МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

«Готов выполнить приказ на любом континенте»: Путин присвоил Кадырову новое звание
Главе Чеченской республики Рамзану Кадырову было присвоено воинское звание генерал-майора. Кроме того Кадыров был переведён из МВД в Росгвардию.

Об этом глава Чечни сообщил на своей официальной странице в соцсети, поблагодарив президента России за высокую оценку и главнокомандующего Национальной гвардии Виктора Золотова за решение о переводе в свою структуру.

«Вчера я имел честь принять поздравления в связи с присвоением воинского звания генерал-майора лично от Президента России, Верховного Главнокомандующего Владимира Путина. Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке „смирно“. Во время телефонного разговора Президент сам зачитал Указ и поздравил меня с этим событием, пожелал дальнейших успехов. Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит.

Я благодарен Владимиру Путину за присвоение нового звания, как и за все, что он делает для развития нашего великого государства. Я всегда говорил и еще раз повторяю, что являюсь верным пехотинцем нашего Президента, готов выполнить его приказ самой повышенной сложности на любом континенте.

Для этого у нас есть все — воля, решимость, полная готовность, техника и, чтобы ни у кого не было вопросов, законно выданное федеральными структурами оружие.

К слову, на ранее опубликованной мной фотографии с двумя пулеметами многие задавались вопросом о законности его хранения. Пользуясь случаем, отвечаю: это оружие Росгвардии, хранится согласно всем требованиям инструкции. Я сам военный человек и поэтому периодически проверяю, как личный состав следит за правилами содержания оружия. Если интерес к этой фотографии остается, то она запечатлена именно в момент одной из таких проверок. Так что НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ. Оружие законное, специалисты — самые лучшие пехотинцы. Нет ни одной живой силы, которая эффективнее пехоты. Именно она — царица полей.

СЛУЖУ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ, СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ — РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

Также выражаю большую благодарность дорогому БРАТУ, директору ФСВНГ РФ, главнокомандующему войсками Национальной гвардии РФ Виктору Золотову за принятое решение о моем переводе из структуры МВД в Росгвардию. Виктор Васильевич, спасибо большое! Мы сделаем все, чтобы оправдать доверие Президента России!» — говорится в сообщении Кадырова.

602

«Очень скоро!» — луцкий террорист на суде рассказал детали захвата и обещал продолжение

Максим Кривош, который ранее захватывал автобус с пассажирами в Луцке, в суде во время избрания ему меры пресечения заявил, что его условие выполнил только президент Владимир Зеленский и его не беспокоит, что видео уже удалили.

«(Применил оружие — ред.), потому что 9 часов никто не собирался выполнять ни одного требования. Я рассчитывал, что хотя бы кто-то из перечисленных — там 24 человека. Хотя бы тот же Шевчук (Святослав — глава УГКЦ)… То есть владыки всех церквей, хоть кто-то из них первый сделал бы заявление, то что я просил. А на следующий день можно было просто написать „да, я это сделал ради того, чтобы спасти людей“ и убрать запись. Все очень просто. Но никто не пошевелил пальцем за это время. Единственный только Зеленский позвонил в конце. Мы с ним поговорили по телефону. После этого я выпустил людей», — сказал он на суде.

«Я сдался сам, вы видели, что не было никакого штурма и выпустил людей».

«Я был готов умереть вчера».

Кривош также считает, что несмотря на то, что видео со словами Зеленского удалили, его смогли посмотреть и скачать тысячи людей, поэтому это не проблема.

На вопрос, почему он хотел, чтобы люди посмотрели фильм «Земляне», Кривош ответил, что «каждый сам имеет свою голову» и после просмотра сделает выводы.

Кривош сказал, что подробнее о разговоре с Зеленским расскажет на конечной стадии суда.

Он отказался ответить, откуда взял оружие и заявил, что захват автобуса с людьми является действенным методом против государства, которое является «основным террористом и понимает только силу».

На вопрос, доволен ли он последствия своих действий, Кривош ответил, что был готов умереть, но старался, чтобы люди не погибли.

Он рассказал, что взял псевдоним «Максим Плохой», чтобы его потом не упрекали, что он считает себя лучше других.

Тык!

Как сообщала ранее «Русская Весна», 21 июля в 9:25 в Луцке вооруженный Максим Кривош захватил рейсовый автобус с пассажирами. В заложниках оказались 13 человек. Около 22:00 все захваченные граждане были освобождены, а мужчина задержан.

