НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102
Сообщений 951 страница 960 из 1003
Поделиться95302-07-2020 08:53:40
Голосование по поправкам к Конституции — главное к утру
Под ходит к концу подсчёт голосов, россиян, принявших участие в голосовании по поравкам к Конституции.
По данным Центризбиркома, к семи утра второго июля обработано 99,9 процента протоколов.
По предварительным данным, за принятие поправок проголосовали 77,93 процента россиян, против — 21,26.
Сейчас все участки для голосования закрыты. Кое-где уже обработаны все протоколы — например в Севастополе. Там за проголосовали 84,6 процента избирателей, против — 14,6.
В Чечне также обработаны 100 процентов протоколов, там избиратели проявили единодушие: за поправки — 97,92 процента, против высказались 1,94 процента.
Поделиться95402-07-2020 08:55:55
«Обосрался!» — Порошенко на допросе оскорблял прокурора
Петр Порошенко возомнил себя остроумным шутником. В среду, 1 июля, в ГБР бывшего президента Украины допросили по делу о назначении заместителем главы Службы внешней разведки Сергея Семечко.
Порошенко проходит по этому делу как подозреваемый. Он назначил Семечко, наплевав на процедуру согласования кандидатуры последнего в СНБО. Экс-президент фактически превысил свои должностные полномочия и нанес ущерб государству в размере 557 тысяч гривен. Судя по всему, ущерб казне оценили на основании выплаченной Семечко зарплаты.
Удивительное дело, но бывший украинский лидер еще пытался шутить.
Мало того, отпускал похабные остроты в адрес прокурора. Так, он заявил в Печерском суде следующее: «Отпустите прокурора в туалет, потому что он обосрался». Этого ему показалось мало, и он добавил: «Обосрался, сука».
Неуважение к суду и прокурору налицо. Вероятно, Порошенко считает, что ему все позволено и никто не привлечет его к ответственности. Просто театр, точнее, цирк одного актера. Возможно, надеется на западных покровителей.
Генеральный прокурор оценил чувство юмора бывшего президента и попросил суд взять Порошенко под личное обязательство до 10 июля. Гособвинитель считает, что ему необходимо избрать меру пресечения, чтобы Порошенко не смог угрожать следствию и не слинял в Испанию.
Стоит напомнить, что Порошенко является фигурантом нескольких уголовных дел, а именно: отмывание украденных армейских денег, госизмена, вывод денег в офшоры и узурпация судебной власти.
«Конфетный олигарх» явно под защитой Запада. Он обратился к действующему президенту Владимиру Зеленскому, потребовав либо отпустить его, либо извиниться.
Правда, шоумену придется учесть желание Порошенко остаться в большой политике, чтобы не натворить ошибок. От таких субъектов надо избавляться раз и навсегда, чтобы помешать им гадить стране и дальше. Впрочем, Зеленский, как выяснилось, тоже не аленький цветочек. Много обещал украинцам, а по факту оказался не лучше предшественников.
Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»
Поделиться95502-07-2020 08:57:10
Франция пригласила украинских экспертов на расшифровку «черных ящиков» сбитого Ираном лайнера МАУ
После того, как Тегеран пообещал передать «черные ящики» сбитого лайнера МАУ во Францию, официальный Париж пригласил к их расшифровке и украинских специалистов.
Поделиться95602-07-2020 08:57:55
В Нью-Йорке рухнул многоэтажный дом
В самом населенном боро Нью-Йорка, Бруклине, рухнул трехэтажный дом. В результате произошедшего, как сообщили в полиции, пострадал один человек. Мужчина госпитализирован. В Одессе обрушилась стена пятиэтажного жилого дома По данным Fox News, в этом здании находился фитнес-центр, который был закрыт из-за пандемии коронавируса.
Местные жители утверждают, что дом находился на реставрации. «Я услышала грохот. Затем закричали люди, пошел дым. Мне казалось, что земля задрожала», — поделилась впечатлениями от увиденного жительница Бруклина Гарденс Винченца Риццуто.
