МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

Сообщений 361 страница 370 из 1003

361

Польша восстаёт против ценностей Запада и разделяется на две части из-за ЛГБТ

Тема ЛГБТ и сексуальных меньшинств становится все более актуальной. Теперь она дошла до прозападной Польши. Президент Республики Анджей Дуда проявил себя настоящим приверженцем традиционных ценностей, чем заслужил определенное одобрение от россиян.

Известно, что Дуда хочет переизбираться на второй срок, а выборы в Польше уже очень скоро — 28 июня. Его главный конкурент — либерал Рафал Тшасковский. На предвыборном митинге действующий президент подверг жесткой критике представителей ЛГБТ за их чрезмерную назойливость.

Как говорит Дуда, детям активно навязывают эдакий «необольшевизм» под видом нового мировоззрения, а проще говоря, гей-пропаганды. Президент придерживается традиционных семейных ценностей, и это может обеспечить ему поддержку католической церкви и консерваторов.

Дуда подписал «Семейную Хартию» — он планирует заняться ограждением детей от тлетворных ЛГБТ-ценностей.

Но все же нашлись те, кто отвергают традиционные ценности. Именно поэтому страна сейчас фактически поделена на две части — кто «за» извращенцев и кто категорически «против». Надо отметить, что страны Восточной Европы в этом вопросе более консервативны, чем их западные покровители в лице Британии, Америки и Канады.

Здесь все же чувствуется некое единение с Россией, которая выступает в поддержку и защиту традиционных ценностей.

Ранее в Сети даже появился ролик, показывающий, что будет, если не закрепить законодательно брак как союз мужчины и женщины. Учитывая то, что Дуда подписал «Семейную Хартию», в этом вопросе Россия и Польша удивительно солидарны.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

362

Белоруссию может ждать участь пострашнее Украины, — Комбриг ДНР

Известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский поделился мнением о процессах, происходящих в Белоруссии.

«Не помню — испытывал ли я когда-нибудь симпатии к Лукашенко….Скорее всего — нет. Вся его модель представлялась мне двуличной, и меня не трогали отдельные симптомы Советского Союза на фоне тотального овладения страной одним отдельным кланом. Мало того — страшила перспектива этой территории, не если, а когда режим Лукашенко рухнет.

Помню, в четырнадцатом я резко высказался в его адрес за ту позицию, которую он занял в отношении нас и те заигрывания с победившей В Украине кликой, хотя казалось, что ему менее всего выгодно поддерживать госперевороты. Но теперь он, конечно, истерит. Чувствуется, что последний день „помпея” где-то замаячил на горизонте.

Лучше бы он пошёл на предложение и согласился на союз с Россией, где ему могли бы предоставить почетную должность и гарантии безопасности. Путин по отношению к семье Ельцина продемонстрировал, что вопреки общественному мнению может держать слово и выполнять взятые на себя обязательства: я бы больше поставил на это, чем на то, что дерганая и антироссийская политика спасёт его от полного краха. Искренне жаль Белоруссию и белорусов — ее может ждать участь пострашнее Украины».

363

Новый коронавирус, найденный в Пекине, ещё более заразен, чем уханьский, — профессор

Выявленный на оптовом рынке в Пекине коронавирус, вероятно, более заразный, чем тот, что был обнаружен на рынке морепродуктов в Ухане, заявил профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

«В процессе эволюции инфективность вируса может усиливаться, а может ослабевать. Но я считаю, что обнаруженный на рынке „Синьфади” коронавирус SARS-CoV-2 более заразный, чем тот, что был на рынке „Хуанань” в Ухане», — заявил Ян Чжаньцю в интервью газете «Хуаньцю шибао».

Он напомнил, что комитет по здравоохранению Уханя официально уведомил о новом вирусе в конце декабря прошлого года, к 17 января 2020 года было зарегистрировано в общей сложности 62 подтвержденных случая, что более-менее близко к количеству уже выявленных случаев в Пекине. И хотя сейчас технические возможности намного лучше и количество проведенных тестов намного больше, «полученные результаты все равно стали неожиданностью».

Кроме того, по его словам, в Ухане эпидемия была зимой, когда условия способствуют распространению вируса, в Пекине же в настоящее время высокая летняя температура, что не способствует распространению болезни. Также в Ухане было много пациентов, которые не имели истории контактов с рынком морепродуктов, в то время как сейчас в Пекине все связаны с рынком «Синьфади».

