МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Задержаны члены жестокой банды, напавшие на дом экс-главы «Ростсельмаша»

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в жестоком нападении на дом экс-директора «Ростсельмаша» в Ростовской области.

Напомним, бандиты ранили 83-летнего хозяина дома Юрия Пескова и убили его 80-летнюю сестру.

«В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в тесном взаимодействии следователей Следственного управления и сотрудников ГУ МВД России по Ростовской области установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступлений.

Ими оказались двое жителей Азовского района Ростовской области, 1992 и 1994 года рождения, и уроженец г. Санкт-Петербурга, 1982 года рождения», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

СМИ уточняют, что двое из задержанных — родные братья, третий мужчина — муж их сестры. При задержании у подозреваемых обнаружили наградные часы Пескова.

Бандиты могут быть причастны к другим нападениям на пожилых хозяев домов. Сейчас их проверяют на причастность к жестокому убийству 100-летнего ветерана ВОВ в Башкирии, которого перед смертью пытали.

502

Навальный сообщил о ликвидации ФБК

Фонд борьбы с коррупцией* (ФБК) закрывается, сообщил на своём сайте Алексей Навальный.

«Внимание, это не учебная тревога. Мы закрываем Фонд борьбы с коррупцией», — говорится в сообщении.

По словам Навального, согласно решению суда, он, Любовь Соболь и сам ФБК должны в общей сложности 88 млн рублей.

Ранее сообщалось, что фонд оштрафовали на 500 тыс. рублей за нарушение порядка деятельности организации — иностранного агента.

Министерство юстиции внесло ФБК в список иноагентов в октябре 2019 года. Как указывали в ведомстве, есть все доказательства зарубежного финансирования. Так, по данным министерства, только за 2019 год фонд получил три транша из США и Испании на 140 тыс. в рублёвом эквиваленте.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

503

Умер телеведущий Александр Беляев
https://cdni.rt.com/russian/images/2020.07/article/5f1591c1ae5ac97437408960.png
https://sun7-8.userapi.com/c857236/v857236489/1da701/EB2pV5a-m8A.jpg
Кандидат географических наук, телеведущий Александр Беляев скончался на 72-м году жизни, передаёт НТВ.

Сообщается, что он умер в реанимации. В последние годы ведущий боролся с онкологией.

Беляев окончил географический факультет МГУ. В 1998 году стал ведущим прогноза погоды на НТВ.

504

Умер народный художник России, создавший Олимпийского Мишку
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/viktor_aleksandrovich_chizhikov.jpg
Советский и российский художник карикатурист, народный художник России Виктор Чижиков — автор образа талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве медвежонка Миши скончался сегодня. Творцу было 84 года. О смерти Виктора Александровича сообщило издательство «АСТ Дети» на официальной странице в соцсети.

«С грустью сообщаем, что сегодня 20 июля 2020 года ушел из жизни Виктор Александрович Чижиков, народный художник России, один из самых знаменитых художников отечественной детской книги. Виктору Александровичу было 84 года.

Виктор Чижиков — ярчайший представитель послевоенного поколения мастеров книжной иллюстрации. С конца 50-х годов и до последних лет он рисовал для детей и для взрослых — книжки, карикатуры, шаржи, смешные рисунки для журналов…

Чижиков одним из первых отечественных художников награждён престижнейшим дипломом имени Андерсена за книгу „Доктор Айболит“.

На книгах с его рисунками для издательств „Малыш“, „Детская литература“, журналах „Мурзилка“, „Весёлые картинки“ и других выросло уже не одно поколение. „Праздник непослушания“, „Три поросенка“, „Вера и Анфиса“, „Вниз по волшебной реке“… Герои многих популярных детских книг полюбились читателям именно такими, какими изобразил их Чижиков: обаятельными и человечными, наивными и смешными. Невозможно переоценить вклад в искусство книжной иллюстрации Виктора Чижикова — светлого и весёлого художника и человека.

Тык!

Неиссякаемый оптимизм, простота в общении, добросердечие и открытость — то, чем всегда поражал Виктор Александрович коллег и друзей. Символично, что художник покинул нас именно в те дни, когда много вспоминают Олимпиаду 1980 года.

