НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102
Сообщений 911 страница 920 из 1003
Поделиться91230-06-2020 16:30:03
«Вы предали своих избирателей и свою страну»: горькая правда с трибуны Рады
Народные депутаты от фракции «Слуга народа», которые никоим образом не отреагировали на скандальные заявления их коллеги по фракции, председателя комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой, предали своих избирателей и свою страну.
Об этом во время выступления с парламентской трибуны заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Вадим Рабинович.
Он подчеркнул, что в случае, если Третьякова останется на своей должности, это будет означать, что ее коллеги по фракции разделяют ее взгляды.
«Прошедшая неделя окончательно доказала, что вы уже больше не слуги, вы уже господа.
Один из лидеров вашей партии, председатель профильного комитета сообщила, что людей, которые немного зарабатывают, надо стерилизовать и они не должны иметь детей.
Господа, я понимаю, что вы хотите, чтобы размножались только вы. Но более фашистской, дрянной терминологии никто в нашей стране еще не употреблял.
Если она останется в этом зале и останется председателем комитета в украинском парламенте, это не просто будет позором для Верховной Рады, — это окончательно докажет, что вы — такие же, как она, и разделяете ее взгляды. Извините, но те, кто разделяют фашистские взгляды, — сами фашисты», — подчеркнул Рабинович.
«Вы предали своих избирателей, предали страну и прощения вам не будет. Вы увидите результаты ваших действий на местных выборах. Украина в подавляющем своем большинстве не любит фашизм, и вы это увидите», — добавил народный депутат.
Рабинович также выразил удивление, что президент Украины Владимир Зеленский, поздравляя украинцев с днем конституции, забыл про Крым.
«Мы вместе с Виктором Медведчуком были в Москве в поисках мира, и там, в присутствии корреспондентов ведущих телекомпаний России, мы сказали, что Крым — это Украина. Это основной тезис, который мы просили запомнить из уст нашей партии.
А здесь, в Украине, президент, поздравляя народ с Днем Конституции, забывает о Крыме. Не по тем уголовные дела вы открываете.
Вы продаете землю, уничтожаете инакомыслие, убиваете телевизионные каналы. Вы убиваете людей — и все должны молчать. Вы убиваете страну — и все должны молчать.
Мы молчать не будем. Мы дадим вам ответ на выборах, и вы увидите, что это такое. Я призываю всех увидеть, что происходит, не строить больше иллюзий и дать ясный, реальный ответ слугам, которые в момент превратились в господ. Господа у нас не приживаются», — подчеркнул сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».
Поделиться91330-06-2020 16:31:04
Пирожные в виде коронавируса начали продавать в Таиланде За лакомством, по форме повторяющим модель SARS-CoV-2, выстраиваются очереди.
Поделиться91530-06-2020 18:14:29
Кадыров призвал избирать Путина президентом пожизненно
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал пожизненно избирать Владимира Путина президентом России.
Свое мнение он озвучил в контексте обсуждения голосования по внесению поправок в Конституцию РФ.
«Я всегда говорю, мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом.
Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим», — заявил Кадыров.
Поделиться91630-06-2020 18:15:10
«Пятая колонна Кремля подняла голову», — «кровавый пастор» возвращается в политику
Александр Турчинов, возглавлявший при Порошенко Совет национальной безопасности и обороны Украины и развязавший войну против жителей Донбасса, стал руководителем штаба партии своего патрона и экс-президента «Европейская Солидарность».
Об этом Турчинов заявил сегодня, 30 июня, на своей странице в соцсети. По его словам, причиной возвращения в политику стало то, что «пятая колонна Кремля» подняла на Украине голову, и ему больно наблюдать, как страна «неуклонно приближается к социально-экономической катастрофе».
«Время, когда я не работаю в парламенте или на государственных должностях, я всегда использую, чтобы заниматься наукой, писать книги, исследовать библейские тексты, проповедовать в церкви, жить спокойной и интересной жизнью. Я стараюсь избегать публичности, которая вносит дискомфорт в жизнь нормального человека.
Но мне больно наблюдать, как страна, которая ещё с прошлого года была искусственно загнана в кризисную парадигму, неуклонно приближается к социально-экономической катастрофе.
Мне больно наблюдать, как национальная безопасность и оборона, которым я посвятил часть своей жизни, снова становятся далеко не первым приоритетом государства, что в условиях войны недопустимо.
Опять в нашу жизнь возвращаются заказные дела и политические преследования оппонентов, что обесценивает достижения Революции Достоинства и кровь украинских патриотов. Пятая колонна Кремля подняла голову, нагло усиливая своё влияние на стратегические информационные ресурсы, внутреннюю и внешнюю политику государства. Дилетантизм и популизм, как раковая опухоль разрушают управленческую вертикаль, ведут к хаосу и дестабилизации», — пишет Турчинов.
Далее «кровавый пастор» заявляет, что Украина нуждается в перезагрузке власти. Однако при этом подчёркивает, что «революций» было достаточно и перезагрузка должна быть мирной.
«В XXI веке Украина уже прошла через две революции. Нам не нужна третья. Более того, в условиях российской военной агрессии, которая не прекращается уже шесть лет, любая революция и дестабилизация крайне опасны.
Украине необходима мирная перезагрузка власти. Нашему государству нужны ответственные профессионалы, способные остановить разрушение экономики, защитить страну и заставить всех считаться с национальными интересами сильной и независимой Украины.
Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь объединительном процесса и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила „Европейская Солидарность“.
Пришло время забывать старые конфликты и распри и объединиться, чтобы преодолев все кризисы и проблемы, обеспечить развитие Украины как мощного демократического европейского государства!» — отметил в своём заявлении экс-секретарь СНБО.
Ранее Турчинов заявлял, что Россия унаследовала от СССР «генетические болезни саморазрушения», а это значит, что Украина сможет вернуть не только Крым и Донбасс.
Поделиться91730-06-2020 19:36:52
Тиньков переболел COVID-19 на фоне лейкемии
Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков сообщил, что продолжает бороться с лейкемией, переболел коронавирусом, но бизнес не продает.
Китайские учёные обнаружили новый штамм свиного гриппа
Дальнейшие мутации нового штамма G4 способны привести к пандемии среди населения Земли.
Поделиться92030-06-2020 21:24:59
В Китае предупредили о новых вспышках коронавирусов
Исследовательница из Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли, вместе с коллегой Цуй Цзе обнаружившая вирус SARS, предупредила о новых потенциальных вспышках коронавирусов. Об этом пишет Mirror во вторник, 30 июня.
То, что обнаружили ученые на сегодняшний день — лишь верхушка айсберга, считает Чжэнли. В своей новой статье, еще не прошедшей рецензирование, сказано, что коронавирусы развиваются, и в последствии будут легче передаваться от летучих мышей к людям. Последняя вспышка коронавируса в Ухане — это тревожный сигнал для всего мира.
Люди все чаще вторгаются в мир природы, а в сочетании с перемещением диких животных создаются идеальные условия для распространения болезней, продолжила вирусолог.
На данный момент летучие мыши стали причиной шести вспышек коронавирусов, в том числе пандемии COVID-19.
Ученой удалось обнаружить около 1,5 тысяч различных видов коронавирусов в организмах летучих мышей. При анализе 15 тысяч образцов слюны, крови и отходов животных в 10 процентах была найдена целая «вселенная коронавирусов», говорит Чжэнли. Впоследствии их заморозили для хранения в институте.