МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Патриарх Кирилл потребовал от настоятельницы Покровского монастыря в Москве избавиться от роскошного автомобиля
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил настоятельницу Покровского монастыря Москвы игумению Феофанию (Мыскину) на продажу находящегося в её владении автомобиля Mercedes Benz S-класса. Об этом сообщил официальный представитель РПЦ Владимир Легойда.

Патриарх напомнил о благословении всем священнослужителям и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к роскошным, а необходимые для работы транспортные средства оформлять на обители. Ранее широкий резонанс в СМИ и соцсетях получила информация о том, что игумения Феофания приобрела на своё имя «Мерседес» стоимостью 9,5 млн. рублей.

Следует напомнить, что в православной традиции «благословение» (или «не благословение») по отношению к священникам и монашествующим равносильно армейскому приказу.

672

Массовые задержания и уголовные дела — московская полиция жёстко ответила на «азербайджано-армянскую войну» в столице

Сотрудники полиции установили и привлекли к административной ответственности нарушителей общественного порядка на основании статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство».

Об этом сообщили в ГУ МВД России по г. Москве.

Кроме того, в соответствии со статьёй 91 УПК РФ задержаны подозреваемые в совершении противоправных деяний. Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 213 УК РФ «Хулиганство» и 162 УК РФ «Разбой».

«Всего в территориальные отделы полиции для разбирательства было доставлено более 30 человек.

За период с 23 по 24 июля в столичном регионе зафиксированы случаи нарушений общественного порядка, повреждения имущества и причинения телесных повреждений иностранными гражданами.

Так, 23 июля на проезжей части Люблинской улицы злоумышленники нанесли побои и колото-резаные раны жителю Подмосковья.

В этот же день на Братиславской улице из хулиганских побуждений неизвестными избит житель столицы и поврежден его автомобиль.

Вечером 24 июля неустановленные лица, используя металлические биты, палки и кирпичи, разбили витрину магазина, расположенного на территории ТиНАО. Нанеся побои директору магазина, скрылись. На Мосфильмовской улице в здании ресторана злоумышленники разбили окна, после чего также скрылись.

Тык!

По указанным выше фактам следствием территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Кроме того, ночью неустановленные лица ворвались в помещение одного из кафе, расположенного на Братиславской улице. Угрожая персоналу дубинками и предметами, похожими на ножи и пистолеты, злоумышленники открыто похитили из кассы денежные средства, после чего скрылись.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

ГУ МВД России по г. Москве официально сообщает о том, что правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на подобного рода происшествия и примут все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

Все правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Кроме того, в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении них будут приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Несмотря на то, что национальность и гражданство задержанных московской полицией погромщиков не указывается, очевидно, что речь идет о желающих устроить «маленький Карабах» в российской столице.

673

https://sun9-53.userapi.com/c857020/v857020441/1e7fdf/3ruwJaGCwFs.jpg

674

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/odessa_tanker_0.jpg

675

Финал борьбы за «Северный поток — 2»: от боеприпасов на дне до русофобской трески

Прошло уже более полугода, как судна-трубоукладчики швейцарской компании Allseas подняли якоря и перестали вести работу по проекту «Северный поток — 2».

Это произошло сразу после того, как американский президент Дональд Трамп ввел санкции в отношении компаний, работающих по этому проекту. На это Россия ответила переброской в воды Балтийского моря судна «Академик Черский». Однако до сих пор прокладка газопровода «заморожена».

Уже более двух месяцев российский трубоукладчик и второе спецсудно «Фортуна» стоят в портах Мукран и Ростока. Их цель — достроить оставшийся 120-километровый участок, пролегающий через территориальные воды Дании.

Чтобы начать работу, российская сторона должна была получить специальное разрешение. Это обусловлено тем, что на дне, где должен пройти трубопровод, когда-то были затоплены боеприпасы с ядовитыми газами.

