Отредактировано Рыбуша (28-07-2020 23:02:13)
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103
Сообщений 751 страница 760 из 1000
Поделиться75128-07-2020 22:52:22
Поделиться75329-07-2020 08:51:41
Украина пожаловалась в ООН на морской парад в Севастополе
Ранее министерство иностранных дел Украины из-за военно-морского парада передало ноту протеста российскому посольству.
Затонувшую во время патриотической акции в Керченском проливе бронемашину не могут найти несколько дней
Предполагается, что БРДМ-2 лежит на дне в перевернутом состоянии и его сносит течением
Поделиться75429-07-2020 08:52:48
Странная речь Трампа о конце США, чудо-лекарстве и золотом веке Америки
До президентских выборов в США остались считанные месяцы, и Трамп делает то, что умеет лучше всего — делает высокопарные заявления, оскорбляет конкурентов и пытается убедить всех, что США спасут мир.
Впрочем, вполне вероятно, что у него тоже биполярное расстройство. Просто он не плачет, в отличие от своего конкурента рэпера Канье Уэста.
Американский президент начал с того, что раскритиковал СМИ, которые выставляют участников BLM невинными людьми, которые вышли прогуляться.
Трамп назвал их анархистами и безумцами, которые разрушили бы города.
Своего конкурента на предстоящих выборах Джо Байдена Трамп назвал «сонным» и заявил, что он «марионетка левых». А если бы он победил, то «рынки рухнули бы, а города сгорели».
Ну, а на себя Трамп, как и всегда, берёт довольно много. Он уверен, что США спасут весь мир от коронавируса.
«Мы скоро победим вирус и перейдём к золотому веку — лучше, чем когда-либо!» — заявил мистер президент.
По его словам, в Штатах уже производят тонны вакцин-кандидатов. Если их одобрят, то американцы поделятся ими со всем миром.
«Мы устраиваем колоссальную производственную мобилизацию, чтобы обеспечить стремительную доставку, ничего подобного не происходило со Второй мировой войны», — подытожил Трамп.
Вот только на сегодняшний день даже не все американцы могут позволить себе купить лекарство от коронавируса. Фармацевтический бизнес в США сейчас на подъёме. Хотя в этой стране данная сфера процветает уже давно, особенно после того, как американское население начали активно подсаживать на опиоиды.
К слову, не все настроены столь же позитивно. Билл Гейтс, например, заявил, что нынешний тест на коронавирус в США не стоит и доллара.
«Сейчас, когда вы ждёте больше трёх дней, иногда даже неделю, чтобы получить результат теста, никто не должен платить за это даже один доллар. Это сумасшествие. Вы должны получить их как можно скорее, чтобы заражённые меняли модель поведения и не могли инфицировать других», — заявил он.
Впрочем, этот товарищ тоже едва ли переживает за сограждан, лишь продвигает свои фармацевтические интересы. По сути, в США, как и всегда, идёт война элит, где каждый пытается обогатиться за счёт страны и граждан.
Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»
Поделиться75529-07-2020 08:53:55
Дуров назвал 7 причин, почему политика компании Apple бьёт по каждому владельцу iPhone
Огромная комиссия американской компании Apple, которую она изымает с продаж абсолютно каждого приложения в App Store, негативно влияет не только на рынок производства цифровых услуг, но и бьёт по карману каждого рядового пользователя.
С таким заявлением выступил известный российский программист, основатель социальной сети Вконтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров.
7 причин, по которым 30%-ный налог Apple на App Store должен волновать каждого владельца iPhone.
Не так давно многие крупные разработчики выразили недовольство по поводу политики Apple в App Store. Но как правила Apple затрагивают лично Вас, если Вы — обычный пользователь iPhone? Ниже — 7 причин, по которым они касаются Вас напрямую.
1. БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ. 30%-ная комиссия Apple увеличивает для Вас стоимость всех приложений и цифровых покупок. Она идет сверх того, что Вы платите разработчикам за любой сервис или игру. Несмотря на то, что при покупке телефона Apple уже взяла с Вас на несколько сотен долларов больше, чем его себестоимость, Вы платите ей дополнительный налог за каждое приложение.
Другими словами, Вы продолжаете платить уже после того, как заплатили.
