МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

«Я не виноват»: Ефремов объяснил, почему признал вину в ДТП

Михаил Ефремов заявил о своей невиновности в смертельном ДТП на Смоленской площади и рассказал, почему изначально дал признательные показания.

«Я вину признал, потому что с похмелья был нервным.  На самом деле, я не виноват», — сказал артист во время допроса в Пресненском суде.

По словам актера, когда жена показала ему записи с места аварии, он «себя даже не узнал».

«Я с пяти часов ездил, искал пиво. Я помню, что мне нужны были деньги,  пошел в машину за карточкой. То ли она стояла возле паба, то ли нет, хотя я вроде не на машине был в тот день, я не помню.  Начинается моя память с момента, когда я сижу у следователя. Я не помню, предлагал ли он мне адвоката. Я вышел, меня встретили друзья, Дашка (видимо, актриса Дарья Белоусова, — прим. ред.) предложила поехать к ней, а утром уже умер Захаров, и мы поехали в суд», — рассказал он.

842

Лидер фракции «Слуга народа» рассказал, сколько надо заплатить, чтобы стать депутатом на Украине

Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в интервью одному из украинских телеканалов рассказал, во сколько обходится предвыборная кампания для претендента на место депутата в городском или сельском совете на предстоящих местных выборах на Украине.

«Если у вас есть центральная избирательная кампания, централизованная реклама по ТВ, борды и так далее, то кандидат горсовета города (с населением, — прим. РВ) полмиллиона, 800 тыс. человек должен на себя потратить в районе 50 тыс. долларов. Кандидат в сельсовет — где-то 10–12 тыс. долларов», — заявил Арахамия.

По его словам, это практически «официальные» растраты, так как речь идёт о деньгах на оплату агитпродукции, работы волонтёров и бензин.

Пользователи Сети весьма бурно отреагировали на расценки, озвученные Арахамией.

«Как при таких расценках, которые озвучила эта “обезьянка”, приличному нормальному человеку прийти во власть?» — прокомментировал слова нардепа один из пользователей Сети.

843

844

«Мастурбировал, глядя на пытки»: бывший соратник Порошенко рассказал о компромате на Саакашвили

Экс-нардеп Давид Жвания, который в 2014 году входил в число близких соратников Петра Порошенко, заявил, что Михаил Саакашвили, который недавно объявил о возвращении в Грузию, является агентом различных разведок, а у Порошенко на него есть серьезный компромат.

«Хотел бы прокомментировать последние заявление Михаила Саакашвили. Он внезапно вернулся в большую политику, мутит воду в Украине и хочет поехать мутить воду в Грузии. Друзья, не слушайте его, не верьте ему. Саакашвили — это политический аферист и агент кучи разведок. Порошенко в свое время использовал его в качестве противовеса Яценюку. Все знают, что из этого вышло», — заявил Жвания.

По его словам, Петр Порошенко был уверен, что сможет контролировать Михаила Саакашвили с помощью Василия Бурбы (возглавлял военную разведку при Порошенко, был уволен Зеленским 5 августа 2020 года — ред.). У Бурбы, по данным Жвании, есть компромат на Саакашвили.

«Все знают историю о том, как в Грузии пытали людей в Глданской тюрьме: там были не только представители организованных преступных сообществ, но и политические противники Саакашвили. У Бурбы есть записи, как Саакашвили занимается онанизмом, наблюдая за тем, как избивают и насилуют заключенных. Я не знаю, почему эти записи еще не обнародовали — видимо, запретили американские хозяева Саакашвили. Но рано или поздно они станут достоянием общественности и всем, кто еще верит Саакашвили, будет очень стыдно», — сообщил экс-нардеп.

Также Давид Жвания обратился к руководству Грузии с призывом принять все возможные меры, чтобы посадить Михаила Саакашвили.

«Обращаюсь к Зеленскому: ради собственного политического будущего, ради будущего страны избавиться от агентов иностранных разведок с грузинскими корнями, которые окопались в Украине и вредят нашей стране. Я уже называл их имена: Вано Мирабишвили, Александр Квиташвили, Гизо Углава, Хатия Деконаидзе, Давид Сакварелидзе. Гоните этих людей. Иначе они разрушат государство», — заявил Жвания.