Две недели назад Копенгаген все-таки пошел навстречу Москве и было дано согласие на строительство. Но и на этот раз дело отложили до осени. На этот раз вмешалась датская треска.

На этот раз Копенгаген заявил, что строительство необходимо отложить, так как в область, где должен пройти «Северный поток — 2», считается местом нереста трески. После этого датские власти запретили проведение работ до конца сентября.

Самое интересное, что и в этой ситуации не обошлось без Соединенных Штатов. На фоне очередного запрета в Данию прибыла другая крупная рыба — госсекретарь Майк Помпео.

Американец не стал ходить вокруг да около и заявил, что Вашингтон должен активнее защищать свои геополитические интересы. В частности, была затронута тема «Северного потока — 2». Помпео потребовал лояльности от Копенгагена.

Финальную стадию борьбы за строительство «Северного потока — 2» теперь следует ждать в октябре. Ждем, когда какая-нибудь другая рыба помешает реализации газового проекта.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

676

Опубликованы потрясающие видеопанорамы Марса в самом высоком качестве

Невиданной красоты марсианские пейзажи, по которым можно «прогуляться» глазами, были на днях опубликованы НАСА.

Видео сделаны с камер на борту марсианских роверов. Благодаря самым последним технологиям мы можем увидеть почти вживую, какова она - Красная планета.

Специалисты НАСА думают над тем, как решить проблему со скоростью отправки данных на Землю. Несмотря на высокое качество камер, сделать это пока очень сложно, так как максимальная доступная скорость составляет 32 килобита в секунду.

Не намного, но увеличить её возможно, если подключить ровер к орбитальному аппарату Mars Reconnaissance. В этом случае мы получаем аж целых два космических мегабайта в секунду. В НАСА говорят, что это возможно не более 8 минут каждый «Сол» или Марсианский день. Поэтому ждать HD-видео на этих скоростях придётся очень долго

Но в данном случае видео сделано путем искусной «склейки» фотокадров высокого разрешения.

677

Самые безумные методы защиты от коронавируса, которые использую таксисты
В это удивительное и непростое время таксисты — именно те люди, которые остаются на передовой.

Об этом сообщает «Рамблер».

В это удивительное и непростое время таксисты — именно те люди, которые остаются на передовой несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Они контактируют с огромным количеством пассажиров ежедневно и, конечно же, не хотят стать заложниками новой болезни, так быстро распространившейся по миру. Современные технологии пока помогают недостаточно, поэтому им пришлось прибегнуть к собственным изобретениям. Правда, некоторые из них выглядят, мягко говоря, слегка удручающе.

Но что не сделаешь ради безопасности пассажиров и собственного спокойствия? В галерее «Рамблера» — самые странные методы таксистов по защите от коронавируса. Такого вы (и мы) еще не видели! Об этом сообщает «Рамблер».

Стелла Шмель
https://myqualification.rambler.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
https://myqualification.rambler.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%3D

https://myqualification.rambler.ru/sqgelhtx/?daox=ZXdoeHUudnJoZGxjQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly93ZWVrZW5kLnJhbWJsZXIucnUvY3Jhenktd29ybGQvNDQ1NTk0MDYtc2FteWUtc3RyYW5ueWUtbWV0b2R5LXphc2NoaXR5LW90LWNvdmlkLTE5LWsta290b3J5bS1wcmliZWdheXV0LXRha3Npc3R5Lz9zbGlkZXM9MSZ1cGRhdGVkI&mbzjd=3MxIiwiUHJvdG9jb2wiOiJodHRwczoiLCJIb3N0Ijoid2Vla2VuZC5yYW1ibGVyLnJ1IiwiTGlua1R5cGUiOiJpbWFnZS8qIn0sImxpbmsiOiJodHRwczovL2ltZzAyLnJsMC5ydS9jN2EyYmMxMjFjNmVkOGE4YzJkMmM3OGU0ZDE4MTYxOS83NjV4NTI1aS9uZXdzLnJhbWJsZXIucnUvaW1nLzIwMjAvMDcvMjQvMTIwMTE4Ljc3MzQyOC&syjhfmdp=4xOTQ0LmpwZWcifQ%3D%3D

678

В Японии создали пластиковые пакеты, разлагающиеся в морской воде
Японская корпорация Mitsubishi Chemical разработала пластиковые пакеты, способные полностью разлагаться в морской воде. Об этом в воскресенье сообщило японское общественное телевидение.

