МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

ЕС призывает к международному расследованию инцидента с Навальным
Главы МИД Европейского союза выступают за международный статус расследования ситуации с Алексеем Навальным, заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау после неформальной встречи глав МИД стран ЕС, прошедшей в Берлине.

«Мы единодушно пришли к выводу, что все мы поддерживаем, и тем самым ЕС должен поддержать требование к российским властям придать международный статус этому расследованию», — цитирует Рау агентство РАР.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество, согласно заявлению, пока не известно.

Однако, как заявлял РИА Новости заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 1 НХМЦ им. Пирогова Борис Теплых, версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день и подтверждения не нашла.

Тык!

По его словам, они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое на данный момент не обнаружено.

Главный же врач омской больницы скорой медицинской помощи № 1, где лечили Навального, Александр Мураховский отметил, что диагноз «отравление» был основным при поступлении пациента, но лабораторные исследования его не подтвердили. В открытом письме омские медики выразили мнение, что их «пытаются очернить».

Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. За это время, по заявлению МВД, криминалисты осмотрели гостиничный номер оппозиционера и обследовали маршрут его передвижений, однако никаких ядов или наркотиков пока не нашли.

Между тем в МИД РФ сочли подозрительной поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении Навального. По заявлению российских дипломатов, РФ выступает за тщательное расследование случившегося.

752

Над нашими отношениями с Россией сгустились тучи, — глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что из-за происшествия с Навальным над отношениями ЕС и России «в некоторой степени сгустились тучи».

Такое заявление глава МИД ФРГ сделал по итогам встречи с коллегами из ЕС.

«Именно Россия должна внести больше вклада в прояснение случая с Навальным. Дело Навального ещё больше показывает, что нам как ЕС нужна в большей степени основанная на принципах и интересах политика в отношении России, чем прежде», — сказал Хайко Маас.

Он добавил, что канцлер Германии Ангела Меркель анонсировала дальнейшие исследования, в том числе «относительно вещества, воздействию которого подвергся Навальный». И как только будут получены результаты исследований, по словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, они решат, как им «быть с этим».

Маас подчеркнул, что страны Евросоюза будут свои дальнейшие действия в этом вопросе тесно согласовывать.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня канцлер ФРГ также ответила на призывы остановить строительство газопровода «Северный поток -2» из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным.

753

Врачи сообщили об изменении состояния блогера Навального

В настоящий момент Алексей Навальный по-прежнему находится в искусственной коме в отделении интенсивной терапии и подключен к аппарату ИВЛ. Медики отмечают, что непосредственной угрозы жизни пациента нет. Состояние Навального оценивается как стабильно-тяжелое.

При этом врачи берлинской клиники Charité отмечают небольшие изменения у больного. Так, они заявили об улучшении в симптоматике, которую, по их мнению, вызвало действие ингибиторов холинэстеразы.

Однако, по мнению специалистов, с учетом тяжести отравления, еще слишком рано прогнозировать долгосрочные последствия от случившегося.

754

У Белого дома казнили чучело Трампа, пока он выступал с предвыборной речью.
Добрейшие леваки, пропагандирующие мир и понимание .
https://i.imgur.com/GPoT8eB.jpg

755

756

757

Украинский сценарий для Белоруссии может оказаться ещё хуже, но Лукашенко об этом молчит

Массовые протесты в Белоруссии. Народ против Лукашенко. Опасная активность западных партнёров. Каков будет итог у всего этого? Об этом в эфире украинского интернет-канала «Страна.ua» подробно рассказала журналистка Олеся Медведева.

По словам девушки, «если каким-то образом всё-таки Лукашенко свергнут, к власти потом приходит ориентированное на Запад правительство». А вслед за этим — будут введены «проевропейские реформы, в том числе массовая приватизация, прекращение дотаций» и закрытие большей части белорусской промышленности, в том числе МАЗ, БелАЗ, которые просто-напросто отправят на металлолом. Их либо приватизируют и продадут, либо закроют.

Как подчеркнула Медведева, такое возможно, «если произойдёт разрыв отношений с Россией, на которую большинство производств и направлены». Тогда рабочие, что сейчас устраивают забастовки против Лукашенко, останутся без работы, без зарплаты и начнут снова протестовать.

