МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

Сообщений 901 страница 910 из 1003

901

По Крымскому мосту пошли грузовые поезда

Грузовое железнодорожное сообщение запущено сегодня по Крымскому мосту.

Утром 30 июня два грузовых состава «Крымских железных дорог» начали движение навстречу друг другу с полуострова и материковой России, они встретятся под аркой Крымского моста.

Движение грузовых поездов торжественно открыли министр транспорта Евгений Дитрих и глава Крыма Сергей Аксенов.

«Открытие движения грузовых поездов по Крымскому мосту — важный вклад в развитие крымской экономики.

Теперь в плане логистических возможностей Крым ничем не отличается от других регионов нашей страны.

Пропускная способность моста предусматривает 12 грузовых пар поездов в сутки. Это даст возможность перевозить 13 миллионов тонн грузов в год.

Запуск грузового железнодорожного сообщения позволит нарастить поставки продукции и сырья в обоих направлениях, существенно снизить логистические расходы, а значит, и себестоимость производимой продукции, будет способствовать развитию конкуренции, повышению инвестиционной привлекательности Крыма.

Надеемся, что все это в совокупности позитивно повлияет на ценовую ситуацию, прежде всего, поможет снизить цены на продукты питания», — заявил Аксёнов.

Ранее глава Минтранса отмечал, что запуск железнодорожных грузоперевозок будет способствовать развитию экономики Крыма и позволит снизить стоимость перевозки грузов на 30–50%.

Уже в текущем 2020 году по Крымскому мосту может пройти до 3 млн тонн грузов.

902

903

Под офисом Зеленского шахтеры требуют работу и зарплату
https://sun9-43.userapi.com/55Fh49s6NqSpLHSDw4_Olnke62BBsKS52xD7zQ/iCwizDfeIe4.jpg

904

Мощнейший удар молнии срубил дерево.

905

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства США в Москве устроили оригинальную световую проекцию.

Организаторы спроецировали на здание американского посольства изображение обложки Конституции России на фоне Билла Клинтона, Бориса Ельцина и надпись «1993 год. Была ваша…». Следом на фасаде здания появилось изображение российского народа и сообщение «2020 год. Станет наша!». Затем на здании посольства США спроецировали призыв приходить на голосование. Световую проекцию организовала арт-группа «Re:ванш».
https://sun7-6.userapi.com/yVz0KuhG94fzcejPU5fo8wMmUEgFklVVsf1GIA/adQLI21GUuo.jpg

906

907

https://sun7-6.userapi.com/u94C8zwuC79F2vJm2SPBSML09TTuBXwNbHEnRA/_V0TV-C4AKw.jpg

908

https://sun9-34.userapi.com/kqJoBJCnv2u3glVcR1cUHcVVXxuRinwrCypgWg/FbzJkeIK4w0.jpg
⚡ Владимир Путин заявил, что обновленный текст Конституции, все поправки — вступят в силу только при одобрении граждан РФ

909

910

Путин и Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату подо Ржевом
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_monument_podo_rzhevom.jpg

30 июня президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в торжественном открытии мемориала Советскому солдату подо Ржевом.

Два лидера возложили цветы к пьедесталу монумента и почтили минутой молчания память солдат, погибших в сражениях подо Ржевом в 1942–1943 гг. Главы двух государств также обратились к ветеранам и участникам церемонии открытия.

Затем президенты России и Белоруссии высадили две ели в рамках международной акции «Сад памяти» и осмотрели экспозицию павильона Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Инициатива возведения мемориала принадлежит ветеранам Великой Отечественной войны. В 2017 году они обратились в Комитет Союзного государства и к поисковикам Российского военно-исторического общества (РВИО) с просьбой увековечить память своих боевых товарищей к 75-летию Победы.

По итогам открытого международного конкурса на лучшее архитектурно-художественное решение победил проект скульптора А. Коробцова и архитектора К. Фомина.

В соответствии с замыслом авторов в центре мемориального комплекса на десятиметровом насыпном холме установлена 25-метровая бронзовая фигура советского солдата. К кургану ведёт широкая дорога, с двух сторон которой — изломанные стены с нанесёнными на них документальными изображениями лиц бойцов и командиров Красной Армии и тысячами фамилий павших подо Ржевом.

Советские солдаты спасли Европу и мир от нацизма
«Сегодня мы отдаём дань памяти всем, кто сражался здесь, в полях подо Ржевом, всем, кто, не щадя себя, защищал Отечество, пожертвовал жизнью ради Великой Победы.

Тык!

Ещё не так давно в официальной истории о боях подо Ржевом не принято было много говорить. Мало, скупо рассказывали о тех событиях и сами участники — слишком тяжело было вспоминать страшную так называемую ржевскую мясорубку. Ожесточённые, изнуряющие, отчаянные сражения шли в этих местах долгие месяцы. Борьба велась за каждую рощу, пригорок, за каждый метр земли.

Невозможно без боли думать о тех потерях, которые понесла здесь Красная Армия. Погибли, были ранены, пропали без вести более одного миллиона трёхсот тысяч человек. Чудовищная, просто немыслимая цифра.

Значение этой затяжной, кровопролитной битвы в Победе советского народа над нацизмом огромно. Она окончательно показала врагу: пытаться вновь развернуть наступление на Москву невозможно, как невозможно сломить, покорить людей, вставших на защиту своей Родины.

За каждым павшим вновь поднимался в бой советский солдат. Невероятная ярость этой борьбы изматывала врага, сокрушала, подтачивала гигантскую военную машину Третьего Рейха.

Бои подо Ржевом шаг за шагом, день за днём приближали триумфальный исход Сталинградского сражения, долгожданный прорыв блокады Ленинграда, освобождение Белоруссии, Украины, Прибалтики, тот самый окончательный, решительный перелом в ходе всей Второй мировой войны.

Мы всегда будем помнить, какую высокую цену заплатил советский народ за Победу, какой удар приняла на себя и отразила Красная Армия, где в едином строю сражались представители всех республик, всех национальностей Советского Союза.

Домой не вернулись — погибли в боях, в плену, в госпиталях — больше восьми с половиной миллионов бойцов Красной Армии, и это ещё по-прежнему не окончательные данные.

Ржевский мемориал — ещё один символ нашей общей памяти, символ преклонения перед великим и самоотверженным подвигом солдата-героя, солдата-освободителя, солдата-победителя, солдата, который спас Европу и весь мир от нацизма.

Время не властно над этим подвигом, и он никогда не должен, не может быть забыт и уж тем более затёрт, замазан ложью и фальсификациями. Мы такого не допустим.

...Все, кто сражался подо Ржевом, прошли через нечеловеческие испытания, бились насмерть больше года, сделали для Победы всё, что могли. Наш святой долг — чтить, помнить каждого героя. Увековечить их подвиг было делом нашей совести и чести.

Низкий поклон всем рядовым и командирам. Слава героям Ржева! Слава солдатам Великой Отечественной! И вечная память павшим», — заявил Владимир Путин, выступая на торжественной церемонии открытия мемориала.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102