МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

Сообщений 301 страница 310 из 1003

301

«Банковский роуминг» отменён в России

С сегодняшнего дня российским банкам запрещено брать комиссии за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации.

Закон, подписанный президентом РФ ещё в декабре, вступил в силу сегодня, 14 июня.

Документ гласит, что размер комиссии при переводе средств со счета на счет между физическими лицами внутри одного банка не может быть обусловлен открытием счетов в разных обособленных (внутренних структурных) отделениях банка.

Повлиял этот закон в первую очередь на Сбербанк. С апреля традиционные комиссии на переводы между физлицами в «Сбере» стали заменять так называемой подпиской.

Согласно новой тарификации, клиенты Сбербанка смогут ежемесячно переводить до 50 тысяч рублей внутри банка без комиссии.

В кредитной организации считают, что межрегиональные переводы станут бесплатными для почти 90% клиентов.

Для совершения переводов сверх установленных лимитов банк ввел систему подписок, которая позволит настраивать комиссию за платежи и переводы в соответствии с потребностями каждого клиента.

302

Путин впервые прокомментировал бунты в США

Президент России впервые публично отреагировал на массовые протесты и беспорядки в США, которые начались после гибели чернокожего Джорджа Флойда по вине белого полицейского и в ряде штатов переросли в бунты, мародёрство и акты гражданского неповиновения.

Так, Путин назвал происходящее в США проявлением глубинных внутренних кризисов, когда с момента прихода Дональда Трампа к власти его легитимность ставится под сомнение политическими оппонентами.

«Президент говорит: “Надо сделать так-то и так-то”, а на местах губернаторы говорят: “Да пошел ты подальше”», — сказал Путин в эфире очередного выпуска передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Путин провёл параллели с Россией, заявив, что правительство и главы регионов РФ работают «как одна команда»:

«Я сомневаюсь, чтобы кто-то у нас где-то или в правительстве, или в регионах вдруг сказал: “Не будем делать там, что правительство говорит или президент говорит. Мы считаем это нецелесообразным”. Врачи наши считают целесообразным, президент и правительство поддерживают, а кто-то считает нецелесообразным, идите подальше».

303

304

https://i.imgur.com/EFAnhWt.png

305

https://i.imgur.com/osx1j55.png

306

14 июня 1995 года в Буденовске начался один из самых чудовищных терактов России.
https://sun7-9.userapi.com/HSlSzOoIRxmyV6QsoYnu92NS_sp29NJtnJvmxQ/pROavHy8MO0.jpg
Это был первый крупный террористический акт в истории постсоветской России. Террористы численностью 195 человек возглавляемые Шамилем Басаевым, совершили нападение на российский город Будённовск (Ставропольский край). Они согнали более 1600 мирных жителей в городскую больницу и взяли их в заложники. Тех кто не соглашался идти, расстреливали. Ситуация длилась 14 - 19 июня...

Чеченские лидеры бандформирований определили ряд городов России для нападений. Конечной целью задуманного было желание добиться отделения Чеченской Республики от Российской Федерации.

Басаев взялся быть первым... в 8-30 14 июня 1995 года более 160 человек на трёх автомашинах «КамАЗ» и автомашине ВАЗ-2106, переоборудованной под автомобиль милиции с действующими сотрудником ГАИ выехали в Ставропольский край. Проехали несколько блокпостов где милиционер договаривался о быстром проезде без тщательного осмотра.

В Будённовске боевики расстреляли работников ГАИ, находившихся в замыкающем автомобиле, после чего двинулись в направлении Будённовского РОВД. Там они обстреляли здание из гранатометов и автоматического оружия, затем ворвались в здание, уничтожив тех кто там находился и оказывал сопротивление. Бой в здании РОВД и на прилегающих улицах продолжался в течение 15 минут, после чего боевики захватили в заложники работников паспортно-визовой службы, буфета, посетителей райотдела.

Часть боевиков ворвалась в здание городской администрации, где захватила в заложники её работников и посетителей. Произошли также нападения на Дом детского творчества, пожарную часть, здания инкассации, Сбербанка, Промстройбанка, медицинского училища и другие расположенные недалеко от администрации города организации.

Бандиты разместили около 600 заложников вокруг автомобильной цистерны с топливом, которую угрожали взорвать в случае попытки освобождения.

Затем были взяты в заложники ещё около 650 больных и 450 работников Будённовской центральной районной больницы, все захваченные в городе заложники были сопровождены колонной в здания больничного комплекса города, где удерживались с 14 по 19 июня 1995 года. Всего по пути в больницу бандиты убили более 100 человек.

