МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Врачи вынесли вердикт по «отравлению» Навального

Омские врачи не считают, что Навальный был отравлен. Ядов в его организме не обнаружено.

А тем временем в аэропорту Омска приземлился самолёт из Германии, который был отправлен специально для вывоза за рубеж того, кто громче всех критиковал лечащихся за границей российских чиновников.

Жена Навального Юлия заявляет, что врачи категорически против транспортировки.

«Если бы пациент был стабилен, то мы бы не возражали», — заявил журналистам утром главврач городской больницы скорой помощи.

492

Белорусский кризис: православная церковь сказала своё слово

Белорусская православная церковь высказалась по вопросу участия своего духовенства в протестах.

Об этом говорится в официальном обращении Синода БПЦ.

«Дорогие соотечественники! Братья и сёстры!

События последних дней вызывают тревогу и серьёзные опасения за дальнейшее сохранение мира и взаимопонимания в общественной жизни нашего Отечества. Белорусская Православная Церковь не может остаться в стороне от происходящего.

15 августа 2020 года архипастырями нашей Церкви было направлено Обращение к народу Республики Беларусь о прекращении народного противостояния, в котором Церковь выразила свою официальную позицию в связи с происходящими в нашей стране событиями.

Священнослужителям мы вновь напоминаем об обещании, данном ими пред Богом, не принимать участия в политической жизни общества, чтобы не быть соблазном и предметом разделения людей.

Православная Церковь полагает неприличествующим своей миссии призыв к участию или неучастию в политических акциях, но решительно осуждает все виды насилия, разжигания ненависти и нетерпимости в чей бы то ни было адрес, будь то врачи, милиция, педагоги, представители власти или же какие-либо иные социальные группы.

Церковь категорически осуждает любые формы насилия и выражает надежду на проведение расследования компетентными органами всех вопиющих случаев проявления жестокости. Исполняя заповедь Спасителя о миротворчестве (Мф. 5:9), Церковь призывает к скорейшему восстановлению мира, единству и взаимопониманию».

Как сообщала «Русская Весна», на митингах оппозиции уже звучат призывы не верить никому, кто «за Москву» и об отделении от Московского патриархата.

493

https://pbs.twimg.com/media/Ef7ccflXkAA4Olv?format=jpg&name=medium

494

Адвокат Ефремова заявил отвод судье по делу о ДТП

https://cdni.rt.com/russian/images/2020.08/article/5f3f7f3902e8bd212e0fcd74.png

Эльман Пашаев, адвокат актёра Михаила Ефремова, заявил отвод судье Елене Абрамовой, которая рассматривает дело артиста о ДТП в центре Москвы. Об этом пишет ТАСС из зала суда.

«Заявляю вам отвод в связи с признаками того, что суд в вашем лице заинтересован в исходе дела», — сказал он.

Он отметил, что суд отказался назначать новые экспертизы, которые «помогут установить истину по делу».

«Наши ходатайства отклоняются постоянно. Зачем мы в суд ходим? Пусть сразу казнят Ефремова тогда», — подчеркнул адвокат.

20 августа Пашаев зачитал в суде показания свидетеля Александра Кобца, заявившего, что после ДТП он видел в автомобиле Ефремова как минимум двух людей.

Судья Абрамова отказалась возвращать дело актёра в прокуратуру, а также не стала приобщать к делу письменные показания Кобца.

495

Минск заполонили сторонники Лукашенко: таксисты отказываются везти "бузотеров"

Идет вторая неделя протестов в Белоруссии. Наши спецкоры работали в Минске в начале противостояния оппозиции и властью. Теперь мы вернулись в столицу посмотреть, как изменилась ситуация за последние дни. Что происходит в стране сегодня, о чем говорят по государственным телеканалам, какие настроения царят в столице и почему таксисты отказываются возить журналистов – в нашем репортаже из Белоруссии.
https://static.mk.ru/upload/entities/2020/08/20/19/articlesImages/image/d2/6b/4f/da/51bdef6b60cb92b05115a756d49cdb80.jpg

В Минск мы приехали в полночь. Город спал. На улицах спокойно - ни машин, ни военной техники, ни протестов.