Ким Чен Ын велел закрыть город в КНДР из-за ситуации с COVID-19
В связи с подозрением на первый случай коронавируса в КНДР лидер страны Ким Чен Ын постановил закрыть город Кэсон.

679

Россия — морская держава: впечатляющие кадры с торжеств в честь Дня Военно-Морского Флота
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_vmf_rossii_parad_kamchatka_2020_4.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_vmf_rossii_parad_kamchatka_2020_3.jpg

Сегодня, 26 июля, Россия отмечает День Военно-Морского Флота. По всей стране пройдут парады. Парады уже состоялись во Владивостоке и на Камчатке. Сообщается, что для участия в торжествах в честь дня ВМФ президент России Владимир Путин на катере отправился к парадному строю кораблей в Финском заливе.

В истории российского флота немало легендарных страниц. Военные моряки более трёх веков бессменно несут вахту на морских и океанских просторах. Сегодня ВМФ, как и прежде, выступает надёжным защитником национальных интересов государства, приумножая мощь и славу России как морской державы.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих, ветеранов, тружеников судостроительных, судоремонтных предприятий, воинских частей, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса с Днем Военно-Морского Флота.

В праздничном приказе глава военного ведомства отметил, что Военно-Морской Флот всегда был и остается гордостью страны, символом ее мощи и могущества, а военные моряки во все времена надежно стояли на страже Отечества, охраняли его морские рубежи.

«В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов мы вспоминаем подвиги советских моряков, преклоняемся перед исключительной храбростью, стойкостью и мужеством, проявленными ими в боях за свободу и независимость Родины», — подчеркнул Министр обороны.

Генерал армии Сергей Шойгу также добавил, что сегодня личный состав Военно-Морского Флота, верный присяге и Андреевскому флагу, достойно продолжает славные боевые традиции ветеранов, успешно решает поставленные задачи, вносит весомый вклад в защиту государственных интересов.

Глава военного ведомства выразил благодарность личному составу ВМФ за беззаветную службу и самоотверженный труд, пожелал крепкого флотского здоровья, счастья, благополучия и новых свершений на благо России!

Парад по случаю Дня Военно-Морского Флота России уже состоялся на Камчатке, стартовав сразу после полуденного выстрела, традиция которого в Петропавловске-Камчатском была возрождена в прошлом году.

В составе парадного строя в Авачинской бухте были ошвартованы атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Рязань», пограничный корабль управления ФСБ по Восточному Арктическому району «Забайкалье», большой десантный корабль «Адмирал Невельской», модернизированный малый ракетный корабль «Смерч», морской тральщик МТ-265, спасательное судно «Алагез», судно-кабелеукладчик «Бирюса» и новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий». Командующий войсками и силами на северо-востоке России контр-адмирал Александр Юлдашев после обхода парадной линии поднялся на борт большого десантного корабля «Адмирал Невельской», откуда произнес праздничную речь. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Всего в торжествах на Камчатке были задействованы 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Тихоокеанского флота и регионального Пограничного управления ФСБ. В 22 часа по местному времени в Петропавловске-Камчатском прозвучит артиллерийский салют. В честь главного флотского праздника будет дано 30 залпов. Запуск фейерверков озвучат две артиллерийские установки Д-30.