«Но как минимум их акции никто уже замечать не будет, как никто не замечает и не реагирует на 90 % акций и митингов в Украине, — сказала блогер.

— В худшем случае, если рабочие попытаются привлечь к себе внимание какими-то более радикальными методами, например, захватят какие-то здания, их могут спалить прям в этих зданиях. И заявить, что “то же были агенты Кремля” и “вообще половина из них граждане Российской Федерации”, “вообще это какие-то наёмники из ЧВК “Вагнера”. И никто никаких санкций на Западе против уже новых белорусских властей вводить не будет. Об этом просто максимально попытаются забыть. И сделают для этого всё в новом свободном уже информационном пространстве».

Тык!

По этой причине, предупредила Медведева, рабочим, «которые страйкуют, которые митингуют, стоит позаботиться об организации своих мощных профсоюзов, чтобы потом, когда эти предприятия будут приватизированы, — отстаивать свои права».

«Логика «а давайте свергнем Лукашенко, Януковича, да кого угодно, а потом не важно, что будет — важна лишь сменяемость власти и право на мирный протест; поменяли одного, поменяем другого, третьего, десятого», — это всё путь к не очень хорошим, мягко говоря, последствиям. Наоборот: ответ на вопрос “а что будет дальше?” всегда и везде намного важнее, чем просто смена одной фамилии на другую», — напомнила она.

Лукашенко сам виноват!
Лукашенко во многом сам виноват, что довёл страну до такого. Как заметила Медведева, сейчас его поддержка даже более шаткая, чем была у Януковича в 2013-м, когда был майдан.

«Поскольку половина украинцев была против майдана, Янукович в своих действиях мог опираться на эту половину. И эта половина в том числе поддерживала действия беркутовцев. Потому что в её глазах беркутовцы противостояли вражеской силе — националистам, которые хотели всей стране навязать свои правила. А на кого сейчас, кроме силовиков, может опираться ”батька”?» — спросила журналистка.

По её мнению, Лукашенко «мог бы опираться на рабочих тех самых заводов, которые сейчас против него выступают» и сказать им: «Смотрите, те люди, которые сейчас выходят на улицы, они выходят не за честные выборы. Они выходят за то, чтобы вести нашу страну украинским курсом под диктовку МВФ, чтобы разорвать связи с Россией, из-за чего закроются ваши заводы и вы останетесь без работы!». Тогда бы был совсем иной расклад сил в обществе и отношение к акциям протеста.

«Но что делает “батька”? Он до выборов несколько месяцев начинает рассказывать истории, что “Россия хочет его свергнуть”, что “Россия прислала ЧВК — помочь Тихановской устраивать массовые беспорядки” и прочие бредни! Да.  До сих пор иногда группа поддержки Лукашенко такое рассказывает. Хотя уже, казалось бы, понятно абсолютно, кто стоит за протестами», — заметила Медведева.

При этом она подчеркнула, что «люди это слушают и думают: “ага, ну раз Россия за Тихановскую, так это же тогда хорошо, значит будем же жить, как раньше, только без надоевшего, всем уже вот тут сидящего Лукашенко”». Потому протест действительно принимает массовый характер.

«А тем временем в Литве с Тихановской кто-то работает. Она уже не похожа на загнанную лань, она уже призывает страйковать и тоже выходить на протесты. Кто же с ней там в Литве работает? Наверное, какие то “кгбэшники”, российские агенты в Литве!» — добавила блогер.

Медведева обратила внимание, что главный оппонент Лукашенко — г-жа Тихоновская «не за Россию», что «протесты координируются из Польши» и что «ребята из белорусского реанимационного пакета реформ уже написали реформы для Тихановской под МВФ». Причём, согласно этой программы большая часть предприятий закроется.

«Просто Лукашенко из этого ничего не говорит. Он либо отмалчивается, а силовики и ОМОН продолжают бить людей просто, ни за что и паковать их пачками. Ну, а теперь уже, конечно, отпускают.. Либо же продолжают пугать своей конспирологией о “руке Кремля”. И тем самым абсолютно не даёт понять: а зачем людям вообще его защищать или поддерживать? И в этом сейчас самая главная проблема белорусской власти», — пояснила Медведева.

