МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Что происходит? — Секретная служба резко увела Трампа с пресс-конференции в Белом доме

Секретная Служба неожиданно увела Дональда Трампа прямо в разгар его пресс-конференции в Белом доме. Сотрудники спецслужбы прервали президента США и вывели без объяснения причин.

Журналисты были удивлены, но им никто не мог ответить на вопрос «что же происходит».

Через кроткое время американский президент вернулся на пресс-конференцию и сообщил, что его вывели из зала в связи с экстренной ситуаций со стрельбой из огнестрельного оружия вблизи Белого дома

122

«Отменить результаты выборов»: США и Европа выдвигают требования к Белоруссии

Накануне в Белоруссии на фоне президентских выборов прошли массовые протесты, которым обрадовались разве что местные либеральные СМИ и представители Запада, после выборов протесты переросли в ожесточённые массовые беспорядки. Оппозиция сразу же получила публичную поддержку покровителей.

В связи с последними события в стране, Евросоюз вполне может вернуть ограничительные меры против Минска, о чем сообщил глава МИД Германии Хайко Маас.

Министр иностранных дел считает, что из-за «действий белорусских силовиков, запугивающих и задерживающих ни в чем не повинных людей» в ЕС необходимо обсудить, уместна ли вообще эта отмена санкций.

Также Маас призвал власти Белоруссии отпустить всех задержанных, «мирно выражавших свой протест».

При этом глава МИД Германии явно не учел, что эти «мирные протесты» четко проходят по некой методичке, призывающей активистов атаковать транспорт силовиков (к слову, некоторые вообще бросались под колеса), а местная либшиза штамповала откровенные фейки о «героически погибших активистах», которые на самом деле просто лежат в больнице.

Тык!

Тем не менее к заявлению Мааса присоединились президенты Литвы и Польши, призывая власти Белоруссии соблюдать права человека и не применять силу к протестующим. Хотя вряд ли белорусские силовики вообще успеют это сделать, если активисты четко следуют прозападным методичкам и сами себя калечат.

Реакция США
Недавно высказались и Штаты. «Большой друг» Белоруссии Госсекретарь США Майк Помпео назвал выборы в республике несвободными и несправедливыми.

Вашингтон призывают официальный Минск срочно освободить задержанных за участие в протестах.

«США глубоко озабочены характером проведения президентских выборов в Белоруссии 9-го августа, которые были не свободными и не честными. Серьезное ограничение по доступу кандидатов до выборов, запрет на участие местных независимых наблюдателей, тактика угроз, применённая против кандидатов от оппозиции и задержание мирных протестующих и журналистов негативно повлияли на процесс…

Как друзья Белоруссии мы поддерживаем суверенитет Белоруссии, также как и ожидание белорусского народа на демократическое процветающее будущее. Чтобы достичь этих целей правительство Белоруссии должно действием доказать свою приверженность демократическим процессам и уважение к правам человека», — говорится в циничном заявлении Госдепа.

Член комитета по иностранным делам в сенате США Роберт Менендес сделал резкое заявление о том, что «белорусские власти должны аннулировать результаты подсчетов голосов на выборах президента и провести новый подсчёт или же организовать новые выборы в стране, иначе против президента Белоруссии Александра Лукашенко могут быть восстановлены санкции Соединённвх Штатов и Евросоюза».

Евгения Лето, специально для «Русской Весны»

123

Запад провалил переворот в Белоруссии

Отправной точкой расшатывания ситуации в Белоруссии стало задержание 33 россиян. Минск начали науськивать, что Москва якобы нагло вмешивается в государственные дела соседей. Уже тогда провокаторы ставили перед собой цель вызвать негодование у жителей западной части республики. В прессе активно распространялась информация, что выборы в государстве якобы контролирует Кремль.

Попытка вызвать негодование у жителей западной части страны, которые придерживаются прозападной политики, так как в большинстве работают или учатся в Польше, потерпела фиаско. Александр Лукашенко призвал СМИ перестать пороть горячку, и они в каком-то роде его послушали. Либеральные медиа, конечно, продолжили нагнетать обстановку.

