Защита Ефремова перевела трем потерпевшим по 1 рублю - адвокат
РИА Новости
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться93103-09-2020 15:06:17
Поделиться93203-09-2020 16:39:17
Скандал на Украине: нардеп обиделся на Зеленского и написал на него заявление в полицию
Оказавшийся в центре скандала депутат Верховной рады Гео Лерос, на которого накануне завели дело о неуплате налогов и исключили из фракции «Слуга народа», обиделся, что президент Украины Владимир Зеленский назвал его взяточником и предателем.
В ответ Лерос написал на Зеленского заявление в полицию, и теперь в этой запутанной истории на грани фарса придётся разбираться украинским правоохранителям.
Лерос требует, чтобы Зеленский рассказал следователям, где и когда нардеп брал взятку.
«Взяток мне не давали. Я направлю заявление о преступлении, расскажете следователям, где и у кого я взял взятку.
Вы лучше осторожнее составляйте деньги депутатам в конверты, чтобы ненароком на них не было написано ДТЭК», — написал Лерос на своей странице в социальной сети, обращаясь к Зеленскому.
Напомним, после того, как большинством голосов было принято решение исключить Лероса из фракции «Слуга народа», Владимир Зеленский довольно жёстко высказался по этому поводу.
«У меня нет никаких приказов и реакции на взяточников и предателей Украины, мне всё равно, из какой они партии», — заявил Зеленский.
Поделиться93303-09-2020 16:40:49
Такого не было полвека: супертайфун «Майсак» крушит Приморье
Супертайфун «Майсак», обрушившийся на Приморье, оказался ещё более разрушительным, чем ранее предсказывали синоптики.
Штормовой ветер во Владивостоке достигает 40 метров в секунду, на мысовых метеостанциях фиксируются порывы до 43 м/с.
В Примгидромете заявили, что последний раз ветер такой силы отмечался во Владивостоке более 50 лет назад — в 1969 году.
Сообщается, что на «Золотом» мосту ветром снесло 12-метровый контейнер с фуры, он упал на машины в соседнем ряду. Из-за ураганного ветра был временно закрыт проезд по «Золотому» и «Русскому» мостам, на подъездах к ним дежурят экипажи сотрудников ГИБДД.
Тайфун также парализовал движение электротранспорта во Владивостоке. По информации администрации города, обесточен фуникулёр, а троллейбусы не ходят из-за падения дерева на проезжей части возле автовокзала.
По данным сервиса «Яндекс. Пробки», вечером 3 сентября Владивосток полностью встал. Движение в городе парализовали пробки, дорожные заторы оценивались в 10 баллов.
Кроме того, шквальный ветер сорвал в бухте Улисс плавучий док судоремонтного завода «Восточная верфь».
Судно отнесло к военному причалу, где стоят катера и подводные лодки Приморской флотилии Тихоокеанского флота.
Супертайфун обесточил центр Владивостока и часть Находки. Хасанский район полностью остался без электричества. Восстановлением энергообеспечения занимаются 113 бригад электриков.
По предварительной информации, без электроснабжения оказались более 8 тысяч жителей города, однако свет в квартиры удалось оперативно вернуть. Сейчас энергетики занимаются переключением на линиях 35 кВ, питающих район телецентра.
Поделиться93403-09-2020 16:42:09
Половина белорусской армии развернулась на границе Литвы и Польши
Почти половина белорусской армии развернута вдоль западных границ страны. Об этом в четверг, 3 сентября, заявил президент страны Александр Лукашенко, передает БелТА.
Лукашенко заявил, что планирует на встрече с Путиным расставить все точки над «i»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным намерен расставить точки над «i» по чувствительным вопросам отношений между странами.
Лукашенко предупредил Мишустина о подготовке Западом «пакостей» для России перед выборами
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что Запад готовит «пакости» для РФ перед региональными выборами.
Поделиться93503-09-2020 16:44:55
Определенные силы на Западе желают рассорить Россию и Германию, заявил газете "Взгляд" немецкий политолог Александр Рар, комментируя призывы европейских и американских политиков ввести санкции против России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.
"У меня есть две версии. Происходящее выгодно тем силам, которые желают изгнать и отодвинуть Россию из Европы навсегда. Они хотят обвинить Москву во всех смертных грехах, сорвать реализацию проекта "Северный поток – 2" и рассорить Россию с Германией так, чтобы две страны больше никогда не сходились вместе. Для этого у определенных сил на Западе есть масса поводов и масса геополитических интересов. Другой вопрос заключается в том, как они смогли отравить Навального на территории РФ? Но об этом лучше спросить российских следователей", – отметил политолог.
"Вторая версия – у кого-то из влиятельных бизнесменов могла поехать крыша из-за расследований Навального. Думаю, он многим испортил карьеру, и некоторые из них могли многое потерять. Но в любом случае главное, чтобы врачи из Омска и Берлина провели не отдельные исследования, а общее. Им нужно провести консилиум. Тогда картина произошедшего станет яснее", – добавил Александр Рар.
Он также предложил, что "история с Навальным может иметь такие же последствия, как и история со Скрипалем". "Коллективный Запад наверняка введет санкции. Правда, не экономические, потому что это вредно и для Запада, а политические. Возможно, будут высказаны какие-то запреты и пойдет высылка дипломатов", – прогнозирует политолог.
Он также предположил, что информационный фон вокруг России будет намеренно испорчен, в том числе в преддверии выступления президента Владимира Путина на Генассамблее ООН 22 сентября.
