МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Памфилова назвала трехдневное голосование «требованием времени»
ЦИК России предлагает провести выборы в сентябре в течение трех дней, включая два дня досрочного голосования, которое было применено на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции.

Песков сообщил об участии в хабаровских митингах «приезжих дебоширов»
По словам Пескова, продолжающиеся акции протеста в Хабаровске «являются питательной почвой для разных квази или псевдооппозиционеров, специальных дебоширов, которые на этом кормятся и туда прилетели».

632

Ищенко убеждён, что Украина никогда не была союзником для России

По мнению эксперта говорить об испорченных отношениях между Россией и независимой Украиной не приходится, потому что они никогда не были дружескими.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру рассказал, что с самых первых дней своего существования Украинское государство демонстрировало по отношению к России политику, которую никак нельзя охарактеризовать как партнёрскую. Эксперт обратил внимание, на реальную недоговороспособность Украины даже при развале СССР и создании СНГ.

«Она была учредителем, но когда СНГ стало превращаться в организацию, Украина не подписала устав. Украина никогда не была членом ОДКБ, никогда не была членом интеграционных процессов с участием России», — пояснил Ищенко.

По мнению политолога, Украина изначально была государством враждебно настроенным по отношению к России, просто украинская государственная русофобия стала ярче проявляться с годами.

Тем не менее, как бы не вела себя «Незалежная», она в любом случае останется в ареале российского влияния и в сфере геополитических интересов России.

633

Патриарх Кирилл извергнул Сергия из сана схиигумена

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил принятое ранее решение суда Екатеринбургской епархии, который лишил духовника Среднеуральского женского монастыря Сергия (Романова) сана схиигумена.

«Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии, который 3 июля 2020 года признал схиигумена Сергия (Романова) виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана», — сообщается на сайте РПЦ.

Напомним, в начале июня Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области нашел признаки возбуждения ненависти и вражды в видеозаписи проповеди священника.

Еще в апреле из-за содержания видеороликов отца Сергия на YouTube-канале митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лишил схимонаха права проповедовать. Несмотря на это, клирик продолжил вести богослужения и выступать с публичными заявлениями.

3 июля церковный суд признал схиигумена Сергия виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана.

В решении Епархиального суда было отмечено, что схиигумен Сергий открыто нарушил предписания правящего архиерея, запрещающие ему совершать богослужения. Решением суда в выступлениях схиигумена были установлены факты лжи и клеветы.

Лишенному сана монаху назначили штраф 18 тыс. руб. До этого суд признал отца Сергия виновным в распространении недостоверной информации о коронавирусе по ч. 9 ст. 13.15 КоАП и оштрафовал на 90 тыс. руб.

21 июля он записал новый видеоролик, в котором заявил, что Россией управляет «хабад», и призвал людей демонтировать вышки 5G в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах

634

ЕЖГ по-коммунистически.
Ранее Зюганов с трибуны Госдумы обозвал Сурайкина пидорасом.
https://sun9-1.userapi.com/inCOpt5DsO8giTTo8imyYgYHx8NSHGbHzMm47w/b9ExncsjVRQ.jpg

635

Огромный объём топлива с затонувшего под Одессой танкера попал в Чёрное море
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/tanker_delfi_pod_odessoy_razliv_topliva.jpg
В Чёрное море под Одессой попал огромный объём топлива с затонувшего восемь месяцев назад у пляжа «Дельфин» танкера Delfi.

О свежем ударе по экологии региона сообщил замначальника государственной экологической инспекции в Одесской области Виталий Караулов.

Площадь пятна топлива составляет почти 7,5 тыс. кв. м.

Караулов признал, что боновые заграждения были установлены неправильно и не смогли предотвратить разлив топлива: верхний слой воды с масляной пленкой легко преодолел заграждения.

В настоящее время местные власти готовят танкер к новой попытке подъема. К лежащему на боку Delfi подогнали плавучий кран.

