МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Взрыв метеорита в небе над Токио

В ночь на второе июля в небе над Токио произошел мощный взрыв, который осветил весь горизонт.

Оказалось, что в атмосфере японской столицы сгорел метеорит. Об этом сообщает Japan Times.

Так, в 2:30 ночи по местному времени жители Токио могли наблюдать в небе взрыв мощностью в 150 тонн в тротиловом эквиваленте.

По расчетам ученых, диаметр метеорита был примерно 1,6 метра, а вес — 5,5 тонн. Он вошел в атмосферу со скоростью 14 километров в секунду и имел плотность примерно три тонны на кубический метр.

Взрыв был виден почти над всем регионом Канто. Ролик записал куратор Городского музея Хирацука в префектуре Канагава Даичи Фудзи, он добавил, что метеорит двигался с Запада на Восток. Напомним, внутри метеорита ученые нашли новый минерал, который никогда ранее не встречался в природе.

Предположительно, минерал образовался в расплавленном ядре древней давно разрушенной планеты. Спустя миллионы лет после столкновения с каким-нибудь астероидом и разрушения один фрагмент планеты случайно оказался в Австралии.

112

Испытания нашей вакцины на добровольцах Минобороны: вести с полей

Добровольцы, испытывающие вакцину от коронавируса в Сеченовском университете, чувствуют себя хорошо, реакция на вакцину продержалась не более суток, сообщила РИА Новости руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Первого МГМУ Елена Смолярчук.

Клинические испытания вакцины от COVID-19 стартовали в Сеченовском университете 18 июня.

Как уточнила Смолярчук, первой группе добровольцев вакцина была введена уже более трех недель назад, второй группе — чуть больше двух недель назад.

Незначительная поствакцинальная реакция, проявившаяся у добровольцев, ничем не отличались от реакций на другие вакцины — покраснение кожи в месте инъекции, у кого-то головная боль, у кого-то повышение температуры, першение в горле, боли в суставах, сообщила ученый. Степень выраженности этих реакций была минимальна, поэтому вмешательства со стороны врачей не потребовалось, все реакции были купированы в течение суток.

«К настоящему времени самочувствие добровольцев хорошее, каких-либо жалоб нет, все жизненно важные функции в норме. Лабораторные показатели на сегодняшний день также в пределах референсных значений, опасений не вызывают», — добавила Смолярчук.

Выписка добровольцев при условии хорошего самочувствия планируется 15 и 20 июля, сообщила она.

Тык!

По словам Смолярчук, данная вакцина при условии эффективности и безопасности может быть использована не только в России, но и за рубежом. Вакцина создана путем биотехнологического процесса, поэтому не может вызвать заболевание при вакцинации, так как в организм человека не вводится сам вирус ни в живом, ни в инактивированном состоянии, подчеркнула эксперт.

В настоящее время параллельно также проходит испытания вакцина, созданная НИЦ имени Гамалеи, тестированием этой вакцины совместно с этим центром занимается Министерство обороны, которое уже сообщало о хорошем самочувствии добровольцев после двух недель испытаний.

Кроме того, гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщал РИА Новости, что три прототипа вакцины от коронавирусной инфекции, разработанные в центре, успешно прошли испытания.

113

«Америка с нами!» — Командующий ВМСУ не смог принять присягу РФ и решил «объявить Москве войну»

Одесский политолог Игорь Дмитриев в своём телеграм-канале «Русский ориенталист» прокомментировал безумные заявления главы ВМСУ.

«Главнокомандующий флотом Украины Неижпапа заявил о готовности к войне с Россией. Нужно наверное объяснить, зачем он это говорит. Сам он севастополец. Вероятно, в 2014 году, как многие граждане Украины, сильно ударился головой. Выехал из одного города с семьёй в Одессу, а там его ждала квартира в общежитии и скромная зарплата. Жену не пустил на родину даже на похороны отца.

Предполагаю, что дома постоянно обсуждали правильно ли он поступил, может стоило принять присягу РФ. Короче, заводился все больше. И тут удалось вырваться в карьерный прорыв — назначили командующим всех двух украинских кораблей. Такой шанс нужно использовать, заявить о себе. Возможно, потом и политическая карьера срастется. Тем более с такой фамилией — Неижпапа!» — написал Дмитриев.