Она подытожила, что «Лукашенко не собирается сдаваться». И как сообщала «Русская Весна», белорусские силовики продолжают задержания сторонников оппозиции, которые устраивают несанкционированные акции протеста в Минске.

758

Второй украинский фронт: Киев против Минска

Политический эксперт, автор книги «Два капитала: как экономика втягивает Россию в войну» и «Миропорядок по-русски» Семён Уралов высказался о резком изменении официальных отношений между Минском и Киевом.

«Киев приостанавливает все дипломатические отношения с Белоруссией.

Что это значит в реальности? В общем-то ничего. Потому как основа украинско-белорусских отношений — экономическая прагматика. Киеву нужен ГСМ и доступ на российский рынок с помощью белорусского транзита. Минск заинтересован в том чтобы иметь свой %.

Это значит лишь то, что из официальной внешней политики РБ исчезнет ложно-завиральный тезис о „региональном доноре безопасности“.

В Минске любят повторять, что у России остался единственный союзник и это РБ. Но по факту оказалось, что единственный союзник остался у самой Белоруссии.

В случае России необходимо настойчиво предлагать совместную политику в отношении Украины. Она очень простая — разделять граждан Украины и её власть. Граждане нам нужны, а Киев пускай играет в свое Междуморье.

По готовности Минска к синхронизации внешней политики будет понятно сделаны ли выводы из кризиса».

759

Какой путь выберет Белоруссия? — мнение
Который день в Белоруссии не утихают протесты, тысячи людей толпами ходят по улицам городов, некоторые бастуют и призывают к этому других.

Но то ли это, что надо простому белорусу?

Бастовать вечно невозможно — людям нужны стабильность и зарплата, кушать и одеваться, готовить детей к школе. Забастовки лишь опустошают карманы простых людей, наполняя западные фонды псевдопомощи многомиллионными траншами для продолжения революции. Одновременно происходит упадок экономики, останавливается промышленность, общество начинает деградировать и нарушать законы.

Нашей стране нужна стабильность, нужен порядок, нам нужно продолжить движение вперед. Эти, казалось бы, очевидные задачи на самом деле не так просто решить. Особенно когда нам через всевозможные Telegram-каналы пытаются навязать чужие ценности. Да, мы не очень толерантны и терпимы ко многим вещам. Для нас нормальная семья — это когда мама, папа и дети, а не родитель номер один и два, а также существо без пола и отчества.

Кроме того, нам неприемлемы и способы решения, возможные варианты развития событий, которые видят западные политтехнологи. Эти эксперты видят три пути.

Первый, украинский путь, когда все же происходит свержение власти. В этом случае Вашингтон и Брюссель поставят на пост управляемую марионетку со всеми вытекающими последствиями. Страна будет отдана на откуп западным корпорациям. Практически все рабочие окажутся на улице, предприятия будут ликвидированы — конкуренция никому не нужна. Дальше нищета и разруха…

Сценарий второй — очень углубленная интеграция с Россией. Появится шанс быстро нормализовать ситуацию, но за это мы можем лишиться части или всей независимости и суверенитета. Наступит приватизация, оптимизация и т. д.

Тык!

И, наконец, третий вариант — парламентская республика. Происходит изменение Конституции, на пост премьера назначается устаревающая всех фигура, а действующий президент под гарантии неприкосновенности уходит в отставку. Однако и тут не все гладко. Обстановка будет все это время оставаться наэлектризованной, неизбежно просядет экономика и все это время протестные настроения будет накручивать польская пропаганда. Санкции и простои предприятий приведут к обнищанию народа…

Все эти пути не подходят Белоруссии. Мы видим четвертый путь — консолидация общества, отказ от «телеграмного» управления, спокойствие и стабильность.

Все адекватные люди видят, как сейчас активизировались силы, которые ради своих политических амбиций готовы свести на нет все наши труды и надежды последних десятилетий. Цель наших оппонентов очевидна и они ее не скрывают — любым путем заполучить власть в стране, пусть даже это, по их словам, и ввергнет Белоруссию в новые смутные времена.

Хотя верится с трудом, глядя на то, что произошло с некогда богатыми и развитыми странами Северной Африки или нашей южной соседкой — Украиной. Прошли годы, а все эти государства до сих пор не могут оправиться от экономических кризисов, полного уничтожения промышленности, деградации образования и медицины, а что еще хуже — продолжающихся гражданских войн и угроз терроризма.

