МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Все оппозиционные кандидаты отказались признавать результаты выборов в Белоруссии
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan_549.jpg
Все оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии отказались признавать результаты выборов президента республики и подали в ЦИК жалобы с требованием аннулировать их итоги.

К подавшей жалобу ещё в понедельник, 10 августа, Светлане Тихановской сегодня присоединились Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень.

«Мы требуем признать выборы президента Республики Беларусь недействительными в целом по республике. Назначить установленный законом повторный подсчет голосов в присутствии независимых наблюдателей, кандидатов в президенты и их доверенных лиц.

Согласно данным, которые есть в нашем распоряжении, абсолютно очевидно, что как минимум должен быть второй тур, куда с огромным отрывом выходит Светлана Тихановская и Александр Лукашенко», — озвучил требования оппозиционных кандидатов Дмитриев.

Он также высказал поддержку главной сопернице действующего президента, которая в ночь на вторник покинула Белоруссию, и призвал белорусов к мирным действиям.

Рассмотрение жалоб оппозиционных кандидатов в ЦИК намечено на 18 августа.

182

«Огонь на поражение и тысяча задержанных»: итоги третьей ночи бунтов от МВД Белоруссии

В МВД Белоруссии подвели итоги третьей ночи бунтов в Минске и других крупных городах страны, где на улицы снова вышли граждане, недовольные предварительными результатами президентских выборов, озвученными ЦИК республики.

Официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в ночь на 12 августа «очаговые сборы граждан» были зафиксированы в 25 населенных пунктах.

В Минске и ряде других крупных городов имели место отдельные попытки перекрытия движения общественного транспорта, а также факты открытого противостояния органам порядка.

За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны более тысячи человек.

По информации Минздрава республики, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

В результате противоправных действий телесные повреждения различной степени тяжести причинены 14 сотрудникам милиции и военнослужащим внутренних войск, некоторые из них госпитализированы.

В Минске примерно в 22.00 по ул. Притыцкого около 400 человек вышли на проезжую часть, заблокировав движение транспорта. Спустя 25 минут движение было восстановлено, толпа рассредоточена. В Жодино водитель автомобиля «Ниссан» совершил наезд на военнослужащего, после чего скрылся. Пострадавший с многочисленными травмами доставлен в лечебное учреждение.

Всего за сутки на правоохранителей было совершено пять умышленных наездов.

В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили.

Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен.

В Жабинке неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в направлении служебной машины, в результате чего под автомобилем загорелась тротуарная плитка.

Следственными органами по фактам нападения на сотрудников возбуждено 17 уголовных дел.

Кроме того, белорусское МВД сообщает о задержании «координаторов массовых беспорядков». Один из них — местный житель — по версии силовиков, снимал номер на 17 этаже гостиницы, откуда управлял действиями своих подчиненных.

183

Валерий Цепкало объявил о формировании «Фронта национального спасения»
Белоруссии Незарегистрированный кандидат в президенты на выборах в Белоруссии Валерий Цепкало объявил в среду о формировании «Фронта национального спасения».

184

Министерство иностранных дел Украины передало МИД России ноту протеста в связи с проведение спецучений Южного военного округа, сообщила пресс-служба украинского МИД.

«Министерство иностранных дел Украины считает проведение незаконных учений Черноморского флота РФ, которые начались 10 августа 2020 года на временно оккупированных Россией территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, очередным свидетельством неприкрытого пренебрежения РФ нормами и принципами международного права, в том числе, Устава ООН, резолюций Генеральной ассамблеи ООН, а также действующим законодательством Украины»

185

Белорусские милиция и ОМОН действуют с особой жестокостью, — Союз журналистов России выступил с заявлением

Союз журналистов России выступил с заявлением, осуждающим жестокое обращение белорусских правоохранителей и силовиков с сотрудниками СМИ, которые освещают события в стране.

Заявление опубликовано на официальном сайте Союза.

«Днем 11 августа глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал от властей Белоруссии освободить всех российских журналистов.

Союз журналистов России заявляет властям Белоруссии решительный протест в связи с поведением силовиков в отношении наших коллег.

По свидетельству очевидцев, белорусская милиция и ОМОН действуют в отношении журналистов с особой жестокостью. Журналистов избивают, ломают дорогостоящую технику, отнимают личные вещи.

СЖР считает подобную практику белорусских властей абсолютно недопустимой и требует немедленно прекратить насилие в отношении представителей СМИ.

СЖР выражает солидарность с коллегами, пострадавшими от незаконных действий силовиков в Белоруссии. Совместно с нашим партнёром, Союзом журналистов Беларуси (СЖБ), мы предпринимаем все меры для того, чтобы подобные инциденты не повторялись в дальнейшем. О любых противоправных действиях в отношении журналистов, просим сообщать как в Союз журналистов России, так и в Союз журналистов Беларуси», — сказано в тексте обращения.

Ка сообщала «Русская Весна», вчера наконец вернулся домой Семён Пегов, и был освобождён ещё ряд российских журналистов. Пегов уже на Родине записал обращение с благодарностью за поддержку.

186

Генпрокуратура Украины требует у Белоруссии выдать 28 россиян

Генеральная прокуратура Украина запросила у Белоруссии выдачу 28 граждан России, которые были задержаны 29 июля под Минском в составе якобы группы «бойцов ЧВК».

Об этом сообщили в украинском ведомстве сегодня, 12 августа.

В запросе на выдачу указано, что участие этих 28 человек в вооружённом конфликте на Донбассе на стороне Республик доказано следствием.

«Офис Генпрокурора направил в Генпрокуратуру Республики Беларусь запросы о выдаче 28 участников вооружённого конфликта на Донбассе. Офис Генерального прокурора 11 августа 2020 года обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 года правоохранительными органами Белоруссии.

