МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Самолёт рухнул и загорелся в Нижегородской области, погиб человек
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1krushenie_samoleta_an-2_nizhegorodskaya_oblast.jpg
В Нижегородской области сегодня рано утром упал самолет Ан-2, после падения он загорелся. Погиб один человек, ещё один пострадал.

Об этом сообщает МЧС России.

«В 4.10 мск 13.07.2020 поступило сообщение о падении самолета Ан-2 с последующим горением по адресу: Нижегородская область, Большеболдинский район, населенный пункт Кистеневка», — говорится в сообщении ведомства.

302

Дело МН17: Нидерланды отказались ждать итогов расследования и решили взвалить всю вину на Россию

Специалисты, расследующие дело крушения малайзийского «Боинга», совершавшего рейс МН17, решили любой ценой переложить всю ответственность на Россию и очернить репутацию Кремля. Москву хотят сделать козлом отпущения в этой запутанной истории.

На днях официальный Амстердам, так сказать, проявил жест доброй воли. Голландский кабинет министров заявил о намерении подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Так они якобы решили поддержать родственников жертв трагедии.

Правительство Нидерландов отказалось дожидаться итогов расследования и решило взвалить всю вину на Россию.

Также стало известно, что Амстердам рассматривает инициативу подключить к суду по делу о крушении «Боинга» еще несколько стран, граждане которых летели злосчастным рейсом МН17.

По сообщениям посла Украины в Нидерландах Всеволода Ченцова, к делу планируют подключить членов Союза Суверенных Государств (ССГ). Он также сообщил, что решение об участии Киева к делу будет приниматься в Международном суде ООН.

Подав в ЕСПЧ иск против России, нидерландские специалисты продемонстрировали собственную некомпетентность.

Во-первых, эта инстанция не занимается судебными слушаниями между государствами. Во-вторых, Амстердам подтвердил, что «гаагское шоу» провалилось, а правительство и прокуратура зашли в тупик.

России в данном случае вряд ли следует реагировать на очередную провокацию Киева и западных русофобов. Необходимо дождаться окончания расследования и тогда уже оценивать ситуацию.

Нужно настаивать на том, чтобы в деле крушения МН17 рассматривали все имеющиеся доказательства, а не только те, которые выгодны Киеву и их защитникам.

Не раз появлялись подтверждения информации о том, что официальный Киев совершил преступление, чтобы угодить своим кураторам за рубежом.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

303

Опасные процессы в США: страна стремительно идёт к балканизации

Норвежский публицист Пол Стейган задался вполне логичным вопросом — как скоро в США произойдет балканизация, ведь предпосылок к этому масса. Если кому-то кажется, что Штаты — сильное и самодостаточное государство, то это уже давно не совсем так.

Внешний долг США — 20164 млрд долларов, и он продолжает расти. Китай, который так ненавидят американские политики, уже превосходит Штаты по многим параметрам. Ну, а США ведут бесконечные войны, в которых американцы не хотят участвовать, поэтому армия страны держится на частных военных компаниях.

Тем временем американские элиты не могут поделить между собой сферы влияния, а заодно и скупают дорогие ядерные бункеры-люкс. И это тоже показатель скорой кончины Штатов. Ну, или трансформации страны посредством балканизации.

США разрывают митинги, протесты и недовольства. В июне темнокожие начали волну протестов BLM, которые прокатились по всей стране. Они выступили за создание черного государства, а эта идея не нова.

Сейчас организация называется No F**king Around Coalition» (NFAC, «Союз тех, кто не страдает хренью»). Ее главой является некий человек по имени Великий Магистр Джей. Он лоббирует идею создания государства для черных на Юге страны.

Тык!

В 1968 году было создано другое черное движение — Республика Новая Африка (РНА) под руководством Малкольма Икса. Он вместе с соратниками требовал отделения нескольких штатов, где преобладает темнокожее население: Алабама, Техас, Джорджия, Луизиана и другие.

Казалось бы, в успешной Калифорнии тоже витают идеи об автономии. Вероятно, в этом и причина — Голливуд, «Кремниевая долина». В случае отделения штату есть что предложить на мировом рынке.

Калифорния вошла в состав Штатов в 1847 году после войны Америки и Мексики. В 2016 году появилась петиция за отделение, но она не набрала нужного количества подписей. В обратном случае все могло бы случиться еще тогда.

В 1836 году США забрали у Мексики Техас. Правда, перед гражданской войной он вышел из состава страны. Потом Линкольн признал самобытность Техаса, который снова стал частью Штатов. В преддверии выборов в 2016 году на вопрос, поддержат ли техасцы независимость, если победит Хиллари Клинтон, 40% ответили «да». Немалый процент, не так ли?

Жители островного штата Гавайи тоже давно мечтают о независимости. Там даже есть движение Ke ea Hawai‘i. И это не говоря об обидах индейцев и их движении «Республика Лакота», члены которого выступают за отделение штатов Небраска, Вайоминг, Монтана и других.

Штаты были созданы на крови и оккупации. Тем временем индейцы и мексиканцы помнят обиды, как и чернокожие, которых привезли в качестве рабов и лишили всех прав на многие десятилетия. Так что история циклична, но может крутиться и в обратную сторону.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

304

Антихристианская пощёчина Эрдогана: зачем президенту Турции менять статус собора Святой Софии
Весь мир негодует: Реджеп Тайип Эрдоган решил превратить главнейшую туристическую достопримечательность Собор Святой Софии в мечеть. 10 июля огласили решение Госсовета Турции о новом статусе культурного наследия.

