Казахстанские военнослужащие прибыли в Москву для участия в параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102
Сообщений 271 страница 280 из 1003
Поделиться27213-06-2020 17:40:00
Крымский мост(июнь 2020) СЕЗОН ОТКРЫТ.ПОЕЗДА ПОШЛИ в КРЫМ.Весь мост от Тамани до Керчь Южная.
Поделиться27613-06-2020 20:32:17
Шесть пуль в безоружного нарушителя ПДД: ещё одно убийство чернокожего в США
В Сети появились кадры убийства полицейским еще одного безоружного афроамериканца в США.
Очевидно, что они могут спровоцировать новый виток насилия в стране, где с конца мая продолжаются протесты после смерти чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда после силового задержания полицейскими в Миннеаполисе.
Как сообщил генеральный прокурор штата Нью-Джерси Гурбир Гревал, полицейский Рандол Вецел застрелил 28-летнего афроамериканца Мауриса Гурдуна, нарушившего правила дорожного движения.
В ходе судебного слушания полицейский сообщил, что, пытаясь остановить Гурдуна, он сначала применил слезоточивый газ, однако мужчина продолжил сопротивляться и произошло «физическое столкновение», в ходе которого он выпустил в афроамериканца шесть пуль.
Генпрокурор штата уточнил, что, согласно данным предварительного расследования, афроамериканец при задержании был безоружен.
Представитель полиции Нью-Джерси сообщил, что, согласно протоколам штата, полицейский, застреливший безоружного мужчину, выпущен под залог.
Сообщается, что сам инцидент произошёл ещё 23 мая, однако видео с места происшествия появилось в Сети спустя две недели.
Поделиться27713-06-2020 20:33:41
Лавров и Шойгу 14 июня прибудут в Турцию
Делегация прибудет в Турцию для проведения консультаций по региональной проблематике.
Немецкие СМИ: новые санкции США могут ударить по органам власти Германии
В Минэкономики Германии выразили опасения, что запланированные расширенные санкции США по проекту «Северный поток-2» могут быть направлены не только против всё большего числа немецких компаний.
Поделиться27914-06-2020 08:53:04
«Всё ещё думаете, что „Бук” сбил Boeing?» — эксперт указал на две ключевые улики в деле МН17
Независимый технический эксперт Юрий Антипов рассказал о пропущенных деталях в расследовании дела МН-17. Следствие шесть лет проходило мимо.
Антипов опубликовал большой пост, посвященный разбору фотографий с места крушения малайзийского «Боинга».
Эксперт обнаружил важную деталь, которая опровергает пресловутую версию «Бука» и даже истребителя.
Как заявил Антипов, он верит в то, что «правда одна и она всегда найдет выход». В ситуации с «Боингом» именно это и происходит, даже несмотря на то, что следствие и СМИ всячески пытаются манипулировать данными.
«Все тайное рано или поздно становится явным. И с годами я всегда все больше и больше в этом убеждался».
Эксперт показал фото с места развала обломков неподалеку от села Рассыпное, где рухнула передняя часть «Боинга». По словам Антипова, здесь не было никакого пожара, но на фотографии четко видно, что обломок силового каркаса контейнера, где лежали вещи пассажиров, оплавлен от очень высокой локальной температуры.
«Вот так. И вы всё ещё думаете, что „Бук” завалил авиалайнер рейса МН17?».
Антипов также ответил тем, кто считает, что лайнер взрывали «простачки». По его словам, они сильно ошибаются, что под самолет подложили гранату, ровно как и с мифическим «Буком» и атакующим истребителем.
Самолет взрывали профи с помощью спецустройств, содержащих химические вещества. На фото ниже заметно, что внутренний крепеж самолета расплавился, хотя вокруг него металл не поврежден.
Кроме того, Антипов напомнил о важном элементе, который следствие пропускало все шесть лет. Эксперт не стал раскрывать все карты, но намекнул, что с ним связан украинский диспетчер Петренко. Антипов обещал подробно рассказать об этом позже.
«Замеченные факты лежат прямо на поверхности, но все шесть лет проходили мимо них. И кто помог в нахождении этих фактов? А вот ни за что не угадаете. Позабытый всеми украинский диспетчер Петренко».
Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»
Поделиться28014-06-2020 08:54:37
Изменить ситуацию в Белоруссии: «Сторонники Русского мира и СССР написали письмо Путину»
Странное письмо Путину.
В середине мая 2020 года, в самом начале выборной кампании президента Республики Беларусь — 2020, интернет-издание «Наша Нива», находящееся в одном идеологическом лагере с такими «незалежными» СМИ, как американское Радыё «Свобода», польский телеканал «Белсат» и другими им подобными, работающими со стороны Запада на белорусском направлении, сделало информационный вброс под одиозным заголовком «Сторонники Русского мира и СССР написали письмо Владимиру Владимировичу Путину и просят (в нём) помочь сместить Александра Григорьевича Лукашенко». Ссылка на данную статью прилагается: https://nn.by/?c=ar&i=251950&lang=ru
Переучреждение обращения в статус открытого и официального.
Теперь давайте разберемся с сутью обращения к Владимиру Владимировичу Путину: «Сторонники Русского мира и СССР просят Путина помочь сместить Лукашенко»: что это было? (ВИДЕО)
Еще раз внимательно изучив содержание обращения к Владимиру Владимировичу Путину, необходимо подчеркнуть:
— проблемы, изложенные в обращении имеют место быть, и их рано или поздно в любом случае придётся решать. Акцент в обращении делается на том, что проблемы лучше решать раньше, чем позже, ибо позже их решать будет сложнее и затратнее. Это разумно и логично. Сроки, установленные в обращении, истекают через 5 лет, поэтому всё еще актуально.