Всем 28 лицам, среди которых 9 граждан Украины, было сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258–3 УК Украины). Шевченковским районным судом г. Киева подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствием установлено, что эти лица принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе террористических организаций „ЛНР” и „ДНР”.

Тык!

Напомним, на основании ходатайства Главного следственного управления СБУ 31 июля 2020 года Офис Генерального прокурора обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с письмом о намерениях запрашивать экстрадицию этих лиц и ходатайством о взятии их под стражу до получения запросов о выдаче, в соответствии со ст. 61 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах 1993 года.

6 августа 2020 года Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в телефонном разговоре с Генеральным прокурором Республики Беларусь Александром Конюком также подтвердила намерении запрашивать выдачу 28 человек.

Вопрос о выдаче запрашиваемых лиц будет решаться компетентными органами Республики Беларусь», — сказано в заявлении Генпрокуратуры Украины.

Как сообщала «Русская Весна», в данный момент российские и белорусские правоохранительные органы ведут следствие о провокации, устроенной спецслужбами соседней страны. Результатом чего стало прибытие граждан России в Белоруссию и задержание их по подозрению в намерениях дестабилизировать обстановку в стране.

187

В Шотландии пассажирский поезд сошёл с рельсов и загорелся: пострадавшие с тяжёлыми травмами
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/poezd_soshel_s_relsov_shotlandiya_1.jpg

На востоке Шотландии сошёл с рельсов пассажирский поезд, который, по словам очевидцев, после загорелся.

В Сети появились кадры с места происшествия, на которых видно густой дым. 

По информации местных властей, инцидент произошёл в области Абердиншир, есть пострадавшие с тяжёлыми травмами, и известно об одном погибшем. На месте происшествия работают экстренные службы.

«Сотрудники полиции были вызваны на место происшествия в 9:43 и остаются там вместе с медработниками и пожарной командой», — заявили представители транспортной полиции Великобритании.

По информации СМИ, ЧП случилось после обильных ливней и наводнения. Сообщается, что состав также перевозил более десятка автомобилей.

188

Медведев обвинил США в попытках узурпации интернета
Соединенные Штаты пытаются использовать интернет исключительно для достижения своих целей, а так быть не должно, заявил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

Лукашенко потребовал защитить конституционный строй Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко собрал совещание Совбеза страны, на котором заявил о необходимости обеспечить безопасность граждан и защитить конституционный строй.

Российские учёные создали систему распознавания лиц под маской
Ученые Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) впервые в России научили систему «умный дом» распознавать лица под медицинской маской, используя недорогие видеоадаптеры.

189

«У Лукашенко есть только один выход…» — предводитель киевского майдана раздаёт советы

Один из главарей киевского майдана 2014 года и экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал события в Белоруссии. Он назвал отличия протестов в Минске от майдана на Украине, а также дал совет Александру Лукашенко по поводу единственного выхода из ситуации, который возможен для белорусского лидера. 

Об этом он рассказал в комментарии телеканалу «Настоящее время».

По мнению Яценюка, в Белоруссии должен появиться по-настоящему пробелорусский президент, а Лукашенко на данный момент таковым не является, поскольку страна находится в состоянии нелегитимизированного «гражданского брака» с Россией.

«По факту Россия поглотила Беларусь. И огромная зависимость последней от Москвы фактически стала одной из ключевых целей для Путина к легитимизации этого гражданского брака», — отметил Яценюк.

Украинский политик также добавил: прошедшие выборы президента являются переназначением Лукашенко, которое очень выгодно Путину. Отвечая на вопрос ведущего Тимура Олевского о первой победе Лукашенко в 1994 году, Яценюк подчеркнул: не стоит сравнивать прошлый день с сегодняшним.

«Сейчас на дворе 2020 год, про 1994 мы не говорим. Сейчас Путину выгодно, чтобы у Лукашенко руки были по локоть обагрены кровью. Для него выгодно, чтобы Лукашенко юридически был легитимным, а фактически уже нелегитимным президентом, поскольку у Путина основная идея всё та же — восстановление Советского Союза.

Одним из пазлов к этому является Беларусь: он уже пытался захватить Украину, но мы не дали ему это сделать», — заявил Яценюк.

Говоря о различиях между протестами в Белоруссии и Украине, один из главарей госпереворота в «незалежной» заявил, что киевский майдан был легитимным, и решения, которые принимались после свержения Януковича, также были легитимными. Напоследок Яценюк посоветовал президенту Белоруссии пойти на повторные выборы главы государства и переизбрать парламент.

«У него, как и у всей Беларуси, есть один правильный выход.

Его практически невозможно достичь, но это единственный правильный выход. Если Лукашенко говорит, что выиграл выборы, значит пусть идет на перевыборы, а заодно огласит новые выборы в парламент», — резюмировал бывший премьер-министр Украины.

По словам украинского политика, для этого усилия должны приложить США, Европейский Союз и Украина, кроме того, нужно будет следить за реакцией России.

190

Никакого «особого статуса» для Донбасса: Киев не оставляет попыток перехитрить Минск-2
Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук предложил отказаться от понятия «особый статус ОРДЛО».

Об этом он заявил в эфире киевского пропагандистского телеканала.

По его словам, словосочетание «особый статус» противоречит украинскому законодательству и его следует заменить на формулировку «особый режим административного управления». Кравчук подчеркнул:

«Это будет в большей мере соответствовать тем реформам, которые происходят в Украине по местному самоуправлению и нашим законам, которые уже приняты.

А если ставится задача ещё этот вопрос в Конституцию внести, как иногда мы слышим со стороны России, то это сейчас нереально».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104