МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

Сообщений 701 страница 710 из 1003

701

https://sun9-19.userapi.com/c857124/v857124079/1b00c5/OSfIFz72QbI.jpg

702

https://sun9-6.userapi.com/c857628/v857628203/218ae4/32xfm3zvSNM.jpg

703

Дональд Трамп полагал, что инцидент в Керченском проливе в конце 2018 года мог быть провокацией бывшего президента Петра Порошенко с политическими целями и выступал против резких действий со стороны США в отношении России.

Об этом говорится в книге мемуаров экс-помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона "Комната, где это произошло: мемуары Белого дома" (The Room Where It Happened: A White House Memoir), которая выходит в продажу во вторник, передает ТАСС.

"Трамп не хотел предпринимать каких-то быстрых действий, даже при том что Россия была полностью не права", - рассказывает Болтон о реакции хозяина Белого дома на сообщение о задержании украинских катеров.

Позднее в разговоре с госсекретарем Майклом Помпео Трамп, по словам Болтона, предположил, что инцидентом в Керченском проливе "Порошенко хотел что-то спровоцировать ради политических целей". "Пусть с этим разбираются европейцы. Я не хочу иметь к этому отношение", - заявил тогда Трамп.

Болтон также отмечает, что заявление Никки Хейли, которая тогда занимала пост постоянного представителя США в ООН, по инциденту было более резким, чем хотели в Белом доме. Помпео в упомянутой беседе с Трампом сообщил, что Госдепартамент "пытается "разбавить" слова Хейли по проекту резолюции Совета Безопасности ООН, касающегося инцидента, когда она выступила во всеоружии против Москвы".

704

Радикалы из «Нацкорпуса» напали на депутата «Слуги народа» — подробности
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/radikaly_iz_nackorpusa_napali_na_deputata_slugi_naroda_0.jpg
Появились подробности вчерашнего инцидента в г. Березное (Ровенская область Украины), где на встрече нардепа от «Слуги народа» Сергея Литвиненко с избирателями произошла стычка между радикалами из «Нацкорпуса», правоохранителями и членами организации «Патриоты За жизнь», которую возглавляет нардеп от «Оппозиционной платформы За жизнь» Илья Кива.

В результате столкновений есть задержанные среди неонацистов и пострадавший. Им оказался начальник управления патрульной полиции Ровенской области.

Пресс-служба нацполиции области сообщает, что примерно 130 человек пришли на акцию, начавшуюся на площади Независимости города днём 23 июня.

Неонацисты хотели потребовать от Литвиненко объяснений касательно его слов о необходимости принятия закона об особом статусе «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» (ДНР и ЛНР — прим. РВ), предусмотренного Минскими соглашениями.

По данным полиции, около 16:00 «патрiоти» пытались догнать и атаковать нардепа, однако в защиту Литвиненко выступили его сторонники и между двумя сторонами произошли стычки.

В это время неизвестный бросил в толпу «пиротехническое изделие». Начальник управления патрульной полиции Ровенской области попытался выбить его ногой, но в этот момент предмет взорвался и полицейский получил телесные повреждения. Сейчас он находится в больнице Ровно.

Полиция была вынуждена применить спецсредства, чтобы прекратить столкновения.

«В результате нескольких предупредительных выстрелов никто не пострадал», — отметили в ведомстве.

По версии «Нацкорпуса», когда Литвиненко уезжал с места встречи, «неравнодушные граждане» начали догонять его, чтобы он объяснил свои заявления, однако натолкнулись на сопротивление людей Ильи Кивы.

В результате столкновений полиция задержала 15 участников акции и изъяла пять транспортных средств. Задержанных доставили в местное отделение полиции для установления личных данных и предоставления объяснений.

Тык!

По факту событий в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье «Хулиганство».

«Также открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений работнику правоохранительного органа по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины», — подытожили в полиции.

Нардеп Сергей Литвиненко по факту произошедшего нападения также написал заявление в СБУ и Офис генпрокурора.

Версия Кивы
Свою версию событий изложил журналистам народный депутат Илья Кива:

«Вчера я, как лидер гражданского движения „Патриоты — за жизнь“ приехал в Ровенскую область для презентации и открытия областной гражданской организации „Патриоты — за жизнь“. После возложения цветов к памятнику погибшему советскому солдату, мы провели собрание и по приглашению Сергея Литвиненко, народного депутата фракции „Слуга народа“, пришли к нему на приём.