— теперь о методах изменения ситуации и принципах решения накопившихся проблем: они заключаются в том, что цитата из обращения «…изменить ситуацию возможно, но не через выборы и не через Майдан, а за рамками стандартных решений, при этом используя все возможности, участвуя во всех событиях (надо полагать, речь идет, в том числе, и об участии в выборах) и мобилизуя все силы (надо полагать, как внешние, так и внутренние, но при этом все благотворные).
— одним из вариантов изменения ситуации в Белоруссии является просветительская работа с населением. В этом заключается главное отличие от западных и деструктивных методов достижения цели».
— то есть, акцент и приоритет в изменении ситуации в Белоруссии и решении изложенных проблем в обращении к Владимиру Владимировичу Путину установлен «на просветительской работе с населением», а также подчеркивается оппозиция этого варианта по отношению к западным методам достижения цели.
— В обращении есть также острые, злободневные и спорные моменты, есть информация для принятия к сведению, есть информация требующая пояснений и так далее. Вероятно, поэтому в просьбе указана необходимость встретиться и все обсудить. Лично я в этом ничего плохого не вижу.
Данные моменты являются основными, и с ними всё понятно.
Теперь следует сказать несколько слов об обстоятельствах, побудивших меня сделать данное видеообращение и озвучить на камеру ряд своих решений.
Во-первых, по поводу появления данного обращения в публичном доступе в интернете. Еще раз подчеркну, что к этому вбросу я не имею никакого отношения, так же, как и указанные в нем фигуранты. Однако как вышло — так вышло, с этим уже ничего не поделаешь.
Во-вторых, в этом обращении я представлен как «Исполнитель», поэтому данный вброс стабильно ассоциируется со мной, от этого уже не отвяжешься и с этим тоже ничего не поделаешь. В этой связи мне стыдиться и оправдываться не за что.
В-третьих, в этом обращении помимо меня указаны фамилии и данные других уважаемых людей. Будет правильно в случае какого-либо негативного развития этого дела, а также ввиду того, что оно и так стабильно ассоциируется со мной, я беру всё на себя и замыкаю его на себе.
Вместе с этим, в случае позитивного или успешного развития этого дела — далее имею в виду не только тех, кто фигурирует в этом обращении, но и весь белорусский народ — будет правильно считать это нашей общей победой.
Таким образом, то, что было или не было — далее уже не важно, чтобы убрать все недоразумения и внести ясность в происходящее, буду говорить только за себя и ответственно заявляю следующее — в обращении нет никакого криминала, написано в нём всё складно, целиком и полностью поддерживаю его в основе и далее хочу обратиться к указанному в нём адресату:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу считать данное моё видеообращение своеобразным переучреждением того обращения к Вам, которое в электронном текстовом виде сейчас находится в открытом доступе, с той же сутью и с теми же просьбами, которые в нём изложены.
Однако с учетом моих пояснений, уточнений и дополнений, ранее сказанных в данном видео, состоящем из 5 частей. Буду рад, если изложенные в обращении и прилагаемом к нему плане действий предложения будут востребованы в будущем.
Спасибо за внимание!
С уважением, с надеждой, что Вы разберетесь в этом непростом деле и с искренним пожеланием Вам успехов во всех добрых делах! Забавский Кирилл Сергеевич.
Вместе с этим, к сделанному мной заявлению, хочу высказать несколько реплик Post Scriptum.
Во-первых, данное видеообращение необходимо было сделать, в том числе, и для того, чтобы снять все вопросы по поводу информационного вброса и моего участия в этом деле, а также выработать в сложившихся обстоятельствах хотя бы один шанс на миллион, чтобы Владимир Владимирович это услышал и всё сложилось должным образом.
Во-вторых, раз уж обращение к Владимиру Владимировичу Путину и вместе с ним план действий по просветительской работе с населением Белоруссии (в широком смысле по спасению Белоруссии) вынесен в публичное поле ко всеобщему обсуждению, предлагаю усилить данную линию, и всем желающим из числа представителей гражданско-патриотического общества сделать свои замечания по поводу имеющегося плана действий, при необходимости внести свои дополнения и уточнения к нему и при желании подписаться под этим обращением прямо в комментариях либо на своих страницах в социальных сетях.
Таким образом, совместными усилиями приложиться к спасению Белоруссии, сплочению Белоруссии и России и созданию между нашими странами реального Союза.
В-третьих, думаю, будет несправедливым не выслушать также и мнение противников интеграции Белоруссии и России, националистов, либералов, сторонников западных ценностей всех мастей и цветов радуги. Пишите, не стесняйтесь в комментариях и на своих страницах в социальных сетях. Ваше мнение очень важно для нас.
Обобщенный срез вашего мнения поможет сделать оценку того, действительно ли есть необходимость в просветительской работе, в том числе и с вами, либо это бесперспективное занятие и нужно садиться всем сторонам за выработку уже другого плана о том, что делать дальше.
В заключение хочу выдвинуть девиз данного дела — «Всегда будь за правду и пусть этого боятся те, кто против неё!».
Это самое главное, что имел вам сказать в данном видео. Спасибо за внимание и до новых встреч на канале «Курс молодого бойца».
Кирилл Забавский, белорусский поэт, публицист, координатор международного движения «Бессмертный Полк» в Белоруссии, специально для «Русской Весны»