Ниш.

Располагаем более чем 3 тысячами страниц материалов, включая вердикты, данные экспертиз, материалов специальной комиссии правительства Италии. Мы собрали достаточно доказательств, чтобы решение судов в Сербии было в нашу пользу», — говорит адвокат Алексич.

Справка РВ
В 1999 году силы НАТО начали бомбардировку Союзной Республики Югославия. Бомбардировки проводились в период с 24 марта до 10 июня 1999 года. Точное количество жертв авиаударов НАТО до сих пор остаётся невыясненным, сербские власти называли цифру 2,5 тысячи погибших.

Многие эксперты тогда называли эти бомбардировки фактической смертью международного права, поскольку операция сил НАТО не была согласована с Советом Безопасности ООН, а в мире не нашлось силы, которая остановила бы это чудовищное деяние.

473

Список стран в которых по состоянию на 19.01.2021 по официальным данным не был вакцинирован от COVID-19 ни один человек. Оцените "соседей" Украины.

Афганистан
Албания
Алжир
Андорра
Ангола
Антигуа и Барбуда
Армения
Азербайджан
Багамы
Бангладеш
Барбадос
Белиз
Бенин
Бутан
Боливия
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бруней
Буркина-Фасо
Бурунди

Тык!

Камбоджа
Камерун
Кабо-Верде
Центрально-Африканская Республика
Чад
Колумбия
Коморские острова
Конго
Берег Слоновой Кости
Демократическая Республика Конго
Джибути
Доминика
Доминиканская Респблика
Эквадор
Египет
Эль Сальвадор
Экваториальная Гвинея
Эритрея
Эсватини
Эфиопия
Фиджи
Габон
Гамбия
Грузия
Гана
Гренада
Гватемала
Гвинея
Гвинея-Бисау
Гайана
Гаити
Гондурас
Индонезия
Иран
Ирак
Ямайка
Иордания
Кения
Косово
Лаос
Ливан
Лесото
Либерия
Ливия
Лихтенштейн
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мальдивы
Мали
Маршалловы острова
Мавритания
Маврикий
Мозамбик
Мьянма
Намибия
Непал
Нигер
Нигерия
Папуа - Новая Гвинея
Парагвай
Руанда
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Святой Винсент и Гренадины
Самоа
Сан-Томе и Принсипи
Сенегал
Сьерра-Леоне
Соломоновы острова
Сомали
Южная Африка
Южный Судан
Судан
Суринам
Танзания
Тимор
Идти
Тринидад и Тобаго
Тунис
Уганда
Украина 👈🏻 👈🏻👈🏻 ЦэЕуропа! МыЗдобулы! ВэсьМырЗНамы!
Уругвай
Вануату
Йемен
Замбия
Зимбабве

474

Телевизионные каналы США очень старались скрыть от зрителей, что 78-ми летний новый президент свою речь просто напросто читает с суфлёра (установленного монитора с крупным текстом). Но скрыть это не удалось. Забыли о том, что существет отражение.

475

476

Два террориста-смертника совершили самоподрыв на рынке в центре Багдада. Погибли 33 человека, а многие раненые в критическом состоянии.

477

Стали известны подробности об «одесском потрошителе» и его жертвах
21 января стали известны подробности вчерашнего шокирующего происшествия в Одессе.

Напомним, «Русская Весна» сообщала, что на улице Небесной Сотни был задержан полуголый, окровавленный мужчина, обмотанный кишками, с отрезанной головой в руках.

При задержании он выкрикивал: «Я бог, но люди забыли свои обязанности и не поклоняются мне!», а по месту проживания 30-летнего задержанного сотрудники полиции обнаружили два трупа с огромным количеством ножевых ранений. У одного тела отсутствовала голова, другой был буквально выпотрошен наизнанку.

Украинское издание «Страна» сегодня сообщает подробности со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Оказалось, что убийца в родительской квартире зарезал двоих человек: собственного отца, 53-летнего Игоря П. (у него он и отрезал голову), и 33-летнего Александра Д., который снимал у отца преступника комнату.

По словам соседей, убийца по имени Дмитрий давно вел себя странно, например, мог долгое время стоять на одном месте бормоча какие-то слова.

На протяжении несколько месяцев Дмитрий был безработным, в прошлом году его уволили из одного из одесских отелей за неадекватное поведение и употребление наркотиков.

По словам источников издания, двойное убийство он совершил, находясь в состоянии наркотического опьянения.

«Дома у него изъяли пакетики со следами каких-то кристаллов. Скорее всего это синтетические наркотики. После их употребления последствия бывают самые страшные. Кроме того, парень давно проявлял явные признаки психического расстройства.

После задержания вел себя очень неадекватно. Но он понимает, что убил двоих человек, в том числе родного отца. Говорил, что это была жертва, ему — богу. Дескать, он спустился на землю, но не встретил здесь почитания. Люди забыли бога, и он разозлился» — рассказали журналистам в полиции на условиях анонимности.

478

479

⚡Глава омского штаба Навального - Ольга Картавцева оштрафована на 20 тысяч рублей за организацию несогласованной акции 23 января.