Я пришел к Сергею как к своему коллеге, чтобы узнать о проблематике области и о процессах, которыми он занимается. Также я представил руководителя областной структуры „Патриоты — за жизнь“.

Мы провели небольшую пресс-конференцию для областных телеканалов. Литвиненко рассказал мне о давлении со стороны вооруженных банд, направленных на запугивание общества путем физических угроз и насилия.

Депутат сообщил, что “Нацкорпус” требовал деньги за спокойствие в регионе, и он собирался подавать заявление в Нацполицию.

Мы попрощались и я уехал со своими людьми, но члены организации остались там. Знаю, что на депутата совершили нападение. Все по сценарию обычного набора националистического спама, которым они пользуются, когда нужно на кого-то надавить.

В ходе нападения праворадикалы использовали травматическое оружие, взрывпакеты. В итоге начальник управления патрульной полиции Ровенской области получил контузию.

Литвиненко уже обратился к генпрокурору, чтобы остановить преступные группировки, которые держат в страхе всю страну. В свою очередь, я также буду подавать заявление о нападении на депутата.

Хочу добавить, что мне угрожают, звонят и пророчат судьбу журналиста Олеся Бузины», — заявил Кива украинскому изданию «Страна».

705

Депутат Рады предложила стерилизовать малообеспеченных украинцев

Общество должно избавиться от людей, которые сейчас получают пособия. Об этом заявила этом заявила глава комитета Верховной Рады по социальной политике Галина Третьякова.

«Когда мы демографически даем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы ребенку дать равные права, образование, а чтобы получить материальную помощь — мы получаем детей очень низкого качества, которые приводят к тому, что они тоже садятся на публичные деньги», — пояснила она.

Третьякова также заявила, что первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю стерилизовал женщин без высшего образования.

«Очень жестокими, садистскими методами выкорчевывали из нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами. Все, кто этого не делают, они не могут относить себя к достойной жизни — вот так я считаю нужно защищать простого человека. Вот такая должна быть система, такая у меня философия», — подчеркнула глава комитета ВР по социальной политике. В свою очередь, постоянная комиссии совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин обратилась к спикеру ВР Дмитрию Разумкову с предложением отозвать Третьякову с должности главы комитета за негуманные и антисоциальные высказывания.

Высказывания Третьяковой нарушают основные положения Декларации прав человека и Конституции Украины, ряд других международных и украинских законодательных актов и конвенций, подчеркнули представители профсоюзов.

706

Карасёв рассказал, как Зе-команда унизила Украину в глазах всего мира

Накануне были обнародованы новые доказательства наличия внешнего управления Украиной и участия Киева в международных коррупционных схемах.

Однако Владимир Зеленский и его команда продолжают унизительно молчать, тем самым дискредитируя страну и её руководство в глазах международного сообщества.

«Пошёл второй день после публикации новых плёнок Порошенко-Байдена – и у власти никакой реакции. Нет заявлений ни президента, ни Офиса президента… Если вы не доверяете, скажите, что это враньё, или наконец-то проверьте это.

Молчание власти унижает страну. Помните, из бюджета выделялись средства в Министерство иностранных дел для разработки логотипа, чтобы продвигать Украину в мире, показывать какая мы красивая страна.

А тут прямой удар по имиджу, кто будет уважать такую страну? Если знают, тут неоколониальная администрация, которая вступила в коллаборацию с внешними силами и работает на взятках, создавая коррупционную систему», – возмутился Карасёв.

707

https://sun9-12.userapi.com/waSv88TGkf_kZ_TM0h0WNDL0W96CJUjbfp8CrA/5YIoPPKG52M.jpg

708

Не сбила строй: В Калининграде наградят девушку, потерявшую туфлю в ходе парада Победы
Одна из курсанток Балтийского высшего военно-морского училища, участвовавших в параде Победы в Калининграде, потеряла туфлю, но она не растерялась и продолжила маршировать.

На опубликованной видеозаписи парада видно, как девушка с босой ступней идет в ногу с остальными.

Командующий Балтийским флотом Александр Носатов оценил поступок курсантки и попросил представить ему героиню.

«Я ее отдельно поощрю, потому что, потеряв обувь, она не сбила строй и даже никто не заметил», — пообещал он.

709

710

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102