МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

"Он невменько на всю жизнь с вероятностью 90%": сын Бари Алибасова о состоянии отца после покушения

Сын 73-летнего Бари Алибасова недавно заявил, что его отца якобы пытались убить. Родственник продюсера группы "На-на" рассказал о состоянии звезды после покушения.

По словам Алибасова-младшего, его отца в течение определенного времени спаивали алкоголем. Врачи считают, что продюсер группы "На-на" должен был пить беспрестанно 2 года, чтобы довести собственную печень до подобного состояния.

Как отмечается, Бари Алибасов в течение 5 дней находился под капельницами - это обошлось его сыну в полмиллиона рублей.

Родственник знаменитого продюсера считает, что Бари Алибасов после отравления якобы может остаться невменяемым до конца своей жизни.

"Отец будет проходить психотерапевтическую реабилитацию в Калининграде. Она будет стоить 350 тысяч рублей. Реабилитация будет проходить минимум два года. Поэтому мы сейчас сдаём отцовскую квартиру, чтоб перевести отца в Калининград. Группа "На-На" выделила зарплату, чтоб у отца была нормальная жизнь, а не просто из-под него уточки выносили. Он невменько на всю жизнь с вероятностью 90%", - цитирует Алибасова-младшего Life.

Алибасов-младший благодарен врачам, которые смогли вовремя помочь его знаменитому отцу, сообщает Starhit.

Папу пытались отравить. Из-за этого появились осложнения, негативно отразившиеся на работе головного мозга. Психиатры пытаются восстановить его нормальное функционирование. Надеюсь, после этого инцидента будет заведено уголовное дело. Тех, кто попытается хоть пальцем тронуть моего папу, ждет очень суровая кара.

В прошлом году сообщалось, что продюсер якобы перепутал стаканы и выпил в студии вместо сока жидкость для прочистки труб, известную как "Крот". Бали Алибасов получил серьезный ожог пищевода.

Бари Алибасова доставили в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского. Музыкант несколько дней пребывал в состоянии так называемого медикаментозного сна, после выхода из которого у него появились проблемы с памятью.

172

Обыски в мэрии Одессы: СБУ изымает документы

Пресс-офицер управления СБУ в Одесской области Анна Шевчук уточнила, что речь идёт об «определенных следственных действиях, выемке документов по поручению прокуратуры».

Сообщается, что обыски проходят в рамках расследования уголовных дел о злоупотреблениях, допущенных чиновниками из нескольких департаментов мэрии.

По данным местных СМИ, следственные действия проходят в рамках уголовного дела о служебной халатности. В частности, чиновники департамента коммунальной собственности позволяли ряду коммерческих структур использовать городскую землю Одессы в собственных интересах для извлечения коммерческой прибыли без заключения договоров аренды.

173

174

Вашингтон будто готовится к конфликту с любой страной, которая отстаивает свои интересы, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Сама философия уже указывает на то, что американцы готовятся к конфликту с любой страной, которая пытается отстаивать свои интересы. Это плохо. Это плохо для самих Соединенных Штатов", - заявил он пресс-конференции по итогам переговоров с министрами иностранных дел тройки Африканского союза (ДРК, Египет, ЮАР).
Показателем этого может быть, например, то, что в диалоге с Москвой стараются убрать из употребления термин "стратегическая стабильность" и заменяют его термином "стратегическое соперничество", отметил министр.

Лавров не исключил, что такой подход может быть попыткой отвлечь внимание населения США от внутренних проблем, сказывается на ситуации и предвыборная кампания.

175

«Железобетонные аргументы»: Китай привёл четыре веских довода вины Киева в крушении MH17

Голландский суд, рассматривающий дело крушения Boeing MH17 согласилось принять доводы «Алмаз-Антея», в котором приводятся аргументы, которые доказывают непричастность России и Народных Республик к крушению самолёта малазийских авиалиний. С учетом этого факта, а также анализируя текущий ход следствия, китайские эксперты обратили внимания на улики, которые Запад упорно не желает замечать, передаёт «ЦарьГрад».

Китайские журналисты напомнили о деталях крушения, а также восстановили хронологию расследования дела. Прежде всего, отмечается, что крушение самолёта не было выгодно как России, так и Народным Республикам, и, наоборот, — выгодно Украине, которая таким образом попыталась сделать Москву неким «мальчиком для битья».

Вторым доводом экспертов является то, что в день крушения очевидцы видели украинскую авиацию в небе над Донбассом. Кроме того, Соединённые Штаты последовательно выгораживают и заступаются за Киев, и, до настоящего момента, так и не предоставили записей со спутников в день крушения самолётов.

