Автобус из Донецка сгорел на трассе под Липецком В ночь на 17 июля на 375 км трассы М-4 Дон на территории Липецкой области столкнулись небольшой пассажирский автобус, следовавший из Донецка в Санкт-Петербург, и грузовая «Газель».
При столкновении автобус загорелся.
К счастью, всем удалось вовремя выбраться из автобуса — он сгорел до остова, как видно на фото.
В ДТП пострадали восемь человек, в их числе водители. По предварительным данным, в автобусе было 39 человек, в том числе ребенок.
Троих пострадавших пришлось госпитализировать, их жизни ничего не угрожает.
«Придут сотни тысяч отъявленных бойцов»: бунт либералов в Москве закончился плохо
Российский политолог и публицист Армен Гаспарян в эфире программы «Соловьёв LIVE» высказал своё мнение относительно той акции, которую на днях устроили либералы в Москве.
По словам Гаспаряна, «он крайне разочарован» фактически «до донышка» сей «ясноликой общественностью».
«Первое, что хотелось бы сказать по этому поводу — каждый раз, когда наша ясноликая общественность созывает клич на вселенский нытинг, я всё время слышу один и тот же призыв, что “придут сотни тысяч отъявленных бойцов”, “никто и ничто не устоит” и “с Богом за свободу!”. После этого я вижу? Простите меня, конечно, за грубость, я вижу законченных засранцев, которые не способны даже отстоять очередь в Макдональдс в 1990 году.
И когда вот эта мажорная публика мне начинает рассказывать про революцию, мне, который, извините, участвовал вот в таких движах 1993, в 1994, в 1995 году.. мне становится очень забавно: сколько секунд вы, молокососы, простоите против ОМОНа, который пошёл на вас в атаку? Да вы растворитесь в асфальте, как только они эти шлемы поднимут! На этом вся ваша революция заканчивается!» — сказал Гаспарян.
Он добавил, что «на митинге ты должен быть готов получить в любой момент в голову». Вспоминая митинги 920-х, он отметил, что «интрига была только, когда ты это получишь».
«В момент выхода из метро “Театральная”, тогда там собирались, когда ты непосредственно подошёл к Карлу Марксу или уже на выходе, когда, соответственно, озлобленные сотрудники правоохранительных органов, которым надоело мерзнуть, глядя на вас, дебилов, решили согреться», — отметил он.
По мнению политолога, стрим с места событий в Москве, где проходила акция протеста против поправок в российскую Конституцию, больше напоминал «показ последних модных коллекций».
«Когда я вижу молокососов в новейших курточках за 80 тысяч рублей, я понимаю, что за революцию они делают.
Ребят, когда вы бы увидели в действии нижегородский ОМОН, вы бы поняли что вы ни хрена не революционеры, а вы позёры! И таких как вы презирали во все века. Потому что вы не являетесь никакой движущей силой никакого протеста — там, где протесты, там нет места моде. Потому что вы должны отдавать себе отчёт! Если вы готовы на сопротивление серьезное, то вы должны понимать: по вам в любой момент может пройтись 80 пар обуви и от вашей чудесной куртки не останется просто ничего. А когда вы приходите в такой курточке на митинг, то это означает, что вы приходите покрасоваться, а вовсе не на революцию», — высказался Гаспарян.
«Вообще охамели!» — Фургал закатил нешуточный скандал Все внимание либералов в последнее время приковано к фигуре главы Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в организации заказных убийств, и многие решили слепить из него новую «жертву режима». Этим воспользовался и сам задержанный.
Вместо того, чтобы дождаться итогов расследования и судебного решения, либеральные СМИ, представители т.н. несистемной оппозиции и активисты прозападных организаций навязывают общественности мнение, что Фургал якобы не угодил Кремлю. Мол, раньше он находился в сторонке и особо не мешал, а теперь перешел дорогу Москве.
На Западе эту новость подают под соусом проведенного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Не забывают упомянуть о том, что Россия якобы превратилась в одну большую тюрьму.
Сергей Фургал, решил воспользоваться ситуацией и начал откровенно ныть. Он подыграл либералам.
В ходе оглашения решения по апелляционной жалобе глава Хабаровского края начал жаловаться на невыносимые условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово».