Утром картинка практически не изменилась. Разве что людей прибавилось. На улицах - все то же «ночное» спокойствие. Даже сигнальных гудков машин не слышно в центре. Может, народ просто устал от митингов, взял передышку, готовится к выходным, которые обещают быть шумными?

Открываем телеграм-каналы, где оппозиция публикует повестку дня. Не отстают теперь от противников и провластные структуры. Первые вывешивают график очередных забастовок на предприятиях, вторые – расписание мирных митингов «За Беларусь».

Вызываем такси, чтобы прокатиться по городу.

- Давайте проедем по заводам, посмотрим, кто бастует, потом в Купаловский театр, где уволилась вся труппа. Говорят, вышли на митинг сотрудники 6-й клинической больницы, ну и к зданию местного телевидения прокатимся, - зачитываем план водителю.

- Выходите из машины, - тучный мужчина приподнимает запотевшие очки и демонстративно откидывается в кресле.

- Вы же на работе, – удивляемся мы.

-Это моя принципиальная позиция, не хочу попасть под замес.

- Зачистки давно закончился, что вы волнуетесь?

- Не хочу ехать с вами, мне противно помогать вам. Я отменяю заказ.

Таксист связывается с оператором, настаивает: «Не повезу их из принципа». Диспетчер недоумевает: «Разве мы имеем права отказывать пассажирам?» Водитель непреклонен: «Не повезу их. Оператор, вызывайте другую машину».

Мимо то и дело проносятся машины, на которых закреплены красно-зеленые национальные флаги Беларуси. Их теперь не меньше, чем «протестных» - бело-красных.

Подходим к мужчине, который держит в руках маленький красно-зеленый флажок. Вадиму 56 лет, он машиностроитель с большим стажем работы.

- Я помню девяностые годы, когда многие лишились работы, продукты были по карточкам. А обед состоял из половинки луковицы и пары картошек. Я не хочу никаких потрясений. Не хочу, чтобы страна переходила к частной собственности. Не хочу, чтобы Беларусь разграбили олигархи. Зачем ломать систему, которая прекрасно действовала 26 лет? - говорит Вадим, фактически повторяя слова Александра Лукашенко. – Ее можно совершенствовать. Но зачем уничтожать?     

К беседе подключается Нина Егоровна, которая работает библиотекарем.

Тык!

- Меня не устраивает программа Тихановской, - говорит женщина. – Она ратует за свободу транснациональных компаний, я не верю, что иностранный собственник распорядиться государственным имуществом лучше. Я против приватизации госсобственности. Я хочу, чтобы сохранились все социальные гарантии. За мир, за процветание страны. За то, чтобы наши дети росли и жили в безопасности. А оппозиция посеет раздор, хаос, безработицу.  А то и гражданскую войну.   

Мы выслушали немало сторонников Лукашенко. Кто «топил» за «Григорьевича», повторяли, что хотят защитить страну, что готовы грудью стать за единую Беларусь, «за бацьку».   

- Я удивляюсь, чего нашим людям не хватает? Белорусам весь мир завидует! Они потеряли то, что мы имеем. У нас фактически остался социализм. У всех есть работа, стабильная зарплата. И где еще в мире люди так мало платят за коммуналку? -  горячится, жестикулируя Карим. – Я за свою большую трехкомнатную квартиру вместе с водой и электричеством плачу летом в месяц 85 рублей (около 2700 российских рублей), зимой – сто рублей (3200).

Карим – родом из Афганистана, но уже 35 лет живет в Белоруссии.