Точные причины произошедшего в настоящее время выясняют сотрудники полиции. Кроме того, они разбирают завалы в поисках потенциальных жертв.
Поделиться95702-07-2020 08:59:15
По примеру Путина? Восстание эстонских политиков — они хотят референдум о поправках в Конституцию
В Эстонии назревает конфликт?
Накануне эстонский президент Керсти Кальюлайд продвинуть свои идеи относительно гомосексуалистов — внести поправки в закон о дипломатической службе. Чтобы у диппредставителей с нетрадиционной ориентацией не возникали какие-либо проблемы с их супругом в других странах пребывания. Ведь в Эстонии однополым парам разрешено совместное проживание еще с 2014 года.
Однако инициатива Кальюлайд пока оказалась под вопросом. Члены правящей партии Isamaa выступили категорически против предлагаемых эстонским президентом поправок. Более того, они даже запросили проведение референдума для того, чтобы закрепить понятие брака как союза между мужчиной и женщиной.
Произошедшее — это натуральный скандал. Неужто эстонские чиновники, а это как-никак всякие высокие министры, были куплены самим Путиным? Наверняка такую теорию заговора уже рассматривает сама госпожа президент Кальюлайд.
Иначе как такое может быть? Эстония медленно, но верно движется в западном направлении, а министры, что: хотят, как у Путина?
В действительности ничего удивительного в этой ситуации нет. Эстония, простите, — это еще не прославленная «Гейропа», а лишь зародыш. Плюс, страной правят консерваторы, а они за традиции, религию, сохранение ценностей и так далее. Против русских активно выступают — это сейчас у эстонских политиков прям тренд. Вот только в вопросе семьи, кажется, непримиримые эстонцы с нами согласны: брак — это союз между мужчиной и женщиной.
Даже интересно, как сильно после такого выпада правящей партии прикипает у Кальюлайд? Она уже добавила их в список «агентов Кремля»? Или в списки на увольнение?
Поделиться95802-07-2020 09:00:26
«Я вне политики». Малахов объяснил, как оказался на Пушкинской площади, где собрались недовольные поправками
Телеведущий призвал всех успокоиться и сказал, что проголосовал за поправки.
Телеведущий Андрей Малахов объяснил, что оказался на Пушкинской площади, где собрались недовольные поправками к Конституции, случайно. Он шёл в театр.
Друзья, меня просто бомбит. Стоило мне раз в жизни пойти в театр, мобильный, по приглашению Кати Варнавы и Саши Молочникова, как меня приписывают к собравшимся на Пушкинской площади.
Телеведущий призвал всех успокоиться и сказал, что проголосовал за поправки. Малахов пожелал всем хорошего вечера и призвал всех беречь своих близких.
А всего на Пушкинской собралось 250−300 человек. Причём половина из них — это полиция и журналисты.
Поделиться95902-07-2020 09:02:28
Серебренников пожаловался, что не сможет покинуть Россию, пока не выплатит штраф
Российский режиссер Кирилл Серебренников заявил, что не покинет Россию, пока не выплатит штраф.
«Я живу в Москве. Я могу выехать из Москвы в любое место в России, но я не могу покинуть страну, пока не выплачу большую сумму денег министерству культуры, которой у меня определенно нет», — сообщил Серебренников в интервью изданию Hollywood Reporter.
Кроме того, режиссер также выразил надежду, что его оправдают.
«Я не вор, я не мошенник. Я, безусловно, отрицаю это. Я уверен, что однажды, когда обстоятельства изменятся, будет вынесен оправдательный приговор», — подчеркнул Серебренников.
Мещанский суд Москвы ранее огласил приговор по громкому делу «Седьмой студии»: режиссер Кирилл Серебренников получил условный срок и штраф в 800 тысяч рублей, два других фигуранта дела также получили условные сроки, Софья Апфельбаум — штраф в 100 тысяч рублей, но из-за истечения сроков платить его не нужно.
При этом первых признали виновными в хищении без малого 129 миллионов рублей, а вторую — в халатности при приеме документов на выплату: Апфельбаум тогда возглавляла департамент в Минкультуры.