МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

462

Донбасс — это уже Россия

Встреча в «нормандском формате» на уровне политических советников в Берлине стала шагом к следующему нормандскому саммиту. О чём заявил глава администрации президента Украины Андрей Ермак.

По итогам прошедших в немецкой столице переговоров заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что «переговоры не привели к прорыву из-за позиции Киева, который не смог предоставить чёткого и внятного ответа о сроках разработки документа, который позволит внести в Конституцию Украины поправки с целью закрепления статуса Донбасса».

Кроме того, украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в Одессу, комментируя эту встречу, заявил что «Россия не имеет права требовать от Украины в ближайшее время предоставить законопроект о поправках к Конституции об особом статусе Донбасса».

Следует ли слова Зеленского трактовать как очередное доказательство того, что Украина не собирается никоим образом выполнять Минские соглашения, рассказал донецкий журналист Рамиль Замдыханов в эфире ITON.TV.

«А какие слова Зеленского можно трактовать, что Украина собирается выполнять Минские соглашения? Мне кажется, всё, что говорит и всё, что делает Зеленский или официальная Украина — это яркое доказательство того, что Минские соглашения, заключённые в 2015 году, для Украины остаются либо пустой бумажкой, либо документом, сути которого Украина не понимает», — сказал Замдыханов.

Он подчеркнул, что для Зеленского Минские соглашения — «это некий инструмент санкционного давления на Россию».

Тык!

«Если, как мне кажется, ЛНР, ДНР, Россия воспринимают Минск пусть как неуклюжий и очень не оптимальную, но попытку сохранить некий формат политического урегулирования, то для Зеленского — это его же слова: „Минские соглашения — это процесс давления на Россию“. И в таком случае Минский процесс им выгоден ровно до тех пор, пока он таким инструментом может являться», — пояснил журналист.

Он обратил внимание на то, что Германия и Франция в рамках «нормандского формата» готовы дольше терпеть украинские проволочки по Минским договорённостям, нежели Россия, у которой «это всё происходит на границах».

В то же время, комментируя слова главы ДНР Дениса Пушилина, который заявил, что «перспективы возврата в состав Украины Донбасса равны нулю», он отметил, что такие заявления донецкого лидера основаны на внушительном количестве уже новоявленных российских граждан.

«Я вот затрудняюсь назвать точную цифру, но наверное порядка 200 тысяч жителей Донецка и Луганска совместно стали гражданами Российской Федерации», — отметил он.

По словам Замдыханова, очевидно, что «их становится всё больше и больше» и «это всё неспроста».

«Я думаю, что в конечном итоге — это увеличение количества граждан России. И это моё такое, что ли мнение, что  итоге… Как учили нас? Диалектический материализм, количество перерастёт в качество! Вот, я думаю, что определённое качество этот процесс обретёт», — поделился журналист.

Что касается ЛНР и позиции главы республики Леонида Пасечника, то, по словам донецкого блогера, «он не думает, что риторика его и убеждённость расходится с лидером Донецкой Народной Республики в данном случае». И напомнил, что хотя в ЛНР жителей и меньше, чем в ДНР, но людей, получивших российское гражданство там больше.

463

Обнародованы секретные документы: Украинские боевики пытались взорвать Крым и Донбасс

Разоблачены планы киевской власти организовать несколько терактов в Крыму и Донбассе.

Накануне в СМИ появились документы, изобличающие украинские власти в подготовке терактов на территории крымского полуострова и ЛДНР. В Министерстве безопасности ДНР подтвердили подлинность этих документов. По словам представителя ведомства Михаила Попова, это были секретные документы.

Важные сведения попали в руки к журналистам и 9 июля были преданы огласке. СМИ «слили» переговоры бывшего президента Порошенко и экс-вице-президента США Байдена, где тот попытался остановить Киев от развязывания бойни в августе 2016 года на крымском полуострове, уже российском.

Как отметил Попов, документы под грифом «секретно», принадлежащие ГУР МО Украины, явно не должны были попасть в прессу. Однако они абсолютно подлинные. У МГБ ДНР имеются копии всех этих документов.

Из «слитых» документов следует, что начальник ГУР Кондратюк фактически отдал приказ устроить теракт в России. Но его удалось предотвратить ценою жизни сотрудника ФСБ. За подготовку и организацию диверсии отвечало подразделение украинской разведки, базирующееся в Лютеже Киевской области. В документах также прописаны имена всех причастных к операции, хорошо известных, по словам Попова, по многочисленным преступлениям.

«Полагаем, что обнародованные документы, разоблачающие преступную сущность специальных служб Украины, послужат дополнительным доказательством по уголовным делам, ведущимся в России».

Тык!