Уж слишком много откровенного бреда наговорил контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью одесскому сайту «Думская». Сначала он угрожал запустить ракеты по Крымскому мосту, постоянно транслируя безумные фантазии Турчинова об открытом вооруженном конфликте с Россией.

Но, видимо, вовремя вспомнил и осознал, что на тех ведрах, которые на Украине пытаются выставить угрожающими катерами, нет ракетного вооружения. Причём возможность вооружать свой «москитный флот» Киев утратил ещё в 2017 году, если не раньше.

Тык!

Вероятно, поэтому командующий ВМСУ решил испытать удачу и «припугнуть» Россию присутствием американских катеров Mark VI в водах Азовского моря. Конечно, по плану Неижпапы не сами американцы ими будут управлять, а просто «скоро» передадут их Украине.

Попытки запугать участием США уже наблюдались неоднократно.

Так и вспоминается истеричный вопль другого трусливого украинского офицера, бежавшего из Крыма: «Америка с нами!».

Несмотря на всю непредсказуемость Вашингтона, нет сомнений, что в эту украинскую авантюру американцы открыто не полезут. Об этом неоднократно говорил и лично Трамп.

Тем не менее контр-адмирал, видимо, плохо владеет информацией, раз пытается запугать старой «страшилкой». Неижпапа заявил, что Украина увеличит количество единиц катеров в Азовском море, ведь США передадут им целых 16 «Марков». Пообещали, что даже ракетными комплексами снабдят, но, как показывает практика, о снарядах речи не шло.

Конечно, сам по себе катер — универсальная платформа, ведь на нём можно перевозить не только личный состав, но и поставить разноплановое оборудование и оружие.

Вот только к Украине это не имеет никакого отношения, чего вояки «незалежной» никак не хотят понимать.

Пока в Совфеде РФ продолжают посмеиваться над одной только фамилией командующего ВМСУ (не говоря уже о его «глобальных» планах), сам Неижпапа уже готовится к следующему этапу — работе возле берегов противника, коим, конечно, в его понимании является Россия.

Что ж, «доблестный» контр-адмирал, будьте осторожны, а то потом снова придется выпрашивать обратно якобы украденные унитазы.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

114

Новый «сговор» с Россией как искусная ловушка для Трампа

New York Times сообщила о некоем «сговоре» Дональда Трампа с Россией. Якобы российская военная разведка предлагала боевикам талибов* деньги за убийства американских солдат в Афганистане, а Трамп закрывал на это глаза. Доказательств, как всегда, нет.

Белый дом, конечно же, опровергают эту информацию, ссылаясь на разведывательные агентства.

Что еще в сухом остатке?

Недавнее мирное соглашение между США и талибами в Афганистане похоже на победу и личный успех самого Дональда Трампа.

Не секрет, что Трамп очень гордится тем, что развил хорошие отношения с военными: те уважают его, он часто посещает базы США в Афганистане, Ираке и Германии. Следует признать, что он действительно популярен среди американских военных.

Поэтому история «сговора» по линии «Россия-Трамп-талибы» преследует несколько целей.

Первая — разрушить связь американского президента и армии США.

Вторая — «обнулить» успех Трампа в Афганистане.

Третья заключается в том, что недавно республиканцы начали продвигать сюжет о том, что это именно демократы виноваты в военной авантюре Штатов в Афганистане. Именно при них началось вторжение в эту страну, были потрачены колоссальные ресурсы и американские жизни. И в конечном счете американцы проиграли эту войну.

Тык!

Поэтому демократам нужно найти козырь для того, чтобы побить эту карту республиканцев.

Демократы будут проталкивать очередной законопроект о санкциях против России. Само собой, Трамп будет отрицать сам факт причастности к этой высосанной из пальца истории (понятно, зачем) и противиться принятию нового «санкционного пакета».

Демократы в свою очередь поднимут вселенский хай: вот оно — еще одно доказательство того, что Трамп продался «этим русским». В этом и заключается ловушка, которую приготовили для действующего президента его демократические оппоненты.

В предвыборной борьбе все средства хороши…

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

115

«Невиновный» убийца: Ефремов шагнул в бездну
Российский актер Михаил Ефремов решил бесславно завершить свою жизнь. Его актерская карьера оказалась разрушена, причем активную помощь в этом деле ему оказали близкие люди с друзьями-коллегами. Теперь он перешел на следующий этап, окончательно утратив право на уважение его как человека и актера. Ефремов цинично заявил о собственной невиновности в совершении ДТП, в результате которого погиб невинный человек.

