МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Тихановская на английском языке обратилась к Евросоюзу

Экс-кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая, находясь в Литве, недавно объявила о готовности стать национальным лидером, записала видеообращение для лидеров стран ЕС.

Сидя перед камерой всё в том же платье, в котором поспешно уехала из Белоруссии, на фоне траурных штор и со значком бчб-флага в углу экрана, она на английском языке призывает европейских лидеров не признавать результаты президентских выборов, прошедших 9 августа.

Предлагаем нашим читателям полный перевод выступления Тихановской:

«Достопочтенные лидеры Европы.

Вторую неделю подряд мой народ мирно борется за своё конституционное право выбирать своих лидеров.

Выборы 9 августа не были ни честными, ни прозрачными. Их результаты были сфальсифицированными.

Люди, вышедшие защищать свои голоса на улицы городов по всей Беларуси, были жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом, судорожно цепляющимся за власть. Сотни раненых, по меньшей мере два человека лишились жизни. Это происходит прямо сейчас в центре Европы.

Я призываю вас не признать этих сфальсифицированных выборов. Господин Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и всего мира.

С целью способствовать мирной передаче власти, я инициировала создание Национального координационного совета Беларуси. Он возглавит процесс мирной передачи власти посредством диалога. Он немедленно объявит новые честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей.

Уважаемые главы государств Европы, я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа».

422

16 тысяч умерших: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 4 828 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 25,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 117 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 6 795 человек.

♦ Москва — 691
♦ Санкт-Петербург — 162
♦ Московская область — 151
♦ Свердловская область — 147
♦ Нижегородская область — 138
♦ Ставропольский край — 135
♦ Ростовская область — 126
♦ Красноярский край — 115
♦ Иркутская область — 111
♦ Воронежская область — 107
♦ Оренбургская область — 98
♦ Саратовская область — 95
♦ Омская область — 92
♦ Ульяновская область — 91
♦ Кемеровская область — 91
♦ Приморский край — 89
♦ Волгоградская область — 87
♦ Краснодарский край — 86
♦ Алтайский край — 85
♦ Ханты-Мансийский АО — 83
♦ Ямало-Ненецкий АО — 72
♦ Челябинская область — 71
♦ Хабаровский край — 70
♦ Архангельская область — 67
♦ Мурманская область — 65
♦ Пермский край — 61
♦ Республика Дагестан — 59
♦ Республика Калмыкия — 59
♦ Кировская область — 57
♦ Сахалинская область — 57
♦ Новосибирская область — 51
♦ Пензенская область — 49
♦ Тюменская область — 49
♦ Республика Саха (Якутия) — 48
♦ Белгородская область — 47
♦ Республика Коми — 43
♦ Самарская область — 43
♦ Томская область — 42
♦ Орловская область — 41
♦ Ярославская область — 40
♦ Чувашская Республика — 36
♦ Республика Бурятия — 36
♦ Республика Крым — 36
♦ Астраханская область — 35
♦ Республика Башкортостан — 35
♦ Ивановская область — 33
♦ Вологодская область — 33
♦ Республика Мордовия — 31
♦ Курская область — 30
♦ Удмуртская Республика — 30
♦ Рязанская область — 29
♦ Тульская область — 29
♦ Республика Тыва — 29
♦ Республика Карелия — 28
♦ Ленинградская область — 28
♦ Республика Татарстан — 28
♦ Псковская область — 27
♦ Республика Ингушетия — 26
♦ Тверская область — 24
♦ Курганская область — 24
♦ Владимирская область — 23
♦ Калужская область — 23
♦ Тамбовская область — 22
♦ Новгородская область — 22
♦ Брянская область — 20
♦ Амурская область — 20
♦ Костромская область — 18
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 18
♦ Республика Хакасия — 18
♦ Липецкая область — 17
♦ Республика Адыгея — 17
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 17
♦ Республика Марий Эл — 16
♦ Забайкальский край — 15
♦ Республика Алтай — 14
♦ Камчатский край — 13
♦ Магаданская область — 13
♦ Смоленская область — 12
♦ Республика Северная Осетия — 12
♦ Калининградская область — 9
♦ Чеченская Республика — 5
♦ Ненецкий АО — 2
♦ Севастополь — 2
♦ Еврейская АО — 1
♦ Чукотский АО — 1

Всего на сегодняшний день в России выявлен 937 321 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 15 989 летальных исхода, выздоровело 749 423 человека.

