МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Как то я пропустила и только сейчас посмотрела.Интересный расклад :yep:

572

Луцк

573

574

«Проблемный» Хабаровск — новый губернатор делает неожиданные шаги

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил снизить тарифы для населения по всем видам услуг ЖКХ.

И.о. главы солнечного района Евгений Чаплыгин на совещании по вопросам ЖКХ сообщил о больших долгах за газ ресурсоснабжающей организации. Он отметил, что задолженность предприятия сформировалась из-за долгов населения.

«Я людей понимаю, тариф неприемлемый для многих… Нам здесь надо подумать, обратиться за дополнительной дотацией… Людей волнуют цены. В 2018 году 72 место из 85 мы заняли по доле расходов населения за услуги ЖКХ. Надо посмотреть, попробовать снизить тарифы для населения через обращения в федеральный центр субсидирования», — сказал Дегтярев.

Он добавил, что неплатежи у населения — исключительно из-за высоких тарифов.

«У людей нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате ЖКХ. Если мы можем здесь людям помочь, ввести дополнительные субсидии, обратиться правительство, к президенту, изыскать свои внутренние ресурсы, мы должны это делать. Накапливать долги, при этом держать высокие тарифы на тепло — не очень хорошо», — добавил он.

Тык!

Как пояснил журналистам министр ЖКХ региона Дарий Тюрин, планируется рассмотреть вопрос о снижение тарифов для малообеспеченных граждан.

Также Дегтярев на совещании поручил чиновникам поработать над лексикой при представлении ему докладов и быть точными в формулировках и датах решения проблем ЖКХ и отопительного сезона.

«Давайте мы с лексикой будем осторожнее. Разбираемся, подумаем, обсудим. Если есть предложения, нужно рассказывать, если есть проблемы, нужно ориентироваться на сроки… Надо более конкретно каждому на своем участке надо разбираться. Сроки, риски давайте обсудим», — сказал Дегтярев на совещании.

Тюрин сообщил, что не видит рисков в подготовке ЖКХ к зиме, добавив, что все сложные вопросы решаются в ручном режиме.

575

Доклад комитета по разведке удивил Британию: вину России доказать невозможно

Категорических выводов о российском вмешательстве во время референдума о выходе Великобритании из ЕС в 2016 году нет. Такое заключение сделано в долгожданном докладе парламентского комитета по разведке и безопасности Королевства, опубликованном 21 июля. Ситуация сльно удивила общественность, которой четыре года навязывали мысль, что вина Москвы не подлежит сомнению.

Правда, в документе оговаривается, что потенциальные доказательства получить очень трудно, точнее практически невозможно.

Любопытно также, что в аналитическом докладе содержится прямая критика в адрес правительства Соединённого Королевства, которое «поздно осознало возможные угрозы».

А председатель британского комитета по разведке и безопасности Джулиан Льюис высказался следующим образом: «Вопрос в том, кто защищает британскую общественность от вмешательства в демократический процесс. Короче говоря, никто…»

Тык!

Английское правительство отклонило запрос парламентского комитета по разведке и безопасности для оценки вмешательства России в референдум по «Брекзит» в 2016 году, поскольку доказательств не найдено, дополнительного расследования не требуется, таков вердикт исполнительной власти.

Доклад стал достоянием гласности, после задержки его выхода в свет более чем на полгода.

Однако истина рано или поздно пробивает себе дорогу, несмотря на все чинимые преграды.

Хотя в России с самого начала утверждали, что все инсинуации о так называемом вмешательстве в волеизъявление на Туманном Альбионе есть ложь от начала и до конца.

Может быть надменным британским «джентльменам» сразу стоило прислушаться к нам?

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

576

«Методичка Шарпа» в Белоруссии — новая попытка устроить цветную революцию
Республика Беларусь находится в преддверии важного политического события — 9 августа в стране пройдут президентские выборы.

И чем ближе день, на который они намечены, тем активнее становятся попытки различных сил дискредитировать органы власти и силовые структуры, сильнее становится информационное давление и попытки манипулирования общественным мнением.