К «плану Б» провокаторы перешли сразу же по окончании голосования 9 августа. Толпы молодежи были выведены на улицу. Часть приехала как раз из Восточной Европы и с запада Белоруссии.

Необходимо было показать, что народ недоволен результатами голосования, а Лукашенко должен уйти.

По отмашке своих кураторов в Белоруссию ломанулись и вчерашние защитники бывшего губернатора Хабаровской области Сергея Фургала. Соратник Алексея Навального Дмитрий Низовцев добрался до Минска, где снимал, как 18-летние подростки убегают от Лукашенко. Туда же пытался добраться глава «открытой России» Михаила Ходорковского Андрей Пивоваров. Они в мгновение забыли о хабаровских протестах и отправились на другое задание.

Тык!

За этими провокациями стоят вполне конкретные люди — те, кто на протяжении последних лет пытается окружить Россию врагами. Белоруссия — одна из немногих стран, кто до сих пор не клюнула на предложения Запада.

Конечно, много разговоров ходит вокруг того, что Александр Лукашенко пытается усидеть на двух стульях, но тем не менее он больше поддерживает сотрудничество с Москвой.

В Белоруссии хотели действовать по сценарию Украины. Единственное, на этот раз западная элита побоялась провернуть переворот открыто. В страну никого не отправили раздавать печеньки. Да и заставить молодежь организовать палаточный городок на одной из площадей не удалось.

Начавшиеся массовые беспорядки уже сходят на нет, силовики контролируют Минск и все крупные города, небольшие стычки с майданщиками неизменно заканчиваются бегством и задержаниями последних.

Все это говорит, что уже в ближайшие дни протестная волна в Белоруссии сойдет на нет. Оппозиция и враги Лукашенко за рубежом еще какое-то время будут не соглашаться с результатами выборов. Однако это уже ничего не изменит. Запад провалил переворот в Белоруссии.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

124

Байден «атаковал» Лукашенко

Кандидат от Демократической партии в президенты США Джо Байден предложил провести «прозрачный» подсчет голосов на президентских выборах в Белоруссии и призвал Александра Лукашенко воздержаться от насилия в отношении протестующих.

«Я поддерживаю тех, кто призывает к прозрачному и точному подсчету голосов и освобождению всех политических заключенных. Я также призываю президента Лукашенко уважать права мирных демонстрантов и воздержаться от дальнейшего насилия», — говорится в письменном заявлении Байдена.

Комментируя происходящее в республике, Байден обрушился на Лукашенко с критикой.

«Народ Белоруссии требует, чтобы его голос услышали, после 26 лет систематических репрессий при режиме президента Александра Лукашенко. После президентских выборов, омраченных подтасовками, граждане мирно протестуют, чтобы потребовать точного подсчета голосов, а их встречает спецназ с использованием шумовых гранат, слезоточивого газа и резиновых пуль», — заявил американский политик.

По его мнению, «режим Лукашенко отключил доступ к интернету, арестовывает протестующих и независимых журналистов и попытался заставить замолчать иностранных наблюдателей».

«Это непохоже на действия политического лидера, уверенного, что он победил на честно проведенных выборах», — заявил Байден.

Он добавил, что благодаря журналистам и активистам «мы теперь знаем правду о нападках на демократию, которые позволяет себе режим».

125

Один протестующий погиб в Минске

При столкновениях в Минске погиб один протестующий, сообщил пресс-секретарь белорусского МВД.
По словам корреспондента РИА Новости, только что в районе универсама "Рига" в Минске прогремели взрывы. Ранее сообщалось, что протестующие начали возводить в этом районе баррикады.
К месту столкновений с митингующими на Пушкинской площади направилась колонна грузовиков внутренних войск, оттуда уезжают экипажи скорой помощи и автозаки с задержанными.

126

Соперница Лукашенко покинула Белоруссию

Светлана Тихановская — соперница Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах — покинула Белоруссию.

Об этом сообщает МИД Литвы. В дипломатическом ведомстве подтвердили, что Тихановская находится на территории этой страны.

«Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве», — сообщил в Сети глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

Напомним, по данным ЦИК, Тихановская значительно уступила Лукашенко, набрав около 10% голосов избирателей. Сторонники главного оппозиционного кандидата утверждают, что на самом деле она одержала победу с результатом в 70–80%.

Вчера вечером председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик в эфире белорусского ТВ заявил, что силовики узнали о покушении, готовящемся на Тихановскую. Он добавил, что причастные к подготовке преступления уже установлены и скоро будут задержаны.

Сторонники главной соперницы Лукашенко, в свою очередь, сообщали, что Тихановскую против её воли удерживали в здании ЦИК Белоруссии, куда она пришла подавать жалобу на результаты выборов, озвученные Центризбиркомом.

https://sun7-9.userapi.com/c858424/v858424747/2221e8/nf69DTJ83e0.jpg

127

В Белоруссии ожидают общенациональную забастовку

На сегодня в Белоруссии анонсирована общенациональная забастовка. Сколько к ней присоединится предприятий, покажет сегодняшний день.

По информации ряда источников, трудовые коллективы фабрик и заводов в нескольких городах остановят работу в знак протеста против признания результатов президентских выборов.

К забастовке может присоединиться даже завод «БелАЗ». Об этом вчера рассказал в интервью «Дождю» председатель Конгресса демократических профсоюзов РБ Александр Ярошук.

Вчера вечером оппозиция звала людей выходить на улицы прямо с утра, мотивируя это тем, что «завтра всё равно не нужно на работу».

128

Боже, помоги мушкетёрам Лукашенко — мнение

Публицист Дмитрий Ольшанский — о том, как на улицах в Белоруссии происходит сражение Старого и Нового порядка.

«Смешно и трогательно, и еще немножко противно смотреть на то, как все эти люди, которые шесть лет подряд при новостях о посадках и пытках, бомбежках и прочих темных делах — равнодушно отворачивались и нехотя бросали:

— Это другое государство.

— Это не наши граждане.

— Меня интересует наша страна и наши проблемы.

…как все эти люди вдруг подскочили, словно бы током ударенные, и повесили себе на фотографии бело-красно-белые флажки, и начали по тридцать раз в день давать видеоссылки на то, по какой минской улице кто за кем бегает, и принялись надрывно писать про слезы на глазах, и как они с нетерпением ждут падения проклятой тирании etc.

Поразительно.

Куда только делись „не наша страна“ и „не наше дело“?

Но это стандартное лицемерие.

А если серьезно, то даже младенцу понятно, что разделение на официальные границы не работает вовсе в таких вопросах, поскольку мы уж в который раз видим общемировое сражение Старого и Нового порядка.

Нет нужды лишний раз перечислять, чем первый отличается от второго — каждый и так отличит небинарного гендер-активиста от полковника МВД в отставке.

Тык!

Нет нужды долго рассуждать о внутренних противоречиях на той и другой стороне, которые никогда не бывают едины во всем и во все стороны — так, польские приверженцы старого порядка помогают установить новый у своих соседей, совсем не всякий избиратель Трампа обнаружит в себе любовь к глубинной России, русский национализм не равен любви к Лукашенко (как жаль! но ты этого хотел, Жорж Данден), ну, а та самая небинарная квир-идентичность или как там это у них называется — может быть совершенно не по душе сомалийскому мигранту или густому антирусскому активисту с одной из бывших окраин СССР.

Так что воюют отнюдь не унифицированные армии, а сложные, и отчасти даже временные коалиции.

И все-таки они воюют.

Слабая сторона Старого порядка состоит в том, что он построен на иерархии и авторитете конкретных людей и их должностей.

Есть Иван Иваныч в кабинете — работаем, сбежал Иван Иваныч — проигрываем, переживаем мучительный и многолетний процесс собирания себя заново вокруг нового туза.

И если даже в Америке уже безнадежно, казалось бы, разбитых сторонников Старого порядка смог оживить лично Дональд Фредович, а без него, увы, они вряд ли уедут далеко, — то что уж говорить о нашем русском или советском мире.