Представитель известной актерской династии унаследовал пагубное пристрастие к алкоголю от своего отца — актера Олега Ефремова.

Естественно, что воспитание сына в детстве оказалось под угрозой. Михаил уже в 13 лет успел несколько раз напиться. В 24 года пытался кодироваться. Ничего не помогло.

Ефремов начал себя оправдывать, утверждая, что он не алкоголик, а «жизнерадостный пьяница», что в порядке вещей для его якобы нервной профессии. Расслаблялся он так, пока не шагнул в бездну.

Июньское падение в полной мере проявила степень деградации российского актера. Ефремов убил человека. По его вине погиб простой работяга Сергей Захаров. Актер, находясь в невменяемом состоянии в результате алкогольных возлияний и употребления запрещенных веществ, не сразу осознал, что натворил.

Даже его дочь Анна написала в соцсетях, что Ефремов виновен и должен понести наказание. Не надо его покрывать.

Тык!

Мнение дочери проигнорировал адвокат Ефремова Эльман Пашаев, который заявил, что актер теперь отказывается признавать вину в совершении ДТП на Смоленской площади в Москве.

Вероятно, надеется, что ему все сойдет с рук, а про гибель Захарова скоро забудут. И можно будет продолжать расслабляться, упиваясь спиртным и впадая в наркотический дурман.

Помните, как Ефремов в ночь с 12 на 13 июня выложил на YouTube видеообращение, в котором пытался извиниться перед близкими погибшими?

Тогда он признал, что по его вине погиб человек. Также он заявил, что готов материально помочь семье Захарова. Утверждал, что это не попытка подкупа, обещал больше пьяным за руль не садиться и тем более не пытаться избежать заслуженного наказания. Ну, а сейчас период покаяния, видимо, завершился.

Адвокат артиста заявил, что его подзащитный «невиновен». Мол, данное преступление он не совершал, а желание помочь деньгами близким погибшего — не признание вины, а просто акт сочувствия.

Оцените, как изменилась риторика актеришки! Вместо слов «я хочу возместить» на «я готов платить», причем лишь потому, что в ДТП «засветилась» его машина.

Это страшный позор.

Стоит ли говорить, что после того, как затея с подкупом провалилась, адвокат решил пойти другим путем. Ему важнее отмазать мерзавца от наказания, что подается под соусом защиты прав человека.

Вот только изменение линии защиты не изменит того факта, что Ефремов вызывает у нормальных людей лишь чувство омерзения и гадливости.

Обращение к актерским регалиям и прочее пустословие, используемое адвокатом для воздействия на россиян и судью, не стоят и ломаного гроша.

Также омерзительно пытаться охарактеризовать Ефремова как верующего и просто доброго человека. Если бы эти слова хотя бы немного отражали истинную сущность актеришки, он бы уже давно признал свою вину и принял положенное ему по закону наказание. Не вертелся бы, как уж на сковородке, пытаясь спасти собственную шкуру.

Полностью прав адвокат семьи погибшего Захарова Александр Добровинский, заявивший: «Если, конечно, автомобилем управляли марсиане, а господина Ефремова в нем не было, тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд».

Коллизия… Экспертиза, напомним, подтвердила, что актер на момент аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Это подтвердила столичная прокуратура. Ефремов напуган вероятным тюремным сроком (от 5 до 12 лет!). Какой ему справедливый суд? В камере пить не дадут, да и никто не приласкает привыкшего к комфорту изнеженного алкоголика.

И началась игра. Какие еще судебно-медицинские экспертизы придется провести? Каких психологов, психиатров и прочих специалистов понадобится задействовать в процессе, чтобы Ефремов не избежал ответственности?

Свидетели есть. Раннее признание тоже. Экспертиза не в его пользу. Общественное мнение тоже не на стороне опустившегося выпивохи. В начале лета он убил по пьянке человека, а кто завтра пострадает по его вине?

Да и с адвокатом ему не повезло. Линия защита, выбранная им, по словам коллег по цеху, — просто какая-то «околесица». Благодаря Пашаеву Ефремова скоро возненавидят даже те, кто пытается ему посочувствовать, вспоминая его творческие успехи в кино и театре.

