МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Провал Маска: 158 тыс. электромобилей Tesla отзывают в США
Национальное управление дорожной безопасности (NHTSA) при Министерстве транспорта США направило письмо руководству компании Tesla с требованием отозвать 158 тыс. электромобилей из-за дефектов в блоке управления.

Речь идет об электромобилях Model S и Model X. В упомянутых моделях не работают сенсорные дисплеи, что в NHTSA назвали «дефектом, связанным с безопасностью автотранспортных средств».

Данный дефект создает серьезные проблемы с безопасностью, включая потерю изображений с камеры заднего вида/резервной камеры. Транспортные средства Tesla с таким дефектом могут столкнуться с нарушением работы системы автопилота и сигналов поворота из-за возможной потери звуковых сигналов, чувствительности водителя и предупреждений, связанных с этими функциями транспортного средства.

Неисправности сенсорного экрана также приводят к тому, что водители не могут использовать системы обогрева лобового стекла и размораживания, которые «могут уменьшить видимость водителя в ненастную погоду, увеличивая риск аварии».

По данным агентства, управление редко обращается официально в компании, поскольку автопроизводители обычно добровольно и в устном порядке соглашаются принять меры.

В компании пока не отреагировали на требование, а с ответом по законодательству США миллиардер Илон Маск может тянуть ещё две недели.

Ранее производитель электромобилей Tesla уже сообщал о планах отозвать больше 10 тыс. машин Model X и Model Y из-за выявленных дефектов крепления фрагментов крыши и угрозы отказа руля.

152

1083231,2 написал(а):

Байден боится импичмента Трампа

Избранный президент США Джозеф Байден боится импичмента Трампа и ожидает, что члены Сената найдут способ выполнить свои обязательства в отношении импичмента без ущерба для процесса утверждения новой администрации.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте его переходной команды.

«Сегодня члены Палаты представителей воспользовались своими конституционными полномочиями и проголосовали в пользу того, чтобы начать процедуру импичмента и привлечь президента к ответственности. Я надеюсь, что лидеры в Сенате найдут способ выполнить все предусмотренные конституцией обязательства», — указано в пресс-релизе.

Также Байден напомнил, что Сенату не следует откладывать обсуждение вопросов, касающихся пандемии коронавируса — распространение вакцин и восстановление экономики.

Напомним, инаугурация нового президента США намечена на 20 января, тогда как Сенат соберется лишь 19 января, и ему предстоит решить, одобрять ли импичмент действующему главе Белого дома Дональду Трампу.

Ранее в Сенате процессы по вопросу импичмента длились месяцами.

Его Господь в туалет отпустил по делам большим и маленьким,а он импичмента боится и в президенты лезет :D

153

Почти 3,5 млн заразившихся: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 24 763 новых случая коронавируса в 85 регионах.

Из них 13,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 570 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 27 956 человек.

♦ Москва — 5893
♦ Санкт-Петербург — 3041
♦ Московская область — 1263
♦ Нижегородская область — 476
♦ Воронежская область — 393
♦ Ростовская область — 392
♦ Свердловская область — 383
♦ Республика Крым — 365
♦ Красноярский край — 327
♦ Вологодская область — 305
♦ Хабаровский край — 304
♦ Челябинская область — 292
♦ Пермский край — 290
♦ Самарская область — 282
♦ Республика Карелия — 281
♦ Иркутская область — 266
♦ Волгоградская область — 263
♦ Саратовская область — 249
♦ Ульяновская область — 245
♦ Омская область — 245
♦ Ставропольский край — 241
♦ Архангельская область — 237
♦ Мурманская область — 234

Тык!

♦ Тверская область — 230
♦ Ленинградская область — 229
♦ Кировская область — 228
♦ Забайкальский край — 227
♦ Приморский край — 227
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 218
♦ Пензенская область — 212
♦ Калининградская область — 208
♦ Тульская область — 207
♦ Республика Коми — 205
♦ Псковская область — 199
♦ Алтайский край — 196
♦ Краснодарский край — 195
♦ Брянская область — 194
♦ Удмуртская Республика — 192
♦ Новгородская область — 190
♦ Ярославская область — 187
♦ Белгородская область — 181
♦ Орловская область — 176
♦ Ивановская область — 175
♦ Астраханская область — 175
♦ Курская область — 175
♦ Оренбургская область — 168
♦ Смоленская область — 167
♦ Республика Башкортостан — 167
♦ Тюменская область — 162
♦ Республика Дагестан — 161
♦ Тамбовская область — 159
♦ Калужская область — 158
♦ Владимирская область — 156
♦ Липецкая область — 155
♦ Республика Бурятия — 150
♦ Новосибирская область — 144
♦ Республика Саха (Якутия) — 141
♦ Сахалинская область — 129
♦ Рязанская область — 125
♦ Томская область — 123
♦ Амурская область — 118
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 112
♦ Кемеровская область — 111
♦ Республика Хакасия — 109
♦ Курганская область — 106
♦ Республика Чувашия — 101
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 97
♦ Севастополь — 95
♦ Республика Татарстан — 92
♦ Республика Калмыкия — 91
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 84
♦ Республика Мордовия — 82
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 79
♦ Чеченская Республика — 77
♦ Республика Алтай — 76
♦ Камчатский край — 73
♦ Республика Адыгея — 70
♦ Республика Ингушетия — 69
♦ Республика Марий Эл — 48
♦ Костромская область — 42
♦ Магаданская область — 28
♦ Республика Тыва — 23
♦ Еврейская автономная область — 10
♦ Чукотский автономный округ — 8
♦ Ненецкий автономный округ — 4