423

Трамп назвал протестующих в Белоруссии «террористами»
Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, неожиданно назвал протестующих в Белоруссии «террористами».

«Поддерживаю ли я протестующих и террористов?» — переспросил Трамп после вопроса о его отношении к событиям в Белоруссии и возможном послании для России.

На несколько секунд в зале повисла гробовая тишина, после чего американскому президенту начали объяснять, о чём именно идёт речь.

Не особо смутившись, Трамп отделался дежурной репликой о «важности демократии» и о том, что Штаты со всем разберутся.

«Мне нравится видеть демократию. Это очень важное слово. Не похоже, чтобы там, в Белоруссии, было очень много демократии. Но мы говорим с разными людьми в нужное время. И в подходящее время мы поговорим с Россией», — ответил президент США.

После он всё же назвал акции белорусской оппозиции «мирными маршами», а затем перешёл к обсуждению внутренней повестки — ситуации в Портленде.

424

СМИ: Турки сбили в Сирии беспилотник США
Согласно информации издания South Front, Анкара могла дать приказ о нанесении удара из-за участившихся в последнее время нападений ВС США на позиции протурецких наемников на севере Сирии.

«Можно стереть память»: российское казачество призвало опасаться термометров
Совет атаманов России рекомендовал казакам не измерять температуру дистанционными термометрами, так как из-за этого «возможно стирание памяти».

425

426

В Администрации Зеленского ответили на обвинения в «срыве спецоперации по ЧВК Вагнера»

Глава Офиса (Администрации) президента Украины Андрей Ермак уверен, что сообщения о причастности украинских спецслужб к задержанию граждан России в Белоруссии — это «дезинформационная атака, направленная на раскол украинского общества».

Все украинские следы, которые были найдены в этом деле, Ермак приписывает «российской пропаганде», а тех, кто так не считает, обвиняет в попытке поднять на громком скандале собственный рейтинг.

«Это выглядит как хорошо продуманная и спланированная дезинформационная кампания. И очень удивляет, что некоторые украинские граждане публично распространяют именно эту версию событий», — заявил Ермак.

Глава администрации Зеленского также считает, что ситуацию вокруг задержания россиян некоторые украинские силы используют «в собственных целях накануне выборов».

Интересно, что ранее одиозный украинский пропагандист и главред русофобского сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов заявил, что руководство Офиса президента Украины напрямую причастно к срыву «спецоперации СБУ по вербовке наёмников ЧВК Вагнера».

Бутусов, не стесняясь в выражениях, обвиняет представителей власти в предательстве.

Ермак, в свою очередь, отрицает всякую информацию о причастности к этому делу и уверяет, что не предлагал «перенести операцию из-за необходимости проведения переговоров с РФ о пленных».

Кроме того, Ермак заверил, что ничего не знает о требованиях экс-главы ГУР Минобороны Украины Василия Бурбы о проверке на полиграфе участников совещания по спецоперации.

«Но убежден, что это также не соответствует действительности и является частью дезинформационной атаки, цель которой — раскол украинского общества», — резюмировал Ермак.

427

В Латвии заявили, что не могут признать Тихановскую победителем выборов

Правительство Латвии не считает возможным признание кандидата от оппозиции на выборах президента Белоруссии Светланы Тихановской победителем по итогам прошедшего голосования, заявил в среду глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич.

