МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга-2


Зарядка для мозга-2

Сообщений 241 страница 250 из 382

241

У меня на вечер кровожадный план: уничтожить тортик, раздавить диван.https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/24/2a4db.jpg

242

  Двое предпринимателей из Мексики, выступающие за бережное отношение к животным, научились производить кожу из кактусов"Веганская" кожа получается следующим образом: кактусы срезают, чистят, делают из них пюре, сушат на солнце в течение трех дней, а после обрабатывают по запатентованной формуле. Материал получается очень устойчивым, не содержащим токсичных химических веществ, а выглядит как натуральная кожа.https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/24/a65a8.jpg

243

Андрей Брежнев - моя правда : страной восемнадцать лет, не пользовался популярностью у современников. Над ним шутили, про него рассказывали анекдоты, к нему, в конце концов, привыкли за годы его правления, как к чему-то домашнему – есть, ну и ладно.

Как ни странно, в последние годы россиян посетила ностальгия по брежневским временам, не всё, как выяснилось сорок лет спустя, было плохо, да и Леонид Ильич на фоне нынешних руководителей выглядит попроще.

О том, какой он был в быту, рассказывал в интервью его внук Андрей. «Все образы деда, которые создаются в нашем кино – например, в «Серых волках» или «Красной площади» по Тополю – не соответствуют действительности, - сказал он. - Я вообще не понимаю, как люди со стороны могут знать деда лучше, чем, например, я. Есть даже такие, кто, прочитав Роя Медведева или Бурлацкого, считают, что они всё знают про Леонида Ильича».

.

Удивил Андрей Брежнев признанием, что был невыездным, то есть не мог поехать заграницу, из-за того, что был членом Семьи, а Леонид Ильич никого из родственников не брал с собой в зарубежные поездки. Генсек вообще не смешивал работу с семьёй. Дома ни он, ни члены семьи никогда не обсуждали его работу. Это было табу.

Внук также рассказывал, как проходил обычный рабочий день руководителя страны. Брежнев вставал, завтракал. Кстати, ел он всегда за восемь минут, – всё равно, что завтрак, что обед, что ужин. «Не знаю, откуда у него это повелось, но так было. Может быть, это с войны».

После завтрака он собирался и уезжал на работу к 9 часам. Вечером приезжал, переодевался в синий спортивный костюм, который специально сшили по его размерам. После ужина смотрел телевизор, в основном информационные программы – «Время», «Фитиль». Но чаще он поднимался к себе в кабинет работать, адъютанты приносили чемоданчик с документами. Вот весь его рабочий день.

«На себя у него времени практически не оставалось, - говорил Андрей Брежнев. - Будь он посвободнее, то, может, и пожил бы побольше и выглядел бы лучше».

Многие публицисты писали, что генсек любил роскошь. Его внук отрицает это.

«Видели бы вы всю эту роскошь! – со смехом рассказал он. - Знаете, что он безумно любил из еды? Можете не верить, но это – серые макароны. Помните, были такие, когда их сваришь, то они становились как пожарный шланг. Вот именно их он мог есть постоянно. Топленое масло растапливали на сковородочке, поливали эти макароны, и он ел. Ещё он любил жареное вымя. Это сибаритство? На даче были кремлёвские повара и могли приготовить что угодно. Но бабка их выдрессировала, и они готовили то, что обычно она готовила раньше – борщ, щи, котлеты отбивные».

Из-за того, что у него были проблемы с зубами, Брежнев любил мягкую еду. У него был жуткий пародонтоз, и ему очень тяжело давались мосты, коронки, они ему очень мешали. Из-за того же пародонтоза у него сильно кровоточили десны. Поэтому в речи было некоторое причмокивание.

Вспомнил он и про то, какие небылицы рассказывали про деда. Например, Малахов в своей программе сказал, что Брежнев любил гулять во дворе с котом на поводке. «Но это же бред! – говорит Андрей. - Да, он очень любил природу, охоту и рыбалку, он постоянно читал журнал «Вокруг света», «Охота и рыболовство». Но при всём при этом он ненавидел собак и кошек. Но все верят в то, что говорят Малахов и другие».

При этом он подтвердил, что слухи о том, что бывший спикер российского парламента Руслан Хасбулатов стал владельцем квартиры генсека, чистая правда.