В первый день нападения боевиками банды Басаева были отобраны среди заложников 6 мужчин, которых затем расстреляли перед зданием главного корпуса больницы для устрашения других заложников. Подвалы больницы были заминированы.

Тык!

Террористы выдвинули требования российским властям: остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с режимом Джохара Дудаева.

Под предлогом несвоевременного предоставления журналистов, 15 июня 1995 года, около 20 часов был убит один из заложников. В этот же день были расстреляны ещё 5 заложников.

Ситуацию контролировал премьер-министр Виктор Черномырдин, который просил жителей Северного Кавказа «проявить выдержку, не поддаваться отчаянию и мести и не дать перевести эту войну в межнациональную».

16 июня в 14.45 в Будённовск для переговоров с Басаевым прибыло четверо депутатов Госдумы во главе с известным правозащитником Сергеем Ковалёвым.

17 июня 1995 года, около 5 часов утра, спецподразделения ФСБ и МВД РФ предприняли неудачную попытку штурма здания городской больницы. Но бандиты поставили у окон и дверей женщин, детей, стариков и других мирных граждан и вели огонь, под прикрытием «живого щита». В ходе штурма 30 человек были убиты, 70 ранены, большей частью которых явились заложники. Кроме того, большое количество заложников так и не были освобождены.

После штурма в больницу вошел депутат госдумы Анатолий Кашпировский. После переговоров с Басаевым были освобождены пять беременных женщин. Выходить из больницы он отказался. Силовики не рассматривали возможность выпустить боевиков из Буденовска. Кашпировскому сообщили когда начнется штурм с требованием выйти из больницы. Информацию он передал Басаеву, который потребовал пресс-конференции с отечественными и зарубежными журналистами. В эту же ночь CNN показало интервью с Шамилем Басаевым всему миру, после чего, ночью 18 июня 1995 покидая больницу, Кашпировский забрал с собой еще 40 человек заложников.

После заключительной части переговоров Кремля в лице В. С. Черномырдина с Ш.Басаевым 19 июня 1995 года большая часть заложников была освобождена, а террористической группе был предоставлен транспорт для переезда в Веденский район Чечни.

С собой террористы забрали 123 заложника, 20 журналистов, трех народных депутатов РФ, представителей администрации Будённовска и Ставропольского края, которых 20 июня они освободили по прибытии в Чечню.

Автобусы, на которых ехали боевики и заложники, были заминированы радиоуправляемыми минами, а колонну сопровождали вертолёты со спецназом.

В результате вооруженного захвата заложников в Будённовске 129 человек погибло (в том числе 18 работников милиции и 17 военнослужащих), 415 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Сожжены и повреждены (расстреляны) 198 автомашин, подожжён Дом детского творчества, значительно пострадали здания городской больницы, отдела внутренних дел, городской администрации — всего 54 объекта, 107 домовладений частных лиц, захвачено в заложники более 1500 граждан. Общий ущерб превысил 95 млрд неденоминированных рублей.

«Альфа» потеряла троих сотрудников: Владимира Соловова, Дмитрия Рябинкина, Дмитрия Бурдяева.

В ходе трагических событий в Будёновске были уничтожены 16 боевиков.

30 июня 1995 года в отставку ушли: вице-премьер, министр по делам национальностей Николай Егоров; директор ФСБ Сергей Степашин; министр внутренних дел Виктор Ерин; губернатор Ставропольского края Евгений Кузнецов.

После теракта в Будённовске в России был принят специальный закон о борьбе с терроризмом, запрещающий удовлетворять требования бандитов...

Главарь террористической группы Шамиль Басаев впоследствии организовал ещё несколько крупных терактов, в том числе теракт в театральном центре на Дубровке в Москве, взрыв дома правительства в Грозном, взрывы двух российских самолётов и теракт в Беслане в 2004 году. Убит в 2006 году.

На сегодняшний день террористы (россияне и иностранцы) которые были участниками штурма известны поименно и были уничтожены в России или за границей или приговорены к длительным срокам заключения. Некоторые боевики имели связи с разведкой США.

В США им бы дали пожизненное, а у нас Некоторые уже давно вышли на свободу, так как сроки были в районе 10 - 12 лет. Некоторые из террористов попали под защиту правозащитников (фигурировали в Мемориале) и были включены в списки политических заключенных, например Игорь Соколов (Идобаев).

