МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Чудовищное безумие: в Германии опубликовали дикий бред о жизни России

Теlegram-канал Журналист и политолог из Германии Александр Сосновский разобрал безумный материал влиятельной (709 тыс. читателей) немецкой ежедневной газеты WELT.​

«Мифы, фейки, лживый перевод, переворачивание фактов и откровенное вранье представлены как откровения о русской душе. Решил выбрать и перевести для вас, коллеги, несколько наиболее интересных „откровений”. Комментариев почти не даю, делайте сами».

WELT: «Пьем с утра до утра…»
«В водочном угаре Россия проигрывала даже войны», — пишет, в прямо-таки программной статье, газета WELT. Не мог остановиться и прочитал статью на одном дыхании, узнав для себя, человека немного понимающего и в русской истории, и в водке, много нового.

Мифы, фейки, лживый перевод, переворачивание фактов и откровенное вранье представлены как откровения о русской душе.

Решил выбрать и перевести для вас, коллеги, несколько наиболее интересных «откровений». Комментариев почти не даю, делайте сами.

«1. Степка Разин доказал, что он не слуга персидского шаха Сулеймана.

«Волга, Волга, мать Отечества», — поется в популярной балладе донских казаков, и это вызывает ассоциации с выражением «Водка, водка — мать отечества» (перевод слов «мать родная» звучит как «Мать Отечества», что кардинально меняет и смысл, и эмоциональное содержание фразы).

2. Водка «Горбачев», «Борис Ельцин», «Медведев», «Сталинская», «Иван Грозный», «Романов» — этот богатый набор имен всегда напоминает о «широкой русской душе».

Если вы не ослеплены блеском старых и новых царей, это напоминает вам и о несчастной русской судьбе. Поэтому уже много столетий принято говорить: «Бог помогает иногда. Водка — всегда».

3. Россия — холодная, а водка греет.

4. Князь Владимир в 988 году сказал: «Выпивка — это радость для русских. Без выпивки мы не выживем» (спрошу у авторов про первоисточник — это князь в своем блоге написал?).

5. Водка, как считают многие ученые, это первое русское слово, которое нашло свое применение в западных языках. И узнали это слово (на западе) задолго до слов «тройка», «погром» и особенно «ГУЛАГ».

6. После поражения России в 1905 году, в войне с Японией, один немецкий репортер написал: «Кто победил русских? Спросите иностранцев — это были не японцы. Это был алкоголь, алкоголь, алкоголь».

7. Похожая ситуация была в зимней войне Сталина против Финляндии. Десять миллионов литров были розданы солдатам. Война была проиграна несмотря на то, что финнов было меньше и Сталин не смог завоевать всю Финляндию, как это было обговорено в пакте Гитлера-Сталина.

8. Мужчина тот, кто умеет пить. Кто не пьет — тот слабак. Кто отказывается от алкоголя, того подозревают в нелояльности к государству и церкви.

9. «Жить в России и не пить — значит быть не патриотичным, антигосударственным и не настоящим», — заявил один ведущий детской телевизионной программы.

10. «Было слово. И слово сказал Бог. И это слово — водка».

Вот так. Пьем с утра до утра, войны проигрываем, словарь слов только «водкой» и ограничен. А вы говорите: балет, музыка, литература!

Пойду-ка налью себе рюмашку — душа просит для очищения от грязи.

152

Угроза сепаратизма: Почему регион проголосовал против поправок в Конституцию

После поправок двигаемся дальше — к новой, «путинской» Конституции.

Поправки Конституции, одобренные всенародным голосованием 1 июля, вступили в силу. Президент Путин подписал соответствующий Указ. Бесспорный триумф Кремля немножко подпортил Ненецкий автономный округ, единственный субъект Российской Федерации, где большинство участвовавших в голосовании граждан сказали «нет» конституционным изменениям и дополнениям.

Нарьян-Мар, собственно, голосовал не против поправок как таковых, а своеобразно опротестовал предполагаемое объединение двух регионов — Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Демарш самого маленького субъекта Федерации не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Нарьян-Мары в будущем не должны повторяться!