«Телевидение не работает, газет не дают. Вообще охамели!» — заявил Фургал в суде.
Характерно отметить, что нервы у Сергея Фургала не выдержали уже после недельного нахождения в СИЗО. Не исключено, что ради свободы политик может пойти намного дальше. Придумает, что к нему пренебрежительно относятся надсмотрщики или донимают соседи по камере.
Целью всего этого скандала необходимо считать желание избежать меры пресечения или сбежать за границу.
Такие, как Фургал, на вес золота за границей. Они получают определенный статус и убежище. Далее их используют, чтобы дискредитировать Кремль.
«Мне эти люди не интересны»: Зеленский цинично ответил на вопрос о нападениях на активистов Партии Шария
В четверг, 16 июля, журналисты издания «Страна» задали вопрос президенту Украины Владимиру Зеленскому о нападении на активистов Партии Шария.
Вопрос звучал так: «по всей стране уже почти месяц идут нападения на представителей партии Шария со стороны Нацкорпуса. Шарий обвиняет в заказе этих нападений лично Вас. Ваше отношение и к самим нападениям и к тому, что персонально Вас в них обвиняют».
Ответ Зеленского свелся к тому, что он «не занимается нападениями на любые партии и думает, что СМИ это видят». Также он сказал, что Анатолий Шарий обвинениями в его адрес пытается поднять свой рейтинг за счет рейтинга президента.
«И вообще мне не интересны эти люди», — подытожил Зеленский.
Приводим полный ответ президента:
«Я не занимаюсь нападениями на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ. Это правда. Мало того, что я не нападаю на Шария, или там Нацкорпус, они говорят обо мне такие вещи, которые, в принципе, стыдно говорить человеку о человеке.
Но, скажем так, это их жизнь. Единственное, что мне кажется не очень красивым — пытаться повышать себе рейтинг за счет моего рейтинга, как президента, моей личности, или нашей партии. Мне кажется это неправильно и должно быть стыдно, даже не знаю, что тут еще прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых мы говорим».
В США, Канаде и Великобритании обвинили Россию в попытке украсть данные о вакцине от COVID-19 Отметим, прежде в Агентстве национальной безопасности США и Центре безопасности коммуникаций Канады заявили, что хакеры, якобы «контролируемые российскими спецслужбами», попытались украсть данные о вакцине.
Цена на газ для населения с 1 августа вырастет на 3% Цены на газ вырастут для населения России с 1 августа. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 16 июля, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
РЕН ТВ опубликовал фото встречи Фургала с организатором убийств
Фотографии встречи губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств нескольких предпринимателей, с Андреем Кареповым, фигурантом того же дела, опубликовал канал РЕН ТВ 16 июля.
Губернатора Хабаровского края обвиняют как минимум в двух убийствах, и ему грозит пожизненное заключение Как стало известно РЕН ТВ, зафиксированная на фото встреча Карепова и Фургала произошла в 2019 году осенью, незадолго до задержания Карепова.
По версии следствия, Карепов был фактическим организатором убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на Андрея Смольского. Он также был тесно связан с «Тимофеевской» преступной группировкой.
Сергей Фургал, уже знавший о том, что следователи продвинулись в расследовании серии заказных убийств, провел ряд встреч с Кареповым в Москве. На встречах Фургал предлагал Карепову покинуть страну, так как правоохранители уже подобрались к нему вплотную.
Ранее 16 июля официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко рассказала о том, что на первоначальном этапе расследования дела были разрозненные показания отдельных свидетелей, но в 2019 году удалось дополнить доказательную базу необходимыми сведениями и сделать вывод, что Фургал причастен к организации убийств.
Мотив Фургала и его соучастников заключался в коммерческих интересах. В частности, убийство Евгения Зори было связано с длительным конфликтом с Фургалом и судебными разбирательствами по поводу приобретенного Зорей железобетонного завода.
Тык!
Олег Булатов, как утверждает следствие, подозревал своего компаньона Фургала в причастности к убийству Зори — тогда Фургал принял решение об организации убийства и Булатова. После он завладел его долей в общем бизнесе — компании «МиФ», которая занималась скупкой и перепродажей металлолома.
