МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

700 тысяч заразившихся: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 6 562 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в нашей стране достигло 700 792.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 27,6% не имели клинических проявлений болезни.

Скончавшихся за сутки по-прежнему много — 173 человека. Общее число жертв COVID-19 в России достигло 10 667.

Полностью излечиться сумели 472 511 пациентов, 8 631 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 621 новый заболевший
♦ Санкт-Петербург — 295
♦ Ханты-Мансийский АО — 268
♦ Свердловская область — 263
♦ Иркутская область — 240
♦ Нижегородская область — 217
♦ Ямало-Ненецкий АО — 202
♦ Московская область — 194
♦ Алтайский край — 188
♦ Мурманская область — 163
♦ Челябинская область — 135
♦ Воронежская область — 134
♦ Красноярский край — 130
♦ Архангельская область — 115
♦ Ульяновская область — 108
♦ Новосибирская область — 107
♦ Хабаровский край — 98
♦ Саратовская область — 96
♦ Ростовская область — 94
♦ Волгоградская область — 89
♦ Оренбургская область — 88
♦ Пермский край — 86
♦ Ставропольский край — 85
♦ Республика Коми — 83
♦ Омская область — 83
♦ Самарская область — 75
♦ Тюменская область — 75
♦ Пензенская область — 72
♦ Республика Тыва — 70
♦ Чувашская Республика — 69
♦ Сахалинская область — 68
♦ Тульская область — 66
♦ Ивановская область — 64
♦ Краснодарский край — 61
♦ Курганская область — 61
♦ Приморский край — 57
♦ Томская область — 56
♦ Республика Карелия — 50
♦ Ленинградская область — 50
♦ Кемеровская область — 49
♦ Республика Дагестан — 48
♦ Республика Саха (Якутия) — 48
♦ Камчатский край — 46
♦ Владимирская область — 45
♦ Калужская область — 45
♦ Орловская область — 45
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 45
♦ Республика Башкортостан — 45
♦ Кировская область — 45
♦ Республика Алтай — 45
♦ Белгородская область — 44
♦ Курская область — 44
♦ Республика Бурятия — 44
♦ Тамбовская область — 43
♦ Брянская область — 40
♦ Республика Калмыкия — 40
♦ Смоленская область — 39
♦ Новгородская область — 39
♦ Забайкальский край — 39
♦ Рязанская область — 38
♦ Удмуртская Республика — 38
♦ Ярославская область — 37
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 37
♦ Астраханская область — 35
♦ Республика Татарстан — 35
♦ Липецкая область — 34
♦ Республика Мордовия — 34
♦ Республика Хакасия — 33
♦ Тверская область — 32
♦ Республика Крым — 28
♦ Псковская область — 27
♦ Республика Марий Эл — 27
♦ Амурская область — 27
♦ Костромская область — 22
♦ Республика Адыгея — 22
♦ Вологодская область — 21
♦ Республика Ингушетия — 20
♦ Республика Северная Осетия — 20
♦ Ненецкий АО — 13
♦ Калининградская область — 11
♦ Чеченская Республика — 6
♦ Еврейская АО — 6
♦ Магаданская область — 4
♦ Чукотский АО — 1

162

Пожары на оккупированном Донбассе: число жертв выросло, на место ЧП прибыл Аваков
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1mvd_ukrainy_pozhar_severodoneck1.jpg
Увеличилось число жертв серьёзных пожаров, продолжающихся на десятках гектаров в Боровском и Ахтырском лесничествах (оккупированная Киевом территория ЛНР).

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что жертвами огня стали пять человек, по данным МВД Украины погибли шестеро.

Госпитализированы 28 пострадавших, среди них 17 детей, сообщил представитель украинского омбудсмена «в Луганской и Донецкой областях» Павел Лисянский.

«В местной больнице находится 28 человек, из них 17 детей, по словам врачей их состояние стабильное. Остается в тяжелом состоянии мужчина 1962 года рождения, он находится в реанимации (термический ожог пламенем)», — уточнил Лисянский.

По его данным, в н.п. Смоляниново пожар уничтожил 22 дома и 47 хозяйственных помещений.

К ликвидации огня привлечены подразделения Нацгвардии и ВСУ. С утра 8 июля на место ЧП прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков, руководители Госслужбы по ЧС и Нацполиции, а также секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Работаем на месте лесных пожаров вблизи Северодонецка в оперативном штабе, совершили воздушный мониторинг районов возгорания.