- Закончил университет в Минске, женился на белоруске, так и осел на этой благодатной земле, – говорит Карим. – Так хорошо было в стране, спокойно. Так нет, нужно было посеять смуту. Я спрашивал соседа Алексея, с кем мы вместе рыбачим: «Ты-то зачем пошел на марш Свободы?» Он в ответ: «Все пошли, и я пошел». Сработало стадное чувство.

У людей много лет не было возможности высказать то, что они думают о президенте. А тут можно было кричать в толпе все, что угодно. Ну, прокричались. Проснулись утром. Я спрашиваю друга Леху: «Что ты хочешь изменить в своей жизни?» Он говорит: «Я хорошо живу. Перемен не хочу». Никто ничего не понял, за что выходили? Спрашивал коллегу Елену: «Ты хочешь в Евросоюз?» Она мотает головой: «Нет, я за соединение с Россией».       

Карим, пересыпая свою речь словечками «цыбуля», «бульба», «шуфлядка», повторяет, что он больше теперь белорус, чем многие жители страны. Мы улавливаем в его речи даже белорусский акцент – заметное дзеканье. Наш собеседник говорит «президзент», «пахаварыть», «схадзиць». Кажется, надень на него рубаху, жилетку – камизельку и штаны-ноговицы, и он пустится отплясывать «Трасуху».

Выходим на площадь Победы и, кажется, попадаем совсем в другую Белоруссию. Там продолжается громкая акция против насилия. По кругу стоят люди в белом и машут цветами. Проезжающие мимо машины сигналят в знак солидарности.

- Посмотрите, какая замечательная атмосфера! – говорит женщина средних лет, Юлия Петровна. – Какой подъем! Я каждый день выхожу на площадь. Забыла о давлении, артрозе. Стою по три часа и не чувствую никакой боли. Все заслонила радость от происходящего. Я счастлива, что родная Беларусь поднялась. Что народ, который 26 лет обманывали, проснулся. Вышел и стал выступать за честные выборы! Против насилия! За правду!

Рядом машут белыми розами две подруги – Даша и Вика. Одна работает менеджером по продажам, другая – копирайтером.

- По версии Лукашенко, мы – безработные, проститутки, бездельники, - говорят, смеясь, девущки. – На самом деле пашем на основной работе, а потом еще и подрабатываем репетиторами. На площадь вышли из солидарности. Мы — не оппозиция. Мы хотим законно выбранной власти. Мы против обмана.

У многих женщин в руках сердечки. Кто-то держит в руках красно-белые флаги, кто-то - плакаты: «Насильно мил не будешь», «Остановите пытки», «Любовь спасет мир». Волонтеры в вышиванках раздают воду.

На площади стоит непрерывный гул.

- А для меня это музыка! Вы чувствуете, как в воздухе витает дух свободы? - громко говорит, почти кричит, математик– программист Тамара Николаевна. – Мы не майдан! Мы за свободную, процветающую Беларусь!  Передайте, мы не против России, мы - за плодотворное сотрудничество!   

В 15.00 включаем новости по главному телеканалу страны «Беларусь 1».

Если еще неделю назад телеканал уделял протестам от силы десять минут, то сейчас политической ситуации в республике отводят минут по сорок. Новости об урожае отошли на второй план.

Ведущие рассказывают о зарождении «цветной революции».

Первый сюжет – выступление Александра Лукашенко на Совете безопасности. Президент назвал оппозицию «черной сотней», которая решила захватить власть. «Черносотенцы выстроились в очередь и делят портфели», - цитата главы республики.

Затем дали слово генпрокурору, который рассказал о возбуждении уголовного дела о захвате власти. Журналист за кадром нагнетал атмосферу: «Радости от координационного штаба оппозиции мало. Если они захватят власть, то зарплаты у народа понизятся, не будет бесплатной медицины, как и образования, наши товары на западе не нужны, произойдет увольнение рабочих и закрытие производства. На телевидении станут транслировать прибалтийские каналы, кто их будет смотреть в Беларуси?» Ну и итог: «Поддерживать оппозицию – это самоубийство. Вам это надо?».