Более четверти века мы живем без единого конфликта. Разве этого мало? Миллионы людей желали бы оказаться на месте любого белоруса.

В Белоруссии существуют многочисленные общественные организации и партии, как проправительственные, так и оппозиционные, каждая из которых, безусловно, вносит свой вклад в решение тех или иных задач. Но они действуют во многом разрозненно.

Вместе с тем, все здоровые (!) структуры гражданского общества объективно объединены общими ценностями: стремлением к социальной справедливости, принадлежностью к великой многонациональной культуре, неприятием радикальных реформ и экстремизма, патриотизмом и любовью к Родине, желанием сохранить и укрепить суверенитет страны, верой в нее.

Современная молодежь выросла в довольно тепличных условиях. В отличие от своих родителей они получали практически все, что хотели: сладости, игрушки, одежду, и теперь все воспринимают как само собой разумеющееся. Более того, многие не ценят свое образование (бесплатное или доступное платное, которое оплачивается родителями) и высмеивают взрослых людей (по сути своих мам, пап, дедушек и бабушек), романтизируя и украшая идею революции через свою молодость и красоту, забывая, однако, что красота и молодость не вечны.

Взрослое поколение пережило немало, оно помнит, что такое гиперинфляция и потеря своих накоплений, разгул криминала и голод. В их молодости не было фитнес-центров и СПА, некогда было следить за кожей и фигурой. Люди работали не покладая рук, чтобы построить сильную и независимую страну, сохранить и приумножить то, что осталось после развала Советского Союза. И все это было сделано для того, чтобы дети жили лучше них.

Но выросло новое поколение, недовольное всем (страной, родителями и даже порой собой), но ставящее при этом себя выше всех и считающее себя самыми совершенными. Они не желают признавать выбор старших, их голос. Считают допустимым унижать и троллить тех, кто по сути построил для них страну, где они могут быть такими прогрессивными и свободолюбивыми.

Именно поэтому хочется призвать всех белорусов объединиться и спокойно решить накопившиеся проблемы. Речь идет о создании механизмов, которые позволят всем нам работать на качественно новом уровне, работать вместе, а не порознь.

Это обязательно даст результат, потому что миллионы людей смогут полнее раскрыть свои способности.

Нельзя допускать искусственного противопоставления государства и гражданского общества, а этот тезис нередко приходится слышать, особенно из Telegram-каналов, спонсируемых западными странами. Такая позиция лишь ослабляет Белоруссию.

Многие утверждали, что не приемлют диалога с властью так как она пропагандирует насилие и жестокость. А между тем власть слышит требования людей и руководством республики уже принят ряд мер. Так, Президент Лукашенко заявил о необходимости провести референдум по изменению конституции страны, что позволит белорусам определить свои права, свободы и обязанности, а также установить полномочия власти.

Кроме того, на фоне прошедших «мирных» митингов Генеральная прокуратура Белоруссии создала межведомственную группу для проверки заявлений граждан о применении физической силы и спецсредств в ходе прошедших 9–11 августа массовых акций протеста на улицах Минска и других городов Белоруссии, а так же для определения степени вины протестующих, которые активно противодействовали действиям сотрудников МВД.

Почему это так важно именно сейчас? Потому что в обществе сформировался достаточный потенциал позитивных изменений и появился запрос на активного и целеустремленного человека — участника общественной жизни.

Гражданское согласие и консолидация всегда были основой стабильности и порядка. А это именно те условия, которые позволят нашей Родине процветать, а каждой семье увеличивать свое благосостояние.

Николай Крылов, Белоруссия, специально для «Русской Весны»

760

В США зарегистрирован первый случай повторного заражения коронавирусом
Сообщения о том, что коронавирусом можно заразиться больше одного раза, поступали неоднократно.



Украина получит летальное оружие из Британии — Пристайко
Речь идет о «значительном контракте» на летальную оружие, причем не только на приобретение, но и производство на Украине.

СРОЧНО: разбился вертолёт сил спецопераций США
«В настоящее время мы не публикуем ничего, кроме предоставленного заявления», — сказала Дж. Элиза Ван.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104