МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга-2


Зарядка для мозга-2

Сообщений 171 страница 180 из 382

171

Чему стоит поучиться у француженок...👱‍♀❓
Три заповеди здоровья:
У француженок стоит поучиться их трепетному отношению к себе и своему здоровью.

1. Как питаются француженки❓
Питаются они практически идеально с точки зрения натуропатии. И за это спасибо многовековой культуре питания, которая сложилась во Франции.

– 3 приема пищи в день. Они едят всего три раза в день: завтрак, обед, ужин. Без перекусов, без дробного питания, без полдников. Полдники положены только детям. Почему это правильно? Как только пища попадает в желудок, запускается программа переваривания, выделяется инсулин и ферменты, которые могут различаться в зависимости от биохимического состава пищи. На переваривание необходимо 3-4 часа. Если мы перекусываем в момент переваривания, процесс его останавливается для выделения новых ферментов и запуска нового процесса пищеварения, при этом предыдущий еще не закончился. В результате нарушается метаболизм, образуются токсины, пищеварительная система работает без отдыха, тратится энергия на ее работу, и мы быстрее устаем.

.

– Фрукты отдельно. Единственный перекус, который они могут себе позволить – это фрукты между основными приемами пищи. Почему это правильно? Фрукты нужно есть отдельно от основного приема пищи, минимум за час до еды, так как фрукты не перевариваются в желудке, а практически сразу поступают в двенадцатиперстную кишку, где перевариваются благодаря ферментам поджелудочной железы. Если съесть фрукт после основного приема пищи, то он задержится в желудке вместе с остальным содержимым, начнет киснуть и когда попадет в кишечник, вызовет там бродильный процесс.

– Маленькие порции. Если вы попадаете во французский гастрономический ресторан, то можно удивиться очень маленьким порциям. Обычно меню включает: закуску, основное блюдо и десерт. Никто не заказывает 2 закуски, 3 десерта и не стучит ложкой по столу после трапезы, потому что было мало. Секрет мне открыл повар французского посольства в Москве. Меню составляется таким образом, чтобы один прием пищи включил оптимальное количество белков, жиров, углеводов и минералов, а также учел совместимость продуктов. Если организм получил это количество, то он насытился. Если чего-то не хватило, то даже съев огромную порцию, вы уже через час начнете поглядывать на холодильник. Кроме того, чем меньше порция, тем дольше мы едим, а значит, быстрее насыщаемся. Привычку есть мало, но разнообразно французы перенесли и в свою повседневную жизнь.

2. Как они двигаются❓
Если в воскресенье выйти в 8 утра в парк, в лес, на море, то будет ощущение, что весь город готовится к марафону «IRONMAN, для тех кому за…» Пока молодые спят, женщины, особенно те, которым за…. бегают, плавают в холодной воде, занимаются ходьбой. Причем, чем старше женщина, тем больше спорта в ее жизни. Первый вопрос, который вам зададут на консультации у кардиолога: «Занимаетесь ли вы какими-нибудь физическими упражнениями хотя бы 30 минут в день? Нет? Ну тогда готовьтесь к серьезным нарушениям сердечно-сосудистой системы». Потому как сердце – это мышца, и ее надо тренировать. Наши врачи реагируют немного по-другому: «Спорт? Вы что с ума сошли? У вас же проблемы с сердцем, спорт вам противопоказан». Почувствовали разницу?

Не обязательно заниматься тяжелыми физическими упражнениями. Гиподинамия начинается, если вы прошли меньше 3000 шагов в день. Сделать всего 3000 шагов, это как раз те самые 30 минут в день. Как сказала еще одна моя знакомая: «Спорт- это жизнь, а мы уже так привыкли жить в нашем возрасте.»

3. Как они справляются с эмоциями и стрессом❓
Во французском языке нет понятия «загнанная лошадь», «устала, как собака», нет даже таких эквивалентов. А все потому, что нет таких явлений. Причин для стресса у француженок тоже много, но реакция на стресс у них иная.

Одна из причин стресса – это многозадачность. Возомнив себя Шивой, мы правой рукой делаем отчет, а левой рукой печем пирог. Однако, наш мозг не справляется с таким режимом, мы не можем долго удерживать в сфере внимания несколько задач. Эту проблему француженки решают очень просто: они не делают несколько дел одновременно, они делают одно дело за другим. С трудом представляю француженку, звонящую домой с работы, чтобы узнать выучил ли ребенок уроки, и нашел ли муж суп в холодильнике. На работе она работает. Уроки ребенка, это его зона ответственности, а голодный муж, это проблема исключительно мужа. Зато, и работу домой она не принесет, ушла с работы, выключила кнопку «работать», включила кнопку «отдыхать».