Одна картинка страшнее другой.

Военный эксперт стращает телезрителей, что на белорусах испытывают технологии внутреннего мятежа, это приведет «катастрофе для народа Беларуси и для россиян».

Выступает координатор штаба арестованного кандидата в президенты Виктора Бабарико, Юрий Воскресенский, который находится в СИЗо КГБ.

Активист признается, что у штаба есть некие координаторы, а сама деятельность оппозиции направлена на беспорядки. Рассказал, что у трех кандидатов отсутствует программа: «Маме цветы, детям мороженое» — вот и вся их программа». На вопрос, откуда взялась фраза «Саша – 3 процента», Воскресенский отвечаем: «Чем больше ложь, тем в нее быстрее поверят». Прокомментировал участии молодежи в протестных акциях: «Молодежь за любой кипиш».

Далее объясняет, откуда взялась белая ленточка: «Ленточка пошла от Навального. Белый цвет – позитивный, заходит на «ура», потому ассоциируется с чистотой и добротой. Но все пошло по сценарию революции». Воскресенский назвал бенефициарами протеста некие третьи силы, которые «находятся за территорией Беларуси».

Заканчивается блок о политической ситуации в Беларуси репортажем с мирных митингов за Лукашенко, которые ежедневно проходят по всей стране.

Репортаж из Бобруйска выглядел так. Люди стоят на площади и кричат: «Пока мы едины, мы непобедимы». Собравшиеся раздают интервью.

- Мои родственники стали зомбированные, с ними невозможно общаться, - зачитывает текст по бумажке дама лет 60. - Нашу страну хотят разделить. Молодежь не помнит времена, когда мы получали по десять долларов, мне не хватало на проезд, приходилось ходить пешком…».

Тем временем надрывается оратор на сцене: «Мы хотим постоять за своего батьку, чтобы наши детки не боялись ходить в школу».

Толпа выкрикивает: «Не допустим краха Беларуси».

Далее на экран выводят расписание всех митингов «за мирную и свободную Беларусь» в четверг – мероприятия анонсировали вечером в 26 городах страны.

496

В России за сутки выявили 4 870 новых случаев коронавируса

Умерли за сутки 90 пациентов, продолжают лечение более 169 000 человек.

В России за сутки выявили 4 870 новых заболевших коронавирусом, говорится в сообщении оперштаба. Общее число случаев заражения в стране достигло 946 976. Умерли за день 90 пациентов. Общее число летальных исходов с начала пандемии выросло до 16 189.

Вчера, 20 августа, оперштаб сообщил о 4785 новых заболевших.

В Москве за сутки выявлено 690 случаев заражения коронавирусом. Всего в Москве было выявлено 255 826 заболевших, из них 48 389 продолжают лечение. 202 727 человек выздоровели, число смертей в столице от COVID-19 составляет 4710.

Наибольшее число новых случаев заражения коронавирусом за сутки зарегистрировано в Москве. В топ-5 по приросту заболевших за сутки вошли Санкт-Петербург (+181), Подмосковье (+151), Ставропольский край (+132) и Ростовская область (+128).

Наибольшее число больных коронавирусом за весь период пандемии зарегистрировано в Москве, Подмосковье — 66 692 и Санкт-Петербурге — 34 828.
По данным университета Джона Хопкинса, в мире зарегистрировано около 22,7 млн случаев заражения коронавирусом, около 794 тыс, человек погибли. Наибольшее число зараженных коронавирусом выявлено в США — около 5,6 млн человек, Бразилии — 3,5 млн и Индии — 2,9 млн человек.

497

Омские врачи поставили диагноз госпитализированному накануне российскому политику Алексею Навальному. Об этом сообщил заместитель главврача БСМП-1 Анатолий Калиниченко.
Несмотря на то, что представители Навального уверены, что оппозиционера отравили, омские специалисты исключили отравление из списка диагнозов.