2. ЦЕНЗУРА. Часть содержимого приложений для iPhone недоступна Вам потому, что Apple цензурирует приложения в App Store, полный контроль над которым необходим ей для сбора налога в 30%. Более того, Apple запрещает нам, разработчикам, рассказывать пользователям о том, что определенный контент был скрыт для пользователей iPhone именно по запросу Apple.
Вероятно, сотрудники компании понимают, как странно выглядят со стороны их попытки глобальной цензуры: представьте себе веб-браузер, который решает, сайты какой тематики Вам можно просматривать.
3. СНИЖЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.
Для установки приложения на iPhone Вам нужно сначала создать аккаунт Apple и авторизоваться в нем. После этого каждое Ваше приложение и каждое полученное уведомление будет привязываться к Вашей учетной записи, что позволит отслеживать Ваши действия.
Главной причиной необходимости подключать Apple-аккаунт для скачивания приложений является желание Apple продавить налог в 30%.
Результат — Вы платите своей личной информацией за их жадность.
4. ЗАДЕРЖКА ОБНОВЛЕНИЙ. Вы получаете новые версии приложений через несколько дней или несколько недель после того, как они выпускаются разработчиками. Причина в удручающей неэффективности модераторов Apple: их команда часто откладывает одобрение обновлений без видимых причин. Можно было бы ожидать, что на миллиарды, полученные с комиссий на приложения, Apple хотя бы наймет дополнительных модераторов.
Но даже это им не удается, и нам — крупным разработчикам вроде Telegram — обычно приходится ждать несколько дней или даже недель для того, чтобы новые версии наших приложений стали доступны пользователям.
5. МЕНЬШЕ ПРИЛОЖЕНИЙ. К 30%-ной комиссии Apple добавляются остальные траты разработчиков: налоги (НДС ≈ 20%), зарплаты, расходы на разработку, оборудование, маркетинг. В гипотетическом мире без комиссий Apple многие приложения были бы прибыльными, но так как в реальном мире Apple вынуждает отдавать ей треть выручки, они часто оказываются нежизнеспособны.
В результате многих полезных приложений, которые могли бы нас радовать сегодня, просто не существует: они обанкротились либо так и не появились.
6. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ. Так как Apple делает продажу дополнительных услуг пользователям на треть менее привлекательной для разработчиков, многим приложениям приходится показывать рекламу, чтобы как-то покрывать расходы. Политика Apple экономически подталкивает всю интернет-индустрию к продаже данных и внимания пользователей вместо использования других, более приемлемых с точки зрения защиты конфиденциальности бизнес-моделей.
7. СНИЖЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРИЛОЖЕНИЙ. Миллиарды долларов, которые разработчики отдают в Apple, могли бы идти на повышение качества популярных приложений.
Сегодня эти миллиарды пылятся на офшорных счетах Apple и не приносят пользы человечеству, в то время как отдавшие эти деньги авторы приложений пытаются изыскать ресурсы для совершенствования своих разработок.
Результат — мы используем менее качественные сервисы.
Все это звучит настолько вопиюще, что, казалось бы, такая 30%-ная дань не может существовать долго. Но ситуация сохраняется уже около 10 лет.
Поделиться75629-07-2020 08:54:55
Переболевшие коронавирусом пациенты жалуются на неизлечимые симптомы болезни
Некоторые пациенты, пережившие коронавирус, продолжают страдать от его симптомов уже более 100 дней после получения отрицательных результатов теста.
Об этом сообщает The Mirror.
Так, 47-летняя учительница Эми Уотсон, проживающая в Портленде, штат Орегон, уже на протяжении 100 дней фиксирует у себя регулярное повышение температуры до 38 градусов. Другая жительница США, Кейт Портер из Массачусетса, переболела коронавирусом еще в марте этого года, однако до сих пор страдает от некоторых симптомов. У 27-летней Саманты Деммлер наблюдается ярко выраженная потеря обоняния, провалы в памяти и скопление жидкости в легких, несмотря на то, что от коронавируса девушка излечилась четыре месяца назад.
Филадельфийский врач Джессика Дайн считает, что это может быть связано с двумя факторами. Первая причина — остатки вируса в организме, настолько малые, что обнаружить их невозможно. Согласно второму предположению, пациенты испытывают нечто вроде поствирусного воспалительного синдрома, когда иммунитет продолжает бороться с угрозой, которой уже нет.
