Артист Михаил Ефремов в видеообращении на YouTube-канале «Гражданин поэт» попросил прощения у семьи Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП на Смоленской площади в Москве по вине актёра. Он также выразил готовность оказать помощь его родственникам.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102
Сообщений 241 страница 250 из 1003
Поделиться24113-06-2020 09:02:34
Поделиться24213-06-2020 09:03:57
Макрон поздравил россиян с Днем России Президент
Франции Эмманюэль Макрон направил президенту России Владимиру Путину и всем россиянам поздравление с Днем России, сообщает посольство Франции в РФ в Facebook.
Минздрав не может рекомендовать универсальный препарат против коронавируса
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что не существует универсального препарата против коронавируса COVID-19. По его словам, лечение должно назначаться врачом для конкретного случая.
Поделиться24313-06-2020 09:05:37
В Египте зафиксировали рекорд по числу заболеваний COVID-19 за сутки
Египетские власти сообщили в пятницу о регистрации почти 1,6 тысячи новых случаев коронавируса за сутки, это рекордная цифра с начала пандемии, общее число случаев перевалило за 40 тысяч.
«Зафиксированы 1577 новых положительных результатов тестов на коронавирус, они выявлены через процедуры отслеживания контактировавших ранее с больными. За сутки от заболевания скончались 45 человек», — говорится в полученном РИА Новости заявлении официального представителя минздрава страны Халеда Мугахеда. Больше всего заболевших в северных провинциях Каир, Гиза, Кальюбия, отметил он.
Предыдущий рекорд был зафиксирован 31 мая — 1536 случаев за сутки.
По словам Мугахеда, все новые пациенты находятся в больницах для заболевших коронавирусной инфекцией и получают медпомощь в соответствии с указаниями ВОЗ.
«Общее число заболевших коронавирусом в Египте — 41 303 человека, 11 108 человек выздоровели, скончались 1422 человека», — сообщил Мугахед. За сутки из больниц выписаны 417 человек.
Минздрав призвал граждан соблюдать меры безопасности и носить медицинские маски. Нарушителям грозит штраф до 4 тысяч египетских фунтов (около 255 долларов).
Ранее египетские власти продлили до конца июня ограничения, связанные с коронавирусом, в том числе закрытие пляжей и парков, при этом комендантский час сокращается с воскресенья на 60 минут: он будет действовать с 20.00 до 04.00. Работу ТЦ также продлят на час — до 18.00. В госучреждениях продолжается работа ограниченного числа сотрудников.
С 1 июля власти планируют возобновить авиасообщение с провинциями, где зафиксированы самые низкие показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В этих же провинциях планируется с 1 июля вновь начать работу молельных учреждений.
Поделиться24413-06-2020 09:06:48
Протесты в ЛНР — взгляд со стороны
Известный одесский журналист Юрий Ткачёв, много лет поддерживающий Донбасс, прокомментировал шахтёрскую забастовку в Луганской Народной Республике.
«Трэш какой-то происходит в ЛНР.
На шахте Комсомольская в Антраците забастовка из-за невыплаты зарплат. Я поначалу не придавал этому особого внимания: ну, забастовка и забастовка, жалко мужиков, конечно, но где мы и где тот Антрацит.
Теперь же начали выясняться занятные подробности.
Во-первых, после начала забастовки 7 июня пассажирское сообщение с Антрацитом было заблокировано под предлогом карантина.
Во-вторых, стал пропадать доступ к некоторым сайтам, например, Вконтакте, а новостные сайты, которые писали про забастовку, стали блокировать.
Например, прилетело „Русской весне” и „Антифашисту”.
В-третьих, ряд работников шахты и (!) членов их семей были задержаны МГБ без объяснения причин. Где они находятся — непонятно. Что им предъявляют — тоже. То есть, вместо задержаны уместнее было бы написать „похищены”.
Странное какое-то обращение с народом в народной республике», — пишет Ткачёв на своих официальных страницах в соцсетях.
Поделиться24513-06-2020 09:09:22
Дочь Ефремова обратилась к семье погибшего из-за ее отца водителя
Дочь актера Михаила Ефремова Анна-Мария обратилась к семье Сергея Захарова, погибшего в аварии с участием ее отца. Соответствующее заявление она сделала в интервью изданию Wonderzine, а позднее опубликовала в своем Instagram-stories. Об этом сообщает РИА Новости.
"Со своей стороны я приношу соболезнования и искренние извинения. Мне очень тяжело найти корректные слова, потому что нет таких фраз, которые могли бы помочь вам вернуть близкого человека. Но я надеюсь, что жизнь и время помогут вам пережить эту потерю", – заявила дочь артиста.
По словам девушки, она пыталась связаться с семьей погибшего через работодателя Захарова, однако ей так и не ответили.
Ефремова подчеркнула, что не просит прощения для своего отца. "Это ваше личное дело. Но я выражаю вам сопереживание и сочувствие. Вы не одни", - отметила она.
Девушка добавила, что сам актер "чувствует себя очень нехорошо". "Хочется вернуться домой, где мой отец никого не убивал, где я спокойно веду блог и учусь. Но дома уже нет. И не будет", - заключила Ефремова.
Поделиться24613-06-2020 09:11:06
Гордон заявил, что Украина не достойна уважения
Украинское государство не только недостаточно рьяно борется с «агрессором», но и не уважает собственных граждан, поэтому любви и уважения оно недостойно.
Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил киевский пропагандист Дмитрий Гордон, передаёт «ПолитНавигатор».
«Украина, к сожалению, все эти годы очень слабо боролась с российской агрессией. Петра Порошенко не уважаю, и всю его власть не уважаю, и вообще украинское государство не уважаю.
Родину любою, государство не уважаю… за то, что оно не уважает украинцев – и меня, и вас, и всех остальных», – отметил он.
Также пропагандист добавил, что на предстоящих выборах голоса жителей сельской местности будут скупать за гроши, чтобы они голосовали за местных «князьков».
«Поэтому на местных выборах, к сожалению, наших людей, особенно в сельской местности, можно покупать. И их будут покупать сейчас, и они будут покупаться. И на этот раз не гречкой, а деньги пойдут в самый раз.
Причём Порошенко изощрялся вообще шикарно, когда с человека берётся подписка о том, что он становится агитатором, платят ему официальные деньги, и его не покупают, конечно, нет – он агитирует, его нанимают на работу, платят 1500-2000 тысячи гривен, после чего он и его семья уже голосует за Порошенко.
Схема блестящая, и я думаю, на предстоящих местных выборах они будут использовать её по полной программе, местными князьками, которых у нас расплодилось очень много», – возмутился Гордон.
Поделиться24713-06-2020 09:12:26
Бурдж-Халифа окрасили в триколор