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 495 816 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 63 940 летальных исходов, выздоровело 2 882 044 человека.

154

Украину охватывают бунты: люди требуют российскую вакцину
https://rusvesna.su/sites/default/files/1skrin_17.png
В городе Изюме Харьковской области вчера состоялся митинг против повышения тарифов на ЖКХ. На нём протестующие подняли и тему вакцинации от коронавируса, потребовав от властей обеспечить поставки российского препарата.

Как сообщала «Русская Весна», к протестным акциям из-за нового повышения и так непосильных тарифов на газ в «незалежной» подключается всё больше регионов. Украинцы перекрывают движение по трассам, чтобы как-то обратить внимание властей на бедственное положение рядовых граждан.

Однако не менее актуальным для жителей соседней страны является и вопрос с вакцинацией от коронавируса. Киев принципиально отказывается от соглашения на приобретение или запуск производства российского препарата «Спутник V», давая туманные обещания о западных или китайских вакцинах, возможности приобретения которых при этом весьма ограничены.

Вчера о своём недоверии препарату американского производства и желании прививаться российской вакциной открыто заявили у стен мэрии Изюма.

«Мы будем вакцинироваться, если российская вакцина будет… Испробуем на себе, а потом деткам… Мы американской вакцине не верим! Гадость нам какую-то уколют», — заявили протестующие.

Тык!

Их инициативу поддержал местный депутат Анатолий Фомичевский (которого, кстати, уже нашли в базе скандально известного «Миротворца»). Он заявил, что будет требовать закупок российской вакцины от госорганов на всех уровнях, в том числе и у высшего руководства страны.

Реакция на протест в Изюме не заставила себя ждать. Требование жителей Харьковщины по поводу российской вакцины привлекло внимание киевских пропагандистских ресурсов и «свидомых» граждан.

СМИ окрестили протестующих «бабушками Путина», а комментаторы в Сети предложили отгородить Харьковщину забором и дать региону возможность присоединиться к России.

155

ЕСПЧ вынес вердикт по жалобе Украины по Крыму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал частично приемлемой жалобу Украины против России из-за вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году и продолжит ее рассмотрение.

«Большая палата ЕСПЧ большинством голосов по жалобе Украины против РФ по Крыму признала ее частично приемлемой. Решение будет принято позднее», — говорится в пресс-релизе суда.

Жалоба касается утверждений Украины о том, что Российская Федерация якобы «несет ответственность за административную практику, представляющую собой многочисленные нарушения Европейской конвенции по правам человека в Крыму».

Жалоба «Украина против России» была подана в ЕСПЧ марте 2014 года. В ней власти Украины утверждают, что РФ с 27 февраля 2014 года «осуществила эффективный контроль над Автономной Республикой Крым, что привело к многочисленным нарушениям Конвенции о защите прав человека».

Киев заявил, что Россия якобы нарушила 12 статей конвенции и протоколов к ней, включая права на жизнь и безопасность, на справедливое судебное разбирательство, свободу вероисповедания и выражения мнений, свободу собраний, право на защиту собственности и свободу передвижения.

Тык!

«Суд определил масштаб рассматриваемого вопроса и постановил, что необходимо решить, была ли предполагаемая Украиной картина нарушения прав человека Россией в Крыму в период с 27 февраля 2014 года по 26 августа 2015 года допустимой», — отмечается в со общении.

При этом ЕСПЧ счел недоказанными ряд обвинений Украины против России по событиям в Крыму, в том числе в убийствах мирных граждан, задержания и запугиваниях журналистов, заявили в Минюсте РФ.