Новый порядок в этом смысле намного сильнее.

Он ведь устроен как грибница — имена и должности у них там незначительны, а система работает как организм инопланетного монстра из фильмов про „Чужих“.

Она то и дело показывает вам какую-то мнимую сущность — то „молодого юриста“, то „смелую женщину“, то „нобелевского лауреата“, то „пострадавших от харассмента“, но понятно, что в любую секунду щупальца одним быстрым взмахом сменят картинку и вас будет уговаривать сдаться уже кто-то другой.

Как мне уже случалось писать, Старый порядок и рад бы симулировать эту грибницу, создающую эффект „свободы“, но не в состоянии. Иван Иваныч привык, что у него все под контролем, а шумную самодеятельность он не любит.

Вместе с тем, уязвимость Нового порядка — в узко выборочном действии его сияющих, моднейших доктрин.

Весь мир не запихнешь в Калифорнию, Сингапур, Берлин и даже Москву в пределах Третьего транспортного.

Полковник МВД в отставке не запишется в трансгендеры, а инженер с военного завода не сможет уйти в либертарианцы.

И не так уж много людей в мире способны быть двадцатилетней женщиной с выкрашенными в ядовитый цвет волосами, которая ходит на йогу и переживает насчет абьюза и глобального потепления.

А Новый порядок — он именно что устроен как тот сказочный домик, куда все звери не влезут, а влезут только „меньшинства“, будь то малые народы, господа „креативные“ или же тот самый квир.

И потому оставшиеся за его пределами — добровольно ли, вынужденно, — неизбежно начинают раздумывать о том, как бы им этот домик снести.

Старый порядок, напротив, весь держится на воспоминаниях большинства о том, как оно, большинство, имело доступ к относительно равномерному общественному благу двадцатого века, — и на желании его себе вернуть, отобрав у „идентичностей“ в пользу тракторов и заводов, военных частей и многодетных семей.

Другой вопрос, насколько это осуществимо.

Но если это и невозможно, и если память о лучшем мире — это только призрак, то даже и в этом случае Новый порядок так отвратителен, а его сторонники так лицемерны и высокомерны, так нарциссичны и так мелко гнусны, что все равно остается план Б.

Примерно такой:

„- А не вернуться ли нам в лагерь? — предложил Портос. — По-моему, силы неравны.

— Это невозможно по трем причинам, — ответил Атос. — Первая — та, что мы не кончили завтракать; вторая — та, что нам надо еще переговорить о важных делах; а третья причина: еще остается десять минут до положенного часа.

— Необходимо, однако, составить план сражения, — заметил Арамис.

— Он очень прост, — сказал Атос. — Как только неприятель окажется на расстоянии выстрела, мы открываем огонь; если он продолжает наступать, мы стреляем снова и будем продолжать так, пока будет чем заряжать ружья“.

И помоги Бог всем тем, кто в эти дни не сдается толпе на минских улицах, на самом краю».

129

Милорад Додик поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах
Милорад Додик знаком с Александром Лукашенко уже 20 лет. В июне 2019 года серб посетил церемонию открытия II Европейских игр в Минске и встретился с белорусским президентом.

130

Певицу Валентину Легкоступову нашли с пробитой головой в Москве
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/08_2020/222997-snimok.jpg?itok=14V_1mh0
Валентину Легкоступову, известную по песне «Ягода-Малина», нашли с пробитой головой в Москве. Певица впала в кому. Дочь Легкоступовой обнаружила мать в собственной квартире. Рядом находился ее супруг Юрий Фирсов.

В тот момент артистка пребывала в сознании. На ее теле заметны многочисленные синяки. Дочь рассказала, что родители несколько дней выпивали и не выходили на связь. Вызванные медики увезли пару в наркологическую клинику, но Фирсов сбежал.

Из-за пробитой головы Легкоступову пришлось перевести в другую больницу. Медики приняли решение об экстренное операции. Супруга знаменитости разыскивают, передает Telegram-канал Mash.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 104