Правда, коллеги уже поделились воспоминаниями о «доброй и ранимой натуре»: актер менял любовниц, как перчатки, избивая их и спаивая. Покалечил человека еще в юношеском возрасте, избежав тюрьмы благодаря связям отца. Также в пьяном угаре избил пожилого ветерана-фронтовика за сделанное ему замечание…

«Ефремов выпивши проявлял агрессию. Он совсем не добрый человек. Веселый среди друзей. А если кто-то ему будет перечить, то может ударить. И тогда уж не разбирается, кто перед ним — мужчина, женщина или старик, — недавно рассказала бывшая заведующий литературной частью Московского Художественного театра имени А. П. Чехова Татьяна Бронзова.

— В милицию его не раз забирали. Он, кстати, так в армии оказался. Избил пожилого ветерана, который сделал ему замечание. Чтобы Мишу не упекли в тюрьму, отец его отправил в армию. Позже Ефремов уволил сына из театра за то, что он покалечил одного человека — сильно ему ударил в пах. Тот человек не может иметь детей. Против Миши возбудили уголовное дело, но закрыли его благодаря связям Олега Ефремова».

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

116

Петросян подал в суд на Коклюшкина
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/07_2020/219793-kc8l9.jpg?itok=lHiprALM
Юморист Евгений Петросян подал в суд на писателя-сатирика Виктора Коклюшкина за слова о его молодой жене Татьяне Брухуновой.

Об этом, в понедельник, 6 июля, сообщает сетевое издание СтарХит.  На днях Виктор Коклюшкин дал интервью, в котором поделился своими переживаниями по поводу Петросяна, связав то, что Евгений Ваганович перестал появляться на телевидении, с его новым браком. Мол, Татьяна — «совершенно не тот человек, который должен быть рядом с юмористом».

«Не подходит она ему. С Еленой Степаненко они с 1975 года бок о бок работали. На эстраде рядом должен быть надежный товарищ.

Как в фигурном катании: если вдруг спортсмен вместо своей партнерши, олимпийской чемпионки, возьмет в пару обычную симпатичную девушку, то не сможет работать», — заявил Коклюшкин в интервью журналистам. Петросян вступился за супругу и решил привлечь Коклюшкина к ответственности. Соответствующее заявление в прокуратуру уже передал адвокат артиста Сергей Жорин. «Мы приняли решение не оставлять этот момент безнаказанным и защитить Татьяну.

Тык!

Указанные фразы однозначно являются оскорблениями, так как они направлены на унижение ее чести и достоинства», — передает издание слова адвоката Петросяна Сергея Жорина. Уточняется, что в случае, если суд встанет на сторону Петросяна, сатирик вынужден будет заплатить штраф. Виктор Коклюшкин долгое время был соавтором Петросяна. Юмористы вместе выступали на сцене, в том числе в популярном шоу «Кривое зеркало». В 2018 году Евгений Петросян развелся с заслуженной артисткой России Еленой Степаненко после 33 лет брака.

По сообщениям СМИ, бракоразводный процесс сопровождался борьбой за совместно нажитое имущество в суде. В 2019 году Петросян тайно женился на своей помощнице Татьяне Брухуновой, которая стала уже пятой женой народного артиста.

117

Партия «За правду» призвала провести референдум о присоединении Донбасса
Партия «За правду», лидером которой является писатель Захар Прилепин, представила предвыборную программу, в которой призвала провести референдум по ДНР, ЛНР и Приднестровью.

118

Ученые не обнаружили у испанцев коллективного иммунитета к коронавирусу
Антитела к коронавирусу COVID-19 были обнаружены лишь у 5,2% населения Испании, причем у некоторых они исчезают спустя несколько недель после появления, передает в понедельник телеканал CNN.

119

Рябков: Россия утратила доверие к США

Россия утратила доверие к США и не видит в Вашингтоне "договороспособного партнера", заявил заместитель главы российского министерства иностранных дел Сергей Рябков по итогам конференции стран-участниц Договора по открытому небу. Об этом сообщает РИА "Новости".
В настоящее время необходимо постепенно восстанавливать доверие "путем тактики мелких шагов", отметил Рябков.
США официально уведомили участников Договора по открытому небу о своем выходе из соглашения 22 мая. В письменном заявлении госсекретаря Майка Помпео говорится, что "через шесть месяцев Соединенные Штаты больше не будут участником договора", однако США могут пересмотреть свое решение, "если Россия вернется к полному соблюдению договора".

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и начал действовать с 2002 года. Он позволяет странам-участницам (34 государства) открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

120


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 103