МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

Сообщений 261 страница 270 из 1003

261

Новая вспышка коронавируса на крупнейшем продуктовом рынке Пекина

Крупнейший оптовый рынок Пекина «Синьфади», расположенный в районе Фэнтай, стал эпицентром новой вспышки коронавируса.

Исполняющий обязанности главы района Чу Цзюньвэй сообщил, что у пяти работников рынка диагностирован COVID-19.

Из-за опасности распространения новой волны COVID-19 в 11-ти микрорайонах района Фэнтай объявлен «режим военного времени». В соответствии с ним, жители микрорайонов должны соблюдать режим самоизоляции, им запрещено покидать свои дома.

Чтобы избежать социальной напряжённости, власти принимают все необходимые меры по обеспечению людей, оказавшихся на вынужденной изоляции, продуктами питания и товарами первой необходимости.

В частности, для этого мобилизуются волонтёры.

Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией периодически фиксировались в Пекине после окончания эпидемии в КНР, однако до сих пор все они были завозными. Заболевшие с рынка «Синьфади» особо насторожили власти, так как никто из них не выезжал из Пекина в течение двух недель, а также не имел контактов с выходцами из провинции Хубэй, где началось распространение опасного заболевания в декабре прошлого года.

По предварительной информации, коронавирус был обнаружен на доске для разделывания импортированного лосося. В связи с этим пекинские сетевые супермаркеты в течение прошлой ночи изъяли из продажи весь лосось.

Как сообщают местные СМИ, после обнаружения коронавируса у пяти работников оптового рынка, всем 10 тысячам торговцев, которые там трудятся, придётся сдать тест на COVID-19.

Пока рынок временно закрыт на санобработку с 03:00 по местному времени субботы (22:00 пятницы мск). Кроме самого «Синьфади» приостановлена работа ещё пяти оптовых рынков Пекина.

Стоит отметить, что «Синьфади» является крупнейшим оптовым рынком китайской столицы и обеспечивает около 90% потребностей Пекина в свежих овощах и фруктах.

262

«В республике творится что-то странное», — известные военкоры о блокировке РВ в ЛНР

Известный российский военный корреспондент Семён Пегов прокомментировал новость о том, что вчера на территории Луганской Народной Республики был заблокирован доступ к «Русской Весне», «Антифашисту» и «ВКонтакте».

«В ЛНР заблокировали „Русскую Весну“

Звучит дико, но, к сожалению, это факт. Один из самых ватных, в классическом понимании слова, информационных ресурсов в мире — „Русская Весна“ — заблокирован в Луганске. По информации проекта Wargonzo, — это произошло после публикации на сайте РВ интервью с бастующими шахтёрами.

В республике в последнее время действительно творится что-то странное. Создаётся впечатление, что в ЛНР не одна власть, а по крайней мере две.

И живут они как будто в параллельных мирах. Одни — занимаются обороной города и готовы бороться за независимый Донбасс, другие — проворачивают мутные финансовые интриги и блокируют такие сайты, как „Русская Весна“.

Нам по пути с первыми. Так что выражаем свое возмущение действиями отдельных луганских чиновников и солидарность с коллегами, с которыми мы вместе прошли через самые жесткие испытания донбасской войны», — написал он на своей странице в соцсети.

Вот как отреагировал на публикацию Пегова и известие о блокировке «Русской Весны» Александр Коц:

«Иной раз создается впечатление, что во властные структуры республик пробрались украинские агенты, которые льют воду на мельницу вражеской пропаганды.

Это из разряда запрета отдельным, доказавшим свою преданность „русскому миру“ журналистам выезжать на передок. Хотя нет, это будет похлеще.

Поставить „РВ“ в один ряд, например, с „Оборзевателем“ или „Цензор.нет“ — это надо очень легкомысленно относиться к своей репутации.

Фамилию бы инициатора этой откровенной глупости, над которой сейчас будет потешаться вся украинская пропаганда. И в сейф к нему залезть — нет ли там наград от Киева».

Как сообщала «Русская Весна», шум в СМИ не прошёл даром: сегодня были выполнены требования бастующих в Антраците горняков. Им были выплачены долги по заработной плате и даны гарантии непреследования. Все 119 человек поднялись на поверхность.