Образ Олимпийского мишки, созданный Виктором Александровичем, однажды тронул сердца миллионов людей.

Хотим поделиться с вами одним из последних выступленией Виктора Александровича, которое состоялось в прошлом году на #ММКВЯ2019. Встреча привлекла огромное количество слушателей — Виктор Александрович презентовал серию книг „Сказки с рисунками В. Чижикова“, рассказал о своём дебюте в печати, смешных случаях с авторами, юношеских годах, а ещё о волнении, которое он испытывал, когда с содроганием сердца отдавал на суд издателя свои первые работы. После встречи Виктор Чижиков подписывал книги всем желающим несколько часов — никто не остался без внимания иллюстратора.

Сегодня мы прощаемся с Виктором Чижиковым — с чувством грусти и благодарности, и твердой уверенностью — Виктору Александровичу удалось сделать этот мир намного лучше», — говорится в сообщении издательства.

Справка РВ
Виктор Александрович Чижиков родился 26 сентября 1935 года в семье служащих в Москве. В 4 года переехал из Москвы в село Крестово Городище и учился в сельской школе три года. В 1953 году окончил московскую среднюю школу № 103. В 1952 году начал работать в газете «Жилищный работник», где получил первый опыт работы карикатуриста. В 1953–1958 годах учился в Московском полиграфическом институте на художественном отделении.

С 1955 года работал в журнале «Крокодил», с 1956 года — в журнале «Весёлые картинки», с 1958 года — в журнале «Мурзилка», с 1959 года — в журнале «Вокруг света». Также работал в «Вечерней Москве», «Пионерской правде», «Юном натуралисте», «Молодой гвардии», «Огоньке», «Пионере», «Неделе» и других периодических изданиях.

С 1960 года иллюстрировал книги в издательствах «Малыш», «Детская литература», «Художественная литература» и других.

Член Союза журналистов РСФСР (1960). Член Союза художников РСФСР (1968). Член редколлегии журнала «Мурзилка» (с 1965 года). Являлся председателем жюри конкурса детского рисунка «Тик-так», проводимого телекомпанией «Мир» (с 1994 года), а также председателем Совета по детской книге России с 2009 года.

Работы художника находятся в собрании Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

505

506

Навальный заявил, что его заставили ликвидировать ФБК

Политик Алексей Навальный объявил о ликвидации созданного им девять лет назад Фонда борьбы с коррупцией. Он объяснил, что организацию у него и его сторонников «просто отняли».

Поводом для закрытия фонда назван иск от комбината «Московский школьник» на 88 млн рублей. Арбитражный суд присудил компании эту компенсацию, взыскав её с Навального, ФБК и юриста фонда Любови Соболь. Навальный опубликовал исполнительные листы с сайта ФССП, из которых следует, что все три ответчика должны выплатить примерно по 29 млн рублей.

По словам Навального, «фонду пришёл конец», таких денег у организации нет, она будет закрыта и перерегистрирована на другое юридическое лицо. Он также написал, что за ним и Соболь долго будут «ходить судебные приставы, изымая всё имущество».

Иск «Московского школьника», который поставляет питание учебным заведениям, Арбитражный суд Москвы удовлетворил 28 октября 2019 года. Истец судился с ответчиками за клевету и требовал компенсацию вреда деловой репутации. Речь шла о статье и видеоролике, в которых компанию связывали со вспышкой дизентерии, произошедшей в конце 2018 года в московских школах и детских садах. Комбинат требовал признать недействительными и порочащими его репутацию 29 фрагментов публикации.

В связи со вспышкой дизентерии в Москве в феврале 2019 года группы родителей заболевших детей подали в суд на компании, обеспечивающие питание в образовательных учреждениях.

Среди ответчиков числились комбинат питания «Конкорд» и ООО «Вито-1». В октябре 2019 года Любовь Соболь, представлявшая интересы родителей, заявила, что Мещанский суд взыскал с компаний-ответчиков компенсации по двум коллективным искам, присудив по 10-15 тысяч рублей на каждого ребенка.