Мечта Эрдогана провозгласить себя не президентом, но султаном — уже ни для кого не новость. Одни только территориальные интересы турецких властей в разных странах Ближнего Востока говорят о намерении президента вернуть «старые добрые времена Османской империи».

В то же время в ЮНЕСКО уверены, что глава Турции не имел права менять статус или облик мирового культурного памятника без согласия ООН.

Хотя, когда это Эрдогану было интересно мнение организации, к которой у самопровозглашенного султана никогда не было и толики уважения?

Сам президент Турции считает, что в столь «религиозном» вопросе для него важнее позиция граждан, а не мировых объединений. Все потому, что мнение этих горожан никак не могло не совпадать с президентским: если кто-то вдруг выступит против изменения статуса — сразу же получит клеймо предателя и прозападного шпиона.

Большинство экспертов считают, что Эрдоган не только своим решением откинул страну на шесть веков назад, но и, скорее всего, стимулировал «турецких экстремистов» устроить беспорядки.

В Турции начнутся большие волнения, если в городах захватят и другие христианские памятники, причем с молчаливого одобрения Анкары.

Тык!

Казалось бы, какое России дело до страстного желания Эрдогана превратить мировой культурный памятник в мечеть? Однако здесь дело даже не в защите музея, а в попытке унизить духовное наследие православной Византийской империи.

Для каждого православного человека Святая София была великой христианской святыней.

Кроме того, Эрдоган наверняка захочет скрыть за новыми слоями штукатурки (как это уже делали несколько веков назад) древнейшие средневековые мозаики, что сильно беспокоит специалистов по сохранению древностей и историков.

Российские власти и глава РПЦ патриарх Кириллом подняли вопрос о защите христианских ценностях.

Мир ждёт, когда кто-то поставит на место самопровозглашенного султана, который успел наделать немало бед во многих странах.

Евгения Лето, для «Русской Весны»

305

Идут бои между Арменией и Азербайджаном

13.07.2020 - 3:57

Азербайджан возобновил удары по армянским позициям, вечером в ночь на понедельник сообщило Министерство обороны Армении.

Как ранее сообщала «Русская Весна», на границе Азербайджана с Арменией в районе 12:00 12 июля начались боестолкновения.

Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. По информации Баку, обе стороны понесли потери.

Ранее стало известно о гибели троих азербайджанских военнослужащих, ещё не менее пяти получили ранения.

Как утверждает Минобороны Армении, азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт.

«Азербайджанская сторона возобновила обстрел из танков и 82-мм миномётов в направлении наших позиций», — рассказала пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Шушан Степанян вечером в воскресенье.

«Военно-политическое руководство Азербайджана будет нести полную ответственность за обострение ситуации», — подчеркнула она.

Обновлено

Тык!

В армянском оборонном ведомстве ночью сообщили, что ведут огонь на подавление огневых средств противника.

«Обстрелы продолжаются регулярно с разной интенсивностью. ВС Армении не имеют потерь и раненых. Все попытки атак оппонента нейтрализованы», — проинформировала Шушан Степанян.

«Вооруженные силы Армении не ведут огонь в сторону поселений Азербайджана. Целью является только инженерная инфраструктура и военная техника», — уточнила пресс-секретарь МО.

«Министр обороны РА Давит Тоноян находится на постоянной связи с личным представителем Действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком. Во время последней беседы министр обороны проинформировал его, что командование и личный состав армянского армейского войскового объединения проинструктированы пока что сохранять сдержанность, а в случае провокаций противника по направлению границ РА, реагировать по необходимости — вплоть до занятия новых удобных позиций», — подытожила она.

306

В Румынии официально запретили дурные запахи
В Румынии вступил в силу закон об ольфактивном (обонятельном) дискомфорте. Теперь в этой стране официально нельзя распространять неприятные запахи. Об этом, в воскресенье, 12 июля, собщает агентство Agerpres.

307

308

Лавров: Россия предложила Японии концептуальные основы мирного договора

По словам главы МИД России, японская сторона пока не дала ответа на эту российскую инициативу

Москва предложила официальному Токио базу для заключения мирного договора, однако японская сторона пока не дала ответа на эту российскую инициативу. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в пятницу, выступая на международном научно-практическом форуме "Примаковские чтения".

Глава российского дипведомства указал на то, что соглашение должно отвечать современным реалиям и охватывать множество аспектов двусторонней и глобальной повестки. "Мы концептуальные основы [мирного] договора предложили, пока наши японские коллеги не откликаются конкретно на такую концепцию, - сказал Лавров. - В основе всего, что должно определять наши дальнейшие отношения, лежит проблема времен итогов Второй мировой войны".

Министр напомнил, что представители японского руководства неоднократно заявляли, что признают итоги Второй мировой войны за исключением территориальной принадлежности Южных Курил. При этом он подчеркнул, что это неправовая позиция, поскольку японская сторона полностью признала итоги Второй мировой войны, подписав Устав ООН.

"Мы слышим заявления наших японских соседей, что "мы будем готовы мирный договор заключить, как только решим территориальную проблему", - сказал Лавров. - Это не то, о чем мы договаривались.

Мы договаривались на заключении мирного договора, как того и требует декларация 1956 года".

309

В Сан-Диего загорелся USS Bonhomme Richard
https://i4.imageban.ru/out/2020/07/13/d63ee19e06385d202b670220e2e9de8c.png

310

Въезд на территорию Венгрии из России будет разрешен с 15 июля, соответствующее сообщение опубликовано на странице посольства страны в Москве в Facebook.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103