263

Поправки в Конституцию РФ 2020: кратко тезисы и суть поправок

🔜Создание федеральных территорий и организация на них публичной власти;

🔜Защита территориальной целостности страны, запрет действий, направленных на изменение границы РФ;

🔜Добавлен пункт о правопреемстве СССР;

🔜Добавлено упоминание Бога, защиты исторической правды, признание детей важнейшим достоянием, установка приоритета семейного воспитания;

🔜Установление русского языка государствообразующим;

🔜Признание культуры Российской Федерации уникальным наследием;

🔜Введение положения о самобытности культуры народов, закрепление защиты прав и поддержки соотечественников за рубежом;

🔜Установление возможности размещения отдельных органов власти вне города Москвы;

🔜Расширение полномочий ведомств России;

🔜Включение сельского хозяйства и молодежной политики в ведение субъектов Российской Федерации, добавление пункта о защите семьи и материнства;

🔜Оплата труда не менее прожиточного минимума, индексация пенсии не реже 1 раза в год;

🔜Обязательная индексация социальных пособий;

🔜Создание условий экономического роста страны, повышения доверия между государством и гражданами;

🔜Ужесточение требований к высшему должностному лицу субъекта РФ и органах исполнительной власти;

🔜Приоритет Конституции РФ над международным правом;

Закрепление мер по международному поддержанию мира;

🔜Поддержание президентом мира и согласия в стране;

🔜Президент должен проживать в России не менее 25 лет, занимать должность не более двух сроков, не иметь иностранного гражданства;

🔜Добавление президенту дополнительных полномочий;

🔜Установление неприкосновенности для президента после отставки;

🔜Изменение механизма отрешения президента от должности;

🔜Ужесточение требований к сенаторам и депутатам Госдумы и обеспечение их неприкосновенности;

🔜Совместное собрание палат только для заслушивания президента;

🔜Включение в Конституцию арбитража, Верховного и Федерального суда, мировых судей;

🔜Председатель Правительства несет персональную ответственность перед президентом;

🔜Правительство обеспечивает укрепление и защиту семей, инвалидов, содействует развитию промышленности, поддержке волонтеров и защите экологии;

🔜Ужесточение требований к прокурорам и судьям;

🔜Генеральный прокурор может сниматься с должности президентом РФ;

🔜Усиление полномочий Государственного Совета Федерации;

🔜Главы силовых ведомств и региональные прокуроры назначаются президентом и Советом Федерации.Совет Федерации может снимать с должности судей;

🔜Президент и высокопоставленные чиновники не могут иметь иностранное гражданство;

🔜Конституционный суд может проверять законопроекты;

🔜Местное самоуправление подчиняется Федеральным законам;

🔜Госдума будет утверждать председателя правительства;

🔜Органы местного самоуправления обязаны обеспечивать население медицинской помощью.

264

https://sun9-25.userapi.com/c857132/v857132430/1b4dc9/-2I3AI1iTkA.jpg

265

https://sun7-8.userapi.com/KOrfz6FTr1r1HdIAF8Ql-tSzfQK5cNwvw6sNeg/4m0cn00UFv4.jpg

266

Семья Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, отказалась от предложенной им материальной помощи и не приняла извинения, рассказал РБК адвокат Александр Добровинский.
Он объяснил, что связался с братом погибшего Валерием Захаровым и его супругой после публикации видеообращения Ефремова. Семья, как рассказал Добровинский, считает извинения запоздалыми. Она намерена идти до конца и добиваться справедливого решения суда.
"Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты", — отметил адвокат.

267

Последствия неадекватности: известный комбриг отреагировал на блокировку «Русской Весны» в ЛНР

Известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») отреагировал на блокировку «Русской Весны» в ЛНР.

«У нас складывается любопытная и нежелательная ситуация. Точнее, ее предпосылки возникли давно, но сейчас она приобрела почти завершённый вид — кто из наших хочет что-либо узнать о нас, тот находит более-менее вменяемый вражеский ресурс, и черпает из него информацию.

Напоминает советское время, когда вопреки запрету народ прилипал к динамикам радиоприемников и слушал „Радио ‘Свободу’“. Чем это кончилось — всем известно.

Трудно было предположить, что события в ЛНР можно будет удержать за семью печатями в наше открытое для перетока информации время, и мне кажется, реакция властей, когда блокируется абсолютно патриотический сайт „Русская Весна“ за попытку освещения забастовки шахтёров — неадекватная.

Это как тушить огонь бензином: борясь с одной проблемой — плодить другие.