При этом дома она посвятит весь вечер семье и детям, но обязательно 1-2 вечера оставит исключительно для себя. Как-то мне понадобилось срочно оставить маленького ребенка со свекровью. Свекровь мне отказала, потому что вечер четверга – это ее вечер. В четверг вечером у нее танцы. Возможно, волна негодования уже накрыла вас, как же, это же бабушка, какой эгоизм! Я тоже долго к этому привыкала. Но зато бабушке за 70, а она до сих пор танцует.

А если не танцует, то проводит время с пользой исключительно для себя. Не каждая француженка имеет телефон косметолога Маши или маникюрши Глаши, которая уже стала членом семьи. Зато у каждой есть или личный софролог, или личный психолог, или личный остеопат, или … ну вы уже поняли, специалист, который, так или иначе, связан со здоровьем.

И еще про одну причину стресса – неуверенность в себе. Мы часто думаем, что недостойны большего, что нам нужно еще чему-то научиться, что-то еще с собой сделать и вот тогда…. Тогда я буду супер вумен! Позицию француженок про неуверенность прекрасно выразила одна французская журналистка, долго прожившая в Москве : «Бедные русские женщины, им нужно встать за три часа до работы, чтобы навести марафет. Нам, француженкам, повезло. Мы от природы красивые!». Насколько объективно это суждение, пусть каждый подумает про себя. Но это не про красоту, это про уверенность в себе.

Будьте уверены в себе, здоровы, и пользуйтесь только теми советами, которых вам не хватает для вашего собственного баланса и гармонии.
/ из сетиhttps://sun9-75.userapi.com/impg/arXH4R-MGIo9Up6IByG8OgQGp-t_AkDQFY39ag/MFM9jzi-TPI.jpg?size=1200x799&quality=96&sign=8ed7ab68c96a7411dd8aba3754d5a3fe&type=album

172

Виталий Листраткин

Срок дожития

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/09/be1bc.jpg

Инсульт разбил Ангелину в разгар горбачевской «перестройки», в восемьдесят седьмом году. Была она тёткой бодрой, весёлой, до пенсии три года оставалось. Стройная, но фигуристая – мужики то и дело заглядывались. И тут на тебе – в одночасье превратилась в развалину, у которой напрочь отнялась правая половина тела, с левой тоже стало как-то не очень. С речью пришлось распрощаться – мычала что-то нечленораздельное. И когда врач на обходе толковал о ней в третьем лице, даже употребил выражение «срок дожития», Ангелина поняла: шансов не выздоровление нет.

«Доживать» забрала дочь. Немощную женщину устроили в отдельную комнату, внуков переселили в компанию к телевизору «Горизонт». Ангелинину же «однушку» сдали за небольшие деньги дальним родственникам. Днем за инвалидом ухаживала племянница Светка, двадцатилетняя оторва, студентка медучилища. Забегала в перерывах между занятиями, кормила, делала массаж, уколы. Семья же возвращалась домой поздно. Если бы не Светка, парализованной женщине пришлось бы целыми днями лежать одной-одинешенькой.

.

Ангелина пыталась общаться. Под левую руку ей клали блокнот и карандаш с толстым грифелем. Там она чертила каракули, которые иногда можно было распознать в слова. Но вникать в писанину было некому: в молодой семье бурлила своя жизнь. В сущности, единственным окном в мир была радиоточка возле кровати, но однажды во дворе начали ремонтировать кабель, и «окно» замолчало навсегда.

Таким манером прошло три года. Светка закончила училище, работала медсестрой, по-прежнему ухаживала за тёткой, сердце которой билось так же исправно, как до инсульта. Разговаривать с ней по-прежнему было некому. Раз в неделю её купали, дважды в день меняли белье. Остальное время Ангелина лежала тихая и отстраненная, мигала одним глазом, второй был полузакрыт вялым веком – как мумия.

Но однажды ей удалось нацарапать слово, которое заинтересовало родственницу.
- Деньги? – взяла блокнот Светка. – Это у кого деньги? У тебя что ли?
Ангелина мигнула.
- И много?