Позже Фургал открыл в одном из населенных пунктов Амурской области точку приема металла. Аналогичный бизнес там вел Александр Смольский, принимавший сырье по более высокой цене. Фургал, желая вытеснить конкурента с рынка, требовал изменения ценообразования либо полного отказа от бизнеса — через соучастников он принял решение организовать убийство Смольского. В гараж, где находилась жертва, были брошены две гранаты, но потерпевшему удалось выжить.
Смольский отказался комментировать арест Фургала.
Сергея Фургала задержали 8 июля по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ч. 3 ст. 33 («Соучастие в преступлении»), п.п. «а, б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Суд арестовал его на срок до 9 сентября.
Зеленский призвал политические силы Украины объединиться и «вернуть свои территории» Президент Украины Владимир Зеленский призвал все политические силы страны объединиться, чтобы «вернуть свои территории».
Число умерших перевалило за 12 тысяч: коронавирус в России
За последние сутки в России выявлено 6 406 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в нашей стране достигло 759 203.
Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 26% не имели клинических проявлений болезни.
За сутки скончались 186 пациентов с тяжёлой формой COVID-19, число жертв эпидемии в России уже составляет 12 123.
Полностью излечились от коронавируса 539 373 человека, 7 681 из них — за минувшие сутки.
photo_2020-07-17_10-45-28.jpg
Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:
♦ Москва — 575 новых заболевших ♦ Свердловская область — 301 ♦ Ханты-Мансийский АО — 249 ♦ Санкт-Петербург — 244 ♦ Алтайский край — 228 ♦ Нижегородская область — 216 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 206 ♦ Иркутская область — 193 ♦ Московская область — 166 ♦ Мурманская область — 163 ♦ Челябинская область — 131 ♦ Ставропольский край — 129 ♦ Красноярский край — 129 ♦ Хабаровский край — 119 ♦ Новосибирская область — 117 ♦ Архангельская область — 116 ♦ Оренбургская область — 115 ♦ Воронежская область — 109 ♦ Омская область — 106 ♦ Ульяновская область — 103 ♦ Пермский край — 98 ♦ Ростовская область — 97 ♦ Волгоградская область — 94 ♦ Саратовская область — 94 ♦ Тюменская область — 84 ♦ Приморский край — 75 ♦ Республика Коми — 73 ♦ Краснодарский край — 66 ♦ Самарская область — 62 ♦ Ивановская область — 61 ♦ Республика Башкортостан — 60 ♦ Сахалинская область — 59 ♦ Кировская область — 56 ♦ Чувашская Республика — 55 ♦ Республика Саха (Якутия) — 55 ♦ Курганская область — 52 ♦ Томская область — 52 ♦ Тульская область — 51 ♦ Кемеровская область — 48 ♦ Республика Карелия — 47 ♦ Ярославская область — 45 ♦ Ленинградская область — 45 ♦ Смоленская область — 44 ♦ Республика Дагестан — 44 ♦ Республика Бурятия — 44 ♦ Удмуртская Республика — 43 ♦ Республика Алтай — 43 ♦ Амурская область — 43 ♦ Владимирская область — 42 ♦ Орловская область — 42 ♦ Тамбовская область — 42 ♦ Белгородская область — 41 ♦ Астраханская область — 41 ♦ Республика Калмыкия — 40 ♦ Рязанская область — 39 ♦ Республика Мордовия — 38 ♦ Калужская область — 37 ♦ Пензенская область — 36 ♦ Республика Хакасия — 36 ♦ Курская область — 34 ♦ Камчатский край — 34 ♦ Забайкальский край — 33 ♦ Республика Тыва — 32 ♦ Брянская область — 31 ♦ Липецкая область — 31 ♦ Республика Татарстан — 31 ♦ Вологодская область — 30 ♦ Тверская область — 28 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 28 ♦ Псковская область — 27 ♦ Республика Ингушетия — 27 ♦ Республика Марий Эл — 27 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 25 ♦ Магаданская область — 22 ♦ Костромская область — 20 ♦ Новгородская область — 19 ♦ Республика Адыгея — 18 ♦ Республика Северная Осетия — 17 ♦ Чеченская Республика — 17 ♦ Республика Крым — 17 ♦ Калининградская область — 14 ♦ Еврейская АО — 4 ♦ Ненецкий АО — 1