480

Суд ЕС вынес неожиданное решение по делу о войне России с Грузией

Российское Министерство юстиции сообщило о решении Европейского суда по правам человека  (ЕСПЧ) по делу о войне России с Грузией. Суд признал необоснованными обвинения Грузии к России, выдвинутые по итогам военного конфликта в Южной Осетии.

На Россию не может возлагаться ответственность по Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод за инциденты, произошедшие в ходе отражения российскими военнослужащими нападения грузинской армии на миротворческий контингент и местное гражданское население в период с 8 по 12 августа 2008 года, сообщило российское Министерство юстиции, ссылаясь на решение Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Свое решение по рассмотрению межгосударственного иска (no. 38263/08), поданного Грузией к России по событиям августа 2008 года, ЕСПЧ пока не опубликовал.

В Грузии ожидали признания ее доводов.

«Это решение будет результатом 12-летнего труда наших граждан, сотрудников Минюста и специалистов. И конечно, все мы уверены, что это будет справедливое решение», — говорил грузинский премьер-министр Георгий Гахария.

По его словам, вердикт должен был стать первой оценкой войны 2008 года от международного суда.

«Грузинская сторона в этом деле пыталась безуспешно доказать, что Европейская конвенция о защите прав человека применяется не только в мирное время, но и в условиях боевых действий, что фактически подрывает основы международного гуманитарного права», — заявил уполномоченный России при Европейском суде по правам человека Михаил Гальперин (цитата по сайту Минюста).

В чем Грузия обвинила Россию

Тык!

Грузинское правительство обвинило Россию в многочисленных нарушениях положений Европейской конвенции о защите прав человека в связи с военным конфликтом в августе 2008 года, «последовавшим за длительным периодом растущей напряженности, провокаций и инцидентов с участием двух стран», как говорится в материалах ЕСПЧ.

Иск был подан 11 августа 2008-го. Частично приемлемым ЕСПЧ признал его 13 декабря 2011 года, а 3 апреля 2012-го решил передать на рассмотрение Большой палаты.

Свидетели выступили в суде с 6 по 17 июня 2016 года. Всего показания дали 33 свидетеля: 15 были вызваны через правительство Грузии, 12 — через правительство России, шесть — судом. Слушание по делу прошло 23 мая 2018 года.

В своем иске Грузия указывала, что в результате действий российских военных и/или «подконтрольных России сепаратистских сил» через неизбирательные и несоразмерные атаки сотни граждан были ранены, убиты или пропали без вести. Действия российской стороны и сепаратистов, как настаивало грузинское правительство, нарушили несколько статей Европейской конвенции: ст. 2 (право на жизнь), ст. 3 (запрет на пытки и бесчеловечное отношение), ст. 5 (право на свободу и безопасность), ст. 8 (право на уважение частной жизни), ст. 13 (право на эффективную защиту прав), ст. 1 и 2 протокола 1 (о защите собственности и права на образование) и ст. 2 протокола 4 (право на свободу передвижения).

Ст. 2 была нарушена в ходе атак, проведенных российскими силами, а также вооруженными формированиями Южной Осетии и Абхазии, которые действовали по их указу; поскольку не делалось разделения на военных и гражданских, бомбежкам и обстрелам подвергались невоенные цели, не было сделано достаточно и для защиты мирного населения при использовании военными мин и кластерных бомб, приводится аргументация грузинской стороны в материалах суда.

Власти Грузии также утверждали, что вооруженные формирования Южной Осетии плохо обращались и пытали грузинских граждан во время конфликта и в ходе последующей оккупации.

Сообщалось по меньшей мере о 50 случаев пыток, 160 гражданских лиц были задержаны и переданы грузинским властям в период с 19 по 27 августа. Этих людей оскорбляли, им не предоставили ни питания, ни одеял, указывало правительство Грузии. Таким образом, была нарушена ст. 3 Евроконвенции.

Какова была позиция России
Россия на протяжении рассмотрения дела обвинения отвергала, называя их необоснованными и неподтвержденными, сообщал ранее ЕСПЧ.

Представители страны указывали, что конфликт и этническое противостояние, на котором Грузия основывает свои обвинения, были прямым следствием ее вооруженной атаки на столицу Южной Осетии Цхинвал в ночь с 7 на 8 августа 2008 года.

Грузинские власти и до, и во время конфликта относились к жителям региона как к врагам, поэтому им пришлось принять действия для своей защиты, приводит суд позицию России.

Присутствие российских военных в Южной Осетии власти России называют легитимным, так как это были миротворческие силы, размещенные там в соответствии с межгосударственными процедурами и с согласия грузинской стороны. Атака сил Грузии стала для них неожиданной, поэтому России пришлось применить силу.

Москва также указывала, что не следует рассматривать движения за независимость в Абхазии и Южной Осетии и сформированные там власти как искусственные и «недавние» образования, а также как инструменты политики России.

В ответ на приведенные Грузией данные российская сторона приводила собственные: с российской стороны из-за грузинских атак погибли 64 человека, включая 12 миротворцев, 323 получили ранения.

Среди гражданских лиц погибли почти 1,5 тыс. человек, за четыре дня конфликта 35 тыс. беженцев пересекли границу с Россией.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109