В 1979 году на улице Щусева был построен дом для ответственных работников. Леониду Ильичу хотели угодить и для него сделали отдельную восьмикомнатную квартиру, в ней были и потолки повыше, и отдельный лифт, и камин. Показали ему, а он отказался: «Вы за кого меня принимаете? Чтобы я тут жил? Никогда». Так и остался жить на Кутузовском. Квартира осталась пустовать, а потом её занял Хасбулатов и приватизировал.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/23/34fd2.png

244


Мичиган" - забытый одесский суп из жареной картошки
В те времена, когда я только-только собиралась в первый класс, моя будущая одесская приятельница и домохозяйка Цецилия уже вовсю собиралась замуж. Они с закадычной школьной подружкой Алкой Черидниченко бегали на танцы, где местная группа ВИА "Воркутинцы" пела каждый вечер в ресторане гостиницы "Красная". Предметом Цилиного обожания оказался солист группы, чьё имя Циля не называет до сих пор, солист одесской оперетты и обладатель трагически-сладкого баритона, о котором она сообщила только то, что "он в театре пел партию Яшки-артилериста" из "Свадьбы в Малиновке" лучче чем Магомаев, т.е. как бог!"...

.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/08/10/f37ad.png
Бристоль-Красная-Бристоль

Шоб вы понимали, гостиница "Красная" (а до этого и после распада СССР) "Бристоль" - была самым блатным местом в Одессе. В ней в своё время жили Иван Бунин, Вера Холодная, Теодор Драйзер, Джеймс Олдридж, Анри Барбюс, Исаак Бабель, Леонид Утесов, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Богдан Ступка, Джон Малкович, Арманд Хаммер и многие другие. Алка и Циля попадали на танцы в этот ресторан только благодаря тому, что Алкина мама работала там кастеляншей

Хитом 70-х стала песня "Поспели вишни в саду у дяди Вани", которую сочинил КВНщик с Днепропетровщины. Были там строчки "Пусть дядя Ваня купает тётю Груню в колхозной бане на Мичигане..." и вся "Красная" взрывалась от аплодисментов, ведь "Мичиганом" назывался забытый сегодня суп из жаренной картошки (по аналогии с американской Одессой штата Мичиган). Это казалось жутким геройством и лихостью... Хотя на самом деле в песне присутствовало другое слово "на Росчегане" (район Днепропетровска), а потом и "на Марчекане" (район Магадана)... Но я отвлеклась. Так вот, злодейка Алка так старательно трясла бюстом перед солистом, а её маманя так умело заманивала парня в гости на "Мичиган", шо Цилины надежды лопнули как тот воздушный шарик... Правда, и Алке не повезло - её муж укатил с гастролями на Крайний Север, да там и задержался лет на десять...
Но я опять отвлеклась. Давайте ближе к супу. Варился он исключительно на языке - свином или телячьем - кому как по деньгам (как варить и чистить язык, надеюсь, все знают). Плюс к этому в суп обязательно добавлялась немного телятинки (кусочек размером с кулак) на 3-4 литра овощного отвара. Телятина предварительно нарезалась полосками как на бефстроганов, отбивалась топориком, заливалась стаканом местного молдавского сухого белого вина (в сезон ещё добавляли злой перец и сок лимона) и ночь проводила на балконе в этом маринаде, рядом с отваренным, очищенным и нарезанным полосками языком, завёрнутым в мокрую солёную "трапочку".Утром хозяйки приносили все "запчасти" во двор и начиналось "волшебство".

Первым делом обжаривался лук (чаще белый), нарезанный тонкими полукольцами. Потом к луку добавлялась замаринованная и отжатая от маринада телятина и мясо жарилось до упоительного аромата и румяной корочки. Потом к мясу добавлялся нарезанный язык и тоже обжаривался до покраснения...

Вся эта красота перекладывалась в мисочку, а постное масло на сковородке заменялось смесью постного и сливочного. И вот на ней и жарилась до полной готовности и полного "утомления" картошка (где-то 1 кг или чуть больше), нарезанная шайбами или ломтиками, но никогда соломкой!!! В самом конце к картошке добавлялись жареный лук, мясо, язык, заливались тем вином в котором мариновалось мясо, и на среднем огне томились 5 минут под крышкой.