Следует отметить, что такая тактика себя не оправдала — теперь на проблему обратило внимание гораздо большее количество народа, и взгляд этот очень нелицеприятный.

Но что положительно (если в этой ситуации может быть что-то положительное) — Донецк теперь видит последствия некоторых решений и реакцию на них общества.

Это предостережение — подобное может ждать и нас, потому что закрытие шахт в Луганском регионе — только начало реализации плана по закрытию немалого числа угольных предприятий, в том числе и в ДНР.

Тык!

Власти ДНР, что бы мы о них не говорили, понимают проблему, и доказывают, что меры по осушке шахт, без чего нельзя обеспечить безопасность населения, потянут столько денег, что это будет почти сопоставимо с поддержанием шахт в рабочем режиме. Сейчас, насколько я знаю, идёт дискуссия, но положение в угольной отрасли, действительно, тяжёлое, и вызвано, в первую очередь, рыночными причинами: сбыта нет.

При этом имела место довольно варварская методика эксплуатации, когда предприятия опустошались „в ноль“ без необходимых вливаний.

Сложно будет в наших условиях выходить из ситуации — это верно. Но главное — не напороть боков и ещё больше не усугубить положение», — пишет легендарный комбриг.

268

Голос Мордора: Караул, гражданина поэта травят!

Многие сейчас заговорили о некоей «травле» Ефремова. Мол, надо пожалеть бедного человека, попал в такую страшную историю – врагу не пожелаешь

Под эту сурдинку, Ефремова даже пытаются выгораживать. Вот, к примеру, некий Александр Шумский, на «Эхе Москвы», на чистом глазу заявляет, что Ефремова нельзя судить за убийство, потому что «мы имеем дело с ситуацией, где водитель, приняв алкоголь и, возможно, наркотики, уже просто не отвечает за свои действия». Виктор Шендерович, на том же «Эхе», вопиет – «Миша не подонок! Подонки те, кто поливает его грязью на федеральных радиостанциях!» — с намёком, ну вы понимаете, на кого. Только вот тот, кого Шендерович называет «подонком», никого не убил, ни будучи трезвым, ни пьяным.

Писатель и поэт Дмитрий Быков, тоже не остался в стороне. Ну это и понятно – коллега по цеху, тем более, какое-то время работавший с Ефремовым в одном проекте. У Быкова, всё конечно же гораздо пафосней и трагичней. Оказывается, эта самая «травля» Быкова, это, ни много ни мало, «разрушение цельности народа». Сильное, конечно заявление, но только вот Михаил Ефремов, давным-давно уже никакой не народ. Михаил Ефремов – элитарий, патриций, которому дозволено абсолютно всё. А ещё тот, кто, на самом деле, это самый русский народ, если и не ненавидит, то уж точно считает неким вторым сортом, в отличии от себя любимого. Сейчас, наверное все уже призабыли, но Михаил Ефремов, даже свою этническую русскую составляющую пытался активно отрицать.

Тык!

Так вот – нет никакой травли. Есть реакция на произошедшая, возможно очень громкая, но в контексте того, что Ефремова уже начали «отмазывать» — вполне адекватная. Отмазывают, конечно, грубо и нагло. То «отбойников на повороте не было», то «он не отвечал за себя». Извините, но то, что отбойников не было, возможно и есть упущение московских дорожников, но на данной дороге есть определённый скоростной режим, который Ефремовым явно был нарушен, а то, что он «не отвечал за себя» — вообще лютый бред.

Когда Ефремов в «закрытом» на время карантина пабе заливал себе шары – он за себя отвечал? Когда закидывался коксом и курил траву – отвечал? Как вообще получилось, что у него, такое огромное количество штрафов, несколько ДТП, все в курсе, что он хронический алкоголик, но при этом, у него до сих пор не отобрали права? Неужто, тут есть некая коррупционная составляющая? Что, если Ефремов, свои права просто выкупал, возможно и ранее попадаясь пьяным? Совсем не исключено. Выходит, что «гражданин поэт», со своими обличительными выступлениями со сцены, не так уж и искренен?

А насчёт травли – вспомните историю с Борей Грицем, психом, который порезал в студии «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Вот тогда – была травля. Настоящая. Причём, не основываясь ни на каких доказательствах, просто так. Свора собак была спущена на Владимира Соловьёва и Анну Шафран. Все оппозиционные блогеры и СМИ визжали, что Соловьёв и Шафран «разжигают атмосферу ненависти», жертвой которой и стала Фельгенгауэр.

