МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

Сообщений 181 страница 190 из 1003

181

Поправки в Конституцию: зачем они нужны и что изменят для России

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, член Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной Закон страны Вячеслав Никонов прокомментировал изменения в Конституцию РФ, голосование по которым состоится 1 июля 2020 года.

Слова парламентария «Русской Весне» процитировали в пресс-службе Комитета Госдумы по образованию и науке.

— Я неплохо помню, как шла работа над действующей Конституцией 1993 года: участвовал тогда в работе Конституционного совещания.

Было много споров. Но чаще всего они шли вокруг соответствия или несоответствия отдельных норм мировой конституционной практике, прежде всего западной. И меньше всего говорилось о России, о нашей стране, для которой Конституция и писалась.

В 1993 году в качестве основных ставились задачи интеграции в мировое сообщество, но за скобками оставались национальные интересы России, огромной страны с тысячелетней историей.

Поэтому, когда в этом году мне представилась возможность в составе Рабочей группы заняться поправками в Основной Закон, самое пристальное внимание я уделил вопросам утверждения государственного суверенитета и национальных традиций.

Тык!

Суверенитет определяется не в последнюю очередь введением приоритета Конституции РФ над международным правом, которое давно стало эвфемизмом.

Он определяется абсолютной нерушимостью наших государственных границ, вводимым запретом на отчуждение наших территорий. У России лишней земли нет.

Каждая нация — это ее язык, память, памятники, праздники, герои, могилы предков, вероисповедания.

Все это тоже нуждается в конституционной защите, которой до сих пор не было. Отсюда и нормы, часть из которых предложена и мною, о защите исторической правды о подвигах многих поколений защитников Отечества, о Великой Победе.

Об уважении национальных традиций, исконных семейных ценностей.

О защите нашего великого и могучего русского языка и культуры, возможности полноценного развития национальных культур.

О государственной ответственности за защиту прав наших соотечественников за рубежом. И многое другое.

Поправки в Конституцию очень важны, они укрепляют нашу государственность, делают ее более жизнестойкой. Закрепляются и многие социальные гарантии, о которых в 1993 году не могли и помыслить.

Конституция закрепляет право людей в управлении государством. Осуществляется это право, прежде всего, через участие в голосовании. Возможность отдать голос за поправки в Основной Закон — это возможность редкая. И каждый, кто считает себе гражданином России, просто обязан ей воспользоваться.

182

«Чёрный майдан»: Что будет дальше?

Одесский журналист Юрий Ткачёв спрогнозировал развитие протестов в США.

«А вообще эти американские протесты — жутко интересная штука.

Вы заметили, что там почти не выдвигается социальных, политических и экономических требований? Бунтующая беднота чёрных кварталов не требует работы, образования, здравоохранения или чего-то в таком роде. А требует она достаточно аморфной категории „some respect“, причём так, как она её себе представляет. Да, чтобы богатые белые вставали на колени перед чёрными. Да, чтобы они целовали им сапоги. Да, чтобы извинялись за угнетение и дискриминацию.

Ну и всё, собственно. После этого целующий вернётся в свою уютную квартирку в Верхнем Вест-сайде, а поцелованный — в свою унылую конуру, а то и в коробку из-под холодильника, на чём инцидент будет считаться исчерпанным, практически не пошатнув нормы общественных отношений.

Удобный такой протест, правда?

Конечно, в массе бунтующих, которые хотят „some respect“, есть и разного рода левачки, вплоть до анархистов, которые ставят более далеко идущие цели: создают какие-то сквоты, „свободные зоны“ и прочее. Однако они могут существовать лишь постольку, поскольку их окружает бушующее людское море.

Как только все сапоги будут перецелованы, это море постепенно войдёт в свои берега. А сквот-мейкеры и прочие революционеры или благоразумно разойдутся по домам, или будут закатаны в асфальт армией и полицией.

И вот тут-то уже никто не будет обращать внимания на то, насколько жестоко с ними поступают.

„Black lives matter“, а вот жизни тех, кто выступает за смену правящего миропорядка — не очень».

183

Посетитель паба рассказал о «непотребном состоянии» Ефремова

Посетитель московского паба Ulysses, где, по предварительной информации, Михаил Ефремов находился перед смертельным ДТП, рассказал «Пятому каналу», как актер заявлялся в заведение в пьяном виде.