Ангелина мигнула несколько раз – дескать, много. Светка присела на край кровати, начался долгий разговор. Говорили в довольно странной манере, по системе «да-нет», но женщина была рада: за последние годы с ней никто так продолжительно не общался. До прихода домашних удалось выяснить, что деньги находятся в потайном месте ангелининой «однушки».
Долго копила, с невероятным упорством откладывала рубли, чтобы воплотить несбыточную для пенсионерки Советского Союза мечту – купить машину. Красненькую, блестящую. И ездить на ней самой: почему нет? Но теперь эти сбережения была готова отдать племяннице в обмен на одну-единственную услугу: уйти из жизни.

***

Светка завела разговор с подружкой-педиатром на предмет совершенно определенных медикаментов.
- Зачем тебе? – спросила подружка.
Светка наплела что-то про «знакомую из другого города», у которой безнадежно болеет родственник.
- Даже не думай! – предупредила педиатр. – Препарат, в принципе, можно подобрать, от давления там, или сердечное… Но если начнут копать, сразу подумают на те… твою знакомую, в общем. И сядет тогда. За убийство. Оно тебе надо?

Нет, решила Светка. Ей это точно не надо. О своих сомнениях она рассказывала Ангелине, здоровый глаз которой светился как прожектор. Она долго мычала, потом вдруг нацарапала: «Окно».
- Как это? - переспросила Светка. – В окно тебя выбросить?
Тётка одобрительно замычала. Медсестра глянула вниз - этаж четвертый, приличная высота. Но выбросить человека из окна?
- Нет! – вслух сказала Светка. – Даже не проси!

В глазу Ангелины сверкнула самая настоящая ярость. Она так страшно забулькала непослушным горлом, что Светка испуганно выбежала из комнаты.

Но искушение было велико. Отец Светки сильно пил, отношения были так себе, на отдельную квартиру перспектив никаких. Вдобавок намечался кое-какой жених, медбрат той же больницы, поэтому нежданный «гонорар» пришелся бы весьма кстати… Светка днем и ночью думала над предложением Ангелины, пыталась себя уговорить, что совершит хорошее дело, даже благодеяние...

Тётка же нервничала, требовала блокнот, карандаш. Долго черкала, пока в накарябанных иероглифах стали понятны четыре слова: «открой окно я сама».
- Какое сама! - возмутилась Светка. - Даже перевернуться не можешь!

Ангелина, сверкая глазом, еще раз нацарапала «сама!», поставив несколько восклицательных знаков, на точке последнего грифель у карандаша сломался. Светка посидела, подумала.

- Рассказывай, куда спрятала деньги, - сказала решительно.
Из здорового глаза Ангелины покатились слезы, засуетилась, задергала здоровой рукой - обрадовалась, значит.

***

Светку немного знали жильцы, которые жили в ангелининой квартире. И она нашла предлог, чтобы попасть внутрь, в ванную комнату. Тайник был устроен наверху, в вентиляционном отверстии. Светка сняла заросшую влажной пылью решетку, сунула руку внутрь и сразу обнаружила прямоугольный сверток. Денег действительно оказалось много – плотно упакованные в полиэтилен пачки пятидесятирублевых купюр.

Выскочила как ошпаренная, помчалась домой. Там тайком пересчитала богатство – пятнадцать тысяч. Для советского времени сумма невероятная – можно новенькую «Волгу» купить. Как тётка умудрилась собрать такие средства?

В любом случае деньги надо отрабатывать. Но рука не поднималась поднять шпингалет, раскрыть створку – а вдруг и впрямь немощная сможет подняться, выбраться через окно? Светка жмурилась, представляя, как тётка Ангелина стоит перед ней: покачивается, мычит что-то… Становилось страшно, и девушка неизменно выбегала из комнаты, откладывая убийство на потом.

Теперь, летним днем, выходя от тётки, она больше не спешила на работу. Тянула время возле подъездной лавочки в компании бабушек, слушала бесконечные истории «а вот в наше время…», будто ждала чего-то. И однажды заметила краем глаза, как вдоль стены спланировала тощая тень. Всё-таки у неё получилась, подумала Светка, прежде чем рвануть к месту падения…

Ангелина лежала, раскинув руки в ночной рубашке – как летучая мышь. Остекленевшие глаза её смотрели так же яростно, но теперь не на Светку, а просто в небо.
Подоспели бабушки со скамейки.
- Отмучилась, болезная… - сказал кто-то.