Руку Кремля, конечно искали тоже, но в том случае это вообще какой-то лютый бред был. В итоге, оказалось, что Гриц – фанат того самого «Эха Москвы», а вовсе не Соловьёва и Шафран. И не исключено, что кукушку у него могло снести, из-за передач того же «Эха», что, в общем, совсем не удивительно. Я вот не припомню, чтобы хоть одна тварь извинилась за травлю перед Соловьёвым и Шафран. Может вы помните?

Или вот недавно, Алексей Навальный оскорбил ветерана войны – ведь ни одна тварь из «этих светлоликих», не то, что не возмутилась, а даже робко не сказала, что мол, не хорошо это. Наверное, ещё и повеселились, что «победобесов» так уели. Миша Ефремов, «великий русский актёр», кстати тоже промолчал. Хотя, вроде бы весь такой «за народ». Но только получилось так, что один из представителей этого самого народа, вёз очередной заказ на своём грузовичке «Лада», а навстречу, на блестящем чёрном «Гранд Чероки», летел невменяемый Ефремов.

Кстати, легко можно представить, что было бы, при полностью противоположном раскладе, что бы тогда писали все эти «светлоликие люди», которые сейчас возмущены «травлей» Ефремова. А писали бы они, про «пьяное русское было», убившее «великого актёра», писали бы, что во всём виноват «путинизм», доведший страну до такого состояния, когда на столичных дорогах полно невменяемых алкашей. Писали бы долго и упорно. И ещё, наверняка вышли бы на «марш памяти великого актёра». С украинскими флагами и плакатами «Крым – это Украина». Как водится.

Но всё вышло так, как вышло. А потому – травля. Только на самом деле, травля это то, чем занимаются они сами. Шендерович, Быков, «Эхо Москвы», «Дождь», «Новая газета». И травля то – чем занимался Михаил Ефремов, в своём «Гражданине поэте». И не просто травля, а травля огромного народа, со стороны его мизерной и далекой не лучшей части, узурпировавшей право быть «совестью нации».

Голос Мордора, специально для News Front

269

Дорогие друзья!

Сеню Яценюка снова пытаются вернуть на политическую арену Украины .
На днях Яценюк снова вылез из подполья и говорит, что «Минск» нужно расширить до «Нормандия плюс Будапешт».

«Наши партнеры - Германия и Франция, - и Украина должны заявить о том, что Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. Таким образом поставить точку в реализации "Минска"».

«Сейчас я понимаю, что американский народ и американская администрация занята и внутренними проблемами, и выборами, но выборы пройдут, и после этого нам необходимо, чтобы в нормандско-будапештском формате присутствовали Германия, Франция, США, Великобритания в Украине».

«Если Россия отказывается от подписания такого четкого соглашения, тогда наши западные партнеры вместе с Украиной возлагают всю полноту ответственности на Россию и дальше только усиливают санкционное и политическое давление на Российскую Федерацию. Так делал я».

Вроде слушаешь Яценюка, а видишь Пороха, согласитесь? Риторика один в один.

Политический нафталин с Сени смахнули далеко не случайно. У Пороха земля под ногами горит, а «соросятам» нужна подстраховка.

Сейчас эта скотская свора будет делать все, чтобы всеми способами закопать рейтинг Зеленского и выйти на арену нашего *лядского цирка с программой нового госпереворота.

С уважением,
Алексей Журавко

270

Роспотребнадзор назвал бессмысленной дезинфекцию улиц в Москве
https://sun7-7.userapi.com/_3DjjYhFz5uz01qoBW3cZpLbqr8YAheMdFVo7g/RGQXrYQF2jI.jpg
Дезинфекция улиц и тротуаров для борьбы с коронавирусом не имеет смысла, заявила замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина. По ее словам, обеззараживать следует контактные поверхности, например, скамейки и детские площадки.

— Конечно, просто поливать тротуар — у нас таких рекомендаций нет, смысла в этом тоже нет, — сказала она на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Это заявление актуально, так как по Москве уже третий месяц катается техника ГБУ «Автомобильные дороги». Её руководитель Александр Орешкин в начале апреля говорил, что эта процедура в городе проводится три раза в день, а задействовано в ней более 5 тысяч единиц спецтехники.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102