Разговоры о том, что это демократия в действии, и жители округа продемонстрировали власти свою гражданскую позицию — чистой воды демагогия. Разве объединение двух регионов каким-то образом могло нарушить их гражданские права, свободы? Да-а нет, нисколечко…Все обстоит намного проще.

В Нарьян-Маре образовалась в некотором смысле элитарная группа жителей, которые «мутят воду», формируя протестные общественные настроения. Боясь потерять доступ к замаскированной кормушке, инициируют якобы всеобщее недовольство.

Случай с Нарьян-Маром вскрыл болезненную проблему, корни которой в Конституции, принимавшейся при Ельцине, в далеком 93-м году.

Упомянутые поправки, безусловно, важны и своевременны, но не затрагивают главного — основ конституционного строя, федеративное устройство, по которому субъекты государства образовываются и упраздняются волеизъявлением граждан, проживающих на территории. По тому же принципу изменяются границы регионов. В реальности такое «народоправство» носит показной, фальшивый характер.

Тык!

Реальная власть в регионах принадлежит местным элитам, которые за свои легальные и нелегальные доходы мать родную продадут, а Родину тем паче.

Региональный патриотизм в большинстве случаев есть обыкновенный местечковый эгоизм, тормозящий развитие России. Проблема очень серьезна и требует разрешения. А разрешить ее возможно одним способом — принятием новой, уже «путинской» Конституции!

Административно-территориальное переустройство России давно назрело.

В идеале для России лучше всего подошла бы формула унитарной, централизованной, президентско-парламентской республики, состоящей исключительно из губерний.

Предполагаю, что в среднесрочной перспективе к данному варианту неизбежно придем. На этом пути, правда, большое препятствие в виде национальных республик. Этнократии держатся за власть всеми частями тела, и постоянное подогревание популизма на национальной почве — их любимая стезя. Но-о…ничего нет невозможного и вечного.

Политические катаклизмы ближайших десятилетий заставят федеральную власть кардинально поменять политическую систему.

В ближайшей же перспективе, сохраняя доставшееся от большевиков национально-территориальное наследство, то есть республики, желательно централизовать фундаментальные устои государства. Президент и парламент должны иметь право самостоятельно образовывать и упразднять российские регионы.

По крайней мере, такие образования, как края, области и автономные округа. Это, как любил приговаривать наш политический классик, архиважное дело.
В России насчитывается 85 субъектов. Нонсенс, не правда ли? Субъекты совершенно разные и по территории, и по населению, и по экономическому потенциалу. Где-то под два десятка доноры, наполняющие федеральный бюджет, остальные дотационные, искусственно созданные образования. Ладно, опустим до времени национальные республики. С ними отдельная история. Но все остальное может и должно быть переформатировано!

Суть преобразований: административно-территориальное устройство страны в соответствие нормам рыночной экономики.

Нынешние края и области создавались прежним командно-административным режимом и безнадежно устарели. Административная территория должна включать энное количество населения и быть экономически самодостаточной. Азбука рынка!

В Российской Федерации есть регионы, вполне отвечающие новым реалиям, и они не нуждаются в каких-либо административных преобразованиях.

К примеру, Свердловская область. Там всего достаточно: и населения, и экономической базы. Региону только наименование другое дать, скажем, Северо-Уральский край. А располагающиеся рядышком Челябинскую и Курганскую области разумно объединить в Южно-Уральский край. Небольшая по населению и экономической базе Курганская область — явный реликт советского прошлого! И подобных регионов у нас десятка три, как минимум.

Нам не нужны суперрегионы, вбирающие в себя пять или десять административных образований, если по-старому, генерал-губернаторства. Такие «мини-государства» объективно ведут к сепаратизму, надламывают общегосударственный хребет, централизованные основы.

В административно-территориальной реформе должен главенствовать принцип разумной достаточности. Объединять нужно два-три региона, не более…

В новообразованных субъектах — краях или губерниях — унифицировать органы государственной власти и управления. Губернатор должен назначаться и освобождаться Президентом, как…в органах государственного надзора прокуроры.