Кроме того, в документах прописаны реальные планы атаки на Донбассе, которые были пресечены ополчением в 2016 году.

Учитывая все обстоятельства, вырисовывается не самая благоприятная картина. Зато, если кто помнит фильм про возвращение Крыма, там были описаны события, при которых украинские боевики пытались устроить диверсию в Крыму. Это так, пища для размышлений…

Все документы подлинные, а значит нет повода сомневаться в намерениях киевской власти. Проблема лишь в том, что нынешние украинские чиновники до сих пор «копают» под Крым и Донбасс, пытаясь вернуть территории. Если с ЛДНР по-прежнему идет война, которую Зеленский обещал, как и Порошенко, закончить «в два счета», то с Крымом работают только всякие угрозы. Потому что полуостров сейчас находится под надежной защитой, и, слава Богу, его удалось спасти от Майдана.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

464

«Остановитесь, пока не поздно!» — Симоньян записала жёсткое обращение к властям Армении, обвинив их в русофобии

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян обнародовала обращение к властям Армении в связи с военным обострением на границе с Азербайджаном.

«Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь.

Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) 'выразить свою позицию'.

Просили — выражаю.

Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?

Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.

Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна  — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим «российским друзьям». Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.

Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и «настоящих» — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.

Разве это не внутреннее дело Армении?

Тык!

После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?

На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть. Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.

Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.

А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.

Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро.

Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит.

А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно».

465

Кадыров потребовал от Зеленского заново извиниться
Президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя недавний визит нынешнего лидера украинского государства на телевизионную программу Гордона, где Зеленский решил дезавуировать свои извинения перед Кадыровым, сославшись на некий абстрактный «исламский мир», порекомендовал президенту «быть мужчиной» и потребовал еще раз повторить свои слова.

Свое обращение Кадыров разместил в авторском телеграм-канале.

«Посмотрел очередной ответ Владимира Зеленского на вопрос о его оскорбительном видеоролике, который несколько лет назад он разместил в украинском юмористическом шоу (см. отрывок этого видеосюжета ниже, – прим. РВ).

Когда-то я знал Зеленского, как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя?

Теперь же Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии извинений. Вам придётся твёрдо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения.

Если же нет, то Вам придётся ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого Вы оскорбили!

Тык!

Я сын погибшего Отца, пехотинец Великого Лидера Владимира Путина, защитник своего народа. Выберите и Вы, Владимир Александрович, наиболее подходящий для себя статус, определитесь, наконец, с тем, кто Вы есть.

Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко.

Что мешает вам исполнить надежды двух великих народов? Что вам мешает позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины? Гордыня или чужая воля?

Когда-то наши страны, наши народы не могли допустить и мысли, что война разделит нас. Но времена поменялись, теперь заокеанская воля велит нашим украинским братьям убивать русских людей в Донецке и Луганске.

Будьте мужчиной, Владимир Александрович, всегда держите своё слово! Выстройте правильные, добрососедские отношения с Великой Россией. Уверен, гарант Конституции Украины должен сделать первый шаг!»

466

Трамп выступил против ношения медицинских масок

Президент США Дональд Трамп заявил, что не считает нужным обязывать американцев носить медицинские маски, поскольку это ограничение их свободы.

Об этом сообщает BBC.

«Я хочу, чтобы люди имели некоторую свободу, и я не верю в это», — заявил он.

По словам Трампа, он не согласен с требованием повсеместно носить маски и это личное дело каждого.

Таким образом американский гарант прокомментировал высказывание главного специалиста по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи, который накануне призвал местные власти штатов обязать людей носить маски по максимальной строгости закона.

Фаучи также отметил, что пользоваться средствами индивидуальной защиты очень важно и делать это должен абсолютно каждый.

467

ВОЗ вновь зафиксировала рекордный прирост случаев коронавируса в мире
За минувшие сутки в мире было выявлено почти 260 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, число летальных случаев за 24 часа составило 7360. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в субботу.

468

469

Посол России в Великобритании Андрей Келин считает бессмыслицей утверждения спецслужб королевства о якобы предпринятых Москвой попытках похищения данных о разработке вакцин от нового коронавируса.

Об этом российский дипломат заявил в готовящейся к выходу воскресной программе Би-би-си "Шоу Эндрю Марра". Отдельные высказывания посла были опубликованы в субботу на сайте вещательной корпорации.

"Я совершенно не верю в эту историю. Это бессмыслица", - сказал Келин. Он указал на то обстоятельство, что британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, которая занимается производством проходящей клинические испытания вакцины, разработанной в Оксфордском университете, уже заключила контракт с российской "Р-Фарм", которая должна наладить производство препарата на территории РФ, если он окажется эффективен.

