МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Стали известны подробности стрельбы около Белого дома

Секретная служба США опубликовала детали инцидента со стрельбой у Белого дома в Вашингтоне: «стрелявший» подозреваемый подошел к офицеру Секретной службы и заявил, что у него оружие.

«Около 17.53 51-летний мужчина подошел к офицеру Секретной службы, который стоял на своем посту на углу 17-й улицы и Пенсильвания-авеню около комплекса Белого дома.

Подозреваемый подошел к офицеру и сказал, что у него при себе оружие. Затем подозреваемый повернулся, агрессивно побежал в сторону офицера и сделал движение, чтобы вытащить некий предмет из одежды», — передает РИА «Новости» заявление Секретной службы. Затем, согласно заявлению, мужчина встал в стойку стрелка, «как будто собирался выстрелить из оружия».

После этого офицер Секретной службы произвел выстрел в торс подозреваемого. «Мужчина-подозреваемый и офицер Секретной службы были доставлены в местную больницу.

Во время данного инцидента ни комплекс Белого дома, ни кто-либо из защищаемых лиц не были в опасности», — говорится в сообщении службы. Ранее во вторник Секретная служба США открыла огонь по вооруженному подозреваемому у Белого дома, где в этот момент находился президент США Дональд Трамп.

132

Задержанных в Белоруссии журналистов Пегова, Ласенко и Старкова отпустили. Задержанный в Белоруссии военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo и внештатный журналист РЕН ТВ Семен Пегов отпущен на свободу. Об этом в понедельник, 10 августа, заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

133

Наконец менее 5 тыс. заболевших за сутки: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса в 84 регионах.

Из них 28,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 130 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 6 494 человека.

♦ Москва — 694
♦ Свердловская область — 168
♦ Санкт-Петербург — 157
♦ Московская область — 154
♦ Ростовская область — 126
♦ Иркутская область — 124
♦ Красноярский край — 122
♦ Нижегородская область — 119
♦ Ульяновская область — 115
♦ Ставропольский край — 111
♦ Кемеровская область — 109
♦ Ханты-Мансийский АО — 108
♦ Омская область — 105
♦ Оренбургская область — 104
♦ Воронежская область — 95
♦ Волгоградская область — 95
♦ Саратовская область — 94
♦ Приморский край — 93
♦ Ямало-Ненецкий АО — 92
♦ Алтайский край — 91
♦ Краснодарский край — 90
♦ Челябинская область — 85
♦ Мурманская область — 78
♦ Хабаровский край — 78
♦ Тюменская область — 71
♦ Пермский край — 65
♦ Новосибирская область — 65
♦ Сахалинская область — 63
♦ Томская область — 56
♦ Республика Коми — 55
♦ Республика Саха (Якутия) — 55
♦ Орловская область — 52
♦ Белгородская область — 51
♦ Республика Дагестан — 49
♦ Пензенская область — 49
♦ Архангельская область — 48
♦ Самарская область — 48
♦ Республика Крым — 48
♦ Кировская область — 41
♦ Ярославская область — 39
♦ Астраханская область — 37
♦ Чувашская Республика — 36
♦ Республика Бурятия — 35
♦ Республика Башкортостан — 34
♦ Магаданская область — 34
♦ Костромская область — 32
♦ Курская область — 31
♦ Тульская область — 31
♦ Республика Мордовия — 30
♦ Ленинградская область — 29
♦ Вологодская область — 28
♦ Республика Татарстан — 28
♦ Брянская область — 27
♦ Рязанская область — 27
♦ Тверская область — 27
♦ Удмуртская Республика — 26
♦ Тамбовская область — 25
♦ Ивановская область — 24
♦ Республика Тыва — 23
♦ Калужская область — 22
♦ Псковская область — 21
♦ Республика Адыгея — 21
♦ Владимирская область — 20
♦ Республика Ингушетия — 19
♦ Липецкая область — 18
♦ Калининградская область — 17
♦ Новгородская область — 16
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 16
♦ Курганская область — 16
♦ Республика Хакасия — 16
♦ Республика Марий Эл — 15
♦ Амурская область — 15
♦ Забайкальский край — 14
♦ Камчатский край — 12
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 11
♦ Смоленская область — 9
♦ Республика Карелия — 8
♦ Республика Алтай — 7
♦ Чеченская Республика — 6
♦ Республика Калмыкия — 5
♦ Республика Северная Осетия — 5
♦ Севастополь — 5
♦ Еврейская АО — 4
♦ Ненецкий АО — 1

Всего на сегодняшний день в России выявлено 897 599 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 15 131 летальный исход, выздоровело 703 175 человек.

134

Ефремова вынесли из здания суда на носилках

Только что из здания Пресненского суда в Москве на носилках вынесли актёра Михаила Ефремова, который проходит обвиняемым по делу о смертельном ДТП.

Сообщается, что у него нарушена речь, состояние здоровья резко ухудшилось и потребовалась госпитализация.

На кадрах, снятых до начала заседания, видно, что уже в здание Ефремова практически несли под руки. За день до этого домой к Ефремову вызывали скорую, близкие подозревали у него инсульт, однако врачи не подтвердили диагноз.

135

https://i.imgur.com/Kz1BnBd.png

136

Тихановская опубликовала обращение о своём отъезде

Светлана Тихановская, главная соперница Александра Лукашенко на прошедших выборах президента Белоруссии, опубликовала видеообращение, в котором подтвердила, что покинула страну.

«Я приняла очень тяжелое для себя решение.

Это решение я приняла абсолютно самостоятельно, ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей (супруг Светланы, изначально собиравшийся баллотироваться в президенты Белоруссии — прим. РВ) никоим образом на него просто не могли повлиять.

Многие меня поймут, многие осудят, а многие возненавидят. Не дай Бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я.

Берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни»,  — заявила экс-кандидат в президенты Белоруссии, которая явно находится не в лучшем психологическом состоянии и едва сдерживает слёзы.

137

Белоруссия начала бастовать: останавливаются крупные заводы
Оппозиция объявила общенациональную забастовку, протестуя против официальных итогов президентских выборов.

Школы и вузы в России откроются 1 сентября
Об этом на сегодняшнем совещании с участием президента Путина заявил министр просвещения РФ.

138

Тихановская призывает белорусов разойтись по домам

Главная соперница Лукашенко на прошедших президентских выборах Светлана Тихановская выпустила второе за сегодня видеообращение, в котором призвала белорусов, её поддерживающих, разойтись по домам.

«Уважаемые граждане Республики Беларусь! Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время.

Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия.

Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — читает с листа Тихановская.

139

ФСБ предотвратила теракт в Башкирии

140

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104