Поднялись в квартиру. В комнате царил беспорядок. Одеяло, подушка валялись на полу, тумбочка опрокинута, по полу рассыпаны лекарства. Вызвала ментов. Те долго допрашивали домашних, Светку, соседей. Никто не верил, что парализованная сама добралась до окна, сумела открыть его. Напирали на статьи уголовные, вроде «оставление в опасности заведомо беспомощного». Понятное дело, ничего из этого не вышло, поскольку расплакалась Светка, заступились за неё как домашние, так и бабушки-соседки, что стояли с ней возле дома, судачили… Да и мотива не было - обычное самоубийство. Ну, не совсем обычное, поскольку никто от Ангелины такой прыти не ожидал - видимо, включились какие-то резервы, говорят, иногда такое случается.

Отчаянная, тетка, отчаянная!

***

Деньгами Светка воспользоваться так и не смогла: боялась. Додержала до «павловской» денежной реформы, когда пачки пятидесятирублевых купюр превратились в бесполезную бумагу. Идти же объясняться с «органами», откуда у скромной медсестры такие деньжищи – страшно. С медбратом тоже не срослось – пожили пару лет, ничего не нажили, да и развелись в итоге.

К тому времени сильно пьющий отец запил совсем уж ударно, мать переехала жить на дачу – поначалу от греха подальше, а потом привыкла. А когда батю добил сердечный приступ, Светка осталась одна в собственной «однушке». За следующие двадцать лет научилась курить, голос её стал хриплым, во рту появились золотые коронки. Мужчины были, но в основном «одноразовые», и постепенно она свыклась с мыслью, что придется коротать век в одиночестве.

Ангелину больше не вспоминала. Однажды, правда, наткнулась на телепередачу про американского врача Джека Кеворкяна. Знаменитого сторонника эвтаназии знали под прозвищем «Доктор Смерть». Он помог покинуть мир более чем ста больным, причем последний шаг несчастные совершали самостоятельно: Кеворкян подсоединял их к прибору собственного изобретения, и они сами нажимали кнопку, вводя себе смертельный препарат внутривенно или через маску для дыхания.

И дали ему за это много лет тюремного заключения.
- Что плохого в добровольной смерти? – даже возмутилась Света. – В конце концов, у каждого свой срок дожития!

***

Однажды ей пришлось посетить одно значительное учреждение – оформить бумаги. В мраморных коридорах женщина чувствовала себя неуютно, старалась смотреть на исцарапанные носки стареньких туфель.

Из кабинета стремительно вышел сухой человечек в черном похоронном костюме. Поправил гриву седых волос, в руке – чемоданчик. Света улыбнулась, а незнакомец вдруг схватился за сердце, шатнулся к стене. Чемоданчик раскрылся, оттуда вывалились какие-то бумаги. Несколько денежных пачек, перехваченных простонародными резинками, подкатились к ногам Светланы.

Инфаркт, поняла она. Хотела помочь, но поймала взгляд мужчины и словно застыла - неподвижный, он словно прожигал её зрачками – точь-в-точь как тётка Ангелина. Этот здорово её напугало.

Светлана присела, подобрала деньги, сложила в сумочку.
- Не смотри на меня… - шептала она. – Зачем ты смотришь?
Её мольбу прервал чей-то возглас:
- Что вы стоите? Разве не видите – человеку плохо! Эй, кто-нибудь! Врача!
Подбежал один человек, потом другой, Свету оттеснили в сторону…

Наверное, она все-таки не хотела брать эти пачки… Но так получилось, что взяла – всё равно под ногами валялись. Дома пересчитала деньги, пальцы тряслись неимоверно. Три пачки по сто тысяч – ровнехонько триста тысяч долларов, бешеные деньги! Запеленала в полиэтилен, запихнула в вентиляционное отверстие в ванной комнате.

Пусть лежат.

***

Вот беда – теперь у Светланы напрочь пропал сон. Ночи напролёт ворочалась на скомканной кровати, днем дремала на ходу. Наконец решила прибегнуть к снотворному. Коллеги дали верный препарат, только предупредили:
- С дозировкой аккуратнее… Одной таблетки вполне хватит. А с трех вообще можно на тот свет отъехать.

Вечером проглотила таблетку, села к телевизору. К полуночи стало ясно: чуда не произойдет. Распотрошила блистер, вытащила таблетки, разгрызла в противную крошку. Сознание поплыло сразу, выстрелив напоследок обоймой беспокойных мыслей.

Поразительное ощущение – она словно просачивалась сквозь диван, пол, который каждой крупицей растворял то немногое, что оставалось от человека. Женщина поняла, что еще чуть-чуть, и она уже никогда не сможет вернуться в свое тело. Это испугало, она попробовал двинуться назад. Но получилось ещё хуже – будто завязла в проклятом полу. Нечто тянуло в зыбкую серость, всё быстрее и быстрее.