Допустим, губернатор по Ярославскому краю такой-то! Правительство в стране должно быть одно — федеральное. Исполнительные органы в краях либо губерниях можно именовать администрациями, состоящими, в свою очередь, из главных управлений, управлений, комитетов, центров. Кандидатура председателя краевой либо губернской администрации предлагается губернатором и утверждается в должности представительным органом территории. Последний имеет одинаковое наименование для всех краев (губерний) — дума, как было в Российской империи. Сам губернатор не может возглавлять региональный исполнительный орган. Губернатор не просто первое лицо территории, а в определенном смысле наместник. Он в регионе «глаза и уши» Президента! Отпадет необходимость в не особо эффективных федеральных округах.

Административно-территориальная реформа значительно сократит численность государственных чиновников. Нужны конкретные действия, а не пустые стенания по поводу чрезмерной раздутости бюрократического аппарата в России!

Граждане Российской Федерации должны проявить общенациональное сознание и наступить на горло собственной песне, под коей подразумеваю региональный псевдопатриотизм. Хотим жить «как в Европе»!? Для того нужно кое-чем пожертвовать, в данном случае, «родными» краями и областями. По сути, местечковыми амбициями. А иначе никак…дальше пустопорожних желаний о европейской жизни ни на шаг не продвинемся. Это иные, простите, недалекие, но амбициозные бабенки мечтают и рыбку выловить, и ножки не замочить.

В реальности нужно выбирать, чем-то неизбежно жертвовать.

Нарьян-Марам скажем твердое «нет», если, конечно, мы нация, а не быдло, которому фундаментальные скрепы России до лампочки!

В будущей Конституции России особый акцент сделать на общенациональной идеологии, которой, по словам Путина, в современной России может быть только патриотизм.

Необходимо разработать конкретные составляющие понятия, новые смыслы, сплачивающие большинство граждан.

Наименование нации утвердить в Конституции как…русская, ибо неофициальный термин «россияне» должной популярностью не пользуется. Граждане России есть русские! Это гражданская нация. От понятия «народ» отказаться полностью. Оно сейчас размытое. Вместо «народа» использовать современное обозначение «этнос».

Открыто и недвусмысленно обозначить этнических русских «государствообразующим этносом»! Основополагающей сущности Русского государства придать, наконец, соответствующую правовую форму.

Этнических русских при подобном раскладе логично назвать немного измененным историческим именем — великорусы, или русины. Великорусами были во времена Российской империи, а русинами нас именовали после образования у восточных славян протогосударства Русь. Русины в Закарпатье и ряде сопредельных с Украиной государств, полагаю, будут рады.

Маленький восточнославянский этнос (кто-то считает его этнографической группой украинцев, кто-то отдельной общностью) постепенно, но неуклонно ассимилируется, исчезает.

Этнические русские, вновь став русинами, обратятся к героическому прошлому и, несомненно, придадут всем восточным славянам второе дыхание.

Впрочем, первый вариант, великорусы, ничуть не хуже. Будет справедливо путем голосования выбор сделать самому этносу. Названия — немаловажные составляющие при формировании этнического мировоззрения и мироощущения. Об этом не следует забывать.
Политическую перспективу страны на двадцатые годы обозначил бы тремя словами: Конституция, Путин, Россия!

Валерий Капленков, политолог, для «Русской Весны»

153

Любопытный факт из биографии Путина — почему Трампу нужно быть осторожным
Почему Владимира Путина хотят видеть президентом в 29 странах мира? Вероятно, за его за его прагматизм, холодный расчет и умение показать своё «Я» в отстаивании государственных интересов. Многие мировые лидеры понимают, что на фоне российского лидера они выглядит блекло, некоторые его опасаются, а некоторые пытаются доминировать, сильно недооценивая главу РФ.

Всё чаще кажется, что Трамп относится к категории последних, однако один американский политик, которому довелось работать с Путиным в 90-х решил предостеречь главу Белого дома. Демократ Дэвид Пеппер признался: «Он (Путин) сделал то, что я не смог бы сделать».

https://rusvesna.su/sites/default/files/opros_kogo_hoteli_by_videt_prezidentom_gallup.jpg
Именно он рассказал, как в 90-х работал вместе с нынешним президентом России, открыто заявив, что его нужно опасаться.