Для информационно-психологического воздействия широко используется Интернет, в том числе «независимые» средства массовой информации, социальные сети и Telegram-каналы.

Как бы это ни выглядело удивительно, но в событиях, происходящих сегодня в Белоруссии, стали определяться признаки современных цветных революций.

Детально разобраться в складывающейся ситуации можно, если обратиться к известной книге «198 пунктов ненасильственной борьбы» или просто — методичке Джина Шарпа.

В ней автор подробно описывает 198 методов ненасильственного проведения цветных революций, среди которых официальные заявления, публичные выступления, письма протеста или поддержки, публичные заявления, подписанные известными людьми, лозунги, карикатуры и символы, знамёна, плакаты и наглядные средства, пикетирования, живые цепи, хождение на месте, ношение символов, и ещё много всего интересного.

Большую часть из них в настоящее время мы можем наблюдать в Белоруссии.

Среди методов ненасильственной смены власти, описанных Шарпом, есть в числе главных пунктов — «единство».

Оно заключается в привлечении к ненасильственному сопротивлению самых различных слоёв общества. Чем больше социальных и профессиональных групп включилось в движение, тем больше его легитимность, тем разнообразнее тактика.

Тык!

Об успешности движения можно судить по количеству примкнувших к нему социальных групп: мужчин и женщин, молодых и старых, горожан и крестьян, рабочих и предпринимателей, верующих и атеистов, и, конечно же, военных, полицейских и чиновников.

Следует подчеркнуть, что тут силовые структуры, в том числе вооружённые силы, выступают как одна из важнейших социальных групп.

Недавний флешмоб в Telegram-каналах, когда фото пользователей с различными протестными лозунгами демонстрируют их принадлежность к определённой социальной группе, среди которых, конечно же, есть и люди в военной форме — это выглядит как практическое воплощение упомянутого метода «единства».

Использование лозунга в числе ненасильственных методов смены власти, как описывает в своей методичке Шарп, тоже очевидно — это «Армия с народом».

Интересна и следующая характерная особенность этого флешмоба — это закрытые лица людей на фотографиях. Такое «обезличивание» позволяет, прежде всего, исключить возможное преследование по службе. Таким образом, формируется доверие, в данном случае, например, к военным. В то же время речь идёт о продвижении огульного вывода среди общественности, что армия целиком поддерживает протестные настроения.

Ко всему прочему, как описывает Шарп, процесс объединения социальных групп должен происходить под какими-то символами. И такой символ у «флешмоба единства» тоже есть — «нас 97%».

И в большинстве случаев люди не задумываются о природе этих 97% и многом другом, они чаще не склонны анализировать полученную информацию, ведь гораздо проще принимать её без вопросов. Это способствует манипулированию мнением.

В событиях, происходящих сегодня в Белоруссии, можно рассмотреть ещё ряд описанных методов из методички Шарпа, направленных на манипулирование общественным сознанием и формирование искаженного мнения о деятельности Вооружённых сил страны.

Поэтому хотелось бы напомнить, что свою гражданскую позицию военнослужащий выражает приняв присягу на верность народу Республики Беларусь. И заключается она, как сказал госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков, в том, что «мы силовой инструмент». И не только Вооружённые силы, но и милиция, и ОМОН, и органы внутренних дел, внутренние войска и пограничники и другие силовые структуры. И наша задача — не допустить гибели государства, не допустить кровопролития в народе.

Павел Ковалев

577

Теракт в Луцке: В МВД Украины рассказали новые подробности

Оказывается, как заявил заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко, информация о психических заболеваниях Максима Кривоша, который сам назвал себя «Плохим», была обнародована специально, чтобы вывести террориста из себя. Напомним, что Плохой захватил автобус с заложниками в Луцке, и удерживал их внутри полсуток, пока террориста не обезвредили.

По словам Геращенко, информацию, что злоумышленник «находился на психиатрическом лечении» специально запустил Telegram-канал Департамента угрозыска Нацполиции.

Кроме того, с той же целью Геращенко жаловался, что террорист истязает заложников жаждой. «Мои заявления о том, что он не дает воды людям, которые растиражировали СМИ, за что я всем благодарен, привели к тому, что террорист читал постоянно интернет.