Также, по словам экс-депутата, несмотря на то что он сообщил уже о нескольких серьезных преступлениях и просил вызвать его на допрос, никто ничего не сделал.

«Видимо, у новой и старой власти есть договоренности, которые не предусматривают посадку таких преступников, как Порошенко или Турчинов», — считает Давид Жвания.

845

Индийская экономика обвалилась из-за карантина

Экономика Индии в апреле-июне упала на 23,9% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщила платформа Trading Economics со ссылкой на официальные данные.

Активность в строительной отрасли упала на 50,3%, в сфере гостиниц и транспорта — на 47%, в производстве — на 39,3%. Рост был отмечен только в сельском хозяйстве — на 3,4%.

Аналитики ожидали сокращения валового внутреннего продукта Индии за минувший квартал на 18,3%. В январе-марте ВВП Индии вырос на 3,1%.

В последний раз годовой спад в индийской экономике был зафиксирован в 1980 году — на 5,2%.

Индия входит в тройку стран, наиболее сильно пострадавших от коронавирусной инфекции.

846

«Мой съемочный день стоит дорого»: Ефремов отказался отвечать на вопросы потерпевших

Актер Михаил Ефремов отказался отвечать на вопросы представителя потерпевших по своему делу, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ. «Михаил Олегович, вы в ходе следствия дали признательные и подробные показания о том, как садились пьяным за руль, как попали в ДТП, как признаете вину.

Как вы объясните это сейчас»,- спросила адвокат потерпевших Анна Бутырина.

«51-я статья (Конституции, позволяет не свидетельствовать против себя — RN)», — ответил Ефремов. Актер резко реагирует на слова представителей потерпевшей стороны.

Когда Бутырина попросила суд разрешить ей не вставать при ведении допроса Ефремова, так как ей очень мало места для этого, актер сказал: «На колени тогда! Или, ваша честь, пусть она ляжет здесь». На вопрос защиты потерпевших, мог бы ли он продемонстрировать, как был пристегнут, Ефремов ответил, что его «съемочный день стоит слишком дорого». 

Он отказался отвечать на любые вопросы Бутыриной, завив, что она ему постоянно хамит. Ефремов также заявил, что ФСИН пригрозил ему отправкой в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста после того, как он записал видеообращение с извинениями.

«Представителями ФСИН было сказано, что это видеообращение было чудовищным нарушением домашнего ареста и что я могу из-за него попасть в СИЗО», — сказал Ефремов. Его слова прозвучали в ответ на вопрос представителя потерпевшего Виталия Захарова Сергея Аверцева, который поинтересовался, почему он не отреагировал на ответ сына погибшего после видеообращения.

«Я думаю, что Захаровы — простые, хорошие люди. А вот их адвокаты, к сожалению, другие»,- добавил актер. По словам Ефремова, его машина была полностью исправна до ДТП на Садовом кольце, и он регулярно проходил техобслуживание (ТО).

«Я регулярно проходил ТО, незадолго до аварии проходил, в конце мая. Там мне поменяли какие-то жидкости, резину. О неисправностях я не знаю, мне о них техники не говорили, видимо, нормально все было», — сказал подсудимый. Он также заявил, что почти никогда не доверял управление своей машиной никому, кроме жены и театрального директора.

847

Зеленский назвал «микробами» членов своей партии

Президент Владимир Зеленский назвал «микробами» скандальных депутатов от партии «Слуга народа». Об этом он заявил на съезде партии в Киеве в понедельник, 31 августа.

В парламентской фракции допускают ошибки, но они признаются и исправляются, говорит президент. «И ничего страшного нет.

Некоторые люди забыли, как они сюда (в Верховную Раду, — RN) попали и для чего. Это тоже есть. Они — микробы, бактерии в вашем здоровом организме. Но, к счастью, их очень мало, и они слабы.

Я уверен, мы не заметим их на пути к успеху. И их никогда не вспомнит история, не вспомнит их имена», — сказал Зеленский.

848

849

850

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104