Эту догадку подтвердил и невролог из Стэнфордского университета Митчелл Миглис. Он напомнил о повреждении вегетативной нервной системы, нарушении сна, сбой сокращений сердечных мышц и кровяного давления — все, на что может повлиять коронавирус.
«Для полного выздоровления может потребоваться очень много времени», — отметил он, подчеркнув, что пока что неизвестно, пройдут ли эти симптомы или же станут хроническими.
Поделиться75729-07-2020 08:56:06
Польша побоялась размещать американские F-35 у российских границ, — Defence24
Польша решила не размещать истребители пятого поколения F-35 Lightning II на базе в городе Мальборк в 80 километрах от Калининградской области и в Миньск-Мазовецком, находящемся недалеко от белорусской границы. Об этом сообщает Defence24.
По данным портала, Польша отказалась дислоцировать новейшие истребители на востоке страны, так как власти опасаются, что Россия сможет изучить их радиолокационные и инфракрасные характеристики.
Поэтому военное руководство решило разместить F-35 на западе страны в Свидвине, где ранее располагались эскадрильи Су-22.
К таким выводам автор статьи пришел на основании опубликованного при участии Минобороны Польши тендера на проведение строительных работ и модернизации авиабазы в Свидвине. Журналист предполагает, что в будущем там могут разместить и F-16 Fighting Falcon.
В январе Польша подписала контракт на покупку 32 истребителей F-35 общей стоимостью в 4,6 миллиарда долларов. Ожидается, что ВВС страны приступят к полноценной эксплуатации истребителей F-35 в 2026 году, а первые самолеты в рамках контракта будут произведены в 2024 году.
Планируется, что F-35 придут на смену истребителям МиГ-29 и Су-22 советского производства, которые до сих пор находятся на вооружении ВВС Польши.
Поделиться75829-07-2020 08:56:45
Улицу Российскую в Киеве переименовали в честь боевика батальона «Донбасс»
На заседании Киевского городского совета 28 июля решили переименовать улицу Российскую в Дарницком районе украинской столицы.
Теперь она будет носить имя боевика карательного батальона «Донбасс» Юрия Литвинского, уничтоженного в Иловайском котле в августе 2014 года.
О переименовании сообщил общественный активист, представитель городской организации общества «Мемориал» и член комиссии по вопросам наименований при Киевском городском голове Тимофей Мартыненко-Кушлянский.
«В Киеве только что исчезла улица Российская. Вместо нее появилась улица Юрия Литвинского — героя российско-украинской войны, бойца батальона „Донбасс”, павшего от пули российского снайпера под Иловайском. Семья Юрия Литвинского живёт неподалеку от бывшей улицы Российской», — написал Мартыненко-Кушлянский.
За соответствующее решение в Киевсовете проголосовал 61 депутат.
Переименование улицы Российской стало возможным после общественного обсуждения на сайте Киевсовета, там 94% из 659 человек высказались «за».
Поделиться75929-07-2020 08:57:33
Это сумасшествие! — Билл Гейтс заявил о глупой и опасной диагностике коронавируса
Всемирно известный миллиардер, создатель транснациональной компании Microsoft Билл Гейтс резко раскритиковал действующую систему тестирования на COVID-19 в Соединённых Штатах.
Бизнесмен назвал её крайне опасной и абсурдной из-за большого количества времени, затрачиваемого на получение результатов анализов.
«В настоящее время, когда вы ожидаете свыше трёх суток, иногда даже целую неделю, чтобы получить результат теста, никто не должен платить за это хотя бы один доллар. Это сумасшествие.
Вы должны получить их как можно быстрее, чтобы инфицированные могли вовремя сменить модель своего поведения и не заражать здоровых людей», — сказал создатель «Майкософт» в ходе интервью телеканалу CNBC.
Билл Гейтс также подчеркнул, что применяющаяся в Америке практика тестирования на коронавирус — это абсолютно бессмысленная «трата времени и денег».
Поделиться76029-07-2020 08:59:01
Госдеп: Россия и США обсудили безопасность в космосе
Отмечается, что дискуссия продлилась 13 часов, был обсуждён широкий круг вопросов.