МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против пророссийского кандидата

Против бывшего кандидатв в президенты Белоруссии Валерия Цепкало возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки.

Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет колонии.

Напомним, что Цепкало является откровенным сторонником Русского мира и большинством экспертов оценивается как пророссийский кандидат.

В Белоруссии продолжаются протесты, связанные с возможной фальсификацией результатов выборов.

292

https://pbs.twimg.com/media/EfdS7DkWAAAbfxO?format=jpg&name=small

293

Чистый Майдан — МВД Белоруссии опубликовало шокирующие кадры уличных беспорядков в Минске

МВД Белоруссии опубликовало видеоролик, на котором запечатлены самые яркие кадры массовых беспорядков в Минске и других городах страны, произошедших после выборов Лукашенко, которые многие считают сфальсифицированными.

Часть из этих кадров снята на скрытую камеру. На них видны откровенные боевики, действующие исключительно методиками киевского Майдана.

Напоминаем, что уже неделю мирную Белоруссию сотрясают массовые протесты.

294

«Кровавый клоун» Ярош лёг под Порошенко — вместе они будут сносить Зеленского

Лидер боевиков киевского Майдана, командующий так называемой украинской добровольческой армией Дмитрий Ярош считает, что судьба Украины зависит от объединения всех “патриотiв”.

Во время сегодняшней акции против “реванша пятой колонны Кремля”, которая состоялась в центре Днепропетровска, он сказал журналистам, что поддерживает объединительные процессы и считает логичным объединяться вокруг партии Порошенко как крупнейшей оппозиционной силы.

«По-моему, речь идет об объединении не только на уровне Днепра, а на общеукраинском уровне, так как от того сейчас судьба государства, опять же, зависит. Я неоднократно говорил о том, что мы побеждаем только тогда, когда мы едины. Майданы 2013 и 2014, война в конце концов, когда нам удалось остановить врага. И это делали как раз и те люди, которые здесь присутствуют», — напомнил Дмитрий Ярош.

«Я поддерживаю все объединительные процессы. В связи с тем, что „Европейская Солидарность“, я так понимаю, здесь рейтинговая сила, то логично, чтобы люди приобщались из разных сред государственных — и общественных, и политических, к этой силе. Сейчас нельзя делиться», — убежден Ярош.

«Я понимаю, что местные выборы имеют свою специфику, но при всем эта специфика не должна мешать противодействию реванша России в Украине, не должна мешать противодействовать тому популизму тотальному, который существует сейчас во власти. Поэтому мы за единение однозначно», — подчеркнул он.

Несмотря на свою кровавую роль в событиях на Майдане, в настоящее время Ярош воспринимается скорее комично – он неоднократно угрожал Порошенко вооруженным переворотом, Донбассу – наступлением, однако все свелось к постам в социальной сети Facebook о том, что «мы чистим зброю» (оружие – прим. РВ)

295

Цепкало заявил, что находится на Украине
Валерий Цепкало, в отношении которого белорусские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по подозрению в даче взятки, заявил, что находится на Украине и считает дело политически мотивированным.
**********************************
Бывшего претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало объявили в розыск в России.
«Цепкало Валерий Вельяминович 1965 года рождения, уроженец Гродно, разыскивается, Путило Степан Александрович 1998 года рождения, уроженец Минской области, разыскивается», — сказано в разыскных карточках базы данных МВД, передает ТАСС.

Валерий Цепкало объявил о формировании «Фронта национального спасения» Белоруссии Степан Путило — создатель Telegram-канала Nexta.

«Вы у себя порядок наведите»: Лукашенко отказался от посредничества других стран
Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране есть правительство, созданное по Конституции, а государствам, которые пытаются выступить посредниками, следует в первую очередь навести порядок у себя.

296

Лидер «Коммунистов России» призвал не пускать Малышеву в Россию


https://sun7-9.userapi.com/T5EtF_fhVYpUNcloaSsXYU11Kak8wEGL-UoTuA/SBmym5VKvLs.jpg

Руководитель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин призвал не пускать обратно в Россию врача и телеведущую Елену Малышеву. Об этом сообщает РИА «Новости».

На данный момент врач находится на территории США, где продолжается распространяться новый тип коронавируса COVID-19.

По мнению политика, Малышева «на все и на всех наплевала», решив поехать в США. Он также выразил мнение, что телеведущая «в душе давно американка».