«Мы не считаем, что пациент перенес отравление. Практически имеем полный диагноз с осложнениями. К сожалению, его не могу озвучить. Жене и брату мы назвали диагноз устно. Ответили на все вопросы. По закону обсуждению это не подлежит», — сообщил Калиниченко и добавил, что в крови и моче омские лаборатории не обнаружили никаких токсинов. Анализы Навального отправили также на исследование в Москву.

498

Владимир Зеленский заявил, что его страна лишена технических возможностей для проведения исследований и разработки любых вакцин, в том числе от коронавирусной инфекции.

499

500

Почти 950 тысяч заразившихся: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 4 870 новых случаев заражения коронавирусом.

Новые заболевшие за сутки выявлены во всех регионах страны. 26,5% из них не имели клинических проявлений болезни.

Зафиксировано 90 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 5 817 человек.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦  Москва — 690 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 181
♦ Московская область — 151
♦ Ставропольский край — 132
♦ Ростовская область — 128
♦ Нижегородская область — 127
♦ Свердловская область — 124
♦ Красноярский край — 117
♦ Иркутская область — 101
♦ Воронежская область — 97
♦ Оренбургская область — 93
♦ Кемеровская область — 93
♦ Саратовская область — 91
♦ Ульяновская область — 91
♦ Краснодарский край — 89
♦ Приморский край — 86
♦ Ханты-Мансийский АО — 85
♦ Волгоградская область — 82
♦ Архангельская область — 77
♦ Алтайский край — 74
♦ Челябинская область — 73
♦ Хабаровский край — 71
♦ Республика Калмыкия — 70
♦ Камчатский край — 70
♦ Ямало-Ненецкий АО — 65
♦ Кировская область — 64
♦ Мурманская область — 63
♦ Республика Дагестан — 62
♦ Пермский край — 58
♦ Сахалинская область — 56
♦ Омская область — 54
♦ Новосибирская область — 53
♦ Костромская область — 50
♦ Тюменская область — 50
♦ Пензенская область — 45
♦ Республика Саха (Якутия) — 45
♦ Самарская область — 44
♦ Белгородская область — 43
♦ Томская область — 41
♦ Орловская область — 39
♦ Республика Бурятия — 38
♦ Ярославская область — 37
♦ Республика Коми — 37
♦ Астраханская область — 37
♦ Псковская область — 35
♦ Республика Башкортостан — 34
♦ Чувашская Республика — 34
♦ Ивановская область — 33
♦ Курская область — 33
♦ Вологодская область — 32
♦ Республика Мордовия — 32
♦ Калужская область — 31
♦ Брянская область — 30
♦ Тульская область — 30
♦ Ленинградская область — 29
♦ Республика Татарстан — 29
♦ Удмуртская Республика — 27
♦ Рязанская область — 25
♦ Владимирская область — 24
♦ Тверская область — 24
♦ Республика Ингушетия — 24
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 23
♦ Курганская область — 23
♦ Республика Алтай — 23
♦ Тамбовская область — 22
♦ Республика Тыва — 22
♦ Республика Крым — 22
♦ Республика Карелия — 21
♦ Смоленская область — 20
♦ Республика Хакасия — 20
♦ Новгородская область — 19
♦ Магаданская область — 19
♦ Липецкая область — 18
♦ Калининградская область — 18
♦ Республика Марий Эл — 17
♦ Амурская область — 17
♦ Республика Адыгея — 16
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 16
♦ Забайкальский край — 16
♦ Республика Северная Осетия — 15
♦ Севастополь — 10
♦ Чеченская Республика — 6
♦ Ненецкий АО — 4
♦ Чукотский АО — 2
♦ Еврейская АО — 1

Всего на сегодняшний день в России выявлено 946 976 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 16 189 летальных исходов, выздоровело 761 330 человек.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104