НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28212-07-2020 09:04:03
Российская вакцина от коронавируса прошла клинические испытания
Исследование первой в мире вакцины от коронавируса на добровольцах в Сеченовском университете успешно завершилось, первая группа добровольцев будет выписана уже в среду, вторая - 20 июля
Поделиться28412-07-2020 10:35:08
Трамп впервые появился перед камерами в маске
Президент США Дональд Трамп впервые появился перед камерами в маске — это случилось во время посещения военно-медицинского центра им. Уолтера Рида.
Ранее американский президент средствами индивидуальной защиты пренебрегал.
Трамп для посещения госпиталя, где лежат американские военные, получившие ранения в ходе боевых действий, выбрал маску темно-синего цвета с золотой президентской печатью.
«Я думаю, это замечательно — носить маску. Я никогда не был против масок. Но всему свое время и место», — заявил он.
За последние сутки в Соединенных Штатах было подтверждено 67 149 случаев заражения коронавирусом, это рекордный показатель с начала пандемии.
Поделиться28512-07-2020 11:25:27
Бежавшая в США вирусолог из Гонконга рассказала «обжигающую правду» о К-вирусе
Бежавшая в США вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь заявила в интервью американскому телеканалу Fox News, что власти Китая якобы узнали о коронавирусе задолго до того, как сообщили об этом.
По утверждению Янь, в 2019 году она была одним из первых ученых в мире, занимавшихся изучением нового коронавируса. Вирусолог рассказала, что получила от своего научного руководителя в референтной лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктора Лео Пуна задание изучить выборку случаев заболевания, похожих на SARS (атипичная пневмония. — прим. ред.).
При этом она заявила, что ее друг, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний, якобы еще 31 декабря — до того, как власти Китая и ВОЗ признали, что такой способ передачи возможен — сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку.
По словам Янь, ее руководители якобы проигнорировали проводимые исследования. Она также утверждает, что соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис знал о ситуации, однако не предпринял никаких действий.
Как отмечает Fox News, представители ВОЗ отвергли обвинения в сокрытии информации, сообщив, что Янь, Пун и Пейрис никогда не работали непосредственно на эту организацию.
При этом в китайском посольстве в США сообщили Fox News, что ничего не знают о Янь. «Мы никогда ничего не слышали об этой женщине. Сразу после начала эпидемии китайское правительство отреагировало на вспышку COVID-19 быстро и эффективно», — говорится в электронном сообщении посольства.
Поделиться28612-07-2020 11:26:42
«Бардак и никакого карантина»: эксперт рассказал, что происходит на курортных пляжах Украины
Пляжи на популярных украинских курортах не соответствуют требованиям безопасности и карантинным правилам. Об этом рассказал в эфире телеканала «Украина 24» исполнительный директорОО «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов. «Мы были в Одессе и Херсонской области, и пляжей я не нашел.
Пляж имеет определенное оформление, заградительные буи, квалифицированных спасателей, плавсредства. На Херсонщине вообще ничего нет, там это все продали лет 15-20 назад, там нет спасателей... У меня вопрос: а как вообще готовились к сезону? Там бардак, там нет никакого карантина», — рассказал эксперт. По словам Несмиянова, за безопасностью на пляжах никто не следит.
«В Херсонской области прихожу я в 8:30 утра — спасателей нет. В 8:45 приезжают спасатели, через некоторое время они свои плавсредства сдают в аренду на „банан“. Я говорю: а как ты будешь людей спасать? А он: так она приплывет, если надо. На спасательном посту тоже никого нет, сами пляжи сдали в аренду», — рассказал он.
Поделиться28912-07-2020 13:33:36
«Фургала домой» — Хабаровский край второй день подряд выходит на улицы
Сегодня в Хабаровске люди вновь вышли на акции протеста против задержания и ареста губернатора края Сергея Фургала.
Дальневосточный новостной портал dvhub сообщает, что протестующие буквально прошли весь центр города, скандируя «Верните нам Фургала». Кроме того, звучали требования открытого суда над губернатором.
На центральных улицах города прошел автопробег.
Прошли митинги и в других городах Хабаровского края - в Амурске, Комсомольске, Николаевске, Вяземском, поселке Эльбан и селе Некрасовка. Масштаб у акций был разный – в зависимости от числа проживающих в населенном пункте.
Меры безопасности по сравнению со вчерашним днём усилены: в здание правительства, у которого также останавливались протестующие, прибыли сотрудники ОМОНа. Шествие сопровождали автомобили полиции и Росгвардии.
Сейчас акция подошла к концу, в Хабаровске сейчас 19:15, уже к четырём вечера по местному времени на площади Ленина, где проходил сбор митингующих, оставались лишь самые стойкие.
Поделиться29012-07-2020 15:13:54
Кремль сделал заявление о Крыме и Донбассе
Владимир Путин не считает, что ухудшение отношений между Киевом и Москвой связано с Крымом.
Об этом он сообщил в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин», которая выйдет на федеральном ТВ сегодня вечером.
«Испортившиеся отношения России и Украины в принципе с Крымом не связаны», — заявил президент.
Также Путин высказался и о резкой критике в свой адрес: «Считаю своей обязанностью прислушаться к тому, что предлагается, но критика ради критики — неинтересно».
А вот глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможные сценарии развития событий, если Киев всё же решится на обрушение минских договорённостей.
«Создать новую базу для урегулирования ситуации в Донбассе в случае выхода Киева из минских соглашений будет чрезвычайно сложно», — цитируют Пескова РИА Новости.