"В адрес России будет сыпаться много грязи, особенно в прессе. Атмосфера будет портиться. Не думаю, что ситуация дойдет до кардинальных политических изменений, но фон будет испорчен", – заключил Александр Рар.
Напомним, в среду правительство ФРГ выступило с утверждением, что токсикологи бундесвера, основываясь на результатах исследования анализов Навального, пришли к выводу, что блогер подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок".
Поделиться93603-09-2020 16:47:16
В Белоруссии знают, где будет следующая «цветная революция»
Казахстан станет следующей страной, где Запад вслед за Белоруссией применит технологию «цветной революции».
Об этом белорусский политолог Алексей Дзермант написал в своем телеграм-канале.
«Ряд топовых казахстанских политологов и экспертов в открытую поддержали оппозицию в Беларуси, хотя по отношению к своей власти они довольно лояльны. В этом смысле их российские коллеги хоть и были критичны к Лукашенко, но все же довольно сдержанны.
Видимо, в Казахстане прозападная и либеральная партия укоренена очень серьезно. Не вижу иных причин топить за белорусскую оппозицию, кроме как из идейных соображений. Ну и судя по этим настроениям не удивлюсь, если следующей целью будет именно Казахстан, и Россия, конечно», – написал Дзермант.
Поделиться93703-09-2020 17:48:18
Зеленский хотел назначить отцу пожизненную госстипендию, но что-то пошло не так
Отцу Владимира Зеленского попытались назначить пожизненную государственную стипендию.
Фамилия Александра Степановича — завкафедрой Криворожского экономического института — оказалась в числе пяти выдающихся деятелей науки и образования, которым предлагалось дать такие стипендии.
В украинское правительство даже внесли проект президентского указа, однако Кабинет министров снял вопрос с повестки.
Сегодня стало известно о том, что президент Украины предложил присвоить пожизненную стипендию пятерым деятелям образования, достигших 70-летнего возраста.
В числе прочих указывалась и фамилия отца Зеленского — Александр Семеновича, доктора технических наук, профессора, который работает завкафедрой информатики и информационных технологий в Криворожском экономическом институте (филиал КНЭУ им. Вадима Гетьмана).
Также на соискание пожизненной стипендии подавались: заслуженный работник образования Иван Дзямулич, учительница Светлана Дубровская, кандидат технических наук Степан Ломака и доктор технических наук Чеслав Пульке.
Размер пожизненной стипендии для выдающихся деятелей образования по текущему украинскому законодательству составляет 1,5 прожиточных минимума для лиц, утративших трудоспособность.
В администрации президента журналистам украинского издания «Страна» прокомментировали, каким образом происходил выбор кандидатов и как именно отец Зеленского попал в список на пожизненную госстипендию.
Утверждается, что Александра Степановича из года в год подавали в этот список от университета, однако экс-президент Порошенко каждый раз блокировал ученого.
«Списки кандидатов на стипендию подают институты. И в этот раз подал университет. Отец Зеленского неоднократно попадал в списки в прошлые годы, но Пётр Алексеевич его сбивал. Подача в этот раз — очередная», — рассказал «Стране» советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.
Он также добавил, что списки кандидатов на стипендию проходят через процедуру специального утверждения по ряду инстанций и голосований . «Здесь нет единоличных утверждений «, — добавил он.
То есть, по версии ОП, все это инициатива самих вузов. Однако очевидно, что вузов в стране десятки, и претендентов на стипендию было изначально гораздо больше. В проект же указа вошли всего пять. Значит их отбирали «вручную». И отобрали папу президента.
Сам Зеленский-старший прокомментировал журналистам свою несостоявшуюся стипендию. Он заявил, что она ему не нужна, но он решил не отказываться от выдвижения от своего вуза.
«Мне вообще лично ничего не надо. Я не нуждаюсь в этом вообще. Вот мое какое мнение. Это еще полгода назад по всей Украине, в каждом институте проводили собрания, и сами коллективы выдвигали педагогов на эту стипендию.
С нашего института выдвинули две кандидатуры — меня и еще одного человека. Таких как я — полно по всей Украине. Это каждый год вручают такие стипендии. И при Порошенко такое было.
И меня на стипендию выдвинули не потому, что я папа Зеленского — оно мне не надо. Коллектив института меня выдвинул, на научном совете. Я даже не знал результат — вот это впервые от вас слышу.
А вы думаете, это блат от президента? Вы знаете, что и президент не бедный. И мне хватает и зарплаты, и пенсии. Я 28 лет на объектах проработал, на живых, а не на взятках. Моя позиция — что надо награждать людей в высшей школе, это правильно.
А что, нужно было запретить коллективу выдвигать мою фамилию? Они меня выдвинули, я причем? Меня подавали уже на заслуженного деятеля науки и техники, и т. д., я отказывался. А в этот раз решил не отказываться. А почему я должен отказываться?».
Поделиться93803-09-2020 18:17:47
Ефремов в суде зачитал стих, посвященный памяти погибшего в ДТП
Михаил Ефремов в суде зачитал стихотворение собственного сочинения, посвященное памяти Сергея Захарова.
Сергей, мы не были знакомы.
Наше знакомство стало ужасным.
Я был в состоянии алкогольной комы,
А ты погиб совершенно напрасно.
Я не прошу у тебя снисхождения,
Я омерзительный, пьяный человек.
Господи, дай мне немного сил.
А Сергею — рая.
Вот бы поговорить с ним.
Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края.
Приговор Ефремову огласят 8 сентября.
Поделиться93903-09-2020 19:52:46
Лукашенко внесли в "Миротворец", как "пособника пророссийских террористов и российских захватчиков".