Келин также добавил, что "в нынешнем мире невозможно приписать хакерские атаки какой бы то ни было стране".

Посол отверг и озвученные официальным Лондоном в адрес России обвинения во вмешательстве в состоявшиеся в Соединенном Королевстве в декабре 2019 года парламентские выборы. Как утверждают британские власти, Россия с высокой вероятностью была причастна к публикации документов, компрометирующих правящую Консервативную партию, накануне выборов.

"Мы не занимаемся каким бы то ни было вмешательством. Мы не видим в этом смысла, поскольку независимо от того, будет ли руководить страной Консервативная или Лейбористская партия, мы будем пытаться наладить отношения (с Великобританией - здесь и далее прим. ТАСС) и сделать их лучше, чем сейчас", - подчеркнул дипломат, добавив, что РФ не обвиняет Великобританию во вмешательстве в российские демократические процессы, хотя ЦИК РФ и отмечал кибератаки с территории Великобритании, осуществлявшиеся на систему голосования по поправкам в Конституцию России.

Тык!

Отвечая на вопрос об инциденте, произошедшем в английском Солсбери в марте 2018 года, Келин отметил, что российской стороне кажется странным, что "какая-то шпионская история должна нарушать важные деловые отношения (между Москвой и Лондоном), которые были бы очень полезны для Великобритании", покинувшей Евросоюз и работающей над заключением новых торговых соглашений по всему миру. Келин повторил, что Россия "готова перевернуть страницу" в отношениях с Соединенным Королевством и сосредоточиться на укреплении двусторонних экономических связей.

Британские обвинения
16 июля глава британского МИД Доминик Рааб заявил, что правительство Соединенного Королевства считает, будто "российские силы предпринимали попытки вмешаться" в британские парламентские выборы, прошедшие в 2019 году, путем распространения "незаконно полученных" правительственных документов. Речь идет о публикации компрометировавшего консерваторов документа о ходе торговых переговоров между Лондоном и Вашингтоном. При этом Рааб добавил, что признаков наличия "широкомасштабной кампании" по вмешательству в британские демократические процессы выявлено не было.

Вскоре после этого Национальный центр кибербезопасности Великобритании опубликовал документ, в котором Россия с многочисленными оговорками обвинялась в попытке украсть сведения о разработке вакцины от коронавируса в Великобритании, Канаде и США. Это, как установили спецслужбы трех упомянутых стран, якобы делала группировка APT29 ("Эй-пи-ти-29"), которая "почти наверняка является частью российских разведслужб".

470

В США испугались запрета на экспорт зерна из России

Россия может использовать ограничение экспорта пшеницы как «политическое оружие», это вызывает беспокойство, пишет National Interest.

Как отмечает автор статьи, Россия к 2028 году может контролировать 20 процентов мирового экспорта зерна, а в связи с глобальным потеплением страна может стать еще более мощной «зерновой державой».

Климатические изменения, считает NI, могут наряду с увеличением площадей пахотных земель также привести и к негативным последствиям, включая лесные пожары и засуху, которые, вероятно, не только станут происходить чаще, но и будут более суровыми.

С другой стороны, глобальное потепление может также повысить зависимость других государств от российских поставок, и негативные последствия климатических изменений в России сделают уязвимыми импортеров ее пшеницы, пишет издание.

Кроме того, автор статьи напомнил о квоте на экспорт зерна из-за пандемии COVID-19. По оценке журнала, импортерам, в частности, Турции, Египту и Бангладеш, пришлось в спешке искать источники для наполнения зерновых резервов.

Тык!

Издание признает, что продовольственная безопасность должна быть в приоритете для властей государства. Однако, подчеркивается, что, даже когда вводилась квота на экспорт пшеницы в 2010 году из-за засухи, у России оставались значительные запасы зерна, как и в ситуации с нынешним годом. Десять лет назад эта мера привела к росту цен на продовольствие во всем мире, пишет автор статьи.

«Еще большее беспокойство, чем ограничение российского экспорта во время кризиса, вызывает возможность ограничения российского экспорта для политического давления.

Россия может превратить экспорт пшеницы в оружие для давления на страны, в которых вызванная климатическими изменениями необеспеченность продовольствием не оставит им выбора», — отмечается в материале.

В связи с пандемией коронавируса в этом году Россия впервые с 2010 года приостановила экспорт зерна на мировой рынок. Как сообщил Минсельхоз, к 26 апреля нетарифную квоту на экспорт зерна, введенную на период с 1 апреля по 30 июня, производители полностью исчерпали. Ведомство обосновало необходимость этих мер для обеспечения внутренних потребностей страны в зерне и продуктах его переработки. При этом, по оценке министерства, ограничения не повлияют на реализацию государственных программ, а также показатели экспорта в 2020 году.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103