МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Бои на улицах Лондона: Азербайджанцы атаковали посольство Армении в Британии
Сегодня в Великобритании посольство Армении было атаковано представителями азербайджанской общины.

В лондонском районе Кенсингтон, где расположено посольство, митинг быстро перерос в беспорядки.

Об этом сообщают армянские СМИ со ссылкой на председателя лондонской комиссии «Ай дат» Анет Москофян.

Она уточнила, что полиция ситуацию под контролем удержать не смогла, и в противостояние с азербайджанцами вступили представители армянской общины.

В Сети также появились видеокадры столкновений.

442

Собчак обвиняют в разжижении мозгов молодёжи и требуют уволить с Первого канала

Движение «Ветераны России» направило обращение в адрес генерального директора Первого канала Константина Эрнста с требованием о прекращении деятельности Ксении Собчак в качестве ведущей на федеральном телеканале.

Ранее председатель общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов заявил, что «Ксения Собчак, Михаил Зыгарь, Леонид Парфёнов, Александр Невзоров и им подобные не ассоциируют себя с современной Россией и отделяют себя от российского общества и государства, ставя себя выше закона и игнорируя его.

Они привыкли воспринимать нашу страну, как кормушку, которая обеспечивает им комфортную жизнь за рубежом, поэтому их так возмутило уголовное дело в отношении Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене и действующего в понятной им парадигме…

Гражданка Ксения Собчак несостоятельна как российский общественно-политический деятель и журналист, занимающейся в своих фильмах “разжижением” мозгов нашей молодежи и системно насаждающей правовой нигилизм в нашей стране.

В связи с этим принято решение направить обращение в Роскомнадзор и Общественную палату РФ по поводу фильма “Осторожно: Конституция! Почему я не иду голосовать? Фильм Ксении Собчак” на предмет оценки и целесообразности такого откровенно провокационного контента в интернете».

Сама Ксения Собчак, комментируя обращение «Ветеранов России» в адрес Первого канала, уточнила, что её «очень волнуют ветераны».

«В моем творчестве я ориентируюсь на самые широкие группы населения. Если сузить — то на молодёжь и ветеранов», — заявила она.

Представители Первого канала обращение пока не прокомментировали.

Напомним, что в сентябре 2019 года, в связи с публичными заявлениями Собчак по поводу необходимости возврата Крымского полуострова Украине и призывов, таким образом, к изменению государственных границ РФ, «Партия ветеранов России» официально обратилась в адрес Генпрокурора РФ Юрия Чайки и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с требованием о возбуждении в отношении неё уголовного дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ.

443

Дело Ефремова передано в прокуратуру
Ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

В офисе ФБК проходят обыски в рамках дела Навального о клевете
Обыски в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) проходят в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного в отношении Алексея Навального, сообщил РИА Новости адвокат директора ФБК Ивана Жданова Владимир Воронин.

444

445

Лукашенко: Белоруссия останется для России близкой и родной страной
Белоруссия была и останется для России близкой и родной страной, заявил президент республики Александр Лукашенко.

446

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко дал показания по делу в отношении блогера Алексея Навального о клевете. Участник войны заявил, что оппозиционер его оклеветал, и попросил, чтобы Навального наказали за это.

Мужчина признался, что у него случился приступ стенокардии, когда он услышал слова блогера о себе.

"Меня Навальный оклеветал, назвал холуем. Я не хочу с этим мириться. Хочу просить вас, чтобы меня защитили. Я прошу его наказать", - сказал ветеран.

Видео его показаний опубликовал Следственный комитет РФ.

Ранее сообщалось, что следователи избрали блогеру Алексею Навальному меру пресечения в виде подписки о невыезде на время расследования дела о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Навальный заявил, что отказался подписывать протокол собственного допроса.

447

448

Белый дом секретным циркуляром объявил 18 штатов «красной зоной»

Белый дом издал секретный документ, в котором правительство США называет 18 штатов «красной зоной» из-за темпов распространения коронавируса. Власти также призывают эти регионы вернуться к более строгим ограничениям. Об этом пишет издание Daily Beast.

Издание сообщает, что документ Белого дома оказался в распоряжении американской организации журналистов «Центр за целостность общества». Документ был подготовлен для целевой группы Белого дома по коронавирусу и распространен среди членов правительства. Однако по неизвестным причинам его не обнародовали, а его содержание осталось неизвестным общественности.

18 штатов вошли в «красную зону» по распространению коронавируса, так как на прошлой неделе там было зафиксировано более 100 новых случаев на 100 тысяч человек. В список вошли Калифорния, Флорида, Алабама, Арканзас, Аризона, Джорджия, Айдахо, Айова, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Невада, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси, Техас и Юта.

Согласно последним данным университета Джонса Хопкинса, за все время в США выявили 3 576 430 случаев заражения коронавирусом. Скончались от него более 138 тысяч человек.

В последние сутки зарегистрировано 77,3 тысячи новых заражений — это почти треть всех новых случаев в мире. При этом в Техасе заболели 15 тысяч, во Флориде — 14 тысяч, в Калифорнии — 9,8 тысяч.

449

Боррель: ЕС выступает против санкций США в отношении «Северного потока — 2»
Евросоюз твердо выступает против односторонних санкций и угроз их применения со стороны США в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», поскольку подобные меры противоречат международному праву.

450

Жителей Барселоны просят не покидать дома из-за коронавируса
Власти Барселоны объявили двухнедельный локдаун после того, как в Каталонии резко возросло число случаев заражения коронавирусом COVID-19. За прошедшие сутки в регионе были выявлены 1293 новых случая заболевания.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103