307

США: Вспыхнула Атланта
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/atlanta_protesty_ssha_3.jpg
В Атланте (южный бывший рабовладельческий штат Джоржия) вспыхнули беспорядки после того, как вчера при задержании полицейские убили чернокожего 27-летнего Рэйшарда Брукса.

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Брукс спал в своей машине, а когда его начали арестовывать, начал сопротивляться и пытался отобрать у полицейского электрошокер, после чего и был застрелен.

Американские СМИ сообщают, что пока Брукс умирал, лёжа на асфальте, полицейские просто стояли рядом, не пытаясь оказать помощь или вызвать парамедиков.

Причина, по которой он вообще привлек внимание полиции, заключалась в том, что машина, в которой Брукс спал, была неправильно припаркована у ресторана «Венди».

Ресторан был сожжён протестующими.

После инцидента один полицейский причастный к убийству был уволен, еще один отстранен от работы. Начальник полиции Атланты подал в отставку. 36 человек участвовавших в беспорядках с сожжением ресторана «Венди» арестованы.

Ирония ситуации заключается в том, что 4 июня руководство сети ресторанов быстрого питания Wendy’s поддержала протестное движение Black Lives Matter. Они сообщили об этом в Twitter и даже пообещали денежные пожертвования протестующим. Ну а в ночь на 14 июня протестующие сожгли одно из заведений сети просто за то, что очередного чернокожего убили около ресторана.

308

Путин анонсировал появление у страны контргиперзвукового оружия

У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны создадут такое вооружение, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Оно (гиперзвуковое оружие - ред.) появится. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием", - заявил Путин в интервью, фрагмент которого был показан в эфире "Вести недели".

Президент РФ отметил, что сегодня никто не может сбить гиперзвуковые ракеты.

"Сегодня их никто не берет. Скорости такие, что взять их невозможно. В этом уникальность нашего сегодняшнего положения. Повторяю еще раз: с большой степенью вероятности у нас средство борьбы с гиперзвуковым оружием появится к тому моменту, когда у ведущих стран мира появится это самое гиперзвуковое оружие", - заключил он.

309

В России за сутки коронавирус выявили у 8835 человек
За сутки в России выявили 8835 больных COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Большинство случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве — 1477, Подмосковье — 717, Санкт-Петербурге — 256 и Свердловской области — 254. Отмечается, что у 3198 человек из новых зарегистрированных нет клинических проявлений заболевания. Умерли 119 пациентов (на пять летальных исходов больше, чем накануне).

310

«Убирайтесь в Израиль», — Маруся Зверобой обматерила Зеленского и пригрозила подвесить за ноги его семью

Бывшая «АТОшница» Елена Самбул, которая себя предпочитает называть кличкой Маруся Зверобой, которая ранее уже угрожала Зеленскому убийством, в очередной раз высказалась о семье «гаранта» после того, как стало известно о заражении его жены коронавирусом.

Зверобой, которая уже проходит как подозреваемая по уголовному делу за угрозу в адрес президента, пригрозила, что Зеленского «подвесят за ноги», как это «сделали с царской семьей», и посоветовала ему как можно быстрее уезжать в Израиль.

Кроме того, Зверобой обвинила Зеленского в том, что он «издевается над родными и детьми Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и ветеранов Грищенко».

«Два дебила это сила!» — написала она на странице в соцсети, разместив ссылку на новость о заражении Елены Зеленской коронавирусом.

«Просто напоминаю, до каких пор ты, зелёная сволота, будешь издеваться над родными и детьми Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и ветеранов Грищенко — ты п**** и твоя баба п*** и дети твои тут на*** никому не упали. У*** в Израиль, пока вас как царскую семью (ведь ты же думаешь, что ты царь) за ноги не подвесили за уничтожение украинского государства!»

«Интересно, требование активистки Маруси Зверобой к президенту Зеленскому „у*** в Израиль, пока вас как царскую семью за ноги не повесили” — это антисемитизм или разжигание межнациональной розни?» — прокомментировал это заявление глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Напомним, Андрей Антоненко — «АТОшник», подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Юлия Антоненко — врач, также проходит по делу об убийстве Шеремета как подозреваемая.

Инна и Влад Грищенко — как ни удивительно тоже «АТОшники». Владислав и его супруга Инна (воевавшая под кличкой «Пума») были задержаны по подозрению в причастности к покушению на убийство Михаила Чекурака в Косове Ивано-Франковской области.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102