А ещё каждая одесская хозяйка всегда имела "про запас" овощной бульон. Это отдельная песня и отдельная история. Запишите, как его сварить "на про запас", потом будете готовить супчики, как из пистолета... И не только мичиган.

1 большая луковица
1 сладкий перец
1 большая морковка
по 1 небольшому корню пастернака, сельдерея, петрушки (что из них найдёте)
1 головка чеснока
1 маленький стручок свежего острого перца (или половинка, если ядрёный)
По одному пучку свежего укропа и петрушки
10 горошков душистого перца + 4 горошка черного
2 лавровых листа
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы
2 бутончика гвоздики
соль по вкусу
Все овощи моются со щёткой и одновременно складываются в большую (на 5 литров) кастрюлю целыми. Вся эта красота заливается 4 литрами хорошей питьевой воды и доводится до кипения. После снятия пены и шума, огонь делается средне-медленным, к овощам добавляются специи и соль и бульон томиться при полуоткрытой крышке часа 2-3, пока не станет сил терпеть его ароматы. Бульон сливается через сито (в результате его будет литра 3, не больше).

А теперь собираем мичиган.

Бульон разогреваем, в глубокие тарелки плотненько на дно укладываем жаренную картошку с мясом и языком, можем добавить по столовой ложке вермута (если не детям) и аккуратно "по с краешку" заливаем горячим бульоном. Он должен едва-едва покрывать жарёнку. Можем для красоты посыпать суп свежей кинзой или петрушкой))).

Если вы скажете, что это невкусно, "я с вами больше не играюсь" (как говорила Циля). Едим со свежим хлебом, можем позволить себе стопку-другую, ну и, конечно, поём знаменитые "Вишни"....

Поспели вишни в саду у дяди Вани, у дяди Вани поспели вишни
А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане, а мы под вечер погулять как будто вышли...https://kak2z.ru/my_img/img/2021/08/10/f8c8a.png

современный вид дворика летнего ресторана гостиницы Красной-Бристоль, где устраивались танцы

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/08/10/0d196.png

245

Так цветут орхидеи в дикой природе.https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/26/ffaa3.jpg

246

Почему в СССР запретили рыбий жирВ СССР рыбий жир в течение долгого времени считался обязательной добавкой в рационе детей. Столовую ложку густой жидкости ежедневно давали ребятишкам и в детских садах, и дома. Да и многие взрослые пили рыбий жир в качестве профилактики некоторых заболеваний. Однако, в 70-х годах XX века его вдруг запретили принимать.

Рыбий жир стал популярен как действенное средство от рахита в XIX веке, благодаря фармацевту Питеру Меллеру. Ему удалось разработать метод добычи свежего рыбьего жира из печени трески с помощью пара, что позволяло сохранять в нем все питательные вещества. С этого момента средство начинает набирать популярность.

.

Советский Союз не остался в стороне от всеобщей “лихорадки” по рыбьему жиру. Тот факт, что продукт содержит в себе множество витаминов и минералов, стал причиной того, что рыбий жир начали применять не только как средство от рахита, но и при золотухе, туберкулезе и в случае некоторых других заболеваний. Также принимали рыбий жир и в профилактических целях как дети, так и взрослые, хотя вкусовые качества и внешний вид средства восторга, конечно, не вызывали.

Открытые источники
Но в 1970-х годах производить и принимать рыбий жир неожиданно запретили. Причиной запрета стали исследования ученых, который выяснили, что в печени рыб скапливаются токсины. А поскольку в СССР сырьем для производства рыбьего жира, как правило, были мелкие рыбы и требуха, то в нем содержалось множество вредных веществ. При постоянном употреблении рыбьего жира эти вещества накапливались в организме человека, действуя на него отнюдь не положительно. Именно поэтому рыбий жир был в СССР запрещен.
Правда, через семь лет рыбий жир “реабилитировали”. Технологию производства изменили и усовершенствовали, а рыбий жир вновь появился в продаже.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/28/36f4e.jpg

247

Одесса естОдесса ест. Ест громко и с аппетитом. Под музыку и без. Вкусно и не очень. За свой счёт и за чужой с удовольствием. В честь праздника или утоляя голод. Местные деликатесы и еду европейских кухонь из местных же деликатесов. Ест утром, не очень рано правда, в обед, на полдник и вечером, а особенно — ночью. В шумных компаниях, в узких кругах, с семьями и с красивыми женщинами, со своими или чужими, а иногда и по одиночке…

Стучит приборами или берет руками, аппетитно причмокивая или монотонно и тщательно пережевывая. Горячее или холодное, запивая или в сухомятку, быстро или на бегу…

.