636

НОЧЬЮ В МОСКВЕ ПРОШЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СТЫЧКИ
  Минувшей ночью в Москве, в районе Марьино произошло серьезное столкновение армян с азербайджанцами.
  Как сообщают российские СМИ на основании данных армянской стороны, распространенных в соцсетях, причиной столкновений стало то, что азербайджанцы скоординированными группами останавливали и повреждали автомобили с армянскими номерами, а также били водителей.
  Кроме того, были избиты и несколько пешеходов, один получил ножевое ранение. Также заявляется о поджоге нескольких «армянских» торговых точек.
  В ответ на эти действия азербайджанцев армяне принялись организованно собираться в большие группы, в том числе и на автомобилях, и давать нападавшим сдачи на улицах столицы.
  В районе станций метро Марьино, Братиславская и Люблино усилены патрули Росгвардии и полиции. Ночью нескольких зачинщиков драк и погромов с обеих сторон задержали и отвезли в ОВД. В их поддержку к отделениям полиции прибыли их соотечественники.
  Сообщается, что драки и погромы могли быть скоординированы с обеих сторон. Градуса добавила и недавняя ситуация вокруг оптового центра «Фуд Сити», где с подачи азербайджанского и турецкого руководства в течение нескольких дней не давали торговать армянам.
  События в Москве пока оцениваются как локальные, однако заметно, что такого обострения армяно-азербайджанской вражды в Москве не наблюдалось очень давно. Практически не было стычек и драк и во время предыдущих обострений конфликта в Карабахе.
  Напомним, что Армения и Азербайджан находятся сейчас в периоде обострения отношений, поводом для которых стал конфликт на границе. Ранее в Баку тысячи митингующих потребовали развязать полномасштабную войну с Арменией

637

https://sun9-11.userapi.com/c857228/v857228454/1e013f/6nMT59eD4OU.jpg

638

https://sun9-60.userapi.com/m8tfKpNHny5m_Bh7GAcAj4ocMMb2RVlcur5BFA/3N4CnAtdyQg.jpg

639

https://sun7-7.userapi.com/tp20LcuOwQSW6sxcMhjRzurdLp9nzW_AgyalNw/Axr6NlEVQZk.jpg

640

Соратник Порошенко рассказал новые подробности о госперевороте на Украине

Бывший народный депутат и соратник Петра Порошенко Давид Жвания записал второе видео с признаниями, разоблачающими майдан. Свидетельства участника госпереворота, который преподнесли как народное восстание, раскрывают механизмы использования киевской хунтой украинцев.

Давид Жвания пообещал дать показания генпрокурору Украины против захвативших в ласть в 2014-м Порошенко, Яценюка, Турчинова и Кличко в обмен на обеспечение ему безопасности. Также он анонсировал продолжение обнародования информации о преступлениях Порошенко.

«Друзья, в своем прошлом видео я назвал Майдан государственным переворотом. Сегодня я хочу объяснить, почему я так говорю.

Я с уважением отношусь с тем людям, которые тогда были на Майдане. Они отстаивали свои убеждения — это заслуживает уважения. Они не виноваты в том, что мы их использовали как массовку для захвата власти. Мы — это я, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко и другие лидеры оппозиции.

Если в начале Майдана мы просто хотели, чтобы Янукович поделился с нами властью и денежными потоками, то уже в январе 2014 года мы почувствовали слабость власти и взяли курс на полное устранение избранного президента.

Тогда мы уже были точно уверены, что Янукович убежит. Он трусливый человек. И мы всячески раздували в нем страхи перед личной безопасностью. Мы запугивали его.

Тык!

Однако, перед тем как устранить Януковича, нам было нужно решить одну проблему. Согласно действующей тогда Конституции 1996 года, в случае бегства Януковича руководителем государства стал бы премьер Николай Азаров. Это нас не устраивало. Поэтому мы на Майдане подняли тему перехода с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления.

Возврат к Конституции 2004 года нам был нужен только лишь для того, чтобы глава Верховной Рады мог до выборов выполнять функции главы государства. Однако, мы не были не уверены, что этот переход удастся осуществить, потому мы приняли решение давить на Азарова и сначала устранить его.

По поручению Порошенко и других соучастников я лично давил на Азарова с целью вынудить его подать в отставку. Я ходил к нему на встречу, организатором которой был Сиротин Владимир Геннадиевич. Он также на ней присутствовал.

Нам удалось запугать и сломать Азарова и он подал в отставку. После отставки Азарова нам был открыт путь к захвату власти, поскольку мы были уверены, что сможем контролировать Раду в случае бегства президента.

Именно после отставки Азарова мы уже перестали считаться с Януковичем и вести какие-либо переговоры. Мы хотели уже получить всё, совершить государственный переворот. И у нас это получилось.

Я понимаю, что-то, что мы тогда сделали — преступление. Я обращаюсь сейчас к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой. Я готов дать показания против себя, против Петра Порошенко, против Арсения Яценюка, против Александра Турчинова, против Виталия Кличко. Единственное мое условие — я прошу гарантировать мне безопасность. Потому что я знаю, что такие люди как Порошенко легко могут заказать устранить меня.

Госпожа генеральный прокурор — вызывайте меня на допрос. Я расскажу про то, как мы с Петром Порошенко совершили государственный переворот, а также ряд других преступлений.

Друзья, я чувствую свою долю вины за то, что произошло со страной. Я был одним из тех, кто сделал Порошенко президентом. Поэтому я буду и дальше рассказывать вам правду об этом человеке».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103