По словам молодого человека, Ефремов был частым клиентом паба.

«В баре Ulysses он был завсегдатаем, мне почему-то даже казалось, что он был соучредителем. У него был открыт счет, с порога кричал, чтобы ему налили то-то или то-то. Часто его видел уже в таком, очень сильно непотребном состоянии», — рассказал он.

Мужчина отметил, что Ефремов время от времени появлялся в пабе «со звездами шоу-бизнеса, из театральной сферы», при этом он «мог зайти с незастегнутой ширинкой, в состоянии глубокого опьянения».

«Он был такой безобидный, свой, постоянный посетитель, которого все называли „дядя Миша”, и все снисходительно к нему относились абсолютно, зная его статус и отношения с алкоголем», — добавил молодой человек.

184

В Швеции рекордный суточный прирост инфицирования коронавирусом
Смертность во много раз выше на душу населения, чем в соседних северных странах.

Новый рекорд: Госдолг США увеличился на триллионы долларов за время правления Трампа
Об этом сообщает CBS со ссылкой на данные Минфина страны.

185

Разведчик ВМС США подлетал к базе российского ВМФ в Сирии на расстояние 34 км
Американский военный самолет фактически шел по кромке сирийской 12-мильной морской границы, проходящей в 22 км от побережья, в районе базы ВМФ РФ в Средиземном море.

Microsoft отказалась продавать полиции США технологии распознавания лиц
Microsoft отказалась предоставлять полицейским департаментам США свое программное обеспечение для распознавания лиц. Об этом в четверг, 11 июня, заявил президент американской компании Брэд Смит в интервью The Washington Post.

186

В Швеции рекордный суточный прирост COVID-19
В Швеции заявили о рекордных 1474 новых случаях заражения коронавирусом в сутки. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает Reuters.

187

https://pbs.twimg.com/media/EaQVyuJXkAAN0Tt?format=jpg&name=900x900

188

Ким Чен Ын поздравил россиян с Днем России

Лидер КНДР Ким Чен Ын отправил президенту РФ Владимиру Путину поздравительную телеграмму ко Дню России, сообщается на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи 12 июня.

https://i.imgur.com/pVmOqjT.jpg

189

«Единство закончилось». Эксперт рассказал, как именно Латвия пытается подставить Литву

Латвия отказывается взять на себя обязательства не покупать электроэнергию с Белорусской АЭС, поскольку преследует свои цели, в отличие от Литвы. Об этом рассказал специалист по вопросам Прибалтики Александр Носович в недавнем эфире Sputnik Латвия

Эксперт пояснил, что интерес Риги сегодня заключается в том, чтобы оттянуть от Литвы белорусский транзит и переориентировать его на себя, в то время как Вильнюс занят лишь вопросом сдерживания России, выхода балтийского региона из ее сферы влияния и укрепления позиций США.

«Порты Латвии сейчас переживают обвальное падение из-за ухода российского транзита и из-за кризиса. Поэтому Рига отказывается подписывать межправительственное соглашение стран Балтии по электроэнергии», — уточил Носович.

По его словам, латвийские власти рассчитывают, что в благодарность за это Белоруссия перебросит часть грузов на Ригу, Лиепаю и Вентспилс. Это именно тот случай, когда балтийское единство буксует, подытожил специалист.

190

Ученые спрогнозировали сроки завершения эпидемии коронавируса в России

Специалисты также отметили, что конец эпидемии не говорит о невозможности возникновения новых волн COVID-19.

Специалисты Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева с помощью математической модели определили приблизительные сроки окончания эпидемии COVID-19 на территории России. Согласно их расчетам, ждать осталось до конца июля.

Доклад с итогами исследования был опубликован на официальном сайте вуза.

Ученые указали, что предстоящий спад не означает, что всплески эпидемии коронавирусной инфекции могут повториться. Для минимизации длительности новых волн заболевания население должно следовать мерам противоэпидемической безопасности.

Эксперты также отметили, что внутренняя миграция из регионов с очагами инфекции может привести к росту заражаемости.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения подметили низкий показатель смертности от коронавируса в России, предположив, что такое значение может быть связано с большим числом сделанных тестов.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102