Круглосуточно более 1200 работников ГСЧС, нацполиции, нацгвардии и 200 единиц техники (2 самолета АН-32П) ликвидируют пожар. Буду информировать», — отчитался Аваков на своей странице в соцсети.

Оккупанты ищут виноватого
В оккупационной «Луганской облгосадминистрации» не исключают версию поджога.

При этом местные украинские власти уже поспешили обвинить ЛНР в том, что Республика якобы мешает осуществлять тушение горящих лесничеств, не согласовывая режим прекращения огня в районе ЧП.

«К сожалению, та сторона, у которой просили режим тишины, ничего нам не подтвердила. А лететь сюда на самолете — самоубийство», — заявил глава «Луганской ОГА» Сергей Гайдай..

Добавим, что охваченные огнём территории находятся примерно в 40 км от линии разграничения.

163

Белград горит и бушует: сербы протестуют против комендантского часа
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/belgrad_protesty1.jpeg
Вчера вечером в Белграде вспыхнули массовые беспорядки после того, как власти Сербии ввели комендантский час, действие которого распространяется по всей стране.

К такой мере пришлось прибегнуть из-за очередной вспышки коронавируса.

Но тысячи людей, которые собрались в центре столицы, с властями были не согласны. Они буквально пошли в атаку на полицейские заграждения.

Протестующие сожгли три полицейских автомобиля и пошли на штурм парламента республики — им даже удалось прорваться в холл здания. Силовики ответили слезоточивым газом и дубинками. Начался жёсткий разгон протеста, сотни человек были задержаны и помещены под стражу.

Сегодня всех студентов и «неравнодушных» вновь призывают выйти на площадь к зданию парламента. Полиция, надо думать, тоже будет подготовлена.

По состоянию на 8 июля всего в Сербии выявлено 16 719 случаев заражения коронавирусом. Умерло 330 человек, излечилось — 13 366.

Сейчас болеет 3023 человека, из них в критическом состоянии — 110. Население Сербии составляет 7 186 862 человека (по данным переписи 2011 г.)

164

«Думаем, что решать с улицей», — Шарий подвёл итоги войны с неонацистами
Анатолий Шарий и его политическая сила не планируют проводить новые акции протеста в ближайшее время.

Об этом рассказал сам Шарий в эфире украинского телевидения.

«Я бы не хотел рисковать людьми. Поэтому мы сейчас думаем, как лучше нам решать с улицей. Однозначно надо выходить на мирные акции протеста. Но не против кого-то, а за свои права. Но я бы не хотел, чтобы кто-то страдал. А мы видим разнарядки, которые спущены из Офиса президента — бить, убивать. Я уверен, что ОП имеет к этому отношение.

И очень скоро я опубликую фактические данные в подтверждение этому», — заявил он, отвечая на вопрос журналистов.

После ряда столкновений с неонацистами, в том числе из «Национального корпуса», сторонники «Партии Шария» заявили, что «отняли улицу у радикалов».

За этим последовала серия нападений на активистов «Партии Шария» в разных городах Украины — их избивали, выслеживая около домов в вечернее время суток.

Многократные воззвания самого Шария к Владимиру Зеленскому, а также пикеты сторонников партии по пути следования кортежа президента во время визита в Одессу никакого результата не дали.

165

В Джексоне уберут из центра города статую 7-го президента США Эндрю Джексона
Власти города Джексона (штат Миссисипи, США) решили перенести из центра города памятник седьмому президенту США Эндрю Джексону (занимал пост в 1829–1837 годах). Об этом в среду сообщило агентство Associated Press (АР).

166

Старая Европа с интересом присматривается к русофобской практике прибалтов

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/07/kfuyg.jpg

Бывшие республики Советской Прибалтики под молчаливое согласие Брюсселя получили карт-бланш на любую практику русофобского толка.

Об этом в ходе конференции на тему: «Мир глазами СМИ в 2020 году» по видеосвязи из Таллина рассказала руководитель «Sputnik Эстония» Елена Чернышева.