Четвёртым, и самым главным доводом является то, что Украина в полной мере несёт ответственность за крушение, так как не закрыла воздушное пространство над регионом, где происходили военные действия.

Медиаспециалисты сходятся во мнении, что Запад пытается оправдать Киев за произошедшее и переложить всю вину на Российскую Федерацию. Их мнение разделяют также и родственники погибших.

176

КИЕВ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ ПОДТВЕРДИТЬ МИНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ, ОДОБРЕННЫЕ СБ ООН - ЛАВРОВ
РИА Новости

177

Росздравнадзор не нашел прямой связи между аппаратами ИВЛ и пожарами в больницах.

Отмечается, что при этом были зафиксированы нарушения производственных процессов, а также несоответствие аппаратов эксплуатационной и технической документации

178

Иран отказался от переговоров с Украиной о компенсации за сбитый «Боинг»
Власти Ирана не идут на переговоры с Украиной о выплате компенсаций жертвам авиакатастрофы рейса «МАУ».

На Украине полностью заблокирован ввоз книг из России
Это спровоцировало большую проблему в сфере научной литературы, которую в стране не производят и не переводят. Раньше ее привозили из РФ.

Сирия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве против США
Сирия и Иран подписали в среду всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве в военной области. Об этом сообщил ливанский телеканал Al Mayadeen.

179

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Палестины Махмудом Аббасом обсудил вопросы ближневосточного урегулирования. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Кремля.

"С российской стороны подтверждена принципиальная позиция в поддержку справедливого и долгосрочного решения палестино-израильского конфликта в соответствии с существующей международно-правовой базой, - говорится в сообщении. - В этом контексте особо подчеркнута важность укрепления межпалестинского единства".

180

Первый в мире: в России зарегистрирован препарат для лечения коронавирусной инфекции

Группа компаний «Р-Фарм» завершила процесс регистрации препарата для терапии коронавирусной инфекции COVID-19 легкого и среднетяжелого течения — Коронавир (МНН: фавипиравир). Производство препарата, организованное при участии Фонда развития промышленности, будет осуществляться на предприятии «Р-Фарм» в городе Ярославль.

Об этом сообщили в пресс-службе «Р-Фарм».

«Коронавир является одним из первых в России и мире препаратов, который борется не с осложнениями, вызываемыми SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом. Препарат ингибирует вирусную РНК-полимеразу, участвующую в репликации вируса. Высокая эффективность препарата подтверждена в ходе клинического исследования, проведенного у пациентов с COVID-19 легкого и среднетяжелого течения, которое включало амбулаторную и госпитальную когорты пациентов.

Особенно хочется отметить положительный эффект препарата в группе амбулаторных пациентов: согласно полученным данным исследования, на 7-й день терапии клиническое улучшение достигалось у 55% пациентов получавших Коронавир, в то время как в группе сравнения, в которой применялась «стандартная» этиотропная терапия — лишь у 20%.

Значимая разница по этому параметру между группами сохранялась и на 14-й день исследования, указывая на то, что выздоровление при применении Коронавира, происходит быстрее. Коронавир эффективно влиял и на элиминацию вируса SARS-CoV-2: уже на 5-й день применения элиминация наступала у большинства пациентов (77,5%), принимавших препарат.

Крайне важно, что переносимость препарата была хорошей: среди побочных эффектов наблюдались, главным образом, реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и отклонения лабораторных анализов, в амбулаторной популяции все побочные эффекты были легкими.

Тык!

Результаты исследований позволяют считать Коронавир одним из наиболее перспективных лекарственных препаратов для терапии коронавирусной инфекции — COVID-19. Сразу после получения регистрационного удостоверения препарат будет отправлен в регионы, и начнет применяться в передовых стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и др.

«Появление в России такого препарата, как Коронавир, неоценимо важно не только с точки зрения заботы о здоровье самого пациента.

Способность Коронавира быстро блокировать размножение вируса позволяет снижать скорость его дальнейшего распространения в популяции и обеспечивать безопасность окружающих», — отмечает председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.

«Противовирусный портфель „Р-Фарм“ сегодня пополнился новым лекарственным препаратом для больных, страдающих от легкой и среднетяжелой формы течения коронавирусной инфекции.

Мировая клиническая практика и проведенное нами клиническое исследование подтверждают, что Коронавир способствует значительно более быстрому купированию инфекции за счет эффективного блокирования репликации вируса», — подчеркивает медицинский директор группы компаний «Р-Фарм» Михаил Самсонов.

«Сотрудники НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора в рамках клинического исследования начали проводить терапию препаратом Коронавир пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией с конца мая 2020 года. На сегодняшний день лечение в рамках программы клинического исследования получили уже более 110 пациентов, большинство из них лечились амбулаторно, на сегодняшний день здоровы, госпитализация не потребовалась.