680

Коронавирус в России: главное на сегодня

За последние сутки в России выявлено 5 765 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Общее число заболевших в нашей стране достигло 812 485.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 24,8% не имели клинических проявлений болезни. За сутки в России зафиксировано 77 летальных исходов, 3 110 человек — полностью выздоровели.

В оперативном штабе подчёркивают, что с начала июля количество новых заболевших коронавирусом держится на низком уровне.

За весь период эпидемии COVID-19 умерло 13 269 человек, выздоровели 600 250 человек.

dinamika_26.07.jpg

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 683 новых заболевших
♦ Свердловская область — 241
♦ Ханты-Мансийский АО — 192
♦ Нижегородская область — 177
♦ Санкт-Петербург — 175
♦ Красноярский край — 175
♦ Иркутская область — 161
♦ Мурманская область — 158
♦ Московская область — 144
♦ Алтайский край — 140
♦ Челябинская область — 131
♦ Ростовская область — 126
♦ Ямало-Ненецкий АО — 125
♦ Хабаровский край — 122
♦ Приморский край — 111
♦ Оренбургская область — 110
♦ Ставропольский край — 109
♦ Новосибирская область — 109
♦ Ульяновская область — 108
♦ Омская область — 107
♦ Тюменская область — 98
♦ Саратовская область — 97
♦ Краснодарский край — 94
♦ Воронежская область — 91
♦ Волгоградская область — 87
♦ Кемеровская область — 75
♦ Архангельская область — 74
♦ Пермский край — 73
♦ Республика Коми — 66
♦ Томская область — 51
♦ Сахалинская область — 50
♦ Кировская область — 49
♦ Республика Саха (Якутия) — 47
♦ Костромская область — 45
♦ Чувашская Республика — 45
♦ Ленинградская область — 43
♦ Белгородская область — 42
♦ Республика Карелия — 42
♦ Пензенская область — 42
♦ Республика Дагестан — 41
♦ Самарская область — 41
♦ Тамбовская область — 39
♦ Камчатский край — 39
♦ Ивановская область — 38
♦ Ярославская область — 38
♦ Республика Адыгея — 38
♦ Курганская область — 38
♦ Республика Бурятия — 38
♦ Тульская область — 35
♦ Республика Башкортостан — 35
♦ Астраханская область — 34
♦ Амурская область — 34
♦ Республика Мордовия — 33
♦ Республика Татарстан — 32
♦ Республика Тыва — 32
♦ Курская область — 31
♦ Владимирская область — 29
♦ Рязанская область — 29
♦ Республика Ингушетия — 29
♦ Тверская область — 28
♦ Псковская область — 28
♦ Брянская область — 27
♦ Вологодская область — 26
♦ Орловская область — 25
♦ Удмуртская Республика — 25
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 24
♦ Калужская область — 23
♦ Республика Марий Эл — 23
♦ Республика Крым — 21
♦ Смоленская область — 19
♦ Республика Калмыкия — 19
♦ Республика Хакасия — 19
♦ Республика Алтай — 18
♦ Новгородская область — 17
♦ Республика Северная Осетия — 17
♦ Калининградская область — 15
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 15
♦ Чеченская Республика — 15
♦ Липецкая область — 14
♦ Магаданская область — 12
♦ Забайкальский край — 11
♦ Еврейская АО — 3
♦ Севастополь — 3

Ситуация в Москве
В столице за истёкшие сутки подтверждено 683 новых случая заражения коронавирусом. Среднесуточный темп прироста новых заболевших COVID-19 за месяц составляет около -0,57%.

Среди новых выявленных случаев:

♦ 49,2% — от 18 до 45 лет;
♦ 30,6% — от 46 до 65 лет;
♦ 9,6% — от 66 до 79 лет;
♦ 3,3% — старше 80 лет;
♦ 7,3% — дети.

Вылечились от коронавируса в Москве ещё 306 пациентов после прохождения лечения. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 306 пациентов.

Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 174 721», — рассказала вице-мэр.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103