По словам Ринкевича, которого цитирует латвийское информагентство LETA, "очевидно, что оппозиционный кандидат Светлана Тихановская не может быть признана победителем прошедших выборов", поскольку "их реальные результаты неизвестны".

"Есть лишь новости о том, что имели место масштабные фальсификации", - приводит агентство высказывания Ринкевича.
Глава латвийского МИД также выразил озабоченность в связи с тем, что "многие мировые лидеры предпочли обсуждать белорусское досье с Россией, нежели с Минском".   

"Такую логику можно понять, однако латвийское правительство неоднократно подчеркивало, что решение проблем Белоруссии сосредоточено в самой Белоруссии, а не где-либо еще", - сказал Ринкевич.

Министр иностранных дел Латвии также подчеркнул, что "быстрого решения проблем Белоруссии найти не удастся, более того, никакого внешнего решения быть не может, поскольку лишь белорусское общество способно его выработать".

428

Лавров оценил события, происходящие в Белоруссии

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя ситуацию, сложившуюся в Белоруссии после президентских выборов, выразил уверенность, что мудрый белорусский народ сам сможет разобраться в происходящем.

«Происходящее в Белоруссии нас весьма и весьма тревожит, нас тревожит попытка использовать внутренние сложности, с которыми сейчас столкнулась Беларусь, белорусский народ, белорусское руководство, для того, чтобы вмешиваться в эти события, в эти процессы извне.

И не просто вмешиваться, а вмешиваться с целью навязать белорусам те порядки, которые внешние игроки считают для себя выгодными», — сказал министр в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, никто не скрывает, что «речь идёт о геополитике».

«Речь идёт о борьбе за постсоветское пространство.

Мы видели эту борьбу и на предыдущих этапах развития ситуации после того, как Советский Союз прекратил своё существование. Последний пример, разумеется, это Украина», — добавил Лавров.

Он выразил уверенность, что белорусы, как и все друзья белорусов за границей, смогут сами разобраться в своих делах.

«И не будут идти на поводу у тех, кому Беларусь нужна исключительно для того, чтобы осваивать геополитическое пространство, для того, чтобы продвигать известную деструктивную логику: “или вы с Российской Федерацией, или вы с Европой”… Я убеждён, что белорусский народ в своей мудрости сам может разобраться в нынешней ситуации...

Сказанное не означает, что выборы были идеальными. Конечно, нет. Тому немало свидетельств.

Это признается и белорусским руководством, которое пытается вступить в диалог с гражданами, протестующими против того, что они считают ущемлением своих прав.

Я не вижу недостатка готовности со стороны властей к диалогу, я очень надеюсь, что такая же готовность будет проявлена и на стороне тех, кто не доволен по тем или иным причинам результатами выборов», — заявил он.

429

https://pbs.twimg.com/media/EfxXEy9XgAEJPbf?format=jpg&name=small
Ещё одна технология польских «нехтов». Они призывают граждан, живущих рядом с заводами, приходить туда. Затем снимают эти пикеты и рассказывают: вот они, бастующие рабочие. Просто. И вполне действенно, судя по разгону этих сообщений без должного «фактчекинга» и по российским СМИ.

430

Задержана и. о. министра ЛНР
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/derkach_0.jpg
В Луганской Народной республике задержана исполняющая обязанности министра промышленности и торговли Деркач Ирина Петровна в рамках программы противодействия коррупции в государственных органах.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Министерства госбезопасности выявлен и задокументирован факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны исполняющей обязанности министра промышленности и торговли Луганской Народной Республики Деркач Ирины Петровны.

Установлено, что Деркач И.П. действовала в ущерб экономической безопасности Республики, лоббируя интересы отдельных коммерческих структур.

Следственным отделом Министерства государственной безопасности в отношении Деркач И.П. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 350 УК ЛНР («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Министерством госбезопасности проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к коррупционным схемам.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104