«Где я?» - всплеск мысли выбросил её в коридор из беснующихся молекул. Коридор за спиной выглядел точно так же, как и впереди, но мысли о том, что Света идёт именно «вперед», а не «назад», не возникало. Наверное, из-за того, что ощущался некоторый наклон поверхности под ногами, она старалась двигаться в сторону возвышения. И вдруг увидела, что в конце коридора её ждут.

Разумеется, это была тётка Ангелина. В белоснежном саване, больше похожая на привидение, скорбно переминалась с ноги на ногу, моргала слезящимися глазами.

- Ты же умерла, тётя? – робко спросила племянница.
- Как же я могу умереть, если ты меня убить не можешь? – резонно ответила она. – А то деньги взяла, а дело не сделала. Обманула ты меня, Света!
- Ты же выбралась из окна!
- А ты помогла? Как я тебя просила, умоляла… Всего-то – открыть створку!
- Не смогла я! – оправдывалась Светлана. – Страшно!
- А сейчас не страшно? Деньги брать не страшно было? Вот и терпи теперь, милая…
- Что терпеть?
- Муку мою терпи… Мой срок дожития.

И пропала, будто её выключили… Коридор сразу потускнел, стенки мягко сомкнулись вокруг Светланы, понесли в зыбкую пелену сновидений. Женщина обняла истерзанную подушку, завернулась в одеяло и заснула – крепко-крепко.

Наутро Светлану разбил инсульт.

173

Нашли иссохшую старуху… Трагедия Бланш Монье, которую мать 25 лет держала взапертиhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/07/86bda.jpg

     Когда речь заходит о человеческой жестокости, не надо далеко ходить за примерами. Порой самые страшные вещи происходят совсем рядом – прямо под носом многочисленных родственников и соседей. Одним из таких случаев стала история Бланш Монье, которая когда-то просто потрясла общественность.

.

Все началось с того, что в 1901 году в полицию французского городка Пуатье пришло анонимное письмо:
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/07/02e70.jpg

Семейство Монье считалось благородным и уважаемым. На тот момент мадам Монье уже была вдовой и проживала вместе со своим сыном Марселем. Однако в полиции помнили, что в семье была и дочь, красавица Бланш, которая пропала 25 лет назад при загадочных обстоятельствах. Девушку так и не смогли найти. Вот только никому не пришло в голову искать ее в собственном доме.

Полиция все же решила провести обыск. Мадам Монье не проявляла никакого беспокойства, даже когда в доме нашли странную дверь, запертую на амбарный замок. Когда дверь вскрыли, даже видавшие виды стражи порядка не смогли сдержать эмоций. В темной каморке без окон было просто невозможно дышать. Повсюду валялись экскременты, остатки гниющей еды и бегали крысы. А на грязной соломенной подстилке лежала истощенная старуха, в которой невозможно было узнать былую красавицу Бланш.

Как выяснилось позже, у девушки были некоторые проблемы с умственным развитием. К примеру, она могла выйти на балкон без одежды, да и вела себя «с причудами». 25 лет назад у Бланш случился бурный роман с соседом, молодым адвокатом. Однако мать не допустила свадьбы, посчитав, что молодой человек «не пара» ее дочери. Поговаривали, что Бланш даже родила от возлюбленного ребенка, чья судьба так и осталась неизвестной.

Видимо, чтобы избежать «позора» мадам Монье заперла дочь в каморке, а всем вокруг объявила, что та пропала. Примечательно, что соседи не раз слышали из дома крики и мольбы о помощи, но никто не обратился в полицию. Автор анонимного письма также остался неизвестен. Мадам Монье и ее сына взяли под стражу, но женщина не дождавшись суда ушла из жизни в тюрьме.
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/07/f59c9.jpg
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/07/00d43.jpg

Бланш, которая весила всего 26 кг, когда ее нашли, все же удалось выходить. Однако психика женщины, которой на тот момент исполнилось 49 лет, уже не могла восстановиться. Остаток жизни она провела в психиатрической лечебнице.