По словам Пеппера, в то время, когда отношения РФ и США не были накалены, ему довелось работать в Санкт-Петербурге, где он помогал Собчаку внедрять в городе лучшие практики.

Именно тогда он и познакомился с Владимиром Путиным, поставленным в качестве руководителя проекта, над которым работал американский политик.

Будущий глава РФ тогда показал ему «незаметным молодым человеком», на которого Пеппер явно не делал ставку. По-английски Путин не говорил, поэтому общение с ним американцы выстраивали через переводчика.

Тык!

Однако настал момент, когда американский переводчик ошибся в трактовке одного сложного термина. Какого же было удивление всех, когда поправил его именно Путин, произнеся нужные слова на английском. Для Пеппера это стало немалым удивлением, ведь российский лидер показал хорошее владение английским.

А что это значило? Что он прекрасно понимал и слышал всё, не только то, что было адресовано ему лично. По признанию Пеппера, американцы понятия об этом не имели.

Неудивительно, что именно это эпизод так сильно осел в его памяти, ведь именно тогда он понял, что тихий молодой человек не так уж и прост.

Демократ признался, что у него вздрагивает сердце, когда Трамп общается с Путиным тет-а-тет, поскольку первый вступил в игру, в которую играет хуже. Пеппер уверен, что американский лидер в каждом взаимодействии выкапывает себе яму, ещё глубже той, в которой он был до этого.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

154

Без украинских заробитчан в Эстонии тонны клубники сгнили на полях

В Эстонии десятки тонн клубники пропали на полях из-за того, что ягоды попросту не было кому собирать из-за карантинных ограничений. Об этом пишет эстонское издание Delfi.

Член правления Эстонской ассоциации производителей клубники Элке Лиллеметс сообщила, что с ними уже связался представитель правительства и спросил, можно ли как-то компенсировать причиненный ущерб.

В скором времени предприниматели попробуют подсчитать сумму ущерба с помощью независимого консультанта, но уже сейчас видно, что у большинства производителей испортилось 75-80% урожая.

От ожидаемого дохода не будет получено где-то 70%. Многие предприниматели уже думают о том, чтобы объявить себя банкротами, говорит Лиллеметс.

Министр финансов Мартин Хельме заявил, что правительство все сделало правильно и не должно извиняться перед производителями клубники за то, что вовремя не пустили в страну рабочую силу.

«Еще в конце мая фермере волновались: кто соберет клубнику, если на лето к ним не приедут работники из Украины.

Премьер Юри Ратас заверил: сейчас в стране 50 000 безработных, „нужно работать“, „мы стараемся обеспечить местных неработающих хлебом“. В июле кабинет министров, опираясь на рекомендации Совета Европейского союза, все-таки открыл границы иностранным работникам», — пишет издание.

155

Китай и Россия заблокировали в ООН резолюцию по Сирии

Россия и Китай наложили вето в СБ ООН на проект резолюции Бельгии и Германии, продлевающей работу двух погранпереходов на границе Сирии и Турции для доставки трансграничной гуманитарной помощи.

Остальные члены СБ проголосовали за.

Как заявил российский постпред Василий Небензя, Россия внесет в Совбез свой проект резолюции, оставляющий один КПП для доставки помощи на границе Сирии и Турции.

Режим упрощенной доставки гуманитарных и медицинских грузов в Сирию из соседних государств, в первую очередь через границу с Турцией, через линии фронта и погранпереходы действует с июля 2014 года. Такой механизм продлевался ежегодно. В его рамках гуманитарные учреждения ООН и их партнеры вправе были пользоваться маршрутами через линии конфронтации и пограничные пункты пропуска Баб-эс-Салям, Баб-эль-Хава, Эль-Ярубия и Аль-Рамта.

Тык!