По его словам, отличие нынешней ситуации в Пекине от того, что происходило в Ухане, заключается в том, что Китай уже накопил значительный опыт и создал действенные защитные механизмы, благодаря которым смог оперативно принять необходимые меры для контроля и борьбы с эпидемией.

Вместе с тем он признал, что появление новых вспышек и штаммов вируса осложняет исследования и разработку вакцин.

Тык!

Он добавил, что если будет доказано, что вирус был завезен с сельскохозяйственной продукцией, то Китаю необходимо будет обращать повышенное внимание не только на контроль за въездом в страну людей, но и на таможенный карантин импортируемой продукции.

Крупнейший оптовый рынок «Синьфади» в районе Фэнтай в субботу был временно закрыт после того, как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. В районе Фэнтай был введен режим военного времени, уровень реагирования на ЧС в области общественного здравоохранения вновь был повышен до II.

Представители правительства Пекина сообщили, что в воскресенье в городе протестировали на коронавирус 76 499 человек, анализы 59 оказались положительными. При этом в утренней статистике в понедельник сообщалось, что в воскресенье в городе было выявлено 42 случая COVID-19, из них 36 — с клиническими проявлениями, в шести случаях болезнь протекала без симптомов. В общей сложности в настоящий момент в больницах города находятся 79 человек с COVID-19, один из них в критическом состоянии, двое — в тяжелом.

364

Трамп намерен вдвое сократить количество американских войск в Германии

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении сократить количество американских военных в Германии с 50 до 25 тысяч.

Он также задался вопросом, почему Вашингтон должен помогать Берлину, если немецкие власти не собираются платить взносы в НАТО.

«Как вы знаете, Германия просрочила свои платежи в НАТО», — ометил глава Белого дома.

365

Нацист Стерненко порвал решение суда и призвал сторонников ехать домой к генпрокурору

Неонацист Сергей Стерненко, которому за убийство человека назначили домашний арест, вышел из здания Шевченковского районного суда Киева и порвал вердикт судьи.

Перед тем как разорвать документ, Стерненко произнес речь. Он заявил, что «судья просто подписался под решением генерального прокурора».

«Абсурду нет предела. Мое место прописки в Одессе — военный объект, режимный, куда меня не пустят. Там находятся пограничники. С правовой точки это означает: если я не выполню это судебное решение, то прокурор придет и скажет, что Стерненко не выполнил решение суда. А следующее — арест. Знаете, что я на это скажу?» — спросил Стерненко и разорвал решение суда.

Он добавил, что не знает, как ему поступить. А затем призвал массовку не расходиться.

«Я скоро вернусь и предложу, какие предложения», — сказал Стерненко.

Позже призвал всю свою группу поддержки ехать домой к генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой.

«Объективно я не знаю, что делать. Это патовая ситуация. Не выполнить решение суда неправильно, а выполнить я не могу. Судья сбежал. Подать ходатайство на новый адрес может прокурор. Мы со своей стороны тоже будем подавать ходатайство, но с утра.

И, друзья, сейчас я планирую поехать к человеку. Может, она расскажет, как мне выполнять решение суда. Я поеду на улицу Круглоуниверситетскую, где живет Ирина Венедиктова. Вы со мной? Поехали!» — сказал он.

366

«Писька», — Кличко вновь выдал ляп в прямом эфире
Мэр Киева Виталий Кличко вновь допустил забавную ошибку в речи во время очередного обращения к жителям столицы по поводу карантина из-за пандемии коронавируса.

Сперва «вечный» чемпион мира по боксу по версии WBC перепутал слово «після» с «піська».

А затем, осознав ошибку, запнулся на «сенсаційному». Трансляторы были вынуждены прервать эфир.

367

«Это чудовищно»: В Совфеде отреагировали на оскорбления Навального в адрес ветерана

Сенатор Франц Клинцевич намерен сделать все от него зависящее как от парламентария, чтобы Алексей Навальный понес уголовную ответственность за клевету на ветерана.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Следственный комитет РФ возбудил в отношении Навального уголовное дело о клевете в адрес ветерана — участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

По мнению следствия, политик нарушил закон, комментируя видео телеканала RT, на котором Артеменко высказал свою позицию по поводу поправок в Конституцию РФ. Прокуратура Москвы признала возбуждение дела законным.