Домашнее, ресторанное, уличное, модное или просто вкусное. Ест потому, что живет, живет потому, что ест.

И ничто не заставит мою Одессу остановиться и перестать. Перестать любить жить, а значит — любить есть и любить угощать. Для нас роман с едой не менее важен, чем роман с женщиной! И наши мамы всегда готовят лучше, чем женщины, с которыми у нас роман. И где бы не приземлились мы, разбросанные, рассеянные по миру одесситы, мы несём нашу культуру еды с собой. И не как парашют, волочащийся за спиной, а как знамя — гордо и впереди себя.

Мы сделаны из «одесского теста», выросли на море, покрыты матом и загаром, у нас есть понты, свой язык и юмор, самая беспокойная одесская бабушка и у каждого своя, самая правильная ОДЕССКАЯ КУХНЯ народов мира!

Мария Каленская

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/17/33c46.jpg

248

Почем ваши кабачки?Есть в одесской кухне некоторые представители овощных культур, к которым относятся как бы немножечко сверху. Снисходительно так. Раз выросло – шо делать, надо уже взять на базаре и приготовить. И будь оно триста раз полезное и восемьсот раз вкусное – но нет, не заслужить этому слегка печальному овощу ни отдельного ласкового имени (как «синенькие» для баклажан), ни уважительного к тяжелому сельскому труду названия (как «цыбулька»).
А так – просто кабачок.
Ну да, из него делают оладушки – те, что едят даже капризные дети.
Режут и лОжат его в овощные и мясные рагу.
Жарят кружочками и переслаивают помидорой – ну, чтоб хоть как-то принарядить.
Тушат в сметане и с большим пучком укропа.
Засовывают на зиму в банки.
Но все же слегка пренебрегают.
Единственное исключение – это икра из кабачков. Ну, хоть шо-то. Ну, пусть будет. На шо-то же оно выросло.
И есть для меня с кабачком еще одна сложность.
Это икра.

.

Давать ее в том виде, в котором готовили наши бабушки – это преступление перед печенью и физической формой.
Но не сказать о ней – это практически кулинарное отступничество.
Очень сильно вздохнув, я все-таки расскажу.
Про то, как бабушка ходила делать базар.
Приволакивала домой нескольких кабачковых отщепенцев.
Выкладывала на стол.
Вздыхала – но совсем не по тому поводу, по которому вздыхаю я.
И только после того, как рядом выкладывались несколько головок молодого чеснока, пучок укропа и помидорА (не одна, а штук 5 средних) – переставала вздыхать.
Бо надо было делать уже эту икру, а это ж пол дня, и ноги уже не те, а ЭТИ потом еще будут крутить носом, но ничего, если с хорошим маслом из базарной семОчки, то постоит в холодильнике – где с какой курочкой, где с какой картошечкой или бычком – съедят, куда денутся).
И три-четыре молочных кабачка (надо смотреть, шоб были не как кабаны здоровые, а такие, средненькие, не сильно широкие, и шоб рукой когда трогаешь – еще чуть-чуть волохатились) нещадно нарезались кружками, обжаривались в большом количестве (в большом, да) базарного масла, пахнущего на всЕ параднОЕ, потом в этом же масле обжаривались тертая морковка, цыбуля, и пока хватит.
Морковка с цыбулей сразу же шли в казан, туда же уходила помидора без шкурки, протертая на терку (какая «микада»? зачем? На вот это вот, что само себе выросло? Средняя «сливка», но только шоб сладкая, привезенная утром где-то с-под Беляевки, не сильно твердая, как для закруток, но и не такая мягкая, шоб прямо в руках ползла), и все это булькало до полного изнеможения, приправленное солькой, немножко сахаром, перцем горошком и можно гвоздикой.
Пока на плите булькало, к кабачкам приступалось с новой степенью беспощадности: их надо было смолоть на ручной мясорубке, а если «по-хозяйски» — то порубать секачиком, и так – вдоль и поперек, и шоб было видно, шо руки с того места растут, откуда надо – не меленько и не крупненько, но чуть шоб оставались кусочки.
Потом эта крупнодисперсная фракция отправлялась в казан, и пусть тушится – ну, я знаю, может, час, может, полтора, хуже не будет.
И через час, а, может, и все полтора начиналось главное, ради чего была вся та икра.
Чистился молодой чеснок (так и просится – молочный), головку, кто любит сильно острое – может и две, и всю эту остро пахнущую жменю еще немного прозрачных зубчиков измельчали секачиком в пух, в сок, в молекулы – и в парадноЕ начинал идти уже запах икры, а не просто жареного в базарном масле кабачка.
Молекулярный чеснок тщательно соскребался с деревянной досточки в казан, уже почти икра перемешивалась и «доходила» под крышкой на выключенной и остывающей плите.
К вечеру в икру клали еще немного сливочного масла. Того что плакало когда брали, со слезкой .
И прятали в холодильник.
Ненадолго.
Бо – там курочка, там картошечка молодая, там бычок – купила вязку, свежий, аж еще живой.
Бо – раз оно выросло, то куда ж его деть?
Бо – вечером на черном хлебушке и с «пятьдесюлечкой» ледяной «калгановки»…
И вы серьезно? Серьезно хотите поговорить о диетах и упорном фитнесе? О жареном и тушеном?
Так поговорите – но ровно до тех пор, пока не попробовали. Можно даже так, чтоб никто не видел. Все равно яркий аромат южного чеснока, летнего, еще не сильно острого, но пахучего настолько, что аж на все парадноЕ, не даст соврать, что вам было вкусно.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/17/ac857.jpg

