МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

Сообщений 741 страница 750 из 1003

741

Число погибших в результате ударов молний при грозах в Индии за последние сутки выросло до 83, сообщает газета India Today.
Ранее сообщалось о 23 жертвах и 10 пострадавших.

ЧП произошло в штате Бихар. Люди скончались в разных районах штата, основная часть – в районе Гопалгандж. Напомним, в июле 2019 года в штате Бихар от разрядов молнии погибли 39 человек.

742

Полицейский в Нью-Йорке задержан после появления видео, на котором видно, как он применяет удушающий прием, сообщает телеканал NBC News.
Сообщается, что бывшему офицеру полиции Дэвиду Эфэндору могут предъявить обвинения в удушении. Отмечается, что это не первый случай, когда он применил силу на работе: ранее его уже обвиняли в нападении после появления видео, на котором было записано, как он ударяет подростка.

Ранее телеканал NBC News сообщил, что полицейского отстранили в воскресенье из-за видео, на котором было заснято применение удушающего приема против чернокожего мужчины. На видео показано, как несколько полицейских удерживают мужчину на животе, а один из них обвивает рукой его шею. В свою очередь, на видео с нательной камеры видно, как трое мужчин спорят с полицией перед тем, как был применен удушающий прием. Один из них подходит к полицейским и спрашивает, боятся ли они.

743

744

Макаревич: Лично мне парад не нужен

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который своими неоднозначными высказываниями с 2014 года изрядно настроил против себя большую часть россиян, в очередной раз привлёк к себе внимание.

Отвечая на вопрос журналистов в эфире Радио «КП» о том, нужен ли Парад Победы, он заявил, что ему лично — нет:

«Мне лично не нужен, я в детстве получал удовольствие от парадов, когда мне было 8 лет. Я в детстве выходил на набережную смотрел, как танки готовятся».

Он также пояснил, что жил раньше рядом с тем местом, где шла подготовка парадов (Макаревич — москвич).

Музыканту невдомёк, что для него лично парады никто и не проводит.

А в новом выпсуке видеоблога Ксении Собчак Макаревич высказался по ещё одному злободневному вопросу: голосованию за поправки к Конституции РФ.

Он, разумеется, заявид, что голосовать не пойдёт, а всех, кто пойдёт, назвал лохами и идиотами.

«Ты лох, а они — „катающие“. Я не хочу себя чувствовать идиотом», — сказал Макаревич Собчак.

Впрочем, это далеко не первый раз, когда музыкант открыто оскорбляет россиян: он уже называл русских «злобными дебилами» по сравнению с, конечно же, американцами.

745

ВОЗ заявляет о новом всплеске коронавируса в Европе и сомневается в появлении вакцины
Прошлая неделя впервые за несколько месяцев показала рост числа новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

По его словам, за последние две недели в 30 европейских странах наблюдалась безрадостная динамика, а в 11 из них ускоренное распространение вируса может привести к возобновлению эпидемии.

Клюге без особого оптимизма смотрит на ситуацию и полагает, что если начавшийся процесс не остановить, то он вновь подтолкнет системы здравоохранения этих европейских стран «к краю пропасти», заявил представитель организации.

Поскольку экономическая реальность подталкивает правительства европейских стран к снятию карантинных ограничений, опасность растёт: «В некоторых странах Европы этот риск уже стал реальностью»,  — подчеркнул он.

А тем временем, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сомневается в том, что эффективная вакцина от коронавируса может быть разработана в ближайшее время.

«Нет гарантий, что ученые смогут разработать эффективную вакцину против COVID-19.  Было бы очень сложно с уверенностью сказать, что у нас будет вакцина», — заявил он, выступая перед комитетом здравоохранения Европарламента 25 июня.

Он уточнил, что если вакцину все же разработают, в ближайший год она не будет доступна для использования.

Напомним, по данным ВОЗ, COVID-19 в мире заражено почти 9,3 миллиона человек, свыше 479 тысяч умерли. В Европе общее количество случаев коронавирусной инфекции достигло 2,6 миллиона, более 195 тысяч скончались.

746

Ещё до начала официальной части в объективы камер попал плачущий белорусский лидер Александр Лукашенко, беседовавший с одним из ветеранов на трибуне.

747

К-вирус и Украина: Киев рад пандемии и вовсю использует её

Эпидемия коронавируса началась как нельзя кстати, подумали украинские политики и приняли самые жесткие меры для борьбы с заболеваемостью.