174

Волочкова, ты ли чё ли?https://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/07/f875c.png

175

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/06/529b7.jpg

176


Только раз бывают в жизни встречи, только раз Судьбою рвется нить...
     У Куприна есть рассказ о даме, которая ехала с жестоким и грубым мужем в поезде. Муж уснул и храпел — устал замечания делать и одергивать… И дама разговорилась с молодым офицером — совершенно невинный разговор, о посторонних вещах. О том, как в детстве можно замереть — и время словно замедляется, его течение становится иным, и это — почти вечность… О том, как таинственно и странно сидеть под столом, отъединившись от всего мира, трогать бахрому на скатерти… О странной горечи в груди, когда смотришь на пылающие и гаснущие угли… Такие разговоры они вели и прекрасно понимали друг друга; все эти ощущения, чувства, переживания у них были общие, понятные, одинаковые, и говорили они взахлеб о жизни души под храп и завывания спящего грубого человека,стараясь тихо шептать — чтобы не нарушить его сон. Но он все равно проснулся,перевернулся, что-то злобно бормоча в адрес жены. Молодому офицеру надо было выходить — вот уже его станция. И он вдруг понял, что никогда, никогда он не встретит более близкой и родственной души, с которой так счастливо можно жить, просто — быть вместе… И они вместе и вышли, даже не взяв багаж дамы — в полную неизвестность, но и в полную свободу. Они решились и смогли.
Рассказ написан за несколько лет до революции и кровавых событий — будем надеяться, что они успели пожить и порадоваться. Жизнь коротка. То революция,то война, то старость пришла… Но они решились. А многие — не решаются, когда им выпадает огромное счастье — встретить родственную душу. И остаются в вагоне,машут на прощанье и всю жизнь тоскуют и плачут об утраченной любви. Об утраченной возможности любви. Страшно рисковать,страшно оставлять чемоданы с нажитым барахлом, страшно менять жизнь, — это так понятно. Но родственную душу человек встречает всего раз в жизни — если встречает. Не всем это дано. И полное понимание, духовная близость — это и есть истинная любовь. И, наверное, мешкать не надо — поезд едет дальше. Время не ждет. И души не хотят расставаться… И это просто напоминание о любви и быстротечности жизни — иногда об этом надо напомнить тем,кто никак не может решиться...
©️ Анна Кирьяноваhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/06/35aa8.jpg

177

Будь меркантильной: 9 проявлений его жадности, которые нельзя прощать
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/03/19912.jpg
Мужчины взяли моду нудеть о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и паразитки. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги. Ты, например. Ну-ну. Если тебе в уши льют что-то подобное - будь уверена: это не ты меркантильна, это он - жлоб.Потому что существуют проявления мужской жадности, которые прощать никак нельзя. Пусть кто-нибудь другой ему подаст, жадобе.

Он не желает угостить тебя чашечкой кофе
Давай разберемся. Сколько стоит чашка кофе? Три копейки. Чашка кофе - это три билетика на трамвай, два пакета молока или пачка презервативов. Это что - дорого? Нет. Таким образом, у нас получается три варианта. Первый: он нищий. Совсем. Но это вряд ли, потому что времена не те - сегодня даже у пятиклассника обычно есть в кармане сумма на пару чашек этого самого кофе. Второй: он безумно жаден. Ему действительно невмоготу потратить эту ничтожную сумму. Это тоже вряд ли – редкая патология. И наконец, третий, самый распространенный вариант: он тебя проверяет. Чашка кофе - прямо альфа и омега женоненавистников. Это тест на "меркантильную бабу", о котором они пишут во всех статьях. Гони его сразу, не пачкай руки.

.

Он предлагает разделить пополам счет в ресторане
И говорит тебе, что это то самое равноправие, за которое мы боролись. Сказки бабы Фисы это, а не равноправие. Нас всех - и тебя, и его - воспитывали иначе: кавалер приглашает барышню и угощает, а барышня старается ограничиться той самой чашечкой кофе, чтобы не поставить в неловкое положение кавалера. Мы не можем мгновенно сменить парадигму, эти социальные игры нам понятны, а какие-то другие - пока не очень. Впрочем, если хочешь дать ему шанс, спроси его о детях. Да, это очень хороший вопрос. Звучит так: "Как долго ты собираешься находиться в отпуске по уходу за ребенком?" Если выпучит глаза и просипит что-то про "женское предназначение" -  уточни еще раз, что он там бубнил про равноправие. Интересно, как этот жлоб будет выкручиваться.

Он никогда не оставляет чаевых
Это проявление жадности не имеет никакого отношения к тебе, но не обращать на такое внимание – себе дороже. Чаевые – это всего лишь 10-15% от суммы счета, не о чем говорить - если вы не прогуляли половину зарплаты, конечно. Что тут сэкономишь? Ничего. Значит, дело не в экономии, а в том, что его душит жаба. Он же прекрасно знает, что чаевые – солидная часть заработка официантов.