У многих пациентов уже после первых дней применения препарата прекращалось выделение вируса, отмечалась выраженная положительная динамика: нормализация или снижение температуры, уменьшение слабости и кашля, улучшение объективных показателей. Хочу отметить, что препарат имеет благоприятный профиль безопасности. Было зафиксировано незначительное количество нежелательных явлений.

Отдельно хочется отметить, что появление такого препарата в России — это большой шаг в эффективной борьбе с эпидемией коронавирусной инфекцией», — говорит доктор медицинских наук, руководитель отдела клинических исследований НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Ранее в июне 2020 года оригинальный биотехнологический препарат Артлегиа, разработанный группой компаний «Р-Фарм» и показавший высокую эффективность при терапии цитокинового шторма, включен в список рекомендаций Минздрава РФ для терапии осложнений при COVID-19. Комплексное применение национальной системой здравоохранения двух высокоэффективных препаратов, Коронавир и Артлегиа, направленных на элиминацию вируса и терапию критических осложнений, позволит эффективно бороться с с COVID-19.

Глобальная программа «Р-Фарм» по борьбе против COVID-19
Группа компаний «Р-Фарм» реализует программу комплексных мер, направленных на борьбу против коронавирусной инфекции. Проект включает как разработку новых молекул и методов терапии, так и оценку действующего портфеля препаратов, работу над созданием отечественной вакцины и вывод на российский рынок наиболее эффективных тест-систем зарубежного производства.

♦ Артлегиа (олокизумаб) — 3 июня 2020 года Минздрав РФ включил препарат, разработанный «Р-Фарм», в методические рекомендации по лечению среднетяжелой формы COVID-19. Препарат, применяющийся для профилактики цитокинового шторма — одной из главных причин смертности при COVID-19, — стал первым оригинальным биотехнологическим отечественным препаратом, рекомендованным Минздравом РФ для терапии коронавирусной инфекции. Сегодня Артлегиа не только используют в большинстве субъектов РФ, но и регистрируют в странах, где происходит всплеск заболеваемости — Индии, Бразилии, США, а совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) «Р-Фарм» предложил Артлегиа странам Ближнего Востока;

♦ RPH-104 — В настоящее время продолжаются клинические испытания еще одного препарата из портфеля компании — оригинального RPH-104 — на предмет его эффективности при терапии тяжелой формы COVID-19. Лекарственное средство способно блокировать белок-медиатор воспаления, ИЛ-1

♦ RPH-137 — «Р-Фарм» ведет доклинические исследования биотехнологической молекулы, разработанной в лабораториях группы компаний в Москве и Сан-Диего (США) непосредственно для борьбы против COVID-19. Инновационное средство способно связывать вирусные частицы и препятствовать их проникновению в альвеоциты;

♦ Радотиниб — 14 мая «Р-Фарм» получил разрешение на проведение клинических исследований препарата радотиниб с целью изучения его эффективности при терапии пациентов, страдающих от инфекции COVID-19. Препарат еще на ранних стадиях испытаний показывал эффективность в подавлении вирусов SARS-CoV и MERS-CoV. В начале 2020 года был проведен ряд in vitro исследований, которые показали, что радотиниб существенно ингибирует репликацию вируса SARS-CoV-2 через 48 часов после лечения. Клинические исследования на территории России стартовали в 11 центрах;

♦ Первая отечественная вакцина (НИЦ им. Гамалеи Минздрава РФ) — 10 июня 2020 года группа компаний «Р-Фарм» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили об объединении усилий по производству первой российской вакцины с высоким экспортным потенциалом, разработка которой осуществляется НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. После завершения разработки она будет производиться на новом заводе «Р-Фарм» в Ярославле, который будет открыт совместно с РФПИ;

♦ Тест-системы — 15 мая 2020 года группа компаний «Р-Фарм» зарегистрировала на территории Российской Федерации экспресс тест-системы, предназначенные для диагностики антител IgM/IgG, вырабатывающихся при заражении организма COVID-19, методом иммуноферментного анализа образцов сыворотки, плазмы и цельной крови человека. Тест-системы, разработаны компанией Beijing Lepu Medical Technology. В начале июня «Р-Фарм» зарегистрировала и начала поставки в Россию еще двух тест-систем — Core Technology и VivaChek Biotech (Hangzhou)», — говорится в сообщении группы компаний «Р-Фарм».

Тем временем, как сообщала «Русская Весна», в Европе бьют тревогу, поскольку президент США Дональд Трамп заключил «выгодную сделку» и теперь американцы завладели практически всем мировым запасом производящегося в США препарата, помогающего при лечении COVID-19.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103