Когда закрыли метрополитен, запретили железнодорожное, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки, в стране было зафиксировано три подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.

Три заболевших человека стали для пана президента поводом начать переговоры с МВФ и другими международными партнерами по предоставлению финансовой помощи для преодоления последствий. Для отвода глаз режим чрезвычайной ситуации был введен в Черновицкой и Житомирской областях.

Украина не самая популярная туристическая зона. Из-за разгула националистических группировок, которые никто не контролирует, страна представляет угрозу для туристов.

В основном на Украину едут по работе или чтобы проведать родственников. Поэтому неблагоприятный сценарий по росту заболеваемости был маловероятен. Но несмотря на это, власти страны ввели самые жесткие меры.

Пока украинцы сидели по домам, власть имущие разбазаривали чернозем. По требованию МВФ был отменен мораторий на продажу земель. Теперь ее смогут приобретать в личную собственность все физические и юридические лица.

Сейчас в украинских СМИ твердят о новой волне заболеваемости и, соответственно, о возвращении мер по борьбе с коронавирусом. Параллельно в коридорах власти ходят разговоры о возможном пересмотре сроков выборов в органы местного самоуправления.

Премьер-министр Денис Шмыгаль допустил вариант переноса выборов из-за коронавируса. А председатель провластной партии «Слуга народа» Александр Корниенко обмолвился, что в стране нет денег на проведение голосования.

Выходит, коронавирус — отличный повод для принятия непопулярных мер.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

748

«Немного сумасшедшие»: Трамп заявил, что с Россией ему проще иметь дело, чем с демократами

Президент США Дональд Трамп заявил, что с Россией, Китаем и КНДР ему проще иметь дело, чем с американскими демократами.

«Один мой друг, очень умный человек… спросил меня: „С какой нацией сложнее всего иметь дело — Китай или, возможно, Россия? Или может быть Северная Корея?”. Я сказал: „Нация, с которой тяжелее всего иметь дело, это демократы в США”. С демократами в США гораздо тяжелее, чем с кем-либо из тех, с кем мы имеем дело. Они гораздо менее разумны и немного сумасшедшие», — заявил Трамп, выступая на военном судостроительном заводе в штате Висконсин.

Он отметил, что «демократы никогда не хотят выделять деньги на армию по какой бы то ни было причине».

«Ваша работа гораздо приятнее, чем моя. Это я вам точно говорю. Вы даже не представляете, через что мне пришлось пройти с этими людьми (демократами — ред.)», — добавил президент, обращаясь к рабочим.

Тык!

Кораблестроительная верфь Fincantieri Marinette Marin — американская дочерняя компания итальянского предприятия Fincantieri, одного из крупнейших в мире судостроителей. Завод был основана в 1942 году после вступления США во Вторую мировую войну.

Ранее администрации Трампа и завод подписали контракт на строительство до десяти новых фрегатов с управляемыми ракетами стоимостью почти 5,5 миллиарда долларов. По информации пресс-службы Белого дома, в общей сложности на модернизацию завода будет выделено 130 миллионов долларов, на предприятии и смежных производствах в Висконсине и Мичигане будут созданы около 16 тысяч рабочих мест.

Последнее обстоятельство имеет большое значение для Трампа, который намерен переизбираться на второй срок в ноябре. Висконсин является одним из спорных штатов, где количество сторонников демократов и республиканцев примерно одинаковое. Победа в нем и еще в нескольких спорных штатах значительно повышает шансы на общий успех на выборах.

749

Опубликованы кадры награждения потерявшей туфлю на параде Победы девушки
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_voennosluzhashchaya_kseniya_kalchinskaya_3.jpg

Балтийский флот опубликовал видео награждения военнослужащей Ксении Кальчинской, которая потеряв туфлю во время парада Победы в Калининграде, но продолжила маршировать и не сбила строй.

На кадрах видно, как командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов наградил участницу парада памятной медалью командующего, грамотой и вручил букет цветов перед строем мичманов и офицеров.

«Проявила, конечно, стойкость, мужество, выдержку — просто молодец. Я, командующий, стоял на трибуне, рядом стоял начальник парада. И когда после прохождения мы увидели туфельку, которая лежит, я спрашиваю: „Кто потерял?“ — Никто не видел», рассказал перед вручением награды адмирал.

750

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102