МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

Сообщений 811 страница 820 из 1003

811

Путин видит Трампа насквозь и легко манипулирует им, — Болтон

Президент России Владимир Путин легко манипулирует лидером США Дональдом Трампом, потому что хорошо изучил его слабые стороны и видит его «насквозь».

Об этом рассказал автор мемуаров о работе в Белом доме, бывший советник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон.

«Я думаю, Путин думает, что может заставить Трампа плясать под свою дудку. Он видит его насквозь. Я думаю, из-за него для Дональда Трампа почти невозможно признать, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года, пыталась вмешаться в выборы 2018-го, и несомненно собирается вмешаться в выборы 2020 года. Трамп убежден: если он это признает, он подкосит легитимность своей победы в 2016 году. Я думаю, что это неправильно. Но, как показала пресс-конференция Хельсинского саммита, когда оказалось, что президент доверился слову Владимира Путина больше, чем собственной разведке, это вызвало огромное беспокойство, особенно среди наших партнеров», — сказал Болтон.

По его мнению, Трамп планировал заморозить военную помощь Украине для того, чтобы переизбраться на следующий срок.

«Фокус на Украине был полностью связан с причинением вреда политическим оппонентам Трампа — Хиллари Клинтон и Джо Байдену. Это не имело ничего общего с проблемой коррупции в Украине. Смотрите, есть причины, а есть поводы. Мантра о коррупции в Украине была поводом. Настоящим вопросом было переизбрание президента», — отметил Болтон.

При этом Болтон считает, что решение о предоставлении помощи Киеву было разблокировано благодаря политическому давлению на Трампа.

«Думаю, что на двухпартийной основе члены Конгресса говорили: „Что здесь происходит? Мы утвердили эти деньги. Вы подписали закон. И все убеждены, что выделить эту помощь — это в интересах национальной безопасности Америки. Вы должны это сделать“. В Белом доме был только один человек, который когда-либо имел сомнения относительно направления этой помощи Украине — и это был Дональд Трамп. И я думаю, что в конечном итоге только сила и политическое давление обязали его это сделать», — сказал Болтон.

812

«Духовно нездоровая обстановка»: Епархия прокомментировала нападение на Собчак в уральском монастыре
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/sobchak_16.jpg
Екатеринбургская епархия в связи с сообщениями о нападении на телеведущую Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области заявила РИА Новости, что с первого дня просила журналистов не нагнетать ситуацию.

Ранее Собчак сообщила о том, что на нее и ее съемочную группу напали в монастыре, в котором она собирала материал для своего расследования о схиигумене Сергии, запрещенном в священнослужении после высказываний о «псевдопандемии» коронавируса, и об избиении в монастыре детей.

«Епархия с первого дня просила журналистов не нагнетать ситуацию, поскольку в Среднеуральском монастыре сегодня сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам», — сообщили РИА Новости в пресс-службе епархии.

Ранее отец Сергий заявил о том, что ситуация с COVID-19 является «псевдопандемией», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы».

После призывов священника выходить на улицы и протестовать епархия первоначально лишила его права проповедовать, однако схиигумен Сергий, несмотря на это, продолжил выступать и критиковать закрытие храмов, его обращения выкладывались на видеохостинге Youtube.

В результате правящим архиереем было принято решение о запрещении схиигумена в служении. Он также находится под церковным судом.

На клирика из-за его публичных высказываний также заведено административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.

813

«Она устроила истерику и скандал»: Собчак обвинили в пиаре после нападения в монастыре

Соратник схиигумена Сергия, захватившего Среднеуральский женский монастырь, Всеволод Могучев заявил, что телеведущая Ксения Собчак специально спровоцировала скандал вокруг нападения на ее съемочную группу, чтобы сделать рекламу своему фильму. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

По словам Могучева, обвинения Собчак в избиении — неправда. «Ксению никто не бил. Она устроила истерику и устроила скандал. И насколько я понимаю, это была отличная пиар-кампания», — сказал Могучев.

Он расценил инцидент как «очень профессиональный пиар-ход» перед выходом документального фильма о схиигумене. Могучев уверен, что это позволит фильму собрать большое количество просмотров.

814

Собчак рассказала, зачем собралась в Среднеуральский женский монастырь

Ксения Собчак приехала в Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области, где на нее напали, для съемок фильма о насилии над несовершеннолетними за его стенами. Сейчас на территории работает полиция, сообщает корреспонденты, находящиеся на месте событий.