Он приходит в гости с пустыми руками
Речь не идет о цветах и подарках, речь идет о еде и напитках. Да-да, именно так. Если ты приглашаешь мужчину на ужин, а он является без бутылки вина и коробки пирожных – пусть дома "Доширак" лопает. Потому что ты потратила деньги и время на то, чтобы его вкусно накормить. Да, но ведь он должен угощать тебя в ресторане, так что все справедливо, да? Нет. Потому что в ресторан вы сходите пару раз, а ужинать у тебя он будет постоянно. Сама знаешь, что так оно и будет.

Или дарит подарки не тебе, а себе
О, это самые замечательные подарки! «Дорогая, вот тебе пятилитровая бутылка «Джонни Уокера»! Ты рада? Вот и прекрасно, а то мне нечего выпить у тебя после работы». Что тут скажешь? Спасибо, что не сапоги для рыбалки преподнес. А ведь мог бы.

Он делит расходы "по-честному", а не пополам
Если ты все-таки связалась с жадобой и вы уже живете вместе – присмотрись к тому, как он делит ваши совместные расходы. Недавно все соцсети облетела история о мальчике, который предложил девочке пожить вместе и разделить стоимость аренды квартиры пополам. Девочка честно отдавала свою половину, пока не узнала, что квартира принадлежит мальчику. Это жадность в неоперабельной стадии, конечно, поэтому редко встречается. Обычно все проще: вы оплачиваете счета пополам, вместе покупаете продукты, а оставшееся каждый тратит на себя – это очень удобно, правда? Но если готовишь ты, то недостающие ингредиенты ты покупаешь на свои. Ты же женщина, ты лучше знаешь, чем лечить больных, сбегай в аптеку, а? Вуаля – лекарства ты тоже покупаешь на свои. Тебе нужна чистота в доме? Чистящие средства на тебе. Тебе нужна всякая мелкая утварь и техника, облегчающая быт?Опять твои расходы. И наконец, ему хочется, чтобы рядом с ним была красивая женщина – и ты тратишься на наряды и косметику. А он – только на свои собственные хотелки. И это называется «делить бюджет по-честному». Ну-ну.

Он экономит, используя твои ресурсы
Женский труд – обычный бытовой труд, который принято не замечать, – несколько раз пробовали оценить с точки зрения рыночных отношений. И выяснилось, что 90% мужчин на планете в принципе не могут позволить себе жену. Денег нет, чтобы оплачивать все ее услуги: работу горничной, работу повара, работу няни, работу личного психолога, стилиста и массажиста. Дорогие удовольствия, знаете ли. Но вроде нехорошо как-то говорить о деньгах, ведь это любовь и забота. Ну да, конечно. Любовь и забота – в том случае, если вы ведете домашнее хозяйство вместе. Либо если он оплачивает покупку современной техники и услуги домработницы – когда речь идет о действительно тяжелой и грязной работе. А если ты до сих пор моешь посуду руками – о чем тут вообще говорить?

Он требует от тебя отчета за каждую копейку
Тут, в общем, комментарии излишни. Ты взрослый человек и вправе распоряжаться деньгами так, как считаешь нужным. Да, даже если ты – домохозяйка и тратишь деньги, которые заработал он. Возвращаемся к предыдущему пункту: он тебе уже заплатил за ежедневные ужины, стирку, уборку и вечерний психоанализ? Нет? Тогда с какой стати ты еще и бухучет вести должна? Может, еще налоги ему заплатить?

Он внушает тебе, что не в деньгах счастье
Прочувствованная песнь о духовном богатстве, которое якобы единственный путь к счастью – это любимая тема всех жадин. И доля истины в этом есть. Деньги сами по себе - не счастье. Счастье – это комфортная жизнь. Возможность жить отдельно, а не ютиться в одной квартире с родителями; проводить отпуск на море, а не на даче; покупать одежду потому, что хочется, а не потому, что носить нечего; рожать детей, если хочется, и не высчитывать, можешь ли ты себе это позволить. Вот это – счастье. Которое без денег невозможно никак. Так что, если он льет тебе в уши сиропчик про то, что деньги не главное, – попрощайся с ним сразу. Сэкономишь время и нервы. И деньги тоже, кстати.