Кривошу 44 года, он дважды судим. Ему инкриминируют совершение террористического акта, захват и удержание лиц в качестве заложников с угрозой убийства людей, посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, а также незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 258, ч. 2 ст. 147, ст. 348, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Суд принял решение по луцкому террористу Максиму Кривошу: ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Сразу после решения суда Максим Кривош заявил: «Я всех прошу ждать продолжения перформанса „антисистема“. Продолжение будет очень скоро!».

603

604

Лукашенко потребовал выдворять из Беларуси иноСМИ, которые "зовут на майданы"
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от чиновников реагировать на деструктив в СМИ, в том числе выдворять из Беларуси иностранные СМИ, если они "зовут на майданы", не дожидаясь окончания электоральной кампании.

"Да и в правительстве у нас, Министерстве иностранных дел все сидят, ждут команды президента. Что это за отношение к стране? BBC, "Свобода", "Свободная Европа" и так далее, стримы эти... Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь", - заявил Лукашенко на совещании в четверг. Главу государства цитирует госагентство БелТА.

Президент обратил внимание на необходимость "принимать в подобных случаях соответствующие меры, несмотря на предвыборный период". "Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы", - потребовал он.

"Повторять больше не буду, несмотря на то, что мы вошли в этот сложный электоральный период. Это ж не дело - оскорбление за оскорблением. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети", - заметил Лукашенко.

Он заявил о необходимости уделять более пристальное внимание работе на информационном поле ответственных лиц, включая Администрацию президента. "Конечно, меня удивляет в последнее время работа Администрации президента, пресс-секретаря, да, думаю, и Наталья Ивановна (председатель Совета Республики Наталья Кочанова - ИФ) могла бы на это пристальнее посмотреть", - сказал глава государства.

Лукашенко уточнил, что речь идет не только о сегменте Интернет, но и традиционных СМИ, например, газетах. "Посмотрите на бумажные СМИ. Я сегодня взял все газеты, посмотрел на так называемую "Комсомольскую правду" в Беларуси. Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением, и началась тенденциозная подача информации", - отметил президент. "Пускай поедут в поле, где сегодня идет действительно сражение, борьба за урожай. Небывалый урожай на полях сегодня стоит. Снимите, расскажите, сфотографируйте комбайнера-тысячника. Расскажите об этих простых людях - работягах, которые кормят страну. Все ж завтра побегут в магазины, эти писаки, чтобы купить кусок хлеба себе, родным, близким, детям", - посоветовал глава государства.

Лукашенко потребовал от ответственных лиц выполнять свои обязанности, "а не ждать тех или иных специальных указаний". "Слушайте, мы хозяева в этой стране. Выполняйте свои обязанности. Не можете - скажите, что вы не можете. Будут другие этим заниматься", - сказал президент

605

«Союз» стартовал с космодрома Байконур
Космический грузовик доставит на станцию топливо, аппаратуру, продукты, лекарства и иные необходимые вещи.

606

https://sun7-7.userapi.com/c857228/v857228461/1df4e6/rTQwHqpGSDk.jpg

607

«Газпром» и «Росатом» начнут производить «чистый» водород в 2024 году

Россия планирует производить и экспортировать водород в связи с мировым трендом на отказ от углеводородной энергетики из-за ее негативного влияния на климат и экологическую ситуацию, следует из пояснения к «дорожной карте». Пока этот тренд создает угрозу для энергобезопасности России — одного из крупнейших поставщиков нефти, газа и угля в мире. Уже со следующего года правительство намерено формировать репутацию России как поставщика водорода, который является одной из альтернатив традиционным энергоносителям, объясняется в документе.

608

Космическое командование США обвинило Россию в проведении в июле испытания в космосе противоспутникового оружия, говорится в официальном заявлении командования.
"Космическое командование США располагает доказательствами, что Россия провела неразрушающие испытания космического противоспутникового оружия", - говорится в заявлении.
По американским данным, 15 июля от спутника "Космос-2543" отделился другой объект, который в каталоге Космического командования США обозначен номером 45915.

609

Зеленский: Напомните нам все по «Минску», а мы решим, что там выполнять
Киев настаивает на детальной расшифровке каждого пункта Минских соглашений, чтобы потом определить, что сможет выполнить.

Путин провёл телефонный разговор с Трампом

610

1059681,2 написал(а):

Космическое командование США обвинило Россию в проведении в июле испытания в космосе противоспутникового оружия, говорится в официальном заявлении командования.
"Космическое командование США располагает доказательствами, что Россия провела неразрушающие испытания космического противоспутникового оружия", - говорится в заявлении.
По американским данным, 15 июля от спутника "Космос-2543" отделился другой объект, который в каталоге Космического командования США обозначен номером 45915.

:crazyfun:

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103