В начале января СБ ООН принял резолюцию Бельгии и Германии о продлении действия механизма на полгода, при этом число пунктов пропуска на границах решили сократить с четырех до двух. Действующими остались пункты на границе с Турцией: Баб-эс-Салям и Баб-эль-Хава. За такое решение выступали Россия, Китай, Сирия. В частности, согласно позиции России, необходимость в двух других пограничных переходах отпала, так как ситуация «на земле» изменилась. По словам российской стороны, сирийские власти взяли под контроль ранее удерживаемые террористами территории и в состоянии сами доставлять туда гуманитарные грузы. Сокращение числа погранпереходов крайне не устраивает западных партнеров по СБ.

Мандат работы погранпереходов Баб-эс-Салям и Баб-эль-Хава истекает 10 июля 2020 года. Для продолжения доставки гуманитарной помощи этими путями СБ должен его продлить.

В июне Германия и Бельгия внесли новый проект резолюции, который предлагает продлить на год (до 10 июля 2021 года) работу пунктов Баб-эс-Салям и Баб-эль-Хава на границе с Турцией.

В первоначальной версии резолюции авторы предлагали с учетом пандемии COVID-19 вновь разрешить гуманитарным учреждениям ООН и их партнерам в качестве исключения использовать пограничный переход Эль-Ярубия в течение начального периода — до 10 января 2021 года. Однако затем авторы отказались от этого пункта.

156

В Москве вспыхнул пожар в НИИ, где разрабатывают вакцину от коронавируса

На юго-западе Москвы произошло возгорание в бюджетном учреждении науки «Институт биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук» по адресу: Миклухо-Маклая, д. 16/10, к. 1.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Возгорание произошло на площади около 10 квадратных метров. В 23.29 открытое горение было ликвидировано.

Институт биоорганической химии имени академиков Шемякина и Овчинникова Российской академии наук (ИБХ РАН) явлеяется одним из ведущих российских научных центров в области биохимии и молекулярной биологии. В ИБХ создана тест-система для анализа на коронавирусную инфекцию и разрабатывается перспективная вакцина против COVID-19.

157

США уведомили генсека ООН о выходе из ВОЗ

США уведомили генсека ООН о выходе из ВОЗ, решение вступит в силу 6 июля 2021 года, говорится в комментарии официального представителя генерального секретаря Стефана Дюжаррика.

«Могу сказать, что 6 июля 2020 года США уведомили генерального секретаря… о выходе из Всемирной организации здравоохранения, решение вступит в силу 6 июля 2021 года», — указал Дюжаррик.

Он напомнил, что Соединенные Штаты являются участником Устава Всемирной организации здравоохранения с 21 июня 1948 года. По его словам, включение США в ВОЗ было принято Всемирной ассамблеей здравоохранения с определенными условиями, установленными США для возможного выхода из состава ВОЗ.

«Упомянутые условия включают в себя уведомление за один год и полное погашение… финансовых обязательств», — отметил Дюжаррик.

Он добавил, что генеральный секретарь ООН в настоящее время совместно с ВОЗ проверяет, соблюдаются ли все условия для выхода США.

158

Тимошенко заявила о жестоко обманутых украинцах

Глава фракции «Батькивщина» в Раде Юлия Тимошенко считает, что украинцев на президентских выборах весной прошлого года «жестоко обманули» и привели к власти людей, которые «являются марионетками».

По ее словам, в скором времени Украина будет импортировать все необходимые для граждан товары, передает РИА Новости.

Уже сейчас страна закупает за границей овощи, в том числе картофель, и фрукты, несмотря на то, что все это можно выращивать на украинской земле, отметила Тимошенко.

159

Украина разорвала очередное соглашение с СНГ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в соответствии с которым Украина выходит из соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников СНГ.

Байден пообещал вернуть Штаты в ВОЗ
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил о намерении вернуть страну в состав ВОЗ, если выиграет гонку. Об этом он написал в Twitter 7 июля.

Байден пообещал ограничить импорт товаров из России
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден пообещал в случае своей победы на выборах ограничить импорт товаров из России и Китая.

160

https://sun9-35.userapi.com/SDgK4TN7F22E9pzsnzG41RdaPxmfkPhLZ8msKw/MQWO86d-t0g.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103