249

10 самых впечатляющих вещей, которые оказались под водой и стали всемирно известными
     На самом деле под толщей воды может находиться нечто волшебное и очень красивое. Например, какой-нибудь шедевр искусства, который случайно оказался на дне, или скульптура специально помещенная под воду, или даже затопленные города.

Иногда на дне могут находиться такие предметы, от одного взгляда на которых кровь в жилах стынет. Сегодня мы как раз хотим рассказать нашим читателям о таких вот скульптурах и архитектурных шедеврах.

Но предупреждаем с самого начала, будьте готовы к тому, что ночка после этой подборки будет  для вас не спокойной.

Скульптура акулыhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/18/06c8b.jpg

.

[b]Гигантская скульптура морского змея, Францияhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/18/b3bd1.jpg
Статуя «Пробуждение»https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/18/b9d59.jpgЗатопленная церковь в Эль-Потоси, Венесуэлаhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/18/1f832.jpg
«Христос из бездны»
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/18/294fc.jpg

Затопленный самолетhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/18/2e5cd.jpg
Скульптура дракона
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/18/ee680.jpg

Последний дом на болотистом острове
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/18/aa4ed.jpg
Музей подводных скульптур в Канкунеhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/18/b9bf3.jpg

250


К матери на день рождения приехать отказались из-за того, что были приглашены к друзьям на пикник
https://odnaminyta.com/wp-content/uploads/2020/10/1_780440.jpg
Просто они, как сейчас молодежь говорит, «забили» на мой день рождения, вот и все! – обиженно рассказывает шестидесятилетняя Клавдия Максимовна. – Утром сын позвонил, поздравил, я ему говорю – к четырем часам жду вас на даче, приезжайте, будем отмечать. А он – мама, приехать никак не получится, извини! Я, мол, две недели работал без выходных, проект закрывали, дома дел накопилось! За продуктами надо съездить, уборку сделать, Лере помочь, с Машенькой пообщаться…

Сын Клавдии Максимовны, Леонид, давно живет отдельно, у него жена Валерия и двухлетняя дочь Машенька. Квартиру супруги снимают, одновременно пытаются копить на ипотеку. При этом Лера сейчас в декрете, денег в семью почти не приносит, и Леонид действительно пропадает в своем офисе, хватает подработки и параллельные проекты.

.

– Я расстроилась, конечно! – рассказывает Клавдия Максимовна. – Говорю, а я вас ждала, Машеньку хотела увидеть. Может, на пару часов выберетесь? Здесь у меня на даче и погуляете, и пообщаетесь. Погода хорошая, можно на речку сходить… Но сын ни в какую, мол, дома дел выше крыши, когда-нибудь в следующий раз.