«Ясно, что она может всех нас перезаразить американским вариантом коронавируса. Поэтому пускать ее назад лучше не надо», — добавил Сурайкин.

Он также подчеркнул, что Малышева может «привезти вторую волну COVID» с собой.

297

«Путин, введи войска», — Лукашенко заговорил о российской помощи

Россия при первом же запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Белоруссии в случае внешних военных угроз.

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Белоруссии, передает корреспондент местного агентства БЕЛТА.

«Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с Президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации.

Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит», — отметил белорусский лидер.

«И мы с ним (Владимиром Путиным. — Прим. Ред.) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — заявил Лукашенко.

298

Риск смерти от COVID-19 и лишний вес: учёные обнаружили тревожную тенденцию

Коронавирус с самого начала был «непредсказуемым противником». У одних людей он вызывает едва заметные реакции, а у других — цепь осложнений, которые захлестывают организм и приводят к смерти. Об этом говорится в статье журналистки The New York Times Рони Кэрин Рабин.

«Так почему же одни пациенты почти бессимптомно переживают коронавирус, а другие „сгорают” от него?» — задается вопросом автор статьи.

Известно, что пожилой возраст и хронические заболевания, такие как высокое давление и болезни сердца, повышают риск развития тяжелой формы COVID-19. Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний также относит ожирение к группе высокого риска.

Но разве лишний вес сам по себе является причиной, или же это обусловлено проблемами со здоровьем, которые сопровождают ожирение, такие как нарушения обмена веществ?

Новое исследование указывает на то, что ожирение само по себе является причной тяжёлых проблем. Анализ тысяч пациентов, проходивших лечение в больницах Южной Калифорнии, установил, что ожирение, как фактор риска смерти среди пациентов с коронавирусом, касается в большей степени мужчин до шестидесяти лет.

Среди женщин с этим заболеванием индекс массы тела, основанный на росте и весе, не связан с повышенным риском смерти в любом возрасте. Исследование было опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine.

«Индекс массы тела является действительно важным фактором риска смерти среди тех, у кого диагностирован COVID-19», — сказала автор исследования, научный сотрудник компании Kaiser Permanente из Южной Калифорнии Сара Тартоф.

Ожирение и коронавирус представляют собой опасное сочетание по ряду причин.

Ожирение сопровождается ограниченным дыханием, что затрудняет очистку легких от вируса и других респираторных инфекций. Кроме того, жир является биологически активным веществом, и способствует возникновению хронического воспаления в организме еще до того, как в нем появляется COVID-19.

Тык!

Также ожирение вызывает метаболические изменения и аномалии, даже при отсутствии диабета.

Это исследование не является первым, указывающим на то, что ожирение — одна из причин смерти от COVID-19 среди молодых людей. В то время как ранние сообщения из Китая и Италии не касались ожирения как фактора риска, врачи в других странах быстро заметили, что молодые люди, которые сильно заболели, часто страдают ожирением.

Только 6 процентов китайского населения страдают ожирением, по сравнению с 20 процентами населения Италии и 24 процентами населения Испании. А Соединенные Штаты имеют один из самых высоких показателей ожирения в мире.

Около 42% взрослых американцев имеют индекс массы тела 30 и более, что классифицирует их как страдающих ожирением, а 9% имеют индекс массы тела 40 или более. Нормальная масса тела колеблется от 18,5 до 24,9, а люди с индексом массы тела от 25 до 29,9 имеют «избыточный вес».

В докладе, опубликованном Министерством здравоохранения Великобритании, был сделан вывод о том, что избыточный вес и ожирение увеличивают риск осложнений и смерти от COVID-19. Были опубликованы сотни подобных статей на эту тему.

Среди них было исследование, проведенное в прошлом месяце Колумбийским университетом, которое показало, что люди с COVID-19, которые были чрезвычайно тучными, на 60 процентов чаще нуждались в механической вентиляции легких или умирали от вируса. В исследовании отмечалось, что это также относится к людям в возрасте до 65 лет.

«Это потому, что у нас в Соединенных Штатах больше людей страдают ожирением, и мы видим это. Но это выходит за рамки той доли, которая была бы просто в общей популяции. Дело не только в том, что есть много толстых людей», — заявил доктор Дэвид Касс, профессор медицины в Университете Джона Хопкинса.

Чтобы получить дополнительные сведения в рамках нового исследования, ученые проанализировали медицинские записи почти семи тысяч пациентов из Южной Калифорнии, которые лечились от COVID-19, как стационарно, так и амбулаторно, с середины февраля по 2 мая.