Отмечается, что вместе с журналисткой приехала девушка Кристина, которая готова рассказать о происходящим за стенами монастыря.«Я приехала проверять информацию, которая поступает.

Мы расследуем дело Кристины и других подростков, которые свидетельствуют о том, что их избивали, когда они были детьми», — заявила Собчак. По словам журналистки, у нее много фактов, доказывающих применения насилия к людям на территории монастыря. Кристина в свою очередь призналась, что на территории Среднеуральского женского монастыря вместе с детьми жили ранее судимые люди.

Кроме того, Собчак призналась, что ей было страшно в момент нападения на территории монастыря. «Я вот была в Северной Корее, мне не было там так страшно», — заявила журналистка.

Ранее Собчак заявила, что на нее и съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области, духовником которого являлся схиигумен Сергий. По ее словам, нападавшие разбили камеру. Саму журналистку якобы толкнули на землю и держали, пока били члена ее команды.

815

Додон: Молдавия не признает Абхазию и Южную Осетию
По словам молдавского лидера, его приезд на парад Победы в Москву, куда были приглашены также президенты Абхазии и Южной Осетии Аслан Бжания и Анатолий Бибилов ни о чем не говорит.

816

РЕН ТВ | Новости

Бари Алибасов попал в психиатрическую клинику. Ему диагностировали амнестический синдром, возникший на фоне употребления алкоголя. До этого он содержался в наркологической больнице - в отделении реанимации.
https://sun9-10.userapi.com/XrOPudNTRLApdshISVieVfFBdKEQblgwy33v_Q/mq9J70OObeU.jpg

817

818

«Талибан» ответил на публикацию американских СМИ о связях с Россией

Радикальное движение «Талибан» опровергло утверждения о том, что оно якобы получало средства от военной разведки РФ на совершение нападений в Афганистане, говорится в заявлении организации.

Ранее газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане.

Никаких доказательств предоставлено не было. Посольство РФ в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые поступают в адрес дипломатов из-за лживых новостей про РФ и Афганистан. МИД РФ назвал сообщения СМИ фейком.

«Ранее некоторые западные СМИ опубликовали сообщения, в которых утверждается, что бойцы Исламского Эмирата получали платежи от России за убийства американских войск и другие слухи такого рода. Мы решительно отвергаем это утверждение. Длящийся 19 лет джихад…не обязан ничем каким-либо органам разведки или иностранным государствам, Эмирату не нужен никто, чтобы определить цели», — говорится в заявлении официального представителя движения Забиуллы Муджахида.

«Эти слухи распространяются, чтобы создать препятствия для ухода войск США, ослабить и ввести в заблуждение сторонников мира в Америке и приписать великий героизм и достижения афганцев иностранным кругам.

Мы заверяем наш народ и весь мир в том, что Исламский Эмират не является чьим-либо орудием и не используется для продвижения иностранных целей», — отмечается в тексте.

Также талибы указали, что к миру в стране приведет осуществление соглашения, заключенного с США.

В конце февраля на церемонии в Катаре США и афганская радикальная группировка «Талибан»* подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога в марте после сделки по обмену пленными.

819

820

Трамп посмеялся над «120 миллионами умерших от COVID-19 американцев»
Дональд Трамп второй день напоминает своему конкуренту на предстоящих президентских выборах Джо Байдену его оговорку о 120 млн умерших от COVID-19 американцев.

«Если бы я сказал что-то настолько тупое, фейк-СМИ просто атаковали бы меня вдвое сильнее, чем обычно. Почему же сейчас все помалкивают?» — резонно отметил он в Twitter.

Байден в самом деле допустил такую оговорку во время выступления по поводу пандемии COVID-19, сказав, что в Штатах погибли 120 миллионов человек, тогда как на сегодняшний день, по данным ВОЗ, во всём мире число летальных исходов едва достигло 500 тысяч.

«Сейчас все сложно, не только с системой здравоохранения. У людей нет работы, им некуда идти, они не знают, что им делать. И сейчас у нас более 120 миллионов смертей от Covid-19», — сказал Байден, выступая в Песнильвании.

Напомним, опечатку covfefe, которую Трамп допустил в Twitter в первый год президентства, сделали буквально мемом и крупнейшие американские СМИ смаковали это ещё долго.

Оба кандидата на кресло в овальном кабинете — пожилые люди: Трампу недавно исполнилось 74, Байден 1942 года рождения, в ноябре ему стукнет 77.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102