Он увидел сообщение, что он ведет себя, как зверь, позволил передать воду и установил персональный контакт с первым заместителем председателя Национальной полиции Ковалем», — рассказал Геращенко.

Напомним однако, что по словам самих заложников, тот факт, что террористу приписали психические болезни, вывел его из равновесия. Между прочим, стрельба в салоне захваченного автобуса началась именно после сообщений о психике Плохого.

Геращенко не считает задержанного террориста вменяемым, однако подчеркивает, что заключение о психическом здоровье задержанного дадут судебные эксперты.

«Я считаю, что этот человек не является нормальным — нормальные люди не захватывают заложников», — сказал он.

578

Трамп назвал Путина умным президентом

Президент США Дональд Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и глава Турции Тайип Эрдоган отличаются острым умом. Об этом 22 июля сообщает Fox News. Американский лидер отметил, что Соединенным Штатам также нужен президент с острым умом, однако своего соперника демократа Джо Байдена он таким не считает.

По его мнению, кандидату в президенты США от Демократической партии стоит пройти тест на когнитивные способности. «Нам нужен кто-то с острым умом.

Поскольку я могу сказать, что у председателя [КНР] Си [Цзиньпина] острый ум, у президента Путина острый ум, у Эрдогана острый ум», — отметил глава Белого дома.

Трамп добавил, что американцы имеют дело с людьми, которые якобы готовы навредить им, если будет такая возможность. «Нужно быть сообразительнее их», — считает президент США.

579

Помпео считает, что США опоздали «на вечеринку в Арктике»
США слишком поздно начали активные действия в Арктическом регионе. Об этом в среду заявил государственный секретарь США Майкл Помпео в интервью Датскому радио во время своего визита в Копенгаген.

Саакашвили рассказал, за сколько дней можно реформировать Украину
Председатель Исполкома реформ и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что всю Украину можно реформировать за 100 дней.

580

После выборов в США готовят революцию по украинскому сценарию: образ врага чётко очерен — русские

Американские режиссеры цветных революций уже готовят «демократическую небесную сотню», готовую вопить про украденный выбор народа.

Переняв печальный опыт Украины, в США заранее готовятся к государственному перевороту в случае победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа. От Байдена и Клинтон уже даже звучат оправдательные речи, почему кандидат от Демпартии не смог победить.

Вероятно, это объяснение послужит поводом для объявления импичмента Трампу, либо для отказа признать итоги голосования и пойти по пути силового захвата власти.

Второй вариант наиболее предпочтителен, так как каждый уважающий себя американец не признает Трампа и хочет видеть президентом демократа.

Так, Байден со ссылкой на сведения спецслужб с гордостью заявил, что знает тех, кто планирует вмешаться в американские выборы — это русские.

Ну и китайцы на худой случай. Образ врага четко очерчен. Этот вброс нацелен не столько на случай победы Трампа, сколько на подготовку фальсификаций в пользу самого Байдена.

Расклад такой: если американский президент откажется признать итоги голосования, а его команда поймает за руку фальсификаторов, то у штаба Байдена будет готовый ответ на обвинения — это все провокации русских с китайцами, направленные либо на сохранение Трампа у власти, либо на разжигание гражданской войны в США.

Хиллари Клинтон выступила с похожим заявлением.

Она как бы предупредила, что нынешний президент может отказаться от признания итогов выборов и добровольно покинуть Белый дом. Мол, готовьтесь, вы знаете, кто стоит за Трампом.

Учитывая всех кандидатов, баллотирующихся на президентских выборах, реальные шансы победить есть у Трампа. А он уже больно не нравится демократам.

Именно поэтому они заранее прорабатывают вариант с вмешательством, который затем используется в качестве предлога для организации госпереворота по украинскому сценарию.

Обязательно найдется кучка недовольных, которые будут вопить про украденные голоса. Да и команду «неизвестных снайперов» для «демократической небесной сотни» найти не составит труда. Если все это действительно случится в США, то это все…конец.

Потренировались на Украине, теперь можно организовать у себя.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103