МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Блогера Варламова задержали в Южном Судане
В Южном Судане задержаны блогер Илья Варламов с женой, основатель «Медиазоны» и известный «активист» Петр Верзилов и двое их спутников.

О задержании сообщил сам Варламов, выйдя в эфир из местного отделения, где держат задержанных.

«Мы приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу, столицу Южного Судана. Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде.

И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они нас сняли с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении», — сообщил блогер.

Позднее он добавил, что местные силовики требовали у них разрешение на съёмку от «какого-то министерства дикой природы, которое вообще никогда не нужно (было)».

122

https://sun7-7.userapi.com/impf/-UhHkOAyXCvttRqYYw-j8WcPHqc9rgJx79YAEg/xg0W84yCWAk.jpg?size=676x659&quality=96&proxy=1&sign=307ebb6fc49ba752b10e4d71e80e528a&type=album

123

Навальный попросил встретить его «в своей Москве, в своей России» 17 января

Алексей Навальный анонсировал возвращение в Россию в воскресенье, 17 января. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. «Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании „Победа“ и купил билеты <…> Встречайте», — написал Навальный.

Он отметил, что оказался в Германии не по своей воле, поэтому вопрос о возвращении в Россию перед ним не стоял никогда. «Сегодня утром я сделал отжимания, приседания и даже несколько „берпиз“ (адская штука).

После чего понял, что наступил момент, которого я так ждал, — наверное, я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой», — добавил оппозиционер.

124

МУРМАНСК, 13 янв – РИА Новости.

Перспектива введения серьезных санкций со стороны США заставила консалтинговую фирму Rambøll отказаться от участия в последней части проекта прокладки газопровода "Северный поток - 2", сообщила датская газета Politiken.

125

126

https://sun9-8.userapi.com/impf/APNvxN47aEsFE4bVSO1DWQhSdiqk2uXAcF7iAQ/aXd-is1jMzI.jpg?size=650x840&amp;quality=96&amp;proxy=1&amp;sign=ac7c9ad7ff1aa400c1227781f38c732e&amp;type=album

127

Литва приостановила вакцинацию препаратом Pfizer и BioNTech

Минздрав

128

В США начались загадочные смерти участников событий в Капитолии

В Джорджии (США) в собственном доме был найден мертвым 53-летний Кристофер Стэнтон Джорджия, который похитил во время штурма Капитолия ноутбук спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Судебно-медицинские эксперты округа Фултон считают причиной его смерти самоубийство, сообщают 11Alive и The Atlanta Journal-Constitution. Примечательно, что в один с ним день, 9 января, якобы покончил жизнь и офицер полиции, участвовавший в подавлении беспорядков в здании Конгресса.

Отмечается, что Джорджию обнаружила мертвым в подвале дома его супруга. Он лежал в луже крови.

По словам следователей, мужчина скончался от огнестрельного ранения в грудь. Правоохранители изъяли с места инцидента две полуавтоматические винтовки.

По сообщениям в СМИ, столичная полиция в Вашингтоне, округ Колумбия, арестовала Джорджию вечером 6 января. Его обвинили в «незаконном проникновении в государственную собственность» и в нарушении городского комендантского часа в 18:00 в связи со штурмом Капитолия.

Он не признал себя виновным, а его адвокат от комментариев отказалась. Семья также не комментировала произошедшее.

Известно, что 9 января также умер сотрудник полиции Капитолия, 51-летний офицер Говард Либенгуд, который участвовал в подавлении штурма. По данным СМИ, он совершил самоубийство.

129

Москва обвинила Пашиняна во вранье

Заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна в статье «Истоки 44-дневной войны» получили официальную оценку от российских властей.

Сегодня российский сопредседатель в Минской группе ОБСЕ, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Попов прокомментировал заявление Пашиняна о том, что главным фактором в развязанном вооружённом конфликте в Нагорном Карабахе осенью 20202 года была Россия.

Как сообщалось, Пашинян подчеркивал позицию Москвы по урегулированию нагорнокарабахского конфликта, которая сводилась лишь к передаче Азербайджану семи районов региона, нивелируя вопрос о его статусе.

По словам российского дипломата, которые цитирует ТАСС, данные утверждения армянского премьера не соответствуют действительности. Россия никогда такой позиции не придерживалась.

«Утверждать, что Россия предлагала вернуть семь районов „за просто так”, забыть про статус и успокоиться — не соответствует действительности», — подчеркнул Попов.

130

Сергей Колясников

Козел-провокатор возвращается в Россию

Хозяева отправили "внутреннего террориста" Лешу обратно в тоталитарный Мордор, в политическом убежище, судя по всему, интеллигентно отказано.

Потому что Леша в Германии никому не нужен, он должен прыгать в России и выводить лохов на улицы на выборах 2021 в Госдуму и во время президентских в 2024-м https://t.me/SergeyKolyasnikov/15740

P.S. Козел-провокатор, если что, не оскорбление, а конкретный термин: Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109