«Это дело должно закончиться для Навального уголовной ответственностью, и я, как парламентарий, сделаю все, чтобы это произошло», — сказал Клинцевич РИА Новости.

По его мнению, ответственность должна наступить «вне зависимости от того, кем бы ни являлся Навальный».

«Он понимал, что оскорбляет ветерана в год 75-летия войны, это чудовищно», — заявил сенатор.

Реального заключения указанная часть статьи 128.1, по которой возбуждено дело, не предполагает: только штраф до миллиона рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов.

У Навального есть две условные судимости: по пять лет по делам «Кировлеса» и «Ив Роше». Все обвинения он категорически отвергает, считая свое уголовное преследование политически мотивированным. Первое дело было связано с растратой более 16 миллионов рублей, второе — с хищением свыше 30 миллионов рублей.

368

Россия увеличила вложения в американский госдолг почти вдвое
В апреле нынешнего года Россия, благодаря краткосрочным облигациям, увеличила объем вложений в американские государственные бумаги с 3,85 млрд до 6,85 млрд долларов.

369

Президент США Дональд Трамп заявил, что его не обидел отказ медицинского регулятора FDA от применения препарата гидроксихлорохин против коронавируса.

Он уточнил, что сам принимал этот препарат две недели. «Не могу пожаловаться на него», — заявил Трамп.

Он подтвердил, что США продолжат поставлять препарат в виде помощи Бразилии, как было обещано ранее.

370

Шаг отчаяния! [США силой заблокировали «Северный поток-2»]

https://i.imgur.com/87g5LRV.jpg

Вокруг недостроенного участка российского газопровода «Северный поток-2» у датского острова Борнхольм собралось множество судов. Большая часть которых - боевые корабли НАТО. Официально командование Альянса заявляет, что флотилия из гражданских и специализированных кораблей выполняет «миротворческую» миссию по поиску боеприпасов времен Второй мировой войны. Все эти мероприятия якобы проходят в рамках учений BALTOPS-2020.

Однако, как указывают эксперты, цель командования объединенных сил Запада совсем другая. Об этом пишет издание «Евразия дэйли».

Надуманный повод

Сначала воды над недостроенным участком СП-2 заполонили гражданские тральщики и танкеры-заправщики. Позже прибыли четыре корабля НАТО (фрегаты из Германии и Канады), а также небезызвестный американский эсминец «Дональд Кук». И хотя мины, как и другие боеприпасы, разбросаны по дну всего Балтийского моря, боевые корабли до сих пор барражируют небольшое пространство над спущенными на дно концами злосчастного газопровода.

Российские эксперты, приглашенные издательством, обращают внимание общественности на тот факт, что условием прокладки труб СП-2 в датском экономическом пространстве было обследование дна на предмет инородных предметов и боеприпасов Второй мировой. И это условие было соблюдено компанией-подрядчиком Nord Stream 2 AG.

Поэтому отговоркам о том, что проводятся учения, или «сказкам» о боеприпасах и химическом оружии, уже никто не верит. Иностранные суда в датских территориальных водах собраны с одной целью: не дать России возобновить процесс достройки «Северного потока-2». Вашингтон уже не полагается на санкции, решив силой заблокировать работы на проекте, чтобы не оставить ни одного шанса продолжить укладку труб с помощью собственных ресурсов «Газпрома». И пока что это удается – участок моря полностью парализован.

Когда санкций недостаточно

Журналисты информагентства обратились с официальным запросом в пресс-центр командования НАТО с целью получить разъяснение по поводу такого долгого пребывания множества судов в одном месте. Однако от официальных объяснений в Альянсе отказались.

По мнению экспертов, НАТО, ведомое американцами, решило перейти на «новый уровень» противодействия реализации СП-2. Судно-трубоукладчик «Академик Черский» второй месяц «путает следы» и неизвестно, когда оно реально сможет приступить к укладке труб. Поэтому, прежде, чем новые санкции «созреют» в Сенате США, Вашингтон решил подстраховаться и сделать физически невозможной любую работу над проектом «Газпрома».

Ссылка

Ps от vem. С Путиным играть на этом уровне глупо. Их ничему ничто не учит?

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102