«Думаю, что весь кейс по «Sputnik Эстония» нет никакого смысла пересказывать, все с ним знакомы. Власти в Эстонии и Литве открыто использует различные формы и инструменты по давлению на неугодные СМИ и журналистов. И действительно «Sputnik Эстония» – ярчайший пример, мы на себе прочувствовали всю борьбу с инакомыслием, начиная от административного давления, потом экономическая блокада, политическая цензура и наконец угрозы уголовного преследования.

Только эстонские полицейские позволяют себе так вольно интерпретировать европейские санкции, распространяя действие персональных санкций ЕС на российское государственное СМИ. Европа молчит, и меня это, честно говоря, пугает. Молчит Брюссель, и это преступное молчание по большому счёту развязывает им руки, и мы уже видим некоторые страны, которые готовы изучать опыт Эстонии по закрытии «Sputnik», – рассказала медиаработник.

«Вести диалог с Эстонией, Латвией и Литвой нет никакого смысла – это то же самое, что пытаться разговаривать с человеком с деменцией. То есть полное отсутствие памяти, в том числе исторической, полное отсутствие логики. Найдём ли мы когда-нибудь общий язык с этими странами, я затрудняюсь ответить.

Думаю, нет никакого смысла далее начинать этот диалог, тем более, что у власти откровенные националисты, которые борются не только с российскими СМИ, но и внутри правительственной коалиции борются с русскоязычными программами, телеканалами только для того, чтобы со всех утюгов в Эстонии лилась только та мысль, которую вливает в уши партия консерваторов», – добавила Чернышева.

167

Киеву не позволят создать ЯО и никто не станет воевать с Россией за Украину – американский генерал

В случае реального нападения российской армии на Украину – Запад останется в стороне и не поможет Киеву ничем, кроме «выражения озабоченности» и возможного введения новых антироссийских санкций.

Об этом в интервью телеканалу «ТСН» рассказал бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

«Может ли НАТО отправить солдат в Украину в случае открытой агрессии России?» – задал вопрос журналист.

В ответ генерал США признался, что Украине не стоит ожидать существенной помощи от западных «партнёров». Самое большее, на что может надеяться Киев – это выражение озабоченности, и, возможно, некоторые санкции.

«Я бы не ожидал этого, поскольку Украина не член НАТО. Однако я ожидаю, что несколько стран будут очень обеспокоены, если Россия вновь применит силу. Потому что проблема заключается в том, что у нас нет стратегического плана для Черноморского региона, и есть несколько стран, которые имеют прочные экономические отношения с Россией, но они не хотели бы делать что-то серьезное для давления на Кремль.

Я говорю о Германии, Турции – они не оказывают адекватного давления на Кремль. Даже мой собственный президент в Штатах не оказывает адекватного давления на Кремль. Поэтому за это вы точно не получите ответ НАТО.

Я бы мог представить, что если бы Россия действительно применила силу, я не знаю, как Германия принимала бы участие в «Северном потоке – 2». Это пример того, что можно и нужно делать.

И фактически Турция имела бы право в рамках конвенции Монтре закрывать проливы к России. Поскольку в одной из частей конвенции Монтре говорится о том, когда у вас есть две или больше стран, которые воюют между собой в Черном море, Турция имеет право закрыть свои проливы. Я думаю, что это был бы мощный шаг, который действительно был бы значительным», – предположил он.

Также Бен Ходжес подчеркнул, что Украина, несмотря ни на какие угрозы или «нарушенные» меморандумы, не должна даже пытаться создать ядерное оружие.

«Я думаю, это (создание ЯО – прим. ред.) было бы настоящей проблемой. Украина потеряет поддержку многих стран, которые уважают Украину. Я думаю, что это не путь, которым должна идти Украина», – резюмировал американский генерал.

Напомним, ранее Бен Ходжес заявил, что в сентябре этого года Россия начнёт возвращение Херсона.

168

https://sun9-40.userapi.com/mwwR_4ihnih6Q6rXE-YfS-2rMGbsl3P_cMpp6Q/r9F_QEQQONo.jpg

169

Голос Мордора

Помните, Порошенко инкогнито летал с семьёй на Мальдивы в 2018 году? Так вот - предъявлено обвинение. Но не Порошенко, а пограничнику, который его выпустил из страны.
https://sun7-6.userapi.com/sZQk8G_3VW-su1uS8DLmM0mziIMY7HWKXmWz1Q/nBMqu9ngBdU.jpg

170

https://sun9-50.userapi.com/c857124/v857124143/1b4498/iehah7nlTXM.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103