Средний возраст пациентов составил 49 лет, и почти половина из них страдали ожирением.

В целом показатели ожирения варьировали в зависимости от расы и этнической принадлежности. По данным ЦКЗ, скорректированный по возрасту уровень ожирения среди чернокожих составляет 49,6 процента, по сравнению с 45 процентами среди латиноамериканцев, 42 процентами среди белых и 17 процентами среди американцев азиатского происхождения.

Чуть более половины указанных пациентов были латиноамериканцами, около тысячи — азиатами и 584 — чернокожими. У многих пациентов были проблемы со здоровьем, связанные с COVID-19. Около 206, или 3% пациентов умерли в течение 21 дня после диагностированного коронавируса.

Чтобы выяснить, связано ли ожирение само по себе с более высоким риском смерти, исследователи попытались учесть такие состояния, как высокое давление и диабет, которые, как известно, связаны с более тяжелыми формами COVID-19, а также с сердечными, почечными и легочными хроническими заболеваниями. Ученые также хотели знать, играют ли какую-то роль демографические факторы, такие как возраст, пол, раса или этническая принадлежность.

Несмотря на то, что чернокожее и латиноамериканское население было «непропорционально» поражено вирусом, с более высокими показателями госпитализации и смертности, исследование не выявило расовой или этнической принадлежности в качестве независимого фактора риска заражения.

Исследователи действительно обнаружили, что ожирение является сильным фактором риска.

«Мы видим, что расовые и этнические меньшинства имеют более плохие результаты. Они также более склонны к ожирению или имеют меньший доступ к медицинской помощи, и у них больше шансов иметь сопутствующие заболевания», — сказала доктор Тартоф.

Среди 19 пациентов, участвовавших в исследовании, люди с экстремальным ожирением. Они были почти в три раза более подвержены риску смерти, чем люди с нормальным весом. По словам доктора Тартофа, те, кому было 45 лет, имели более чем в четыре раза больше шансов умереть, чем пациенты с нормальным весом, причем риск наиболее велик среди мужчин и тех, кому еще не исполнилось 60 лет.

Это исследование привлекает внимание к пересечению двух основных проблем здравоохранения, заявила Тартоф.

«Есть много работы, которую мы можем сделать, чтобы лучше бороться с коронавирусом, и многое мы можем сделать, чтобы улучшить наши стратегии борьбы с ожирением. Это тоже эпидемия, и мы должны обратить на нее внимание», — заключила она.

299

В ОДКБ объяснили, в каком случае могут ввести в Белоруссию войска

В ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) сообщили, в каком случае Белоруссия сможет обратиться за помощью.

«В случае если ее обороне угрожает внешняя опасность, в соответствии с договором о коллективной безопасности, статьей 4, она имеет право обратиться за помощью», — рассказал пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

Напомним, что в ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Ранее стало известно, что белорусский президент сообщил, как в ходе состоявшегося 15 августа телефонного разговора с российским президентом стороны договорились об оказании Москвой помощи в сфере безопасности  при первом же обращении Минска.

300

Лукашенко призвал увольнять рабочих за участие в забастовках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "противники" раскачивают ситуацию на промпредприятиях, а бастующих рабочих нужно увольнять.

"Если будет работать экономика, в сотый раз повторяю: никакие политические дрязги и игры нам не страшны. Это понимают и наши противники. Поэтому они взялись раскачивать обстановку в трудовых коллективах", - заявил Лукашенко в эфире телеканала СТВ.

"Еще раз повторяю: никого не уговаривайте. Все понимают, что происходит. Если рабочий человек, который в принципе вне политики, рвется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут - пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе - везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно", - сказал он.

Лукашенко также заявил, что забастовки на промпредприятиях - "нож в спину". "Что это за подходы такие? Президент, правительство, все мы корячимся, чтобы в это тяжелейшее время хоть какую-то нормальную мало-мальски зарплату имели. Работают предприятия, оказываем колоссальную помощь этим предприятиям. И что? Нож в спину?" - сказал он.

Как сообщалось, в минувшую пятницу по крупнейшим белорусским предприятиям прокатилась волна протестных митингов, в том числе на МАЗе, МТЗ, БелАЗе, Беларуськалии, Нафтане, Мозырском НПЗ. Рабочие требуют прекратить насилие в отношении участников массовых уличных акций и выступают в поддержку проведения повторных выборов президента с участием международных наблюдателей.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104