В августе 2019 года СКР возбудил уголовное дело об отмывании через ФБК 1 млрд рублей, полученных преступным путём. В материалах уголовного дела, которые видел «Интерфакс», речь идёт о сумме порядка 75,5 млн рублей. Счета фонда и некоторых его сотрудников, а также сотрудников штабов Навального в регионах были арестованы. По делу прошли многочисленные обыски.

9 сентября Минюст внес ФБК в реестр НКО-«иностранных агентов».

507

Месть Помпео: Госдеп США внес Кадырова в «черный список»
Власти США внесли главу Чечни Рамзана Кадырова в «чёрный список». Это произошло вскоре после того, как чеченский политик написал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом извиниться.

508

509

Конгресс США единогласно одобрил новые санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»

В США не оставляют попыток заблокировать строительство российского газопровода в Европу «Северный поток-2». Очередной шаг на пути жесткого противостояния сделал Конгресс США.

Палата представителей единогласно одобрила поправки об усилении санкций против строительства и «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Их внесут в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год. Предполагается, что санкции будут вводиться против иностранных лиц, которые способствуют продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб.

Санкции против строительства газопроводов были введены в конце 2019 года. В 2020 году их предложили ужесточить. При этом в Сенат и Палату представителей внесены разные законопроекты об ограничениях. После утверждения в палатах будет создана комиссия, которая согласует расхождения по проекту оборонного бюджета.

Напомним, что ужесточить санкции также предложил Госдепартамент США. Госсекретарь Майк Помпео потребовал от Shell, Engie, Uniper, Wintershall и OMV «уйти немедленно», иначе компании могут столкнуться, в частности, с блокировкой всех активов в США. Новые угрозы звучат на фоне активизации усилий «Газпрома» по завершению проекта.

510

Учёный назвал число «нулевых пациентов» в России: как завозили COVID-19

Число «нулевых пациентов» с СOVID-19 в России превышает 67 человек, в феврале—марте наблюдался поток из Европы заразившихся коронавирусом россиян, сообщил РИА Новости профессор Сколтеха Георгий Базыкин.

Данные ученого основаны на первом исследование геномной эпидемиологии COVID-19 в России, выполненном при участии ученых из Центра наук о жизни Сколтеха, Высшей школы экономики, НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева и Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича под руководством профессора Сколтеха Георгия Базыкина.

«Для меня было большой неожиданностью, что завозов большое число. Вирус был завезен разнородный, а не то, чтобы завезли только один вариант, было большое число вариантов. Даже по тем ограниченным вариантам что у нас есть, мы видим 67 независимых событий, независимых завозов. Часть, из которых привела к распространению вируса в России. Мы видим девять линий внутрироссийских, которые распространяются по России и нигде больше, кроме России, их нет.

Я уверен, что и то и другое число — это недооценка. У нас не было одного „нулевого“ пациента, у нас было множество завозов, можно говорить о некотором потоке этих людей», — сказал Базыкин.

Он также пояснил, что «поток зараженных» в России наблюдался в течение двух недель, когда уже возникли вспышки в Европе и моментом, когда Россия приняла жесткие меры пограничного контроля. Как уточнил ученый, меньшее число линий распространения эпидемии по сравнению с количеством «нулевых пациентов» связано с тем, что многие не стали по каким-то причинам распространителями инфекции.

«Мы видим человека, который вирус привез, но не видим больше таких же вариантов вируса. А таких, которые связаны с передачей вируса внутри России, как минимум, девять. Но эти оценки я считаю заниженными», — добавил Базыкин.

Ученый отметил, что первый человек, для которого есть генетические последовательности распространения вируса — это женщина, приехавшая из Франции.

«Генетически мы подтверждаем, что ее вариант вируса такой, какой был в это время только в Франции. Но, как я и сказал, не было такого отдельного человека, который принес вирус во всю России, было много событий завоза, было много „нулевых“ пациентов, каждый из которых спровоцировал маленькую вспышку в каждом городе, в который он приезжал», — заявил Базыкин.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103