День рождения у Клавдии Максимовны летом, и его по традиции отмечают на даче. Когда-то давно, по молодости, они с мужем собирали целые застолья. Приезжали подруги, собирались соседи, родственники с детьми. Теперь, конечно, того размаха уже нет. Мужа восемь лет назад не стало, Клавдия Максимовна на пенсии, большие застолья собирать на даче ей уже не под силу, да и желания особого нет. Да и у подруг обстоятельства изменились – кто-то уехал, с кем-то разошлись пути, большинство родственников просто звонят с поздравлением, а то так и просто отправляют открыточку в мессенджере.

Но от сына Клавдия Максимовна все же ждала большего.

– Во-первых, дата все-таки круглая, шестьдесят лет! – объясняет она. – Во вторых, давно мы уже не собирались, как раньше. В прошлом году с пандемией с этой не стали людей собирать, два года назад Лера на сносях была, они тоже не поехали. Но там хоть причины были серьезные, а сейчас что? Уборку надо сделать? Но почему непременно в мой день рождения-то? Лера сидит в декрете, квартира у них съемная, однокомнатная, вещей минимум, что там убирать вдвоем? Вполне могла бы сделать это и на неделе. И продукты купить можно в другое время тоже…

А самое главное, пару недель назад Клавдия Максимовна заводила с сыном разговор про день рождения, предварительно пригласив его и всю семью на дачу. Сын ответил, что приехать не против, хотя, конечно, окончательное решение будет зависеть от погоды. Если в субботу польет дождь стеной, то ехать на дачу, наверно, смысла нет.

К слову сказать, погода в те выходные была замечательная, никаким дождем и не пахло.

Сын же приехать на дачу к матери все равно отказался…

– Две мои подруги приехали на электричке, хотя тоже девушки в возрасте, – - рассказывает Клавдия Максимовна. – Ничего, нормально добрались. А у Лени с женой машина! Два часа в дороге и они у меня. Внучку бы хоть привезли, я ее с весны не видела уже! Она, поди-ка, меня и не узнает теперь…

В итоге праздновали без сына, приехали две подруги из Москвы и зашла соседка по даче с двадцатилетней дочерью.

– Девушка с телефоном, естественно, из рук его не выпускает, как они все, молодые, сейчас! – рассказывает Клавдия Максимовна. – Честно говоря, немного раздражает это. Ну как, сидит за праздничным столом, ест, пьет, а сама одним глазом все туда поглядывает. Я терпела-терпела, а потом говорю, Наташа, что ты там нашла такое интересное? Помешались вы на телефонах своих уже, живете виртуальной жизнью! А она – ну почему сразу виртуальной, я вот смотрю, что делают мои реальные знакомые… Невестка ваша с сыном вот, например, фотки выложили – они на пикнике сегодня каком-то, что ли?

Дочь соседки показала Клавдии Максимовне фотографии в соцсети – Леонид с Лерой и маленькой дочкой действительно гуляли на пикнике, и не очень далеко от дачи матери, буквально в соседнем районе. Фотографировались в купальниках, с шашлыками, на фоне мангала, на пляже с ребенком

– Лера у нас вообще любит это дело, фото свои в интернете выкладывать! – рассказывает Клавдия Максимовна. – Но ей, конечно, и в голову не приходило, что я могу увидеть ее в инстаграме… Вот, значит, как они уборкой занимались и за продуктами ездили! Поехали по гостям, значит! В мой день рождения!

Клавдия Максимовна серьезно обижена на своих молодых, чувствует себя преданной. Вместо того, чтобы к матери приехать, внучку привезти, поздравить по-человечески – помотались куда-то не пойми с кем! Да еще наплели с три короба – убираться надо, мол.

А может быть, мать действительно в такой ситуации имеет право обижаться? Дети должны были приехать хоть на часок, поздравить в день рождения, их приглашали, хотели видеть…

Или мать – эгоистка, думает только о себе? Сын вполне имеет право не сидеть на постылой даче с мамиными подругами, а провести свой выходной в кругу друзей на пикнике. Тем более матери он позвонил, поздравил, что еще-то надо? К тому же ехать на шестьдесят лет – значит, надо дарить подарок, а денег у ребят вполне может и не быть…

А вам как ситуация? Что думаете?

grazdano4ka.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга-2