«ЕСПЧ также сделал вывод о недоказанности целого ряда обвинений, выдвинутых украинскими властями против Российской Федерации, в том числе о якобы имевших место случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания и запугивания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев, политически мотивированного уголовного преследования проукраински настроенных лиц, отказов в регистрации религиозных и иных организаций», — говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

В министерстве отмечают, что ЕСПЧ этим промежуточным решением подтвердил свои процессуальные полномочия по дальнейшему рассмотрению дела, в рамках которого будет дана правовая оценка претензиям украинской стороны по различным обстоятельствам, связанным с событиями в Крыму 2014–2015 годах.

Также Европейский суд по правам человека не стал рассматривать вопрос, было ли присоединение Крыма к РФ законным с точки зрения международного права.

«Суд признал, что задачей этого дела не было решение вопроса о признании законности вхождения Крыма в состав России с точки зрения международного права.

Суд постановил, что в данном деле не был призван вынести решение о том, было ли присоединение Крыма в соответствии с российским законодательством к России законным с точки зрения международного права», — говорится в пресс-релизе суда.

156

Наступает переломный момент коронавирусного кризиса, — Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в настоящее время наступает «переломный момент» коронавирусного кризиса.

Далее глава российского правительства ожидает улучшений в экономической и социальной сферах.

«Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться», — подчеркнул Мишустин в видеообращении к участникам Гайдаровского форума, открывшегося в Москве 14 января.

Он отметил, что правительства многих стран сейчас ищут ответ на главный вопрос: каким будет мир после победы над COVID-19? Ответ на этот вопрос будет определять суть долгосрочных стратегий — как в области экономики, так и многих социальных программ, пояснил Мишустин.

«Началась масштабная вакцинация, которая должна создать полноценную защиту от этой болезни, и по мере формирования общего иммунитета в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю», — оптимистичен российский премьер.

Он отдельно подчеркнул, что наша страна стала первой, которая разработала вакцину и стала активно её применять.

«Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее», — полагает Мишустин.

В текущем году правительство РФ намерено сделать особый акцент на решении социальных задач, поддержать семьи с детьми и людей старшего возраста, добавил глава кабмина.

157

Республиканцы решили объявить импичмент Байдену в первый день президентства

Избранному президенту Джо Байдену захотели объявить импичмент в его первый день работы на посту главы государства. Об этом заявила новоизбранный член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин в четверг, 14 января.

По словам Грин, представляющей Республиканскую партию, у США не может быть президента, который готов злоупотреблять властью и быть «легко подкуплен со стороны иностранных правительств», а также китайских и украинских энергетических компаний. «Я хочу объявить от лица американского народа, что мы должны убедиться, что наши лидеры привлекаются к ответственности», — сообщила политик в интервью телеканалу Newsmax. Видео беседы она опубликовала на своей странице в социальной сети Twitter.

Тык!

Ранее контролируемая демократами Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию об импичменте действующему президенту-республиканцу Дональду Трампу. Инициатива набрала достаточное количество голосов для ее утверждения. Импичмент объявлен по единственной статье — «подстрекательство к мятежу». Напомним, 6 января Трамп на митинге около Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить итоги выборов.

Толпа устроила массовые беспорядки и на несколько часов парализовала работу Конгресса. Участники акции «Марш за спасение Америки» прервали совместное заседание с участием сенаторов и членов Палаты представителей США, которые собрались, чтобы утвердить результаты выборов президента.

158

https://sun7-8.userapi.com/impg/htFcHj8H9q2LEdZ8FYuaydtaKkvx2X9YYapBYg/ahbco7tsak0.jpg?size=1080x804&quality=96&proxy=1&sign=3f271604c98e682f32e6d09b9c769f59&type=album

159

160

Специалисты в Норвегии выясняют причины смерти 23 человек, которые скончались после того, как им была сделана прививка от коронавируса, сообщило норвежское агентство лекарственных средств.
"Зафиксировано 23 смертельных случая в связи с вакцинацией. В настоящее время изучены 13 из них. Обычные побочные действия могли способствовать более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний", - говорится в сообщении.
Как отметили в агентстве, каждый такой случай тщательно изучается. Институт национального здравоохранения несколько изменил рекомендации для вакцинации пациентов старшего возраста, имеющих серьезные заболевания.

Вакцинация от коронавируса в Норвегии препаратом компании Pfizer началась 27 декабря, первыми прививки получили обитатели домов престарелых в Осло. На данный момент привито больше 25 тысяч человек.

Как отметила телекомпания NRK со ссылкой на агентство, все смертельные случаи зафиксированы среди пожилых людей старше 80 лет, имевших слабое здоровье.
"Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем", - приводит NRK слова представителя агентства Стейнара Мадсена.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109