178

Изумительный цветок имбиря.https://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/03/1faf2.jpg

179


ОСТАВЬТЕ СЕБЯ В ПОКОЕ. …
     … Мне хочется шепнуть это многим на ухо для того, чтобы они перестали вечно в себе ковыряться, отыскивать недостатки, сравнивать с другими, стегать за прошлое, гонять до будущего, изъедать за совершённые ошибки, доводить до совершенства…
И никогда при этом не жить.
Никогда.

.

Оставьте в покое своих детей.
Перестаньте думать, будто вы точно знаете, что нужно им для счастья.
Перестаньте жить за них из лучших побуждений.
Перестаньте дрессировать их под свои команды, поощряя только за послушание.
Перестаньте устанавливать для них неоспоримые барьеры, навсегда отбивая хорошую привычку думать самим.
Перестаньте нагружать их своими амбициями, пытаясь компенсировать свои неуспехи теми успехами, которые им не нужны.
Перестаньте думать, что они всегда должны соответствовать вашим ожиданиям.
Оставьте в покое любимых.
Они просто любят вас.
И вы просто любите их в ответ, а не приписывайте им своих мыслей, и тех черт, которыми они не обладают.
Не обременяйте их всеми своими желаниями сразу.
Не воспитывайте и не перевоспитывайте их.
Не требуйте бесконечных доказательств любви.
Не унижайте контролем и патологичной ревностью.
Не обделяйте их правом на самих себя, и на личную территорию.
Не превращайтесь в их хозяев.
Не изводите критикой и непомерными требованиями.
Оставьте в покое весь мир, просто оставаясь частью его, и не претендуя на свою особую значимость.
Просто любуйтесь им.
Просто делайте свою долю выпавшей на вас работы.
Просто создавайте то, что вам по силам.
Просто принимайте ход жизни.
Просто живите, наконец.
Нет, друзья мои, это не советы.
Это наблюдения.
Многолетние.
Наблюдения за тем, что чаще всего является причинами для несчастья.
На первом месте - вот это:

ХРОНИЧЕСКОЕ НЕУМЕНИЕ ОСТАВЛЯТЬ В ПОКОЕ ВСЕХ, ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ САМИХ.
Можно попробовать успокоиться...
(с) Лиля Градhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/04/03/2fbe0.jpg

180


"Вам не надо «Маскарада»?" Журналисты сходили на премьеру в Театр.doc и немножко ужаснулись
- «Маскарад» - это же Лермонтов, - удивилась коллега. - Ты идёшь на классику?

Нет. Я шла на спектакль по пьесе Михаила Угарова «Маскарад маскарад». По мотивам Лермонтова.

«В спектакле используется ненормативная лексика», - предупредили меня. «Есть сцены насилия и сексуального характера».

.

А я в первом ряду. Что делать? Решила радоваться.

И началось! Что? Маскарад, маскарад!

Очень похожий на стриптиз.

В прямом смысле. Сбросив блестящие портки, предо мной предстал совершенно голый князь Звездич. Вообще без всего! В одной маске на носу.

Дальше был секс, очень похожий на секс. Потом ещё избиение резиновыми дубинками, очень похожее на избиение резиновыми дубинками.

«В спектакле есть сцены насилия и сексуального характера» - предупреждают зрителей перед началом.

И даже изнасилование! Да-да, тоже резиновыми дубинками. А как кричали актеры!

Я на всякий случай закрывала глаза. Страшно же. Мне хотелось, чтобы Лермонтов сидел рядом, и можно было взять его за руку потной ладошкой. Но Михаил Юрьевича не было.

То есть был. Но без рук. Одна голова.

В спектакле были узнаваемые места. Мороженое было. Арбенин был. Браслет был. Нина была. Яд был. Ревность была и ошибка. Всякое, в общем, было.

Совет: не водите на спектакль школьников знакомиться с Лермонтовым. Боюсь, им понравится. Только экзамен потом завалят и такое сочинение напишут, мама не горюй!

Из театра я вышла с улыбкой. Сама не знаю, чему радовалась. Села в метро и от шока уехала в другую сторону.

Да, не боятся в Театре.doc экспериментов. Вообще ничего не боятся. Режиссер Игорь Стам.

Автор: Александра Кучук, Комсомольская правдаhttps://sun9-67.userapi.com/impg/TC5uEhNFiUa-7R-TNmfaga0_j7n4SR0ueZREIQ/4TWm_viaFaA.jpg?size=1200x1200&quality=96&sign=81681af077816b275a8c57257c91a949&type=album


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга-2